Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1301 2016-12-13 21:20:44

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

И свободная планировка тоже очень условно свободная

Есть несущие стены. Сносить их нельзя, арки и подобное бить - тоже.

#1302 2016-12-13 21:24:34

Анон

http://tipdoma.ru/series_prizma_i-1630.html Ну вот такие дома строят в ДС и под ДС, во всех квартирах есть кладовка.
http://tipdoma.ru/series_ip-46s.html Такие. Тоже в каждой квартире кладовка размером 2-3 метра.

Это не элитка, это серийники нулевых.

#1303 2016-12-13 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Так а я о чем! Но кроме несущих сейчас много где (не в панельках, в монолитах, конечно) вообще стен не делают. То есть вот где у тебя заканчивается коридор и начинается комната в таком случае - это ты можешь сам решать. Ограничивают тебя только венткороба и несущие конструкции. А, ну и на фасад прорубаться нельзя, даже если там не несущая часть.  =D

#1304 2016-12-13 21:40:55

Анон

Сарайку на цокольном этаже можно сдавать в аренду, желающие будут.

#1305 2016-12-13 21:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а я о чем! Но кроме несущих сейчас много где (не в панельках, в монолитах, конечно) вообще стен не делают. То есть вот где у тебя заканчивается коридор и начинается комната в таком случае - это ты можешь сам решать. Ограничивают тебя только венткороба и несущие конструкции. А, ну и на фасад прорубаться нельзя, даже если там не несущая часть.  =D

Я не спорю, я и про вент.короба согласна.

#1306 2016-12-13 21:48:07

Анон

Анон пишет:

Хм  :think:
Лет пятнадцать назад мы делали в несущей стене проемы - проект согласовывали по всем инстанциям, долго ебались с расчетами\технической стороной, чтобы все нормально было. Проемы поддерживаются по всей высоте толстенной подпоркой металлической в виде буквы "П".
Но я хз, может нормы сейчас изменились как-то + последний этаж, над нами никого нет.

Отредактировано (2016-12-13 21:48:42)

#1307 2016-12-14 08:53:26

Анон

у нас в паркинге отдельно есть машиноместа, отдельно кладовки. можно было прикупить с квартирой и то, и другое.

#1308 2016-12-14 08:57:21

Анон

Вот-вот закончится мой эпохальный ремонт и обустройство в хате. Все получилось заебись, и вроде бы надо устроить  мини праздник, хоть для близкого круга, как мечталось в самом начеле, хоть для себя одного, но нечего не хочется. Только есть, спать и в перерывах выбираться к компу поработать. Кажется, я больше никогда за такую херню не возьмусь. Столько всего было, одну бригаду пришлось на хуях выпинывать, а казалось бы с положительными  рекомендациями пришли. Хорошо, у меня дед во многих аспектах сечет, а я по качеству материалов и сметам, себя объебывать не дам. Потом над другими работниками стоял, как надсмотрщик,  дуя на воду. Надеюсь, они меня не очень возненавидели. Соседи, те точно ненавидят.  А некоторые родственники почему-то решили, что теперь у меня до хуя свободных денег, раз больше тратиться не на что, и пытаются перед НГ стрельнуть.

А дизайнеры в нашем городе пиздец. Лезут, даже когда не зовешь и с такой поеботой, что либо унылая, как гробкладбище, либо вырвиглазный нефункциональный пиздец. Почему они такие получаются? На кого это рассчитано?

Отредактировано (2016-12-14 08:57:45)

#1309 2016-12-14 11:16:29

Анон

Я вам исчо принес. Квартира стоит 13кк почти, расположение -набережная, все дела. Ну то есть типа элитка для нашего города(не ДС. и не ДС-2, даже не миллионник). 4 этажа по 2 квартиры.
И просто прекрасный план. Вход, упирающийся в 2 спальни без кармана. То есть весь песок с обуви  у входа ты будешь разносить по дому, ненавижу. Ну и вообще, вход дверь в дверь.
2 толчка, но рядом. на фиг они мне рядом? И на фиг большой хозяйский санузел у гостиной, если он должен быть у спален по логике.(я про бежевую планировку, голубая чуть больше и еще дороже, хотя там засунули еще гардеробную и ванна логичнее, но все равно не айс)
Да, можно типа поменять местами общие комнаты и спальни. Но вытяжки то и мокрые зоны? они уже спроектированы.
2853683110.jpg
И вот такие шедеврю, что обидно, лепят в самих офигенных и дорогих местах.

Отредактировано (2016-12-14 11:20:15)

#1310 2016-12-14 11:25:19

Анон

Аноны, нам в ремонта и жилья, или в адов дизайн квартир.
Там такие планировки приносили - закачаешься. Я лично вносил охуительные элитные апартаменты в ДС "Соколиное гнездо", там однушка 22 ляма стоит, а уж планировка у 3-4комнатных - просто вилы, что холодильник аж в коридоре-кишке стоит, в кухню он не влезает (однодверный, да).

#1311 2016-12-14 11:40:54

Анон

Ой блин... Хрен с ним с коридором, но окна где в квадратных комнатах и кухнях? Вот эти вот куцые окошечки в торцах ИФСЕ? На 17-18 метров? С таким окном и из 12 метров гроб получится!

#1312 2016-12-14 20:48:36

Анон

Анон пишет:

Да, можно типа поменять местами общие комнаты и спальни.

А можно сделать вход в спальню через другую комнату?
И где ты видишь вторую спальню?
А кухня планируется напротив санузла, да?

#1313 2016-12-15 18:33:56

Анон

Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!

#1314 2016-12-15 18:37:54

Анон

Анон пишет:

Ворвусь со шмоткопроблемами. Где-то полмесяца не покупала себе зимние сапоги, потому что до распродажи платить за них 18к жалко. И вот сегодня купила весенние ботфорты (5к, особо нафиг не нужны, но красивые и со скидкой) и балетки за 9 (тоже со скидкой, экономия же). Л - логика!

А это как раз выше обсуждалась - проблема скидонов. Чаще всего по ним берешь не совсем нужное, а даже если примерно нужное, то не того цвета, или не совсем той модели.
Я с 37 размером вообще предпочитаю больше не рисковать, вот был бы 39, то даа..

#1315 2016-12-15 18:53:25

Анон

Анон пишет:

А это как раз выше обсуждалась - проблема скидонов. Чаще всего по ним берешь не совсем нужное, а даже если примерно нужное, то не того цвета, или не совсем той модели.

Я так постоянно не могу накопить на какие-то прям дорогие шмотки (порядка 50 штук), потому что постоянно покупаю что-то типа дешевое. Недавно посмотрела на свои расходы на еду (ланчи и кофе) и резко офигела.

#1316 2016-12-15 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Я так на АСОСЕ однажды по скидкам на 12 штук затарился. Какую кучу говна я накупил, мама миа. Только у мужа рубашка выглядит более-менее. А все скидки виноваты.

#1317 2016-12-16 02:14:32

Анон

Позавчера купила себе довольно дорогие (для меня сейчас) сапоги, но транжирой себя не чувствую, выбирала строго по надобности - устойчивая, нескользящая подошва. Довольна и рада, сама себе удивляюсь.

#1318 2016-12-16 02:57:01

Анон

А я вчера себе шлем покупала, на новый год в горы поеду. На одном было прямо на лбу написано anon :lol:  хз чо за фирма, китайщина какая-то, я в итоге другой нормальной проверенной фирмы взяла, но с того поржала)

#1319 2016-12-16 03:32:46

Анон

Я бы сфоткала))

#1320 2016-12-16 07:16:15

Анон

Вообще-то это хорошая известная фирма.

#1321 2016-12-16 09:27:03

Анон

Анон пишет:

Я так на АСОСЕ однажды по скидкам на 12 штук затарился. Какую кучу говна я накупил, мама миа. Только у мужа рубашка выглядит более-менее. А все скидки виноваты.

С асосом у меня всегда все получается дико неравномерно с качеством, даже если заказываю одной и той же фирмы. Топ пришёл хороший, а брюки - как из туалетной бумаги сшиты и за очень недолгое время ношения порвались аж в трёх местах по шву.

#1322 2016-12-17 07:18:08

Анон

С асосом у меня всегда все получается дико неравномерно с качеством, даже если заказываю одной и той же фирмы. Топ пришёл хороший, а брюки - как из туалетной бумаги сшиты и за очень недолгое время ношения порвались аж в трёх местах по шву.

Анон, лучше Yoox, как по мне так асос то еще говно. На yoox можно и бренд схватить недорого, и подешевле очень приличные платья. На асосе очень убого все.

#1323 2016-12-17 21:55:17

Анон

Погнали сюда из треда путешествий
Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево
ПРосто нужно ездить стопом, жить в хостеле, в достопримечательности не заходить, покупать еду в супермаркете, а в автобусе ездить зайцем
Слышал даже вариант "да, давайте на *горнолыжный курорт* поедем, но кататься не будем, дорого"
На хуя тогда ездить-то вообще? По улицам гулять?

#1324 2016-12-17 22:03:00

Анон

Анон, согласна с тобой, на отдыхе нельзя экономить. Я лучше совсем на море не поеду, чем буду жить в получасе ходьбы и без сивью зато деешееевооо. Или в горы некоторые едут, берут какой-нибудь апарт на хуторе в 10 км от подъемника и каждый день потом трансфер. Мне от такого отдыха никаго удовольствия. Лучше вобще никуда не поеду, чем каждую копейку считать и в комфорте себя ограничивать

#1325 2016-12-17 22:05:53

Анон

Меня тоже иногда бесят такие разговоры, притом что я вообще-то не против стопа, хостелов, житья в палатке среди леса и варки макарон на костре, просто там, где это уместно. И если суть путешествия в этом.
А вот ехать в город с музеями, (достопримечательностями, развлечениями, клубами, театрами, кафе с местной кухней - кому что ближе) и не иметь на них бабла вообще, а только шататься по улицам и экономить на автобусах - бред. И уж тем более ехать на горнолыжный курорт и не кататься. Зачем туда тогда ехать-то? Смысл тратиться на поездку? Съезди куда подешевле или подкопи уже и скатайся нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума