Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#11651 2024-09-23 00:34:46

Анон

Re: Проблемы белых людей

А да, есть еще propstore.com но там больше вещи со съемочных площадок.

#11652 2024-09-23 00:41:07

Анон

Анон пишет:

И как этот сертификат гарантирует, что он подлинный, а не подделка? Упростим задачу. У меня есть автограф знаменитости среднего пошиба. Я точно знаю, что автограф подлинный, т.к. получил его от артиста лично в здравом уме и трезвой памяти. Как я могу доказать это другому лицу?

Дранон

Эээ... Странный вопрос  O_o
Сертификат это буквально уникальный номер данной штуки плюс информация, где и когда данный актер подписал итем, или откуда этот итем взялся. Часто дорогие вещи идут с фото, как именно подписывалось, есть базы данных.

Доказать можно, если есть фото и видео регистрация, как данный автограф давался, можно отдать на экспертизу в вышеперечисленные агенства и получить (или нет) сертификат подлинности.
А если нет никаких пруфоф и овчинка не стоит выделки (сертификации), то только рассказывать на ебее когда и при каких обстоятельствах он был дан.
Все.

Отредактировано (2024-09-23 00:42:01)

#11653 2024-09-23 00:50:55

Анон

Но вообще, если это просто фото с автографом и за него лупят 300-1к евро, сертификат должен быть, потому что за эти бабки можно купить групповое фото минимум из 2х известных актеров А3 формата в стекле и рамке, с подписями и сертификатами.
У меня Боба Фетт с Дартом Вейдером столько стоили, причем их обоих уже не было в живых.

#11654 2024-09-23 18:56:34

Анон

Спасибо, анон! Буду, значит, обращать внимание на наличие сертификата.

ТС

#11655 2024-09-23 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Буду, значит, обращать внимание на наличие сертификата.

ТС

На здоровье.
Если это не что-то деанонящее, можешь скинуть в личку

Скрытый текст

ссылки на лоты, которые хочешь купить, может, смогу помочь в плане аутентичности, я периодически сама себе и мужу такое прикупаю.

#11656 2025-02-04 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Я тут два года очень теоретически-мечтательно подумывал вкатиться в одну сферу, в которой смылю ровно нихуя, потому что, ну интересно, чо *дебильный смайл*

Анончик, ну как у тебя, пошло, не пошло?
Если ты не против рассказать.

#11657 2025-03-21 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну как у тебя, пошло, не пошло?

Только заглянул в тему.

У меня в прошлом году опухоль в мозгу нашли, анон. Была операция, все дела. Я эту мысль не оставил, но поставил на паузу, сам понимаешь. Если интересно, то приду расскажу к концу года. Сейчас планирую потихоньку расчехлять уже составленный план, немного его подправить и, если ттт всё хорошо будет, к концу весны-середине лета всё-таки начну

#11658 2025-03-22 05:06:16

Анон

:comfort:
Поздравляю, если операция хорошо прошла.

Расскажи, да)

#11659 2025-03-22 09:56:37

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, если операция хорошо прошла.

Спасибо, анон. Да, всё ттт, поэтому и собираюсь вернуться к проекту ")

#11660 2025-05-09 13:48:16

Анон

Не знаю, куда ещё написать, напишу сюда.

Почему так сложно найти уборщицу? У меня не какие-то безумные запросы, нужен человек, который пару раз в неделю будет мыть квартиру, при этом чтобы ему можно было оставить ключи и уйти по своим делам, а не сидеть следить, перебегая из комнаты в комнату.

В какие агентства не обращался - везде херня какая-то, постоянно опаздывают, забывают чистящие средства и инструменты, плюс всё время приезжают разные люди, я не могу оставить ключи нонейму. А конкретного человека мне посоветовать никто не может, живу в чужом городе.

Это ведь не должно быть так сложно, правда?

#11661 2025-05-09 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно найти уборщицу?

Не знаю, в какой ты стране, но у нас ценники на гарантированно хороших уборщиц такие, что скоро будет проще высококлассного робота-уборщика купить. За обычную цену, да, работают в основном мигрантки, которые, к сожалению, в 80% случаев работают как попало. Не, можно и там найти хорошую, но это дело случая и часто - долгого перебора.

#11662 2025-05-09 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какой ты стране, но у нас ценники на гарантированно хороших уборщиц такие, что скоро будет проще высококлассного робота-уборщика купить. За обычную цену, да, работают в основном мигрантки, которые, к сожалению, в 80% случаев работают как попало. Не, можно и там найти хорошую, но это дело случая и часто - долгого перебора.

В РФ, ценник не проблема (по крайней мере, не видел уборщиц, которые запрашивают какие-то безумные деньги), у меня нет цели сэкономить.

Но я фрустрирован уже этими опоздунами на два часа, людьми, над которыми надо стоять и постоянно отвечать на вопросы, потому что они не понимают, "протереть пыль с поверхностей" включает в себя стол без вещей сверху или нет, а ещё теми, кто приезжает без тряпок, швабр и чистящих средств, хотя я заранее предупреждаю, что всё нужно привозить с собой, я могу выдать только стремянку.

#11663 2025-05-09 20:23:05

Анон

Анон пишет:

В РФ, ценник не проблема (по крайней мере, не видел уборщиц, которые запрашивают какие-то безумные деньги), у меня нет цели сэкономить.

Попробуй сам дать объявление, предложи цену заметно выше рыночной, проведи пару собеседований, хз. У нас, кстати, как раз уборщицы из постсовка работают лучше многих других переехавших. Но они и быстрее всех соображают, что цену можно задрать.

#11664 2025-05-09 22:50:22

Анон

Немного странный вопрос: вы оставляете чаевые в салонах красоты? Мне эта идея кажется сомнительной, потому что в моем салоне мастера явно зарабатывают не меньше, чем я, зачем им мои чаевые? Но меня все знакомые осуждают за то, что я не оставляю.

#11665 2025-05-09 23:34:31

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос: вы оставляете чаевые в салонах красоты?

Да, если мне нравится, как работал мастер.

#11666 2025-05-09 23:42:35

Анон

Анон пишет:

А конкретного человека мне посоветовать никто не может, живу в чужом городе.

А есть районные чаты? Если город крупный (а город крупный, раз есть агентства), то можно спросить там.
У нас в районных чатах часто рекомендуют — и часто спрашивают помощниц по хозяйству и домработниц/уборщиц.
Я так пару лет назад нашла и не расстаюсь с женщиной-уборщицей.
Но там загвоздка будет в том, что такие женщины обычно со своим инвентарем не ходят — у тебя должен быть.

#11667 2025-05-10 07:09:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй сам дать объявление, предложи цену заметно выше рыночной, проведи пару собеседований

Наверное, когда совсем отчаюсь, так и поступлю. Уверен только, что цена сильно выше рыночной = миллион контактов от странных людей, а секретаря у меня нет =D

Анон пишет:

А есть районные чаты? Если город крупный (а город крупный, раз есть агентства), то можно спросить там.

Крупный, ДС2. Спасибо за совет, посмотрю, что за чаты есть в районе. Инвентарь я готов купить, если будет постоянный человек, который скажет мне, что конкретно он предпочитает для уборки.

Анон пишет:

Немного странный вопрос: вы оставляете чаевые в салонах красоты?

Оставляю, если всё понравилось и при этом мастер работает в салоне. Мои тренер и парикмахер работают сами на себя, считаю, что они и так назначают цену, которую считают подходящей - захотят, повысят. Сколько там кто зарабатывает по сравнению со мной - всё равно как-то.

#11668 2025-05-10 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос: вы оставляете чаевые в салонах красоты? Мне эта идея кажется сомнительной, потому что в моем салоне мастера явно зарабатывают не меньше, чем я, зачем им мои чаевые? Но меня все знакомые осуждают за то, что я не оставляю.

Оставляю, если мне понравился результат и я собираюсь снова к этому же мастеру. Кто сколько зарабатывает и что говорят по этому поводу мои знакомые, было бы последними аргументами, на которые я обращал бы внимание.

#11669 2025-05-12 17:37:12

Анон

Впервые слышу про чаевые в салонах  :smoke: Надеюсь, я никого не обидел тем, что не оставляю. Для меня и в ресторанах-то чаевые - пережиток прошлого, а про чаевые в других местах я видел только в книжках девятнадцатого века, где швейцару суют монету за открытие двери.

#11670 2025-05-12 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу про чаевые в салонах

В разных местах все по-разному, анон. Я тоже про чаевые в салонах узнал даже не в первый год их посещения. И таких, как ты, много, так что не тревожься. Я, кстати, чаевые в ресторанах тоже не понимаю и оставляю только в компании, которая не поймет, если я не оставлю. А так я понимаю, в чем заслуга парикмахера, например, и поэтому оставляю ей хотя бы за то, что интеллигентная и не болтает, но в чем такая огромная заслуга официанта, что ему прям чаевые оставлять нужно, никогда не понимал, честно.

#11671 2025-05-12 21:44:24

Анон

Анон пишет:

А так я понимаю, в чем заслуга парикмахера, например, и поэтому оставляю ей хотя бы за то, что интеллигентная и не болтает, но в чем такая огромная заслуга официанта, что ему прям чаевые оставлять нужно, никогда не понимал, честно.

А я наоборот понимаю, в чем заслуга официанта, а за что дополнительно платить парикмахеру? Стоимость стрижки или покраски часто зависит от грейда специалиста и ее сложности, он получает процент с каждой стрижки (а некоторые и вовсе работают на себя, арендуют кресло, и тогда оставляют себе большую часть чека). Разве что за интересный разговор или молчание. А вот официанты внушительную часть заработка имеют как раз с чаевых, у них нет процента от чека (хотя от заведения зависит, где-то чаевые начисляют автоматически по сумме чека), и их задача во многом - обслужить так, чтобы клиенту понравилось в заведении, а значит, он должен вовремя унести пустые тарелки, не путать с заказом, всегда быть рядом, если я захочу что-то еще заказать или попросить счет, в общем, сделать пребывание в ресторане максимально комфортным. Грубо говоря, я плачу за блюдо, а обслуживание официанта достается бесплатно, но если он прям очень постарался, я оставлю на чай, чтобы показать, что он хорошо поработал. Если блюдо оказалось плохим, это не вина официанта (но он должен корректно отреагировать в этом случае), это вина шеф-повара. А вот если стрижка оказалась плохой, отвечает всегда парикмахер. В этом и есть для меня разница.

#11672 2025-05-12 22:21:56

Анон

Анон пишет:

он должен вовремя унести пустые тарелки, не путать с заказом, всегда быть рядом, если я захочу что-то еще заказать или попросить счет

Все это его самые прямые обязанности, за которые он должен получать фиксированную зарплату от работодателя. Обслуживание официанта не достается бесплатно, оно уже включено в стоимость блюд. Просто работодателям очень выгодно платить минималку и поменьше налогов, а до нормальной зп добивать чаевыми.
Я сама оставляю чаевые если официанты действительно сделали что-то сверх минимума: учли мои пожелания заменить или убрать какой-то ингредиент, увидели что я мерзну и принесли плед, посоветовали что-то по абстрактному описанию, заметили что почти закончился напиток и спросили, надо ли еще.
А если я пришла, просто тыкнула пальцем в два пункта меню без лишних слов, быстро съела и попросила счет - за что тут чаевые доплачивать? Не говоря уже о случаях, когда неправильно перечисляют состав или игнорируют единственную просьбу "только без лука", когда официанта приходится полчаса вылавливать, чтобы попросить меню или счет, когда официанты не знают, какие блюда у них в стоп-листе и приходится трижды менять заказ, и при этом чаевые 10% уже включены в счет.

#11673 2025-05-12 22:47:17

Анон

Анон пишет:

за что тут чаевые доплачивать

Ни за что, я за такое тоже на чай не оставляю. Это как давать чаевые кассиру на кассе Макдональдса.

Анон пишет:

при этом чаевые 10% уже включены в счет

Я в такие заведения больше не возвращаюсь. Ненавижу, когда обслуживание включено в счет. Предпочитаю самостоятельно контролировать вознаграждение официанту. Но, как ни крути, я довольно часто оставляю на чай, потому что мне просто приятно вознаграждать за хороший сервис.

#11674 2025-05-12 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу про чаевые в салонах  :smoke: Надеюсь, я никого не обидел тем, что не оставляю.

Я вот так же недавно начал осознавать чаевые в такси =D Раньше оставлял, только если водитель действительно помог чем-то, например, я вызвал в неправильную точку, он спокойно подъехал, куда мне надо. А от знакомых слышу, что чаевые они оставляют всегда, да и водители могут рейтинг снижать, если чаевых нет (хотя на рейтинг похуй, если честно).

Не знаю, как это в голове у меня укладывается - в любом рестике оставляю 10%, если в кашу не плюнули, но таксисту почему-то кажется странным накидывать чаевые за обычный сервис. Курьеру доставки тоже, кстати.

#11675 2025-05-12 23:12:43

Анон

В ресторане я плачу больше за еду. И хоть в её цене есть обслуживание, всё равно вроде как официанту оставить на чай мне понятнее, чем в такси, где я плачу за то, чтобы меня отвезли, и эту услугу таксист и оказал, и тоже самое с курьером. Оставляю только если таксист как-то с вещами помог и т.п., курьерам в плохую погоду, особенно, молодым девочкам (да, знаю, что сексизм, но ничего не могу поделать с собой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума