Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я сейчас читаю блог девушки, которая с мужем уехала на год в Азию
Анон, поделись ссылкой!
Анон, работали бы в Азии, получали бы от 1000 до 2000 баксов каждый. Волонтерство не оплачивается, и зачастую еще приходится платить за жилье или визу самому, ну и еда не бесплатно. Программ разных много, но чтобы все полностью оплачивали это крайне редко. Так что они как раз тратят, ничего не зарабатывая.
эм, ну да
я и говорю, что они две недели тратят, а две недели нет, и на две недели у них уходит тыща на двоих
Если целый день ездишь по экскурсиям, аквапаркам или плаваешь с маской, то какая разница где спать?
звучит-то разумно
но
спать в общем номере - как по мне, уже ад, никакой экономии не стоящий. особенно если вдвоем с партнером едешь, вообще отлично, конечно, выходит
номер без кондиционера тоже может быть невыносимым адом
не говоря уж об Азии, где куча дешевых гестов, например, без горячей воды или с полуметровыми тараканами
Если целый день ездишь по экскурсиям, аквапаркам или плаваешь с маской, то какая разница где спать?
Большая. Я всегда беру одноместный номер с душем и туалетом и смотрю рейтинг и отзывы, чтобы не нарваться на пиздец вроде клопов. Потому что, устав после целого дня брожения, хочу комфорта, пройтись в трусах по номеру, помыться без очереди и зная, что никакие заразные люди до меня хотя бы во время моего проживания тут не мылись. Опять же в многоместных номер люди могут храпеть, скрипеть и даже трахаться, что не способствует хорошему сну.
Аноны, тут сошлись лбами два совершенно разных вида. С одной стороны нищие, но с достаточно большим объемом свободного времени студенты с другой занятые, но хорошо зарабатывающие люди постарше. Вот там один анон парировал, что он может себе позволить путешествовать 4 месяца, я хз чем он зарабатывает, но это же не типичный случай, но вот именно он всех поучает как надо. Понятно, что если у тебя неделя или две и ты вкалывал на работе как папа карло, то ты хочешь отдыхать максимально комфортно, что задешево как бы не бывает. И если ты бедный студент, но у тебя 3 месяца каникул, то тебе не западло селится в ебенях и разъезжать по полдня в метро. Мне кажется тут вобще спорить бесполезно, просто каждому свое.
Аноны, тут сошлись лбами два совершенно разных вида. С одной стороны нищие, но с достаточно большим объемом свободного времени студенты с другой занятые, но хорошо зарабатывающие люди постарше. Вот там один анон парировал, что он может себе позволить путешествовать 4 месяца, я хз чем он зарабатывает, но это же не типичный случай, но вот именно он всех поучает как надо. Понятно, что если у тебя неделя или две и ты вкалывал на работе как папа карло, то ты хочешь отдыхать максимально комфортно, что задешево как бы не бывает. И если ты бедный студент, но у тебя 3 месяца каникул, то тебе не западло селится в ебенях и разъезжать по полдня в метро. Мне кажется тут вобще спорить бесполезно, просто каждому свое.
+1
Аноны, ДС, кто делал полис ДМС? Расскажите, чо кого, какие подводные камни?
Смотри список в пакете услуг, есть ли там те, какие нужны именно тебе. И как часто они нужны? Если есть хронические забоевания, что по ним, в каком объёме, как часто?
Внимательно - про случаи госпитализаций. Что покрывает страховка, на какой срок, какие услуги включены.
Придирайся к мелочам, анон, они не мелочи, когда припечёт.
Смотри список в пакете услуг, есть ли там те, какие нужны именно тебе. И как часто они нужны? Если есть хронические забоевания, что по ним, в каком объёме, как часто?
Внимательно - про случаи госпитализаций. Что покрывает страховка, на какой срок, какие услуги включены.Придирайся к мелочам, анон, они не мелочи, когда припечёт.
Спасибо!
Мое мнение: ДМС окупается, если оно для корпорации заключается с большим количеством народа и большой суммой страховки, которая обеспечена условно за счет того, что кто-то ходит постоянно, а кто-то не ходит по врачам вообще. Лично себе оформлять я выгоды не увидел. Это дорого, а список врачей будет ограничен, проще кешем платить и ходить к нужному специалисту.
Потерял сегодня в квартире румбу
Пылесос заехал в дальний угол под креслом, застрял там, издал грустный писк и замолчал. А я сидел в другой комнате и понять, откуда точно писк шел, не сумел. Так и лазил по всем углам в квартире
А у него на базовой станции нет штоли вызова?
А у него на базовой станции нет штоли вызова?
На моей румбе нет Но она довольно старая, а так может на новых моделях и есть.
Сорян, мне кажется за такое погонят из темы страдальцев, поэтому ворвусь с мороза сюда.
Почему все труселя, которые мне нравятся внешне, это какой-нибудь эластан? Дайте мне хлопка в этих моделях, ну пожалуйста( И нужных размеров еще((
Я знаю, что кому-то эластан-полистер окнорм, но мне очень не комфортно и склонность к молочнице пугает вот просто очень.
Отредактировано (2017-01-02 06:49:52)
Я-то в миру робкий анон, я бодаться не буду, ищу себе домики постройки 80-х по старым снипам.
Анон инженер-строитель смотрит на тебя
Продолжай влажно мечтать об экологически-элитных "брежневках" и "П-шках".
Аноны, я неплохо зарабатывающий (ттт) анон. Тяну в одиночку ипотеку плюс откладываю деньги на большой личный проект. Прилично трачу на развлечения (поездки, театры, кино, выставки). А на тряпки остается совсем мало плюс в моде и брендах я совсем не разбираюсь и этим не заморачиваюсь. Обувь и верхнюю одежду покупаю дорогую и качественную, а остальное - по дешевке и в сэконде, сидит хорошо - и ладно. Интересно, обращают ли на это внимание коллеги? Они сами часто что-то покупают в магазинах или заказывают через Инет, а тут - человек с таким же уровнем дохода одевается черт-те во что.
Вы на такое обращаете внимание?
Так в Эрмитаж школьникам и студентам и так бесплатно в какие-то дни.
По четвергам бесплатно вообще всем. Не знала об этом, в последний отпуск простояла час в очереди с любителями халявы.
Это дорого, а список врачей будет ограничен, проще кешем платить и ходить к нужному специалисту.
Это так. Ещё выгодно юзать ОМС для планового или несрочного, и платно на то, что ОМС не охватывает (или по стандартам раз в пол-года) или то, что срочно.
Ещё в больницах лучше не жмотиться и брать платную палату. Дело не только в условиях, к платным больным отношение лучше, внимательнее.
. Дело не только в условиях, к платным больным отношение лучше, внимательнее.
Но совершенно не гарантирует качества самого лечения, к сожалению. Я в том году, ттт, чуть сиротой не осталась - в платной палате во время платной операции жопу конечно вылизали и реабилитацию сделали как боженьке, только через неделю после выписки совершенно бесплатная скорая повезла родительницу мою с неостанавливающимся носовым кровотечением в бесплатную ОМСную реанимацию на другом конце города, где ее еле спасли. Взяток скорой пришлось насыпать конечно чтобы срочно везли в тот госпиталь где лучшее лор-отделение именно по этой части, но вот чот както все равно платная медицина оказалась не айс.
А вот всякую терапию там, пренатальные периоды, и плановые наблюдения - это лучше конечно платной медицине доверить.
Скажу так, платная медицина платной медицине рознь. Как и бесплатная.
Меня и по ОМС чуть не угробили, причем дважды. И пять лет ходил по ДМС от работы в платный центр где делали почти все и очень качественно(в ожидании врача видел рекламу анализов, типа по крови определяют пол младенца на ранних сроках, кровь везут аж в канаду якобы) Канада Канадой, а вот то, что у них элементарный экспресс анализ на стафилакоки берут (через 10 минут результат, такие даже инвитро-ситилабы не делают, узнавал) или водительскую справку за 2 часа реально, и придти к врачу, сразу же сдать анализы, вечером позвонить ему на мобильный и выслушать рекомендованное лечение, это все было круто. Но я переехал. И в новом городе намыкался, и платно, и бесплатно. В итоге прибился в ведомственной больнице РЖД, там все на уровне. Платно, но видишь за что платишь и отношение хорошее.
И вообще рекомендую обратить внимание на ведомственные больницы, мне кажется там услуги чуть дешевле обычных платных центров, а ответственности и возможностей больше.
Отредактировано (2017-01-06 21:23:20)
типа по крови определяют пол младенца на ранних сроках, кровь везут аж в канаду якобы
Чтобы есди младенец не того пола успеть сделать аборт?
Простите, я что-то мрачен этим утром и гадаю о практическом применении
Анон инженер-строитель смотрит на тебя
Продолжай влажно мечтать об экологически-элитных "брежневках" и "П-шках".
Уже нашел. Мама у анона тоже строитель, причем, как раз старой школы и закалки, в отличие от, полагаю, тебя.
А поскольку она как раз строила дома в нашем районе...
Нет. Я сам на первую квартиру когда копил (с ипотекой связываться не хотел, хотел купить сразу), ходил в чем попало из сэконда.
В итоге прибился в ведомственной больнице РЖД, там все на уровне.
Уже нет, плюс РЖД расформировывать собралась свои больницы...
Обувь и верхнюю одежду покупаю дорогую и качественную, а остальное - по дешевке и в сэконде, сидит хорошо - и ладно. Интересно, обращают ли на это внимание коллеги? Они сами часто что-то покупают в магазинах или заказывают через Инет, а тут - человек с таким же уровнем дохода одевается черт-те во что.
Обращаю. Но я работаю с людьми, у меня глаз "поставлен" просто в силу того, что много их вижу каждый день и "по одежке" много можно сказать из того, что мне нужно. Хотя сама не шопоголик и тоже, в общем-то, довольно равнодушна к одежде.
Так что, если у вас там офис чего-то вроде сурового ИТ, где все смотрят в монитор, то все равно, наверное. А на переговорах и вообще в "человеческом" секторе важно, конечно, как выглядит человек.
Анон пишет:типа по крови определяют пол младенца на ранних сроках, кровь везут аж в канаду якобы
Чтобы есди младенец не того пола успеть сделать аборт?
Простите, я что-то мрачен этим утром и гадаю о практическом применении
Да.
Хотя вообще панорама-тест делают не для этого, определение пола просто побочный эффект определения кариотипа. А так-то это хороший неинвазивный анализ на генетические патологии плода. И возят его в США.
Но есть и такие, кому пол важен принципиально. Они в случае "не того" ребенка (чаще девочки), идут на чистку.