Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Народ, я к вам за советом по поводу странной проблемы.
У меня в доме появилась зажирака
Ну, тут два варианта. Первый: шкаф на замок, остальное оставляете только если не жалко. Второй: аккуратно, спокойно, без предъяв говорите с домработницей, мол, так и так, вы не против какой-то там мелочевки, но границы пройдены, продуктов исчезает все больше, и это уже начинает напрягать и финансово, и в плане организации питания для спортсмена. Прямо уточните, что вам нравится, как она работает, и пара яблок вас не обанкротит, но нужно все же знать меру. Искать каких-то других понаехов для нее - это знаете ли тоже такое себе, тут у нее уже знакомая семья, знакомый дом, она занята прям как в офисе с понедельника по пятницу, платите вы ей, думаю, тоже не шибко уж мало. Я не уверен, что много кому нужна домработница прям каждый день, понаехов может щас и много, но многие приглашают работницу 1-2 раза в неделю, то есть ей придется искать несколько семей, а это напряг. Мало кому нравится выходить из зоны комфорта и искать новую работу, к тому же она может и не задумываться о том, что найти работу будет легко. Человек всего год в новой стране, может пока не знать языка местного и т.п.
Вариант с поговорить я считаю лучшим, потому что закрывать что-то на замок в своем родном доме - это пиздец имхо, как в тюряге живешь. Вариант с НЕ говорить не советую, потому что человек начнет борзеть все сильнее, и помимо подъедания ваших запасов на работе может начать утаскивать что-то домой - границы проверяются медленно, она может тупо решить, что раз еды много и деньги у вас есть (раз у вас столько персонала работает ежедневно), то вы не замечаете пропажи.
Ну, тут два варианта.
Спасибо, да. Все разложено по полкам.
Я все-таки смалодушничаю и дождусь мужа, пусть сам поговорит и расставит границы, он обычно очень отстраненный и холодный с посторонними и я знаю, что домработница его побаивается.
А потом или да-да, или ну нет, так нет.
С замком тоже думаю, что не взлетит, хотя бы потому, что график у мужа ненормированный, и иногда ему заниматься в качалке приходится поздно вечером, а потом ночью трескать дожорки, если образовалась калорийная яма. Как представлю, что я ему вручаю ключ к ночному шкафу, потому что иначе его снеки сожрут, думаю, домработница сразу пойдет на мороз даже без диалога
Анон, расскажи потом, как разговор прошёл, мне интересно.
У нас няня с проживанием и наш холодильник - это её холодильник, но меня тоже дико бесит, что она может/могла в одно лицо сожрать весь запас какого-то продукта. Например, весь мисо-суп, красную икру или горгонзолу (губа не дура, конечно). Проблема решилась после того, как я сказала, что ок, если она в одного съедает все запасы, то в следующий раз закупку этих продуктов оплачивает она и оп, оказалось, что не так уж ей и хотелось в таком количестве есть икру и горгонзолу.
При том, что я не запрещаю эти продукты есть, просто меня бесит, что покупаем на всю семью на неделю, а в итоге открываешь холодильник и оказывается, что весь запас на всю семью съела она одна. За ночь.
Обязательно.
Сегодня управляющий спрашивал, почему спозаранку приходила моя мама и куда делась часть привезеннных продуктов, я рассказала всю историю как есть. Управляющий опешил, потому что ну правда у нас такое впервые, сказал, что теперь будет внимательно смотреть, и если что-то заметит, то сразу с ней поговорит.
Кстааати, ты написала про икру и мне стало интересно
Анон начитался и захотел к вам в домработницы
Анон с домработницей, а косметику твою она не пробует? Моя звезда быстро уговорила мои сыворотки от Skinceuticals и тени-карандаш от Бобби. У них и так расход конский, в она мне их в один присест почти в ноль использовала, да ещё мои любимые.
Отредактировано (2024-02-29 21:07:03)
Анон начитался и захотел к вам в домработницы
Ну вообще классная домработница это прям бесценно.
Я бы очень хотела завести одну постоянную с проживанием либо в гостевом домике, либо в аппартаментах в пешем доступе. Чтобы смышленая, адекватная, ненавязчивая и можно деньги доверить, как нашему управляющему, который прям лучшее, что случилось с нами за последние 6 лет, и который полностью ведет все наши дела по дому, плюс еще организует закупки для фирмы.
Я на свою текущую домработницу поглядывала с перспективой занять эту должность, но сегодня посмотрела на недоеденную банку черной икры и поняла, что не прокормлю
Анон с домработницей, а косметику твою она не пробует? Моя звезда быстро уговорила мои сыворотки от Skinceuticals и тени-карандаш от Бобби. У них и так расход конский, в она мне их в один присест почти в ноль использовала, да ещё мои любимые.
АХХАХА, не в курсе, но все, капец, теперь и тут начну отращивать параною, у меня вся уходовая косметика супер дорогая, мне ее каждый раз мой косметолог подбирает под текущее состояние кожи и сезон. Слава богу декоративной вообще нет, я аллергик.
Как-то несколько лет назад я в другой теме рассказывала, что моя предыдущая домработница просила ей чото из моей косметики подарить и тайком пробовала, я ее за этим застукивала. Так что верю во все.
у меня вся уходовая косметика супер дорогая, мне ее каждый раз мой косметолог подбирает под текущее состояние кожи и сезон
Ты где в Европе живёшь, что аж нормального косметолога нашёл? Может, еще и хирурга посоветуешь для улучшайзинга? Порекай, плз, а то я раньше в Россию летал ради этого, а сейчас ну понятно. Посматриваю в сторону Южной Кореи, но на ботокс не налетаешься
Анон пишет:у меня вся уходовая косметика супер дорогая, мне ее каждый раз мой косметолог подбирает под текущее состояние кожи и сезон
Ты где в Европе живёшь, что аж нормального косметолога нашёл? Может, еще и хирурга посоветуешь для улучшайзинга? Порекай, плз, а то я раньше в Россию летал ради этого, а сейчас ну понятно. Посматриваю в сторону Южной Кореи, но на ботокс не налетаешься
Мой клевый косметолог живет в Вене, она из-за событий переехала сюда примерно два года назад, до этого мы с ней в предыдущей стране 15 лет шли рука об морду руку
По хирургам надо смотреть что за процедуру хочешь, жирочки убирать, подтяжки всякие или что-то типа ринопластики. Я сама ничего еще не делала, но знакомые активно катаются по конкретным врачам в Европе и то, что видела результаты очень неплохие.
Отредактировано (2024-02-29 21:33:38)
Мой клевый косметолог живет в Вене, она из-за событий переехала сюда примерно два года назад, до этого мы с ней в предыдущей стране 15 лет шли рука об морду руку
По хирургам надо смотреть что за процедуру хочешь, жирочки убирать, подтяжки всякие или что-то типа ринопластики. Я сама ничего еще не делала, но знакомые активно катаются по конкретным врачам в Европе и то, что видела результаты очень неплохие.
Анон, а напиши в личку пароли-явки косметолога, плз.
По поводу хирургов - лицо хочет стечь на плечи. Пока только первые намёки, но хочу немного улучшить картину. Возможно, пока что именно подтяжку будет рановато делать, но тут я бы со специалистом обсудил. Если у тебя кто-то есть на примете, напиши тоже, пожалуйста
Отписалась в личку
Отредактировано (2024-02-29 22:06:07)
Ну ничооо так, хороший у кого-то аппетит за неделю 400-евровую банку смолотить в одно лицо
и почему я не удивлена??
Она точно прям настолько прекрасная домработница чтоб ей к ежемесячной зарплате ещё и банку чёрной икры каждую неделю покупать?
Анон пишет:Ну ничооо так, хороший у кого-то аппетит за неделю 400-евровую банку смолотить в одно лицо
и почему я не удивлена??
Она точно прям настолько прекрасная домработница чтоб ей к ежемесячной зарплате ещё и банку чёрной икры каждую неделю покупать?
Никто не настолько прекрасен, чтобы его черной икрой банками кормить еженедельно
Но я, ифчо, плачу за количество дневных приходов, а не просто зарплату. А то уже было у нас с другими домработницами, когда при фиксированной месячной зп рабочий график из 20-21 рабочих дней превращался в 16-17, потому что заболел любимый хомячок, насрались неотложные дела и т.д.
Как обещалась, небольшой апдейт, но, не очень интересный.
Конечно, интересней было бы поймать её лично с ложкой чёрной икры во рту, но так тоже неплохо. Спасибо, что рассказал, анон. Удачи со следующей домработницей, пусть она будет более порядочной.
Дебилоидная ситуация.
Дебилоидная ситуация.
Анон Не знаю, чем помочь, просто посочувствую =( Пусть растение поскорее отпустят, и оно доедет до тебя живым и здоровым!
Дебилоидная ситуация.
А я тебя поддержу, живых жальче.
А я тебя поддержу, живых жальче.
Вот да!
И пофигу на деньги
Не то чтобы проблема, и я не то чтобы очень белый человек, но как же заебало возить еду
Нет, я не курьер, я поуех, и два раза в год я сначала затариваюсь ассортиментом европейских продуктовых от сыра до лимиток Милки и везу их домой, а потом дома затариваюсь местным ассортиментом и тащусь назад чахнуть над моими десятью вкусами гринфилда.
А вы, аноны? Страдаете от той же проблемы, наслаждаетесь ею? Может, вас попустило и вы больше так не делаете?
Я, видимо, уже слишком давно уехал, уже или аналоги нашёл, или новое полюбил.
А вы, аноны? Страдаете от той же проблемы, наслаждаетесь ею? Может, вас попустило и вы больше так не делаете?
Нашел замену всему. Кроме хорошего настоящего сулугуни, это что-то невозможное в моей стране и половине Европы Домой иногда вожу что-то, но очень мало - если уж совсем невтерпеж поделиться. Так мне проще маму сюда привезти и накормить ее всем, чем хочется.