Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
И свободная планировка тоже очень условно свободная
Есть несущие стены. Сносить их нельзя, арки и подобное бить - тоже.
http://tipdoma.ru/series_prizma_i-1630.html Ну вот такие дома строят в ДС и под ДС, во всех квартирах есть кладовка.
http://tipdoma.ru/series_ip-46s.html Такие. Тоже в каждой квартире кладовка размером 2-3 метра.
Это не элитка, это серийники нулевых.
Так а я о чем! Но кроме несущих сейчас много где (не в панельках, в монолитах, конечно) вообще стен не делают. То есть вот где у тебя заканчивается коридор и начинается комната в таком случае - это ты можешь сам решать. Ограничивают тебя только венткороба и несущие конструкции. А, ну и на фасад прорубаться нельзя, даже если там не несущая часть.
Сарайку на цокольном этаже можно сдавать в аренду, желающие будут.
Анон пишет:Есть несущие стены. Сносить их нельзя, арки и подобное бить - тоже.
Так а я о чем! Но кроме несущих сейчас много где (не в панельках, в монолитах, конечно) вообще стен не делают. То есть вот где у тебя заканчивается коридор и начинается комната в таком случае - это ты можешь сам решать. Ограничивают тебя только венткороба и несущие конструкции. А, ну и на фасад прорубаться нельзя, даже если там не несущая часть.
Я не спорю, я и про вент.короба согласна.
Хм
Лет пятнадцать назад мы делали в несущей стене проемы - проект согласовывали по всем инстанциям, долго ебались с расчетами\технической стороной, чтобы все нормально было. Проемы поддерживаются по всей высоте толстенной подпоркой металлической в виде буквы "П".
Но я хз, может нормы сейчас изменились как-то + последний этаж, над нами никого нет.
Отредактировано (2016-12-13 21:48:42)
у нас в паркинге отдельно есть машиноместа, отдельно кладовки. можно было прикупить с квартирой и то, и другое.
Вот-вот закончится мой эпохальный ремонт и обустройство в хате. Все получилось заебись, и вроде бы надо устроить мини праздник, хоть для близкого круга, как мечталось в самом начеле, хоть для себя одного, но нечего не хочется. Только есть, спать и в перерывах выбираться к компу поработать. Кажется, я больше никогда за такую херню не возьмусь. Столько всего было, одну бригаду пришлось на хуях выпинывать, а казалось бы с положительными рекомендациями пришли. Хорошо, у меня дед во многих аспектах сечет, а я по качеству материалов и сметам, себя объебывать не дам. Потом над другими работниками стоял, как надсмотрщик, дуя на воду. Надеюсь, они меня не очень возненавидели. Соседи, те точно ненавидят. А некоторые родственники почему-то решили, что теперь у меня до хуя свободных денег, раз больше тратиться не на что, и пытаются перед НГ стрельнуть.
А дизайнеры в нашем городе пиздец. Лезут, даже когда не зовешь и с такой поеботой, что либо унылая, как гробкладбище, либо вырвиглазный нефункциональный пиздец. Почему они такие получаются? На кого это рассчитано?
Отредактировано (2016-12-14 08:57:45)
Я вам исчо принес. Квартира стоит 13кк почти, расположение -набережная, все дела. Ну то есть типа элитка для нашего города(не ДС. и не ДС-2, даже не миллионник). 4 этажа по 2 квартиры.
И просто прекрасный план. Вход, упирающийся в 2 спальни без кармана. То есть весь песок с обуви у входа ты будешь разносить по дому, ненавижу. Ну и вообще, вход дверь в дверь.
2 толчка, но рядом. на фиг они мне рядом? И на фиг большой хозяйский санузел у гостиной, если он должен быть у спален по логике.(я про бежевую планировку, голубая чуть больше и еще дороже, хотя там засунули еще гардеробную и ванна логичнее, но все равно не айс)
Да, можно типа поменять местами общие комнаты и спальни. Но вытяжки то и мокрые зоны? они уже спроектированы.
И вот такие шедеврю, что обидно, лепят в самих офигенных и дорогих местах.
Отредактировано (2016-12-14 11:20:15)
Аноны, нам в ремонта и жилья, или в адов дизайн квартир.
Там такие планировки приносили - закачаешься. Я лично вносил охуительные элитные апартаменты в ДС "Соколиное гнездо", там однушка 22 ляма стоит, а уж планировка у 3-4комнатных - просто вилы, что холодильник аж в коридоре-кишке стоит, в кухню он не влезает (однодверный, да).
Ой блин... Хрен с ним с коридором, но окна где в квадратных комнатах и кухнях? Вот эти вот куцые окошечки в торцах ИФСЕ? На 17-18 метров? С таким окном и из 12 метров гроб получится!
Да, можно типа поменять местами общие комнаты и спальни.
А можно сделать вход в спальню через другую комнату?
И где ты видишь вторую спальню?
А кухня планируется напротив санузла, да?
Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!
Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!
А это как раз выше обсуждалась - проблема скидонов. Чаще всего по ним берешь не совсем нужное, а даже если примерно нужное, то не того цвета, или не совсем той модели.
Я с 37 размером вообще предпочитаю больше не рисковать, вот был бы 39, то даа..
Анон пишет:Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!
А это как раз выше обсуждалась - проблема скидонов. Чаще всего по ним берешь не совсем нужное, а даже если примерно нужное, то не того цвета, или не совсем той модели.
Я так постоянно не могу накопить на какие-то прям дорогие шмотки (порядка 50 штук), потому что постоянно покупаю что-то типа дешевое. Недавно посмотрела на свои расходы на еду (ланчи и кофе) и резко офигела.
Анон пишет:Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!
Я так на АСОСЕ однажды по скидкам на 12 штук затарился. Какую кучу говна я накупил, мама миа. Только у мужа рубашка выглядит более-менее. А все скидки виноваты.
Позавчера купила себе довольно дорогие (для меня сейчас) сапоги, но транжирой себя не чувствую, выбирала строго по надобности - устойчивая, нескользящая подошва. Довольна и рада, сама себе удивляюсь.
А я вчера себе шлем покупала, на новый год в горы поеду. На одном было прямо на лбу написано anon хз чо за фирма, китайщина какая-то, я в итоге другой нормальной проверенной фирмы взяла, но с того поржала)
Я бы сфоткала))
Вообще-то это хорошая известная фирма.
Я с 37 размером вообще предпочитаю больше не рисковать, вот был бы 39, то даа..Я так на АСОСЕ однажды по скидкам на 12 штук затарился. Какую кучу говна я накупил, мама миа. Только у мужа рубашка выглядит более-менее. А все скидки виноваты.
С асосом у меня всегда все получается дико неравномерно с качеством, даже если заказываю одной и той же фирмы. Топ пришёл хороший, а брюки - как из туалетной бумаги сшиты и за очень недолгое время ношения порвались аж в трёх местах по шву.
Я с 37 размером вообще предпочитаю больше не рисковать, вот был бы 39, то даа..Я так на АСОСЕ однажды по скидкам на 12 штук затарился. Какую кучу говна я накупил, мама миа. Только у мужа рубашка выглядит более-менее. А все скидки виноваты.
С асосом у меня всегда все получается дико неравномерно с качеством, даже если заказываю одной и той же фирмы. Топ пришёл хороший, а брюки - как из туалетной бумаги сшиты и за очень недолгое время ношения порвались аж в трёх местах по шву.
Анон, лучше Yoox, как по мне так асос то еще говно. На yoox можно и бренд схватить недорого, и подешевле очень приличные платья. На асосе очень убого все.
Погнали сюда из треда путешествий
Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево
ПРосто нужно ездить стопом, жить в хостеле, в достопримечательности не заходить, покупать еду в супермаркете, а в автобусе ездить зайцем
Слышал даже вариант "да, давайте на *горнолыжный курорт* поедем, но кататься не будем, дорого"
На хуя тогда ездить-то вообще? По улицам гулять?
Анон, согласна с тобой, на отдыхе нельзя экономить. Я лучше совсем на море не поеду, чем буду жить в получасе ходьбы и без сивью зато деешееевооо. Или в горы некоторые едут, берут какой-нибудь апарт на хуторе в 10 км от подъемника и каждый день потом трансфер. Мне от такого отдыха никаго удовольствия. Лучше вобще никуда не поеду, чем каждую копейку считать и в комфорте себя ограничивать
Меня тоже иногда бесят такие разговоры, притом что я вообще-то не против стопа, хостелов, житья в палатке среди леса и варки макарон на костре, просто там, где это уместно. И если суть путешествия в этом.
А вот ехать в город с музеями, (достопримечательностями, развлечениями, клубами, театрами, кафе с местной кухней - кому что ближе) и не иметь на них бабла вообще, а только шататься по улицам и экономить на автобусах - бред. И уж тем более ехать на горнолыжный курорт и не кататься. Зачем туда тогда ехать-то? Смысл тратиться на поездку? Съезди куда подешевле или подкопи уже и скатайся нормально.