Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Заебал
Анон, я с мороза, лучше скажи сколько ты в месяц на этого коня тратишь? Ну в рублях?
И ты на нем вообще ездишь или он красивый стоит в конюшне.
Алсо, анон жаловался что может прокатить с погодой, но обошлось. Солнце, красота.
Или типа того, дается описание стены. Боишься "астмы" - не берешь квартиры в домах со стенами-трехслойками, где снаружи облицовочный кирпич или навесной вент.фасад.
Так о чем и речь. Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет. С чего весь разговор начался-то. Что даже если у тебя дохуяшечки денег, ты не можешь выбрать нормальную хату, ту самую с подземной парковкой, теплыми полами и пр, потому что такие хаты сейчас все идут с идиотскими стенами.
Как конкретно в проектной декларации будет называться тот пиздец, который ты описал.
По-разному. Ну, вот, навскидку из проектной декларации, описание стен "несущие, из монолитного железобетона, утеплитель. Наружний слой - кладка из керамического эффективного кирпича", в хорошей подробной декларации описание всего, включая фурнитуры на окнах. Но на самом деле, не все застройщики так подробно пишут. То есть, это все надо рыть. Я когда в сколково смотрел, там все так в документах скупо-скупо было. Нихрена не поймешь. Ну, в этом случае всегда можно на голубом глазу спросить, как будто ты наоборот боишься замерзнуть. Типа "ой, надеюсь, у вас стены с утеплителем, да? Современные? А где можно посмотреть описание?". Тут-то тебе все и распишут в красках и документы покажут.
Отредактировано (2016-12-11 06:08:34)
Я вот фанат олдскульных сталинок. Метровые кирпичные стены - это и звукоизоляция, и теплоизоляция, и экология по самое небалуйся.
Правда, грузовые лифты и подземные паркинги в комплекте не идут ((
В общем, каждый выбирает свою марку фломастеров
Анон, я с мороза, лучше скажи сколько ты в месяц на этого коня тратишь? Ну в рублях?
И ты на нем вообще ездишь или он красивый стоит в конюшне.
500 евро в месяц (не считая прививок, глистогонки и витамин), хз сколько это в рублях, тыщ 30, наверное.
Ездила, конечно, он очень хорошо выезженный на самом деле, даже немножко пиаффирует))
Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет.
Я себе в начале года купила квартиру в новостройке - наружные стены сплошной кирпич, внутренние из пеноблоков. Сколько не сверлили стены, никакой минваты не обнаружили.
Анон пишет:Нет сейчас новостроек без трехслойных стен. Нет.
Я себе в начале года купила квартиру в новостройке - наружные стены сплошной кирпич, внутренние из пеноблоков. Сколько не сверлили стены, никакой минваты не обнаружили.
Этот же анон, если я правильно понял, сначала утвержал, что малоквартирники строят без мин.ваты, чисто кирпичами. Теперь перекрасился, что вообще нет.
У меня тоже малоквартирник из кирпича. 3 года постройке. Стены толщиной как те самые хрущевки, только 12 квартир и 1 подъезд.
Этот же анон, если я правильно понял,
Ты понял неправильно. Это два разных анона. Кстати, малоквартирники у нас строят тоже с мин.ватой. Но я охотно верю, что где-то нет. Тем более, что у меня у самого новостройка 2008 года кирпичная 10-этажка по старым СНИПам как раз, со стенами в метр. Но это исключение. Я подожду, пока цены снова вырастут и загоню ее за огромнейшие бабки именно по той причине, что это - ужаснейшая редкость.
Ну, значит тебе повезло попасть на другой утеплитель, какой-нибудь пенополистирол, бгг.
Я недавно в таком квартиру снял.
Отредактировано (2016-12-11 12:30:06)
Ну, значит тебе повезло попасть на другой утеплитель, какой-нибудь пенополистирол, бгг.
Я недавно в таком квартиру снял.
Интересно, куда они его могли засунуть, если ни внутри стен, ни снаружи нет?
Интересно, куда они его могли засунуть, если ни внутри стен, ни снаружи нет?
Тот анон просто не в курсе, что пеноблоки - тоже утеплитель.
Тем более, что у меня у самого новостройка 2008 года кирпичная 10-этажка по старым СНИПам как раз, со стенами в метр. Но это исключение. Я подожду, пока цены снова вырастут и загоню ее за огромнейшие бабки именно по той причине, что это - ужаснейшая редкость.
Угу. То есть все-таки за хорошую сумму купить нормальное жилье можно, в природе оно существует. Слава тебе богу.
И средний класс может потратить на именно такое. Правда придется потратить больше, чем обычно.
Тогда какой был смысл доказывать, что все говно, лучше купить старое?
И новое не все плохо, и старое не все безнадежно.
Просто думать надо, что берешь, вот и все
И новое не все плохо, и старое не все безнадежно.
Просто думать надо, что берешь, вот и все
да это понятно.
просто там логика была:
-живите на 20 тыщ, то что сверху, то понты.
-да не понты, комфорта хотим.
-нет там комфорта, там страшная минвата везде.
Теперь выяснилось таки, что не везде
500 евро в месяц (не считая прививок, глистогонки и витамин), хз сколько это в рублях, тыщ 30, наверное.
фигассе у вас там цены, у нас только постой 37 тысяч, то бишь 561 евро, без нихуя - крыша над головой и еда
в целом тыщ 60 в месяц выходит
окрас "будвайзер"
У лошадей в паспорт пишут не "окрас", а масть. Такой масти - будвайзер - не существует (конечно, в паспорт можно вписать что угодно, хоть пегаса. Но официально ее нет и никогда не было). То, что ты описываешь, называется "гнедая", "серебристо-гнедая", "игреневая", но скорее всего, раз это клейд - "гнедо-пегая типа сабино".
Проблемы белых людей и их коней
Проблемы белых коней и их людей
А мне летаааать охота...
Конь
да ладно пусть анон мечтает о своем коне. Но в следующий раз гуглит тщательней.
Белые аноны, кто делал ремонт с дизайнером, не прорабом а именно "уйди пративный" вот это вот все, поделитесь впечатлением
Набираешь картинок с тем, что тебе нравится, вместе смотрите и думаете, что можно применить
Выбираете оптимальный стиль, потом он кидает варианты планировки и варианты по цветам/стилю/мебели
Когда утверждаешь то, что нравится, продумываете освещение и розетки
Потом в идеале он еще и следит, чтобы рабочие не сильно косячили
Где-то так
Или что-то конкретное интересует?
А не это понятно. Просто анон решил сделать из дачи нормальный типа загородный дом и долго ходил пинал мужа, чтобы тот нашел мне нормальную бригаду. И вот кароче на днях муж по знакомству нашел и отправил анона на встречу, а там оказалось что будет все по серьезному и типа дизайн проект и все дела и дизайнер вот прямо такой классический со всеми штампами )) ну кароче анон немного офигел от такого, так как не ожидал что ему навяжут роль белой госпожи, а ждал просто мужиков которым я скажу типа тут покрасить, тут розетка ну и тд. Вооот
фигассе у вас там цены, у нас только постой 37 тысяч, то бишь 561 евро, без нихуя - крыша над головой и еда
в целом тыщ 60 в месяц выходит
я знаю, что это очень дешево, я стою вместе с подругой на конюшне у ее дяди. Он с нас не берет за денники и жил.площадь для берейтора, за отбивку денников мы платим напрямую конюхам, а корма и зерно нам отдают по себестоимости.
Основные траты это берейтор (5 суток на двое), тренер и расчистка по Штрассер, которую мы делим на 3х коневладельцев. Ну и мой еще жрет двойную пайку сена.
У лошадей в паспорт пишут не "окрас", а масть. Такой масти - будвайзер - не существует (конечно, в паспорт можно вписать что угодно, хоть пегаса. Но официально ее нет и никогда не было). То, что ты описываешь, называется "гнедая", "серебристо-гнедая", "игреневая", но скорее всего, раз это клейд - "гнедо-пегая типа сабино".
У него в паспорте написано Color, т.к. лошадь из Великобритании но, оукей, официально признаю, что за эти несколько страниц ты меня будвайзерской отметкой в паспорте таки вусмерть заебала. Предлагаю все дальнейшие претензии насчет заполнения паспорта выкатывать напрямую заводчику моего коня http://www.shiresandclydesdales.com/
А не это понятно. Просто анон решил сделать из дачи нормальный типа загородный дом и долго ходил пинал мужа, чтобы тот нашел мне нормальную бригаду. И вот кароче на днях муж по знакомству нашел и отправил анона на встречу, а там оказалось что будет все по серьезному и типа дизайн проект и все дела и дизайнер вот прямо такой классический со всеми штампами )) ну кароче анон немного офигел от такого, так как не ожидал что ему навяжут роль белой госпожи, а ждал просто мужиков которым я скажу типа тут покрасить, тут розетка ну и тд. Вооот
ну советую послушать, что предложит классический дизайнер, взять проект, пообещать подумать и сделать паузу минимум на неделю. Посмотреть, покрутить так и сяк, насколько это отличается от твоих ожиданий и предпочтений. По техничке (санузлы, проводка, камин и т.д.) однозначно лучше слушать спецов, чтобы не получился Валика-манор№2
чтобы не получился Валика-манор№2
Это да, пример валико не даст расслабиться. Просто анон еще недавно белым заделался и не привык пока повеливать и управлять, поэтому немного растерялся)) ну и надеялся побырому все покрасить, обновить комуникации и фсеее, а муж анона чета прям серьезно так настроился, чтобы уж делать так по-взрослому)