Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#11676 2025-05-13 09:40:28

Анон

Re: Проблемы белых людей

хотя на рейтинг похуй, если честно

При низком рейтинге тебе и водителей будут подгонять с низким рейтингом. Или вообще не дождёшься такси, потому что водители не захотят связываться: «Что-то рейтинг ниже плинтуса. Ебанат, небось».

#11677 2025-05-13 09:48:03

Анон

Анон пишет:

При низком рейтинге тебе и водителей будут подгонять с низким рейтингом. Или вообще не дождёшься такси, потому что водители не захотят связываться: «Что-то рейтинг ниже плинтуса. Ебанат, небось».

Возможно, у меня никогда не было настолько уж низкого рейтинга, не проверял, но в бизнесе никогда не встречал откровенно плохих водителей. Ну дверь не все бегут открывать, да и хер с ними =D

#11678 2025-05-13 14:26:36

Анон

Анон пишет:

обслужить так, чтобы клиенту понравилось в заведении, а значит, он должен вовремя унести пустые тарелки, не путать с заказом, всегда быть рядом, если я захочу что-то еще заказать или попросить счет, в общем, сделать пребывание в ресторане максимально комфортным

Это его работа. У меня тоже есть работа и я тоже должна много чего сделать, чтобы кому-то понравилось - начальнику ли, коллегам, конечным клиентам, и так в любой работе. За это платится зарплата. Платить чаевые официантам, потому что у них ничтожная зарплата и они живут на чаевые, - это как раз поддерживать такую ситуацию.

#11679 2025-07-15 20:37:49

Анон

Давно меня тут не было, но прям свежак, даже не знаю, кому поделиться  :yeah:

На прошлой неделе вернулась с СПА, а мне бух такая - у нас аудиты по всем компаниям, включая нулевки и тебя, как физика.
Я - ну ок, уже 3 года мы от аудита до аудита, а сейчас еще и НДС возврат запросили, вот и все возбудились.
Бух - та не, я говорила с нашим аудитором, она нас уже чекала в прошлом году (у нас тут, чтобы избегать взяток, дают рандомным налоговым инспекторам по всей стране, попасть на одного два раза за год это прям достижение) и говорит, что это не из-за НДС, а потому что на нас каждый день репортят по 100 обращений в день и они были вынуждены отреагировать если чо я анон с супекарами и ламборгинями
Типа, мы слишком флексим нашим богатством, вот и поступают постоянные запросы от жопогорельных граждан  ;D
И налоговичка спрашивает, хуле я не перевезу свой бизнес в ОАЕ и не избавлю их от проблем по аудиту каждые полгода.

Сперва я обиделась. Вот искренне. Я этим тупыми, ленивым блядям плачу в бюджет каждый год около 1 ляма евро налогов, ничего не прошу взамен, а они меня травят очередными аудитами из зависти.

А потом чакры открылись, и я поняла, что пора в ОАЭ. Видимо, местные достаточно богаты и перетопчутся без моих налогов. И свой НДС я заберу тоже. И все спортивные проекты, в которые я предварительно пообещала инвестировать, пошлю к ним тоже.

Каждый пиздец это опция, я просто достаточно ленива, чтобы переключаться, пока меня не пнут.

#11680 2025-07-16 07:01:19

Анон

Анон пишет:

Типа, мы слишком флексим нашим богатством, вот и поступают постоянные запросы от жопогорельных граждан

Очень интересно, но нихуя не понял ;D На твой бизнес жалуются в налоговую 100 человек в день, потому что он слишком лухари? Гражданам твоей страны настолько скучно?

#11681 2025-07-16 15:54:10

Анон

Я еще не понял как аудиторы связаны с налоговой - эт вообще не связанные между собой сущности
Аудит и налоговая проверка это так то не одно и тоже

Отредактировано (2025-07-16 15:54:53)

#11682 2025-07-16 16:49:52

Анон

Эта страна — Германия?  :vanga:

#11683 2025-07-16 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Эта страна — Германия?

насколько я помню, анон с ламборгинями где-то на Балканах

#11684 2025-07-16 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Эта страна — Германия

Тогда анон 100% не назвал бы налоговую проверку аудитом. В английском это tax audit - я загуглил, на Балканах, похоже, и правда налоговую проверку часто называют налоговым аудитом.
Меня скорее удивило, что жалуются в налоговую. Я бы скорее ожидал, что в полицию, это всё-таки они расследуют экономические преступления по идее

Отредактировано (2025-07-16 17:55:42)

#11685 2025-07-16 23:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, мы слишком флексим нашим богатством, вот и поступают постоянные запросы от жопогорельных граждан

Очень интересно, но нихуя не понял ;D На твой бизнес жалуются в налоговую 100 человек в день, потому что он слишком лухари? Гражданам твоей страны настолько скучно?

Буквально  ;D
Раз дорогие тачки, которые постоянно мелькают на дорогах и в новостях, значит украла бюджет страны (весь)\ освоила инвестиции ЕС (тоже все) \ сожрала зерновые субсидии \ а еще родственница Путина (русская же)  :yeah:

Анон пишет:

Я еще не понял как аудиторы связаны с налоговой - эт вообще не связанные между собой сущности
Аудит и налоговая проверка это так то не одно и тоже

Анон выше правильно написал, у нас это называется tax audit. Он бывает коммерческий, когда ты заказываешь у аккредитованной компании проверку, чтобы спать спокойно и ссылаться на нее, если придут из местного IRS, ну и собственно приход от самого IRS.

Раньше у меня был ежегодный аудит, потом его результаты передавали в IRS, если они приходили. Случалось это раз в 1-2 года. Потом обороты выросли и IRS приходил стабильно раз в год, а сейчас вообще пиздец. Буквально три месяца назад закончился аудит по поводу разделения компании и годовой аудит основной компании, и вот снова-здорова, аудит ВСЕХ компаний (у меня их 6, из них 3 нулевки), меня, как физика, а сегодня еще и мужу моему впердолили аудит, хотя он вообще ни в одной компании не фигурирует, просто рядом лежал  :lol:

Мой бух с аудитором сидят со скучными лицами, ждут, когда и до их фирм докатится, потому что явно кучно полетело  ;D

Причем, все всё понимают, что компании белые и ничего тут не нарыть, только дофига бумажной волокиты и гемора всем сопричастным.  Вот уже и налоговая не выдерживает, в частной беседе советует увезти бизнесы из страны, и не делать им мозги.

Анон пишет:

Меня скорее удивило, что жалуются в налоговую. Я бы скорее ожидал, что в полицию, это всё-таки они расследуют экономические преступления по идее

Нет, у нас жалуются в местный IRS, есть даже удобная анонимная форма для посылания сигнала  ;D
А поскольку у нас в стране можно пробить номера машин и узнать владельца, а владелец = компания, то местные нищеброды пассионарии стучат, как дятлы, чтобы расследовали этих "Путинских виолончелистов".

#11686 2025-07-17 11:12:06

Анон

Анон, ты не в Сербии случайно?)

#11687 2025-07-17 21:37:25

Анон

Анон пишет:

Не, я в гребаном ЕС пространстве, но чот уже хочется отползти своими бизнесами подальше от этих замечательных регуляций XD

#11688 2025-07-17 23:47:12

Анон

Анон пишет:

В Сербии же вроде любят Россиюшку

#11689 2025-07-18 17:57:55

Анон

Анон пишет:

Не, я в гребаном ЕС пространстве, но чот уже хочется отползти своими бизнесами подальше от этих замечательных регуляций XD

Хм... Вроде в ЕС, кроме Германии, больше нигде нет возможности анонимно стукнуть налоговикам. Но ежегодная (а уж тем более два раза в год) налоговая проверка в Германии - это анриал, и тем более у них нет годового аудита :think:
Ладно, фиг с ним, названием налоговой проверки аудитом - судя по терминологии, у тебя бэкграунд США, оттуда и IRS тот же, но с остальным хм... что-то у меня не вяжется или что-то я упускаю.

Анон пишет:

В Сербии же вроде любят Россиюшку

В Сербии, как и везде, разные люди есть  :dontknow:

#11690 2025-07-18 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Хм... Вроде в ЕС, кроме Германии, больше нигде нет возможности анонимно стукнуть налоговикам.

Лол, сириосли? Откуда такая инфа? Ты прям все страны ЕС проверил на возможность зарепортить? :lol:
Я вот без понятия как в остальной Европе, но буквально в соседней с нами стране, настолько любят стучать, как дятлы, на любую купленную дорогую тачку, что про это уже много лет постят мемы по обе стороны поребрика  :lol:

Анон пишет:

Ладно, фиг с ним, названием налоговой проверки аудитом - судя по терминологии, у тебя бэкграунд США, оттуда и IRS тот же, но с остальным хм... что-то у меня не вяжется или что-то я упускаю.

Знаешь, я прям даже в некотором awe от этой части. До моих компаний, а теперь уже и до меня, как физика, моего мужа, неба и Аллаха доебался местный IRS по анонимным наводкам, о чем мне прямо сказали налоговики и я пришла на холиварку поплакаться, но у тебя при этом что-то не вяжется? Или я что-то упускаю?  :lol:

#11691 2025-07-18 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Ты прям все страны ЕС проверил на возможность зарепортить?

Ну как бы а что тут принципиально невозможного? В ес так-то не сто тысяч пятьсот стран
Дранон

#11692 2025-07-18 22:28:23

Анон

Ну что поделать, мне скучно, я отнёсся к тебе, как к головоломке - даже по фиг, врешь ты или нет, интересно покопаться и догадаться, где ты сидишь (ну или вроде как сидишь).

А, точно, спасибо за подсказку, смотрю, в Латвии ещё действительно можно анонимно стукнуть. Ну пойду ещё пороюсь, значит

#11693 2025-07-18 22:40:48

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, мне скучно, я отнёсся к тебе, как к головоломке - даже по фиг, врешь ты или нет, интересно покопаться и догадаться, где ты сидишь (ну или вроде как сидишь).

Расширю твою географию, в Швеции тоже можно подать сигнал, в прошлом году мои друзья, которые местные в нанадцатом поколении рассказывали, и как я поняла сами посылали, хоть и не признались  :lol:
Удачи!

#11694 2025-07-18 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Ну как бы а что тут принципиально невозможного? В ес так-то не сто тысяч пятьсот стран

Справедливости ради, этот момент я действительно не очень сильно рыл и никогда особо не интересовался. А вот насчёт ежегодных налоговых проверок - так получилось, что я по работе немного знаком с особенностями налоговиков в нескольких ЕС странах - и во всех них прям ежегодных налоговых провек не бывает. Знаю в Италии такую практику для фирм, которые на карандаше и подозреваются, но сам я с таким не сталкивался. Это, в общем-то, был бы вариант, если фирма анона давно под подозрением, но в Италии нет анонимной онлайн формы ни у налоговиков, ни у гвардии их. Анонимно - только физическим письмом или через посредника. Поэтому отпадает.
Собственно, поэтому мне и интересно покопаться, правду анон говорит или насочинял тут, где там налоговики аж несколько раз в год приходят ) пойду дальше копаться

#11695 2025-07-18 22:43:42

Анон

Анон пишет:

в Швеции тоже можно подать сигнал

Анонимно через форму налоговой - нет, отпадает

#11696 2025-07-18 22:53:05

Анон

Анон пишет:

покопаться, правду анон говорит или насочинял тут

Может, анону тебе сканы документов прислать?  =D
А то не вяжется ведь что-то, ну не вяжется!

#11697 2025-07-18 23:17:58

Анон

Анон пишет:

А поскольку у нас в стране можно пробить номера машин и узнать владельца, а владелец = компания

Вот это я просмотрел сначала.

Анон пишет:

я в гребаном ЕС пространстве

Эх, всё-таки пиздит анон - уж не знаю, про ес или вообще. В ЕС мимокрокодил не может по номеру просто так пробить владельца по номеру машины. Скукота.

Жаль, я уже настроился на что-то интересное

#11698 2025-07-18 23:52:27

Анон

Анон пишет:

Анонимно - только физическим письмом или через посредника. Поэтому отпадает.

А почему отпадает? Я не белый, просто завидую но живу в Германии, тут бумажные письма еще очень в ходу, может, в Италии тоже?

#11699 2025-07-19 00:04:31

Анон

Анон пишет:

В ЕС мимокрокодил не может по номеру просто так пробить владельца по номеру машины

Хм, тоже заинтересовался ребусом
В финляндии вроде как можно
https://www.traficom.fi/en/transport/dr … Regulation
И у них можно подать анонимное сообщение об уклонении от уплаты налогов через он-лайн форму
https://www.vero.fi/en/About-us/contact … x-evasion/
Но вот как с частотой налоговых проверок у них не знаю
И кажется анон говорил, что он где-то ближе к балканам (но может, мне кажется)

#11700 2025-07-19 02:09:04

Анон

Анон пишет:

А то не вяжется ведь что-то, ну не вяжется!

Так ведь правда не вяжется, что поделать :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума