Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется 
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Согласен с аноном выше. То, что ты интересуешься делами ребенка, находишь время на то, чтобы созвониться с ним, выслушать, а, вернувшись домой, обнимаешь его и проводишь с ним время, куда более важно. Конечно, важно еще, сколько ребенку лет - до 10-12 лет им важнее физическое присутствие родителя рядом, а вот потом они наоборот только рады, что родители не мешают постигать азы социальных взаимоотношений со сверстниками.
ребенку важно, что папа-мама не пропускают его события (школьные выступления, какие-то матчи), а не то, что именно они накормили завтраком и подкинули до школы. Иначе бы все "белые" и "платиновые" дети выросли поголовно травматиками, чего я в своем кругу "старых денег" не наблюдаю. Все росли с мамками-нянками, родители были очень умеренно в их жизни, при этом все супер семейные уже со своими детьми.
Вот именно об этом я и думаю как раз, анон. Сам-то я анон из российской нищей глубинки, я нянек только в бразильских сериалах видел - но сейчас тоже думаю, растут же как-то дети в белых семьях? И среди них хватает хороших, достойных людей.
Конечно, важно еще, сколько ребенку лет - до 10-12 лет им важнее физическое присутствие родителя рядом
9, но уже в переходном возрасте. То есть идите, родители, на другой этаж и дайте мне подышать уже началось ) именно по этой причине я как раз думаю, что, может, и к лучшему, если меня по несколько дней дома не будет - успеет соскучиться и, может, даже будет больше хотеть время со мной проводить, чем сейчас)
9, но уже в переходном возрасте. То есть идите, родители, на другой этаж и дайте мне подышать уже началось ) именно по этой причине я как раз думаю, что, может, и к лучшему, если меня по несколько дней дома не будет - успеет соскучиться и, может, даже будет больше хотеть время со мной проводить, чем сейчас)
Знаешь анон, я когда писала, то думала ребенку там 3-5 и да, это тяжело, но ему уже 9. И дети сейчас эмансипированные как пипец
У моих друзей дочери 5 месяцев назад исполнилось 9, и когда мы приезжаем в гости (они живут в другой стране) и зовем посидеть в ресте, их дочь такая - папа-мама, идите, я не хочу тратить время с вами, скучными старперами, мы с друзьями будем в покемонов онлайн играть.
Сейчас дети взрослеют очень быстро, и быть значимым взрослым не равно запихивать мюсли по утрам и везти в школу. Ничего не потеряешь, если с этим будет справляться проф. гувернантка
Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом. Но да, придётся искать баланс. Как-то же другие семьи справляются
Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом. Но да, придётся искать баланс. Как-то же другие семьи справляются
Самое главное, анон, ты сам понимаешь, что в жизни ребенка надо быть, но и работа не должна страдать. 9 лет это достаточно, чтобы сесть и поговорить: "Моя работа сейчас требует отъездов, но мама тебя любит и всегда будет с тобой в твои важные моменты"
Организовать достаточное удаленное общение и не проебывать важные события. Ну и да, найти реально хорошую няню и убедиться, что муж тоже на 100% выполняет свои родительские обязательства
Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом.
Ну я согласен с аноном выше, что важно, чтобы родители морально поддерживали, интересовались тем, что ребенку важно, находили время для разговоров, заступались в школьных конфликтах и т.д., а блинчики жарить и до школы подвозить могут и другие люди, это не принципиально.
Я согласен с вами, аноны. Просто я в своё время решил, что ребёнок не виноват в моем желании сделать карьеру, и поэтому делал всё для того, чтобы моя карьера не мешала моему присутствию в его жизни. В общем-то, получилось даже дольше, чем я рассчитывал - считай, дорос до топовых руководящих позиций в международных концернах срежней руки с минимумом командировок. И да, я тоже считаю, что 9 лет с переходным возрастом - вполне подходящий возраст для того, чтобы начинать нормально ездить по командировкам. Тем более онлайн реюёнку может быть лаже интереснее связь поддерживать.
Но всё равно душа не на месте - по сути переходный возраст может много говна подложить, и как раз там надо быть доступным.
Как я и сказал, мне просто надо было поорать на эмоциях ) так-то решения мне известны, и я не сомневаюсь, что они реализуемы. Просто я много лет этого сознательно избегал - сложно вот так сходу переключиться.
Не то, чтобы проблемы, скорее зашла поделиться маленькой радостью )
Не то, чтобы проблемы, скорее зашла поделиться маленькой радостью
Поздравляю! Поделишься, как и как долго/сложно получал? Тоже задумываюсь, но звучит как адский геморрой.
Не то, чтобы проблемы, скорее зашла поделиться маленькой радостью )
поздравляю, анон!
Поздравляю! Поделишься, как и как долго/сложно получал? Тоже задумываюсь, но звучит как адский геморрой.
Cпасибо! На визиточных сайтах агенств пишут 6-8 мес, на первичной консультации говорят "до года", по факту подалась в конце мая 2024, сегодня получила официальный аппрувал. Еще где-то 2-3 мес займут процедуры, т.е. от оф. подачи до заветной корочки приблизительно 1,5 года.
Подготовка документов заняла почти год.
Поскольку я держатель аж двух "токсичных паспортов" = красного и синего
пришлось потратить 6,5 месяцев на выход из "красного" т.к. Карибы в данный момент их носителям гражданство не дают.
Услуги фирмы "под ключ" порядка 20ки у.е., это проверка документов, все подачи и подготовка к интервью.
Документы готовишь сам и если не отвлекаться, а прям посвятить этому все время - минимум 2 мес.
Подаешь все заграны, все резидентства, диплом, водительские права, свидетельство о рождении, браке, справку о несудимости в стране резиденства и происхождения, банковские выписки по счетам, источник дохода, если владелец компаний (как в моем случае), то налоговые отчеты за 2 года, структуры компаний.
Дофига переводов, легализаций и самая жопа (я в ЕС) это адвокатская заверка всех бумаг. К счастью у меня есть адвокат, с которым я давно работаю, не знаю, как бы я это решала с кем-то сторонним.
Я шла по безвозвратной инвестиции, это 100к долларов, сейчас уже эта сумма увеличилась.
Т.е. по деньгам 100к инвестиция, 20к услуги и 30к это присоединение мужа.
Вряд ли можно где-то поныть, кроме этого треда.
Я застрял в каком-то переходном положении между обычными людьми с обычными доходами и сверхбогатыми, которые мои траты на месяц выкидывают за один ужин. Видимо, в том самом несуществующем в РФ среднем классе. И я окончательно перестал понимать, как шагнуть выше. Смотрю на цены на квартиры, машины, всякие курортные коттеджи - кем нужно стать, чтобы это покупать?
Когда-то я думал, что с моими текущими доходами можно будет позволить себе вообще всё, да и сейчас иногда прихуеваю с цифры, а потом думаю - я ж ничего в своей жизни качественно не поменял, только на такси класса премьер пересел и еду в странных рестиках заказываю.
Не знаю, есть ещё у кого-то такое ощущение, что вроде и имеешь немало, а разницы с зп в 150к семь лет назад и нет? Я, если что, не за советами, как зарабатывать больше, а скорее валидировать это своё ощущение.
Не знаю, есть ещё у кого-то такое ощущение, что вроде и имеешь немало, а разницы с зп в 150к семь лет назад и нет?
Я это ты, анон) ай фил ёр пейн. Спрашиваю себя, когда пройдёт это ощущение
Не знаю, есть ещё у кого-то такое ощущение, что вроде и имеешь немало, а разницы с зп в 150к семь лет назад и нет?
Ты про дичайшую инфляцию не забывай. Возможно, в реальных суммах ты все так же зарабатываешь свои 150к или около того.
Я это ты, анон) ай фил ёр пейн. Спрашиваю себя, когда пройдёт это ощущение
Мне уже начинает казаться, что не пройдёт
Ты про дичайшую инфляцию не забывай. Возможно, в реальных суммах ты все так же зарабатываешь свои 150к или около того.
Не, я несравнимо больше зарабатываю, и количественная разница как раз заметна: хорошая еда, одежда, поездки, вещи в дом. Но качественного изменения нет, я всё так же живу в квартире, работаю, занимаюсь спортом, гуляю, а не деньгами кидаюсь с небоскрёба в Дубаи и не в кругосветку иду на собственной яхте.
И я окончательно перестал понимать, как шагнуть выше. Смотрю на цены на квартиры, машины, всякие курортные коттеджи - кем нужно стать, чтобы это покупать?
Проще всего владельцем бизнеса или каким-то топ менеджером крупной компании, без которого эта самая компания не выживет.
В плане сумм не могу сказать про недвигу, а по машинам... Машину премиум класса может купить вообще любой белый, для этого есть кредиты и лизинги.
Собирать коллекцию зависит от машин. Если просто интересные машины, то от 1 миллиона у.е. в год личного дохода после уплаты всех налогов, ретро машины - желательно минимум 2-3 миллиона. Если замахнулся на супер-гиперкары, то я бы посоветовала начинать после первого года с бесхозными 40 кк на счету Я начала после 10ти и мне очень, ОЧЕНЬ дискомфортно ((
не в кругосветку иду на собственной яхте.
Анон, для кругосветки на собственной яхте не нужны тыщи-пыщи, хорошую парусную яхту для кругосветки можно купить за 60к у.е. финансово подготовить поездку тоже вполне посильно. Но ты в принципе готов проболтаться 1-3 года на воде с эпизодическими сходами на сушу? Я в портовом городе живу, тут марин и яхт клубов десятки, знаю многих владельцев яхт с очень разным достатком, от середнячков до всамделешного миллиардера, из них дай бог 10% на лето ходят вдоль южного побережья Европы, кругосветку не ходил никто ни разу в жизни, потому что это удовольствие специфическое, примерно как собирать "Короны Земли" со "Снежным барсом" 
Юху, уже не помню, какая это по счету дом.работница, если честно, вроде 7я. Но полгода = полет нормальный. Икру и протеиновые батончики с фруктами не жрет, по телефону не скандалит, работу не скипает, все еще русскоговорящая и адекватная
Платим 1,5к евро за 4 часа в день 5 дней в неделю на руки, шутим, что некоторые инженеры с вышкой или менеджеры среднего звена здесь получают меньше.