Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1176 2016-12-11 00:31:31

Анон

Re: Проблемы белых людей

Заебал  :facepalm:

#1177 2016-12-11 05:16:23

Анон

Анон, я с мороза, лучше скажи сколько ты в месяц на этого коня тратишь? Ну в рублях?
И ты на нем вообще ездишь или он красивый стоит в конюшне.

Алсо, анон жаловался что может прокатить с погодой, но обошлось. Солнце, красота.

#1178 2016-12-11 06:06:30

Анон

Анон пишет:

Или типа того, дается описание стены. Боишься "астмы" - не берешь квартиры в домах со стенами-трехслойками, где снаружи облицовочный кирпич или навесной вент.фасад.

Так о чем и речь. Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет. С чего весь разговор начался-то. Что даже если у тебя дохуяшечки денег, ты не можешь выбрать нормальную хату, ту самую с подземной парковкой, теплыми полами и пр, потому что такие хаты сейчас все идут с идиотскими стенами.

Анон пишет:

Как конкретно в проектной декларации будет называться тот пиздец, который ты описал.

По-разному. Ну, вот, навскидку из проектной декларации, описание стен "несущие, из монолитного железобетона, утеплитель. Наружний слой - кладка из керамического эффективного кирпича", в хорошей подробной декларации описание всего, включая фурнитуры на окнах. Но на самом деле, не все застройщики так подробно пишут. То есть, это все надо рыть. Я когда в сколково смотрел, там все так в документах скупо-скупо было. Нихрена не поймешь. Ну, в этом случае всегда можно на голубом глазу спросить, как будто ты наоборот боишься замерзнуть. Типа "ой, надеюсь, у вас стены с утеплителем, да? Современные? А где можно посмотреть описание?". Тут-то тебе все и распишут в красках и документы покажут.

Отредактировано (2016-12-11 06:08:34)

#1179 2016-12-11 08:50:16

Анон

Я вот фанат олдскульных сталинок. Метровые кирпичные стены - это и звукоизоляция, и теплоизоляция, и экология по самое небалуйся.
Правда, грузовые лифты и подземные паркинги в комплекте не идут ((
В общем, каждый выбирает свою марку фломастеров

#1180 2016-12-11 11:18:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я с мороза, лучше скажи сколько ты в месяц на этого коня тратишь? Ну в рублях?
И ты на нем вообще ездишь или он красивый стоит в конюшне.

500 евро в месяц (не считая прививок, глистогонки и витамин), хз сколько это в рублях, тыщ 30, наверное.
Ездила, конечно, он очень хорошо выезженный на самом деле, даже немножко пиаффирует))

#1181 2016-12-11 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет.

Я себе в начале года купила квартиру в новостройке - наружные стены сплошной кирпич, внутренние из пеноблоков. Сколько не сверлили стены, никакой минваты не обнаружили.

#1182 2016-12-11 11:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет.

Я себе в начале года купила квартиру в новостройке - наружные стены сплошной кирпич, внутренние из пеноблоков. Сколько не сверлили стены, никакой минваты не обнаружили.

Этот же анон, если я правильно понял, сначала утвержал, что малоквартирники строят без мин.ваты, чисто кирпичами. Теперь перекрасился, что вообще нет.
У меня тоже малоквартирник из кирпича. 3 года постройке. Стены толщиной как те самые хрущевки, только 12 квартир и 1 подъезд.

#1183 2016-12-11 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Этот же анон, если я правильно понял,

Ты понял неправильно. Это два разных анона. Кстати, малоквартирники у нас строят тоже с мин.ватой. Но я охотно верю, что где-то нет. Тем более, что у меня у самого новостройка 2008 года кирпичная 10-этажка по старым СНИПам как раз, со стенами в метр. Но это исключение. Я подожду, пока цены снова вырастут и загоню ее за огромнейшие бабки именно по той причине, что это - ужаснейшая редкость.

Анон пишет:

Ну, значит тебе повезло попасть на другой утеплитель, какой-нибудь пенополистирол, бгг.
Я недавно в таком квартиру снял.

Отредактировано (2016-12-11 12:30:06)

#1184 2016-12-11 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Ну, значит тебе повезло попасть на другой утеплитель, какой-нибудь пенополистирол, бгг.
Я недавно в таком квартиру снял.

Интересно, куда они его могли засунуть, если ни внутри стен, ни снаружи нет?

#1185 2016-12-11 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, куда они его могли засунуть, если ни внутри стен, ни снаружи нет?

Тот анон просто не в курсе, что пеноблоки - тоже утеплитель.

#1186 2016-12-11 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Тем более, что у меня у самого новостройка 2008 года кирпичная 10-этажка по старым СНИПам как раз, со стенами в метр. Но это исключение. Я подожду, пока цены снова вырастут и загоню ее за огромнейшие бабки именно по той причине, что это - ужаснейшая редкость.

Угу. То есть все-таки за хорошую сумму купить нормальное жилье можно, в природе оно существует. Слава тебе богу.
И средний класс может потратить на  именно такое. Правда придется потратить больше, чем обычно.
Тогда какой был смысл доказывать, что все говно, лучше купить старое?

#1187 2016-12-11 13:40:34

Анон

И новое не все плохо, и старое не все безнадежно.

Просто думать надо, что берешь, вот и все

#1188 2016-12-11 14:03:17

Анон

Анон пишет:

И новое не все плохо, и старое не все безнадежно.
Просто думать надо, что берешь, вот и все

да это понятно.
просто там логика была:
-живите на 20 тыщ, то что сверху, то понты.
-да не понты, комфорта хотим.
-нет там комфорта, там страшная минвата везде.

Теперь выяснилось таки, что не везде

#1189 2016-12-11 14:46:01

Анон

Анон пишет:

500 евро в месяц (не считая прививок, глистогонки и витамин), хз сколько это в рублях, тыщ 30, наверное.

фигассе у вас там цены, у нас только постой 37 тысяч, то бишь 561 евро, без нихуя - крыша над головой и еда
в целом тыщ 60 в месяц выходит

#1190 2016-12-11 17:57:08

Анон

Анон пишет:

окрас "будвайзер"

У лошадей в паспорт пишут не "окрас", а масть. Такой масти - будвайзер - не существует (конечно, в паспорт можно вписать что угодно, хоть пегаса. Но официально ее нет и никогда не было). То, что ты описываешь, называется "гнедая", "серебристо-гнедая", "игреневая", но скорее всего, раз это клейд - "гнедо-пегая типа сабино".

#1191 2016-12-11 17:59:50

Анон

Проблемы белых людей и их коней

#1192 2016-12-11 18:00:55

Анон

Проблемы белых коней и их людей

#1193 2016-12-11 18:03:49

Анон

А мне летаааать охота...
Конь

#1194 2016-12-11 18:19:06

Анон

да ладно пусть анон мечтает о своем коне. Но в следующий раз гуглит тщательней.

#1195 2016-12-11 18:22:05

Анон

Белые аноны, кто делал ремонт с дизайнером, не прорабом а именно "уйди пративный" вот это вот все, поделитесь впечатлением

#1196 2016-12-11 18:26:40

Анон

Набираешь картинок с тем, что тебе нравится, вместе смотрите и думаете, что можно применить
Выбираете оптимальный стиль, потом он кидает варианты планировки и варианты по цветам/стилю/мебели
Когда утверждаешь то, что нравится, продумываете освещение и розетки
Потом в идеале он еще и следит, чтобы рабочие не сильно косячили
Где-то так
Или что-то конкретное интересует?

#1197 2016-12-11 18:31:49

Анон

А не это понятно. Просто анон решил сделать из дачи нормальный типа загородный дом и долго ходил пинал мужа, чтобы тот нашел мне нормальную бригаду. И вот кароче на днях муж по знакомству нашел и отправил анона на встречу, а там оказалось что будет все по серьезному и типа дизайн проект и все дела и дизайнер вот прямо такой классический со всеми штампами )) ну кароче анон немного офигел от такого, так как не ожидал что ему навяжут роль белой госпожи, а ждал просто мужиков которым я скажу типа тут покрасить, тут розетка ну и тд. Вооот :panic2:

#1198 2016-12-11 19:28:20

Анон

Анон пишет:

фигассе у вас там цены, у нас только постой 37 тысяч, то бишь 561 евро, без нихуя - крыша над головой и еда
в целом тыщ 60 в месяц выходит

я знаю, что это очень дешево, я стою вместе с подругой на конюшне у ее дяди. Он с нас не берет за денники и жил.площадь для берейтора, за отбивку денников мы платим напрямую конюхам, а корма и зерно нам отдают по себестоимости.
Основные траты это берейтор (5 суток на двое), тренер и расчистка по Штрассер, которую мы делим на 3х коневладельцев. Ну и мой еще жрет двойную пайку сена.

Анон пишет:

У лошадей в паспорт пишут не "окрас", а масть. Такой масти - будвайзер - не существует (конечно, в паспорт можно вписать что угодно, хоть пегаса. Но официально ее нет и никогда не было). То, что ты описываешь, называется "гнедая", "серебристо-гнедая", "игреневая", но скорее всего, раз это клейд - "гнедо-пегая типа сабино".

У него в паспорте написано Color, т.к. лошадь из Великобритании  :facepalm: но, оукей, официально признаю, что за эти несколько страниц ты меня будвайзерской отметкой в паспорте таки вусмерть заебала. Предлагаю все дальнейшие претензии насчет заполнения паспорта выкатывать напрямую заводчику моего коня http://www.shiresandclydesdales.com/

#1199 2016-12-11 19:33:30

Анон

Анон пишет:

А не это понятно. Просто анон решил сделать из дачи нормальный типа загородный дом и долго ходил пинал мужа, чтобы тот нашел мне нормальную бригаду. И вот кароче на днях муж по знакомству нашел и отправил анона на встречу, а там оказалось что будет все по серьезному и типа дизайн проект и все дела и дизайнер вот прямо такой классический со всеми штампами )) ну кароче анон немного офигел от такого, так как не ожидал что ему навяжут роль белой госпожи, а ждал просто мужиков которым я скажу типа тут покрасить, тут розетка ну и тд. Вооот :panic2:

ну советую послушать, что предложит классический дизайнер, взять проект, пообещать подумать и сделать паузу минимум на неделю. Посмотреть, покрутить так и сяк, насколько это отличается от твоих ожиданий и предпочтений. По техничке (санузлы, проводка, камин и т.д.) однозначно лучше слушать спецов, чтобы не получился Валика-манор№2

#1200 2016-12-11 19:42:08

Анон

Анон пишет:

чтобы не получился Валика-манор№2

Это да, пример валико не даст расслабиться. Просто анон еще недавно белым заделался и не привык пока повеливать и управлять, поэтому немного растерялся)) ну и надеялся побырому все покрасить, обновить комуникации и фсеее, а муж анона чета прям серьезно так настроился, чтобы уж делать так по-взрослому)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума