Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1276 2016-12-12 23:13:30

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

"Британский английский" и написание?)

Дыаааа
*спаливший анон

#1277 2016-12-13 08:51:34

Анон

Анон пишет:

Так-што этот анон чот загнался.

Анон, ну видимо зависит от города.
Я вот маюсь как раз тем, что большинство планировщиков моего города, включая типа бизнес жилье, положили хуй на кладовки и гардеробные и вторые хотя бы санузлы.  И в некоторых планировках никак не изъебнешься, чтобы это все добавить. То есть конечно перестроить все заново можно, но какого хуя об этом вообще не подумали сразу? У моих друзей из города кто в новостройках, кладовок нет ни у кого  изначально.

#1278 2016-12-13 11:25:56

Анон

Анон пишет:

У моих друзей из города кто в новостройках, кладовок нет ни у кого  изначально.

Анон, а разве новостройки сейчас не со свободной планировкой, стен нет, делай себе хоть пять санузлов и три кладовки.

#1279 2016-12-13 11:34:06

Анон

Анон пишет:

хоть пять санузлов

А это нельзя) Сколько стояков, столько и делай, иначе перенос "мокрых зон" и хрен тебе согласуют.
И свободная планировка тоже очень условно свободная, все равно там есть план БТИ с площадями мокрых зон, кухни и прочего. И стены есть как минимум несущие, в виде таких панелей посреди помещения. И короба вентиляции, которые не перенести никак.
Вот гардеробную из части комнаты сделать можно, хоть три. А "мокрые зоны" не так-то просто перепланировать. И стены с коробами не подвигаешь никак.

#1280 2016-12-13 11:57:31

Анон

Анон пишет:

А это нельзя) Сколько стояков, столько и делай, иначе перенос "мокрых зон" и хрен тебе согласуют.

Согласуют,мокрые зоны главное над жилыми помещениями не делать, над кухней и коридорами можно. Мы купили квартиру на вторичке, там три санузла на один стояк привязано было ( все с согласованным проектом), нам так много не надо, поэтому при ремонте мы один санузел в кладовку как раз переделали.

#1281 2016-12-13 12:03:20

Анон

Анон пишет:

Вот гардеробную из части комнаты сделать можно, хоть три

Ну то есть все-таки это не проблема новостроек, а просто твои друзья не захотели себе распланировать хозпомещения

#1282 2016-12-13 12:14:00

Анон

Да я вообще другой анон, я-то себе все распланировал. И постирочную, и гардеробную. И застройщик, и проектировщик в этом способствовали.
Потому что гробошкафы не люблю, мне проще комнату уменьшить, но чтоб их там не было, а шмотки и пылесосы в отдельных помещениях хранились.
Я просто про то, что "свободная" планировка не такая уж свободная на самом-то деле, там ограничений своих полно, еще зависит от того, насколько с самой планировкой повезло и можно ли там что-то принципиально иное придумать или нельзя.

Отредактировано (2016-12-13 12:14:33)

#1283 2016-12-13 12:25:50

Анон

Ок, раз уж примеры нужны
Вот двушка с дефолтной планировкой, где тут кладовку прихерачить?
3.jpg
трешка
3.jpg
Вот кладовка есть, но на 4 комнаты один толчок. У кухни конечно, святое дело.
db6b5845f1ce0e3f54e5742302eb873d.png
Опять же, я не утверждаю, что все квартиры строят без кладовок и второго толчка, но во у нас в городе да, такой тренд - про это дизайнеры не думают. Я просто постоянно отслеживаю новостройки и фейспалмлю.

Отредактировано (2016-12-13 12:26:22)

#1284 2016-12-13 12:30:53

Анон

Анон, ну это же условная планировка, она не жесткая, ты можешь свой план нарисовать на типовой основе и согласовать, это не так муторно.

#1285 2016-12-13 13:17:32

Анон

Аноны, не хотелось бы вахтерить, но, может, перенести это все в тему жилья? Там народу как раз интересно будет.

#1286 2016-12-13 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал заказывать в мебельных салонах, работающих с импортными производителями?

Пока еще рано) Пока только по близдоступным салонам и мастерским пробежался, понял, что надо будет или самому чертить проект (анон архитектор), либо искать такую мастерскую, в которой есть умельцы. Пока же это какой-то отстой "по каталогам".

#1287 2016-12-13 16:44:20

Анон

Анон пишет:

ты можешь свой план нарисовать на типовой основе и согласовать, это не так муторно.

Анон, ну вот в конкретных вариантах я не очень вижу возможности присобачить кладовку или второй толчок.
Кроме того, в 4шке второй санузел вообще по умолчанию по идее должен быть запланирован, это план из жилья типа бизнес-класса.
А так-то можно конечно условно выкупить три хруща и объединить, вот тебе и метры, и толчки.
Но я жаловался именно об тренде отсутствия нормального плана по умолчанию в новоострое. В первой квартире я был. Там даже шкаф не влезет в холл, ну если только см. 25 глубиной.  Мало хороших планировок.

#1288 2016-12-13 16:53:21

Анон

Я вижу в двушке и трешке сходу варианты с небольшим переносом перегородок и выстройкой гардеробной. Не проблема вот вообще.

#1289 2016-12-13 16:55:44

Анон

Анон пишет:

Мало хороших планировок.

Анон, ну ищи, не все сразу))я себе квартиру 2 года выбирал, чтобы и планировка и вид из окон был. Окна вот хотел панорамные в пол, но не судьба, у меня только одно балконное такое. Но тут уже надо было или брать или еще 2 года выбирать :lol:

#1290 2016-12-13 17:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ищи, не все сразу))

Так этим и занимаюсь, чо уж. Просто пиздец какой-то.  Я тут недавно был в доме для партийных боссов, застройки хз какого года.
Отлично все продумано, правда кухня маленькая, но там это решаемо.

#1291 2016-12-13 17:15:32

Анон

В трешке вон, ванная площадью 5.50 Нахуя, сэр? Уже там можно выгородить постирочную или кладовую для швабр. В обеих спальнях можно сдвинуть перегородку вглубь, оквадратив комнату. И на полученном месте выстроить встроенный шкаф или целую гардеробную со входом из холла (дверь в нее сделать купе или иную раздвижную). Это сразу делается. Вангую, что вот эти тоненькие стенки в реале вовсе отсутствуют, там только на полу лежат кирпичи для разметки плана БТИ и все. Есть только толстые несущие стены и коробки санузлов, а так строй чо хошь. Нормальная треха в целом. Хотя я бы предпочел двушку похожей площади, но и она там легко делается.

Отредактировано (2016-12-13 17:16:30)

#1292 2016-12-13 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы предпочел двушку похожей площади, но и она там легко делается.

Вот ты знаешь, анон, из трешки всегда двушку можно сделать. А вот когда большую двушку пытаются выдать за трешку это гораздо хуже. В этой трехе действительно норм планировка из трех представленных, можно покрутить. Вот четрешка мне совсем не нра, эти вытянутые комнаты с одним маленьким окном - планировка как в типовых панельках, не интересная

#1293 2016-12-13 17:35:06

Анон

Анон пишет:

В обеих спальнях можно сдвинуть перегородку вглубь, оквадратив комнату.

Уменьшать 12 метровую комнату? куда еще-то? ванна тоже нормального размера. если с нее выгородить закуток, это будет меньше туалетного по площади чулан, см 50 шириной. Кухня  тоже маленькая.
И да, перегородки там кирпичные уже стоят.

#1294 2016-12-13 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Уменьшать 12 метровую комнату?

Ну 14-метровую уменьши на 2 метра, чай не шубохранилище у тебя там, хватит для гардеробной? Ну сделай из трешки нормальную двушку, вообще будет заебок. А кирпичные перегородки разбираются и заново перекладываются в нужном месте.

Четырехкомнатная унылая, да. Очень маленький санузел.

#1295 2016-12-13 19:49:29

Анон

Ну хз, у меня щас 16 метровая спальня, там стоит кровать, 2 прикроватных столика, туалетный столик и стул, и 2 небольших шкафчика для шмоток меня и мужа.  Так я бы хотел еще побольше слегка, а то кровать влезла только 1,60. До этого была 20 метровая спальня, вот она устраивала.
Я просто привел примеры современных планировок у нас в городе. чтобы не быть голословным в плане утверждения: дефолтные  современные планы  часто забывают предусмотреть кладовки( у нас в городе по крайней мере). Это в продолжении темы продуманности дизайнеров. Часто дизайнеры (которые по сути декораторы) не думают о таких  низменных вещах как пылесосы, гладильные доски, парогенераторы, сноуборды и прочий хлам.
Короче, я хочу сказать, что когда я покупал первую простую квартиру с ограниченным бюджетом, меня интересовали только стены и район, и довольно быстро нашелся вариант, а теперь, когда хочется чего-то хорошего надолго, то поиски затягиваются  дело даже не в цене. Наверное, это подтверждает то, что у нас в России на средний класс вообще мало кто ориентируется, либо бюджетные хатки пилят, либо делают типа элитку, но очень сомнительную.

Отредактировано (2016-12-13 19:49:48)

#1296 2016-12-13 19:56:52

Анон

Анон пишет:

а теперь, когда хочется чего-то хорошего надолго, то поиски затягиваются  дело даже не в цене.

Анон, поделюсь опытом. Я когда искал квартиру ( тоже уже не лишь бы где жить, а второе жилье, "более лучшее") сначала четко задавал свои параметры по метражу и цене и как-то долго ничего не нравилось. Потом немного расширил поиск на одну комнату, плюс накинул цену. И сразу как-то открылись новые горизонты :lol: в итоге квартиру купил большей площади чем изначально искал, но бюджет превысил не сильно, вобщем смог прыгнуть немного выше головы)

#1297 2016-12-13 20:16:07

Анон

Анон пишет:

сноуборды и прочий хлам.

Сейчас такая услуга распространена, как отдельное хранилище. Очень удобно, у нас там и резина зимняя и лыжи и еще всякое по мелочи. Но надо искать именно теплое всесезонное помещение, некоторые тупо железные контейнеры предлагают, которые не обогреваются.

#1298 2016-12-13 21:01:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас такая услуга распространена, как отдельное хранилище. Очень удобно,

Ох, анон, я пока такие видел только в американских сериалах, да, удобно. Я замечтался, чтоб у нас так было.

А у нас только если сарайка бонусом к тому же хрущу. Может в ДС лед тронулся, у нас пока нет.

Анон пишет:

потом немного расширил поиск на одну комнату, плюс накинул цену. И сразу как-то открылись новые горизонты

У меня новые горизонты открываются, если расширять зону. То есть смотреть за рекой или в пригородах, и ценник там сразу в 2 раза меньше за те же 140 метров. Но туда не хочется, блин, чисто логистически.

Отредактировано (2016-12-13 21:01:40)

#1299 2016-12-13 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Может в ДС лед тронулся, у нас пока нет.

Если не ошибаюсь, в ДС-2 предлагались квартиры, где внизу каждому еще положен кусок подвала (?) огороженный, чтобы там свои санки и сноуборды хранить. Но вот анону бы это было минусом, потому что и покупать его надо вместе с квартирой, и платить за содержание, а анон минималист и куч хлама не держит, анону хватает двухметровой кладовки в квартире, даже на лоджии царит пустота. Лучше уж еще пару метров в квартире, чем какие-то сарайки на цокольном этаже.

#1300 2016-12-13 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Может в ДС лед тронулся, у нас пока нет.

А, да я в дс. У нас есть выбор, может и до вас скоро эта мода дойдет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума