Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:Мы берем хорошее мясо, рыбу, всяких кроликов-индееек. Предлагаешь колбасу и крабовые палки брать, помидоры пластиковые вместо нормальных?
Я начинаю двигаться в сторону вегетарианства
из этическо-экологических соображений, но как бонус и тратится меньше. Сейчас выходит 1-2 дня в неделю без мяса, и муж не жалуется - хотя он и любит мясо, вегетарианские рецепты тоже вкусные и сытные, и отсутствие в них животного белка не делает их хуже.
Ну а у меня гены сложились таким образом, что вегетарианская диета для меня под медицинским запретом.
Да и и плюсану тому анону, который говорит, о том, что это питание не дешевле, если делать его полноценным. Хотя я вообще сомневаюсь, что конкретно в моих краях это реально. В средиземноморье или ЮВА может быть, севернее Москвы, чо-то как то нет.
Я начинаю двигаться в сторону вегетарианства из этическо-экологических соображений, но как бонус и тратится меньше. Сейчас выходит 1-2 дня в неделю без мяса, и муж не жалуется - хотя он и любит мясо, вегетарианские рецепты тоже вкусные и сытные, и отсутствие в них животного белка не делает их хуже.
Анон, ты не из ДС? У нас овощи дорогие.
Нет, я вообще с другого континента. У нас например доступная клубника 6 месяцев в году. А когда были в США, там еда еще дешевле и разнообразнее, завидую американцам.
Не, овощи овощами, но мясо-то замещают всякие крупы и бобовые, и они стоят дешевле. А овощи и у мясоедов в рационе по-хорошему должны быть в большом количестве (меня в России зимой спасали замороженые, а теперь та же брокколи круглый год одинаковая и стоит так же)
Анон в Азбуке сегодня взял кило черешни и пару упаковок малины и дыню в нарезку и хорошо!
Анон пишет:Анон слышал, что налог на недвижку будет расти..государству не выгодно, что у нас дохуя хат.
Ну вырастет. Можно подумать, хаты в крупных городах обесценятся и будут не нужны. Они обесценятся только если тут война будет и все разбомбят к чертовой матери, но тогда нам всем, боюсь, будет немного не до прибылей, быть бы живу.
Просто в старости ты не сможешь его платить. В этом и фишка, сделать такой налог, который не будкт сдавание хат перекрывать. Заставить тебя продать свои хаты государству и снимать у него же.
Ну вот когда к этому пойдет, тогда и решим проблему.
А пока это все пугалки из серии "у нас все отберут, нас уплотнят и заселят многодетками". Пока не верю. Понимаешь, это лотерея, но если хату под сдачу не покупать, то на пенсии будет сразу нихуя без вариантов (я не госработник, мне хуй будет, а не пенсия), а если хаты покупать - то, может, и обойдется. В крайнем случае продам. Так-то.
Да и у государства, анон, такие масштабы, что сраная однушка анона у метро Зажопино "государство" не заинтересует. Чай не на Остоженке квартира-то.
Отредактировано (2017-01-28 00:07:42)
Ну, тогда арендодатели заломят сумасшедшую цену за съём. Но вряд ли квартиры будут мало стоить, чтобы желающие купили их запросто.
Но вряд ли квартиры будут мало стоить, чтобы желающие купили их запросто.
Вот. Жилье было, есть и будет ценностью. Ну ок, ты не сможешь кататься по заграницам на сдачу одной квартиры, как раньше некоторые делали. Но вот голодным точно не останешься.
Не сдать, так продать, не ради бабла продать, так обменять на другое, всегда есть варианты. А налоги будут включаться в цену, как же. И при такой теме жилье подорожает еще. Так что я все равно ставлю на эту карту.
Ну вот когда к этому пойдет, тогда и решим проблему.
А пока это все пугалки из серии "у нас все отберут, нас уплотнят и заселят многодетками". Пока не верю. Понимаешь, это лотерея, но если хату под сдачу не покупать, то на пенсии будет сразу нихуя без вариантов (я не госработник, мне хуй будет, а не пенсия), а если хаты покупать - то, может, и обойдется. В крайнем случае продам. Так-то.
Да и у государства, анон, такие масштабы, что сраная однушка анона у метро Зажопино "государство" не заинтересует. Чай не на Остоженке квартира-то.
Да знаю я, такие же мысли. Сама вторую однуху сдаю, думала прокрутить и взять еще 2. Мне эту байку года 4 назад рассказали, я не верила,когда налог пошел расти задумалась, интересны мысли анонов.
Мое мнение, что возможно да, заставят легализоваться и платить налоги, но вот у меня сейчас бизнес, и я тоже плачу налоги, и с бухгалтером думаем, как платить их поменьше, но это не повод закрыть бизнес вообще.
Одна хата под сдачу - это несерьезно, потому что может быть форс-мажор, долгий поиск жильцов и т.д и т. п.
Поэтому я думаю, их должно быть столько, чтобы покрывало более менее приличную жизнь, налоги и оставалось отложить на отпуск или опять же форс-мажор.
Потом. Бизнес.
Можно передать его кому-то из детей, за пожизненные выплаты некой части прибыли.
Если дети будут не склонны им заниматься, можно продать, опять же с сохранением какой-то доли, или вообще просто нанять управленца.
На государство я не рассчитываю вообще никак, хотя у меня есть стаж, и накопления.
Кстати о них.
У меня недавно умер родственник, 1966 года рождения. У него были накопления, небольшая сумма, около 10 тысяч.
По идее, можно их наследовать, но не можно, потому что закон о наследовании накопительной части пенсии приписывает к ним людей от 1967 года рождения. Но не мешает накапливать эту самую пенсию более старым.
Так государство всегда найдет где нас наебать.
Мое мнение, что возможно да, заставят легализоваться и платить налоги, но вот у меня сейчас бизнес, и я тоже плачу налоги, и с бухгалтером думаем, как платить их поменьше, но это не повод закрыть бизнес вообще.
Более того, я вот думаю, что и квартиру сдавать надо будет сразу вбелую, можно даже прямо через себя и оформить.
Ну, я же работаю вбелую на упрощенке, и все равно в большом плюсе. Если все посчитать, в том числе проценты с депозита, например, то не так все плохо. Зато мне не надо панически думать, у кого справку на визу выпросить. У себя самого и выпросить.
Это действительно не повод закрыть бизнес вообще. И не повод вообще отказаться от вложений в недвижимость. Стопроцентной гарантии нигде и ни на что нет, вообще, вот хоть ложись и помирай прямо щас. Но попытаться-то можно
Привык покупать рукколу в Перекрестке, 2 недели ее не было, сейчас завезли - уже более чем в полтора раза дороже, ну и остальные травки кроме традиционных петрушки-укропа аналогично. Че случилось вообще?
Вот да, руккола моя боль((
Кстати про сдачу квартир - все видели новость про патенты? Что думаете?
Не все. Что за хрень?
Внеси, а?
Сорри, потерял ссылку. http://izvestia.ru/news/662339.
Есть версия, что под это дело могут здорово ужесточить проверки. С другой стороны - официальная самозанятость, белое оформление... У меня смешанные чувства.
Но аренда жилья подорожает, конечно, если введут.
Ну... Смешанные чувства, и правда. Если я сдаю друзьям по мин.стоимости с договором, то с этих 10 тысяч ещё и платить должен?(
Я не вижу ничего плохого, пусть деньги будут белыми. У меня тоже есть патент, правда, в другой области.
Я не вижу ничего плохого, пусть деньги будут белыми. У меня тоже есть патент, правда, в другой области.
+1
Я еще хочу прояснить вопрос, можно ли вбелую это оформить через ИП на упрощенке. Все равно же плачу взносы и прочее.
Если я сдаю друзьям по мин.стоимости с договором, то с этих 10 тысяч ещё и платить должен?(
По идее ты и так должен платить НДФЛ с любых своих доходов (тот что 13%).
Да знаю я, такие же мысли. Сама вторую однуху сдаю, думала прокрутить и взять еще 2. Мне эту байку года 4 назад рассказали, я не верила,когда налог пошел расти задумалась, интересны мысли анонов.
Налог явно не определяющая часть того, чего стоит опасаться, если мы говорим о квартирах в больших городах на старость. Вам нужно смотреть на перспективу 20, а то и 30 лет и нужно учитывать хотя бы те технологические изменения, которые в этой перспективе точно будут и как они повлияют на спрос на квартиры.
В ДС-х легко сдать квартиру потому что тут много приезжих, а приезжих много, потому что тут есть работа, смотрим в ближайшее будущее и первое что вспоминается - автопилоты на автомобили, даже если сказать что 2018 WG слишком оптимистичен, то 2022 даже вопросов не вызывает, учитывая что сейчас несколько разработок в стадии активного тестирования и насколько высок спрос, а уж к 2027 робомобили будут привычным явлением, а нас интересует 2037 и дальше. А распространение автопилотов влияет на 2 вещи, на популярность пригородов и на занятость в сфере транспорта. С одной стороны, люди у которых есть деньги на дом, с большей охотой переедут в дом, потому что лишний час в дороге станет тем временем, во время которого можно смотреть киношки, есть, играть, работать, учиться, а не потраченным впустую временем. Это ведет к уменьшению спроса на квартиры. С другой стороны, сейчас в отрасли "транспорт и связь" заняты 10%, туда не входят курьеры, работники магазинов, которые развозят продукцию и много кто еще, а те же водители такси и водители маршруток чуть ли не на половину приезжие, что они будут делать, когда 5-7% рабочих мест заменят роботы? Да домой поедут, потому что рабочие места в других отраслях тоже сокращаются, а это еще уменьшает спрос на аренду квартир.
Другой пример - удаленная работа (не фриланс, а по контракту), потихоньку-помаленьку, но удаленка становится все популярнее, а в ближайшем будущем у нас "офис в виртуальной реальности", ведь сейчас главные аргументы против удаленки - слабый контроль за сотрудниками и отсутствие неформального общения, контроль уже сейчас неплохо реализован, а теперь смотрим в 2030 год и понимаем что шлемы VR у нас подешевели и улучшились, что мешает сделать симулятор офиса в VR? Да ничего, а это убивает 2 аргумента против удаленки, оставляя все плюсы - можно нанимать людей из разных городов, не надо платить за офис, многие рассматривают удаленку плюсом. Теперь вопрос - а зачем жить в ДС-х, если у тебя тут нет квартиры, работаешь ты на удаленке, а России дофига мест где дешевле, теплее, еда лучше, да и вообще можно на море жить? Понятно что не все массово поедут в Сочи, у кого-то дети, родители, тусовка и еще 100 причин, но вот переезжать в крупные города будут в разы меньше, будут выбирать пригороды и города-спутники, но и это не все. Больше удаленщиков - меньше нужны офисы, нет спроса на новые офисы - меньше строительства, меньше рабочих мест для строителей, а там опять же большой процент приезжих, которые едут домой (нас же интересуют только те, кто снимает жилье).
Или еще момент, нынешние 40летние это мобильные и современные люди, далеко не все из них выйдя на пенсию будут цепляться за городскую квартиру, продадут или оставят детям, сами переедут в пригород или город-спутник, или в лучший климат, это освобождение квартир, которого сегодня почти нет, тоже надо учитывать.
Я не хочу сказать что квартиры будут никому не нужны, просто не будет второго взрывного роста, вообще роста может и не быть, рынок аренды уже сейчас рынок покупателя и спрос на аренду в дешевых муравейниках практически отсутствует, в результате "умные" знакомые, которые брали откровенно говенные квартиры, чтобы сдавать, живут там сами, или берут второй кредит чтобы сделать приличный ремонт. Да даже в приличные квартиры могут всю зиму простоять пустые, в нашем подъезде 3 квартиры на сдачу стоят давно, хотя это комфорт-класс рядом с метро и дому 14 лет, одна со свежим ремонтом и сдают по рынку.
Анончик с простыней, ты все хорошо пишешь, но это, мне кажется, то, что "решать по мере поступления".
Жить людям все равно надо будет где-то. Это значит, что даже при постоянной удаленной работе будут варианты, что народу будет нравиться жить то там, то сям. Ну или будет популярность на другие города. Значит, мега-спрос на аренду и покупку жилья будет там.
И ты, имея недвижимость в ДСах, сможешь уже ориентироваться, продать ее и купить там, где спрос на аренду будет.
Или, скажем, мода на Питер обусловлена далеко не только работой, а еще тем, что тут культурная столица и просто много народа любят Питер и хотят туда, несмотря ни на что, так что там будут хотеть жить все равно.
Допустим, не будут строиться офисы, но взлетит мода на коворкинги и студии, потому что даже при удаленке куче народу не нравится работать из дома.
Куча факторов. Так что любые предположения пока умозрительны. И тут уже по ходу развития надо смотреть, наверное. Но в любом случае, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. Если что-то есть, с ним можно придумать, что сделать и какую пользу извлечь при любой ситуации, это лучше, чем чего-то нет.
В конце концов, всегда будут студенты или просто молодые люди, которые не зарабатывают на свою квартиру или даже самостоятельный съём/съём квартиры получше, а жить от родителей отдельно хочется.
В конце концов, всегда будут студенты или просто молодые люди, которые не зарабатывают на свою квартиру или даже самостоятельный съём/съём квартиры получше, а жить от родителей отдельно хочется.
Вот да.
Да всякое может быть. И сам ты можешь к морю переехать, если чо, продав квартирку в ДСах.