Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1426 2017-01-24 13:23:00

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

анон с папой-бегемотом?

Он самый  :facepalm:  Мать тормозит и чует везде подвох. И вот хочу заранее узнать про подводные камни. Вдруг кто имел дело с подобным, а то неясно, когда она доберётся до юриста сама.

#1427 2017-01-24 13:27:00

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу спросить вот что: можно ли заключить брачный договор через много лет брака? И можно ли его оспорить как-то? Ну типа, люди расписывают кому что принадлежит. А потом оказывается признанный ребёнок на стороне. И может ли он отсудить после кончины родителя то, что по брачному договору принадлежало другому супругу? (дарственную в браке вроде бы нельзя делать на супруга/у, а завещание хуйня)
Простите за оффтоп. Хотя, по мне, это проблема белых людей, конечно, а треда про подобные дела из живых я не нашла.

Чисто теоретически, можно. Так, сразу говорю, я не юрист, могу налажать в описании. Но вроде как составленный брачный договор не может противоречить семейному и гражданскому кодексу. То есть, он сработает, только если обе стороны он устраивает, и допустим в случае развода они им руководствуются по доброй воле. Если одну из сторон, которая допустим подписала договор с условием, что в случае измены,  получает только 10% от имущества, клинит и она идет в суд, заявляя о том, что ей принадлежит половина, согласно законодательству и неебет, то вполне возможно, что она эти 50% отсудит(если вторая половина не успеет спрятать концы в воду) В общем, вроде как этот договор учитываться не будет, так как противоречит законодательству. Скорее всего это работает и на признанных детей, то есть, если супруг не оставил конкретного завещания, кому что достается, ребенок вправе претендовать. И даже в случае завещания в принципе в праве опротестовать, но скорее всего, особенно если не было совместного проживания,  ничего не достанется. А вот если завещание не было, то будут делить по закону.
Условно, если имущество, это квартира стоимостью в миллион.
То супруг является владельцем половины, то есть 500 тысяч по умолчанию.
Затем выжившему достается половина доли умершего супруга. то есть еще 250 тысяч. Всего 3/4
Оставшееся делят между родителями и детьми покойного, кажется в равных долях. То есть если живы еще кто-то из родителей, или ребенок не один, то он может претендовать как максимум на 1/8, а если живы родители и/или детей больше, чем двое, то и меньше.

#1428 2017-01-24 13:29:51

Анон

А, анон с папой бегемотом, в вашем случае, только полюбовно оформлять куплю/продажу, за символическое бабло, у меня так дед делал со своим имуществом для мамы, чтобы второй ребенок не оспорил наследство. Все остальное - дарственные, завещания, брачные договоры могут быть оспорены.

Отредактировано (2017-01-24 13:30:29)

#1429 2017-01-24 13:34:36

Анон

Спасибо, анон. Ситуация в целом понятна, просто сначала пытались через дарственную разобраться, а её на супругу нельзя вроде как.

Блин, даже дарственная может быть оспорена? Какая хуйня. Нахрен она тогда вообще?

Отредактировано (2017-01-24 13:36:04)

#1430 2017-01-24 17:02:50

Анон

Дарственная вообще может быть отменена.
Ну вроде как ее дешевле раньше было оформлять, чем куплю-продажу. Сейчас, кстати, практически уравняли вроде, нотариус говорил, я сама хотела типа подарить участок, чтобы нам меньше пошлин отдавать, а фиг, сказали, все равно будет по цене как продажа.

#1431 2017-01-24 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Дарственная вообще может быть отменена

Отменена дарителем, конечно же?
Просто интересуют подводные камни в виде оспаривания дарственной/купли-продажи/брачного договора не самими участниками сделки, а третьими лицами.

#1432 2017-01-24 17:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дарственная вообще может быть отменена

Отменена дарителем, конечно же?
Просто интересуют подводные камни в виде оспаривания дарственной/купли-продажи/брачного договора не самими участниками сделки, а третьими лицами.

Куплю-продажу оспорить сложнее всего, можешь хоть бомжу продать, и родственники будут в пролете.
А с дарственными и брачными есть заковыки.

#1433 2017-01-27 16:44:22

Анон

Аноны, а приходилось ли кому экономить, когда экономить было не надо?
Я довольно дохрена зарабатываю, тьфу-тьфу-тьфу, и партнер мой тоже, и мы сливаем бешеные тыщи на шмотки, рестораны, бухло дорогое, отпуска
И меня это ужасно бесит
Никто не знает, как заставить себя экономить? Жилье у нас есть, тачка есть, вторая нахер не нужна

#1434 2017-01-27 16:55:08

Анон

Анон, а ЗАЧЕМ тебе в такой ситуации экономить, да еще и заставлять себя?
Чтобы что-то делать, да еще и хорошо, и регулярно, нужно понимать, зачем это вот именно тебе.
Не Марьиванне, не так полагается, а именно тебе. Если тебе нужно, то и заставлять не придется. По-другому вопрос встанет. Как осознанно подходить к покупкам или как оптимизировать жизнь, чтобы не сливать бабло в никуда.

Допустим, самая распространенная ситуация: экономить, чтобы откладывать деньги на депозит. Определись тогда, на что откладывать. На образование себе или ребенку. На вторую квартиру, чтобы на пенсии сдавать или ребенка отселить. На случай внезапной хуйни со здоровьем у тебя или у партнера. Что тебе там актуально, короче.

#1435 2017-01-27 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Жилье у нас есть, тачка есть, вторая нахер не нужна

Может еще жилье сделать или дом? Жилье на черный день- можно сдавать. Дом ахуенный чтоб тусить на свежем воздухе. А так я считаю, если нз есть, то нахуя экономить?

#1436 2017-01-27 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Может еще жилье сделать или дом? Жилье на черный день- можно сдавать.

И жилье сдавать тоже есть.
Я не знаю, я бы хотел себе нормальную пенсию, конечно, но есть ли способы в россиюшке?
А так меня просто бесит, бесит, бесит, что сколько заработал - столько прогулял, и по паре сотен тыщ в месяц точно сливается на херню

#1437 2017-01-27 17:02:44

Анон

Анон пишет:

И меня это ужасно бесит
Никто не знает, как заставить себя экономить? Жилье у нас есть, тачка есть, вторая нахер не нужна

Меня спасли онлайн-вклады. С каждой зарплаты идти ножками в банк и что-то там пополнять мне было лень, а когда мой банк запилил возможность открывать и пополнять их онлайн, я стала активно этим пользоваться. Итого большая часть зарплаты уходила на депозит, и траты на шмотки-рестораны стали планироваться из оставшихся денег.
Процент на этих вкладах не самый большой, но удобство для меня перекрывает.

#1438 2017-01-27 17:05:17

Анон

И да, лучшая пенсия в нашей стране - это парочка хороших квартир под сдачу. В общей череде рисков пока наименее рисковое.

#1439 2017-01-27 17:09:50

Анон

Анон, подсчитай сколько тебе в срелнем нужно на развлечепия, чтобы себя особо не удимать, а остальную сумму откладывай. Лишний дом никогда не лишний, ну и нидайбог, но экстренный запас бабла всегда хорошо иметь.

#1440 2017-01-27 17:17:12

Анон

Дом нахуй. Он дороже в содержании, чем квартира, а если есть бабло, то для потусить на свежем воздухе эффективнее дом арендовать. Под сдачу лучше квартиры. А то и офисы, если прямо деньги есть.

#1441 2017-01-27 17:20:47

Анон

По поводу пенсии: Квартиры на сдачу, да, мы планируем купить 4-6 однушек-двушек в ходовых районах.

По поводу трат: наверное надо наесться, потом успокаиваешься.
Например, мы раньше постоянно ели в общепите.
Сейчас я лучше сама приготовлю (но я люблю готовить в целом), и вкуснее, и дешевле получается.
Вообще, насчет ресторанов мы так для себя решили - ходим по поводу и в более дорогой сегмент, там реально вкусно, но ценник от 100 долларов на двоих.
А в таких местах где можно на 2000-3000 просто типа поесть в воскресенье в обед, ну там ничего выдающегося, проще дома, тем более у нас ограничения из-за ЖКТ.

В общем надо просто проанализировать, какие траты можно сократить.
Мы с мужем просто недавно обсуждали. По тому же питанию.
Я сказала, а где нам сэкономить? Мы берем хорошее мясо, рыбу, всяких кроликов-индееек. Предлагаешь колбасу и крабовые палки брать, помидоры пластиковые вместо нормальных?Ну и что, наэкономим тысяч 5? Это не та экономия, которая позволит что-то купить намного быстрее, но ухудшит качество жизни и нашего здоровья.
Мусорной еды не берем, полуфабрикаты тоже, продукты не выбрасываем, я точно знаю, сколько нам надо на неделю, они не портятся.
Ну и успокоились, потому что эти траты рациональные.

А вот например по шмотью сократила покупки на принцип "меньше, но лучше", тоже самое с косметикой.
В общем, если траты не приносят удовольствия, надо их просто пересмотреть, возможно тратить будешь столько же, но хотя бы с удовлетворением.

#1442 2017-01-27 17:39:18

Анон

Анон пишет:

По поводу пенсии: Квартиры на сдачу, да, мы планируем купить 4-6 однушек-двушек в ходовых районах.

Анон слышал, что налог на недвижку будет расти..государству не выгодно, что у нас дохуя хат.

#1443 2017-01-27 17:40:42

Анон

Анон пишет:

По поводу трат: наверное надо наесться, потом успокаиваешься.
Например, мы раньше постоянно ели в общепите.

Анон с парой реально голодных лет в 90-е (был школотой тогда) именно что наелся и успокоился, но только практически к 30 годам  =D

А один приятель, ровесник анона, просирал в свое время КУЧУ бабла на еду. Он жил один, а холодильник забивал на пятерых и деликатесами, плюс еще доставку заказывал или в кафе ходил. Большую часть съесть не успевал, пропадало. Зато у него было ощущение изобилия и что вот хочу колбасы - есть колбаса, а хочу рыбы - вот рыба.
Если вы регулярно мешки продуктов выносите, потому что не успеваете съедать, то, пожалуй, стоит пересмотреть подход.

#1444 2017-01-27 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон слышал, что налог на недвижку будет расти..государству не выгодно, что у нас дохуя хат.

Ну вырастет. Можно подумать, хаты в крупных городах обесценятся и будут не нужны. Они обесценятся только если тут война будет и все разбомбят к чертовой матери, но тогда нам всем, боюсь, будет немного не до прибылей, быть бы живу.

#1445 2017-01-27 17:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, к нашей пенсии до хера что может поменяться, будет невыгодно, значит будем думать, что-то еще, пока такие планы.

#1446 2017-01-27 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Если вы регулярно мешки продуктов выносите, потому что не успеваете съедать, то, пожалуй, стоит пересмотреть подход.

Да не, мы ничего не выкидываем
Просто я, например, могу позавтракать, пообедать и поужинать в кафехе, и еще кофе на вынос взять
Поскольку года три назад кофе на вынос был плохо мыслимой роскошью, и ничего, жили, я себя раздражаю
хаты стремно покупать, потому что действительно налоги и мало ли что еще наше государство придумает

#1447 2017-01-27 19:24:52

Анон

Анон пишет:

хаты стремно покупать, потому что действительно налоги и мало ли что еще наше государство придумает

главное, хату всегда можно продать. отдать детям. устроить съезд холиварки в ней. короче она классная и не бесполезная же.
особенно если можно при этом себе и в кофе не отказывать.

#1448 2017-01-27 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Мы берем хорошее мясо, рыбу, всяких кроликов-индееек. Предлагаешь колбасу и крабовые палки брать, помидоры пластиковые вместо нормальных?

Я начинаю двигаться в сторону вегетарианства :please: из этическо-экологических соображений, но как бонус и тратится меньше. Сейчас выходит 1-2 дня в неделю без мяса, и муж не жалуется - хотя он и любит мясо, вегетарианские рецепты тоже вкусные и сытные, и отсутствие в них животного белка не делает их хуже.

#1449 2017-01-27 19:42:32

Анон

Да это кому как. Кто хочет жить одним днем в духе "а вдруг завтра война", тот пусть живет, главное что на свои живет. Свою зарплату можно хоть в унитаз спустить (за исключением, конечно, того, что если у тебя дети - детей таки надо обеспечивать). Хочет человек на всю зарплату в кабаках гулять - имеет право. Но и последствия тогда его. Везде, конечно, соломки не подстелить, но вот в крупных городах хаты не дешевеют. И даже если вдруг какой пиздец - будут все равно ценны. Может, нельзя будет на эти деньги в кабаках гулять, но уж на пожрать хватит.
Ну да, надо если что крутиться. Записывать хаты на бабушек, которым льгота по налогу, например. Или еще чего. Так ведь ничего без труда не дается.

#1450 2017-01-27 19:45:34

Анон

Анон пишет:

но как бонус и тратится меньше

У меня вот наоборот тратилось или так же, или больше. Зимой особенно. Овощи-то нормальные стоят считай как мясо, а если уж вегетарианствовать, то разнообразно.  =D Правильное питание вообще в разы дороже "неправильного".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума