Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Как там в известной цитате "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж"
А мне сегодня исполнилось 32 нет, я не Вождь и от рассказа анона я мощно загрустил. Кто-то финдиректор в Европе, а кто-то я. Вроде белый, но недостаточно белый, а конкретно щас из-за переезда довольно сильно посерел. Эх(
То, что в стране нет нормального сервиса, это проблема, которую признают и местные.
Аноны, извините, если оффтоп - но как так вышло, что в богатой стране нет нормального сервиса услуг? Я имею в виду, туда было и есть много понаехов, они должны были занять пустующую нишу, если местные не хотят. Это так странно: есть явный спрос и платежеспособность, но нет предложения.
Отредактировано (2023-04-10 17:25:24)
вот это ты молодец
Плюс один
Спасибо, аноны.
Как там в известной цитате "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж"
Так и есть )
А мне сегодня исполнилось 32 нет, я не Вождь и от рассказа анона я мощно загрустил. Кто-то финдиректор в Европе, а кто-то я. Вроде белый, но недостаточно белый, а конкретно щас из-за переезда довольно сильно посерел. Эх(
В 32 я тоже не был финдиром )
Ты ещё такой молодой, у тебя есть время снова подняться. Удачи тебе, анон.
и от рассказа анона я мощно загрустил. Кто-то финдиректор в Европе, а кто-то я. Вроде белый, но недостаточно белый,
Вот мне 40 почти, вроде все более менее, но я совсем не финдиректор, эх
Анон финдиректор ты очень крут!)
В 32 я тоже не был финдиром )
Ты ещё такой молодой, у тебя есть время снова подняться. Удачи тебе, анон.
Спасибо! Я загрустил еще и потому, что предпоссылок к моему росту нет( и вряд ли будет.
Извини, что своим нытьем лью дождь на твой парад, надеюсь, это наоборот поможет тебе еще сильнее собой гордиться, т.к. твой путь не каждому по силам пройти.
Аноны, мне неловко ) это было не парада для - я вполне искренне написал, что всё это не так крутанско, как я представлял когда-то, и это я на пути к настоящему круто. Да, до сих пор я был молодец, но мне предстоит еще много-много лет быть молодцом и расти дальше.
Спасибо вам большое за тёплые слова, мне очень приятно, но я правда не для этого все это написал.
Я загрустил еще и потому, что предпоссылок к моему росту нет( и вряд ли будет
Наглость, анон, открывает двери ) от всего сердца желаю тебе обнаглеть и попереть вперёд
Отредактировано (2023-04-10 21:20:07)
мне сегодня исполнилось 32
А! Анон, и с днюхой тебя
Сорри, что не сразу сообразил
Лол да, меня в далекой юности в теории привлекали программисты, а на практике в окружении не было ни одного... В итоге "сам стал тем парнем"
Отредактировано (2023-04-10 22:31:06)
Анон-финдиректор, ты мой герой. Может, если не лень, распишешь в общих чертах, как тебе удалось достичь нынешнего положения? Чисто для вдохновения мне и другим анонам?
А! Анон, и с днюхой тебя
Сорри, что не сразу сообразил
Анон-финдиректор, ты мой герой. Может, если не лень, распишешь в общих чертах, как тебе удалось достичь нынешнего положения? Чисто для вдохновения мне и другим анонам?
Написал, а потом передумал и удалил) нечего особо рассказывать, анон. Работал много, много учился, не боялся взяться за управление и говорил об этом - вот и всё
Эх, чуть-чуть я не успел :( Ну ладно, все равно есть, чем вдохновиться!
Аноны, извините, если оффтоп - но как так вышло, что в богатой стране нет нормального сервиса услуг?
Очень стандартная история. Если понаехи в основном из России, то они едут под готовый рабочий контракт и не в сервис. Приехать чтобы работать условным официантом нельзя. Ещё лет пять назад как-то спасались восточноевропейцами. И то больше в ресторанном/отельном бизнесе. Кроме того, у русских требования к сервису выше. У нас тут появилась новая девушка, жена местного. Так как виза жены, может работать. Делает маникюр. К ней не пробиться. Не шучу, записи за 10 дней уже нет.
Отредактировано (2023-04-16 16:03:55)
Делает маникюр. К ней не пробиться. Не шучу, записи за 10 дней уже нет.
Да, анон в кудрявом чате в тг сидит (специфика ухода за кудрявыми волосами), так там регулярно жалуются на то, что сложно найти высококачественные услуги в странах, казалось бы, первого мира. Особенно там, где подразумевается средний класс и средние цены.
Отредактировано (2023-04-16 15:56:58)
Особенно там, где подразумевается средний класс и средние цены.
В Европе на сервис дешёвых цен нет. Я имею в виду сервис, а не на отьебись. И средний европеец себе вообще мало что позволяет в этом смысле. Анон в своем кругу слывет лакшери чикой (зп совершенно среднестатистическая) , потому что ежемесячно тратит 240 евро на массаж, 100 на маникюр с педикюром и 150 на стрижку (плюс, процедуры по уходу за волосами). Это 60 евро за сеанс массажа, 25 маникюр (2раза в месяц) и 40 педикюр (раз в месяц). Это абсолютно немыслимые траты для моих знакомых и коллег. И ладно, ещё могу понять насчёт маникюра. Но массаж? Стрижка? Если что, выборка Италия, Германия, Кипр.
У массажиста вообще все постоянные клиенты только русские. При том, что он сам местный. Его сограждане приходят только разово или раз в 2 месяца
Отредактировано (2023-04-16 16:12:57)
В Европе на сервис дешёвых цен нет.
Я, наоборот, имел в виду "средние, а не салон, который посещает Илон Маск".
А так да, меня недавно в разговоре зацепило, 3000 аренда в месяц ок, 200 долларов за стрижку вау это же так дорого.
3000 аренда в месяц ок, 200 долларов за стрижку вау это же так дорого.
Аренда, смотря где живёшь. Так то в Европе сьемщик защищён мощно. И многие, найдя удобное хорошее жилье, готовы платить. Особенно, если рядом с работой. Потому что это экономия времени гигантская. По 1.5-2 часа в день на дорогу - это уже почти норма. Работы хорошей стало совсем мало. И если раньше люди почти не работали в других городах, то сейчас только я и ещё один чувак работаем в своем городе. Остальные мотаются ((
Мне кажется, тут ещё разница культуры, и соответственно на ноготочки ниже спрос. Я росла в Европе, если что. Никто в моём окружении не занимается массажами-стрижками-ноготочками не потому, что денег нет (очень даже есть), а просто потому что нахуя? Конечно бывают девушки с ногтями и прочим, но это скорее редкость, уж точно не так повсеместно как в Москве. В этом просто нет социальной необходимости, в моём окружении что парни, что девушки - натянул с утра футболку и вперёд, этого достаточно.
тут ещё разница культуры
This. В России женщины больше тратят времени на внешность. Тут и банально боевые расцветки для привлечения самца (у которого уже полно стереотипных ожиданий на тему как должна выглядеть женщина), а с другой стороны, культура выхода в общественные места при полном параде (у анона маман мусор не могла вынести не накрасив ресницы и брови, т.к. они были очень светлые), а кто-то даже дома накладывает косметику и ходит в красивой условно домашней одежде.
Мне нравится, что аноны сначала говорят про вполне утилитарные вещи вроде установки сантехники и оформления документов, а потом все сводится опять к ноготочкам и патриархальным русским бабам.
Мне нравится, что аноны сначала говорят про вполне утилитарные вещи вроде установки сантехники и оформления документов, а потом все сводится опять к ноготочкам и патриархальным русским бабам.
Причем снова попадают в миф о русских в боевом раскрасе vs европейки, которые выше этого. Экономические отчеты посмотрите и узнаете какие деньги тратит средняя европейка на декоративную косметику, спойлер, много. И на модные тряпки. Потому что это намного доступнее услуг.
А уж приравнивать массаж к практикам красоты, надо совсем альтернативным быть. Массаж про здоровье и самочувствие.
Никто в моём окружении не занимается массажами-стрижками-ноготочками
Анон учился в Европе (Италия и немного Франция) в середине 90-х и потом переехал на ПМЖ в возрасте 40+. Вот в 90 массаж и стрижка были маркером для среднего класса. Именно для среднего класса. Богатых и совсем чава-чава не беру в расчет. Недвижимость очень редко у кого была своя, в самом лучшем случае ожидаема как наследство. А вот сейчас да. Массаж это уже оверкост. Как впрочем и вообще медицина. Крайне редко встретишь тех, кто делает хотя бы раз-в три года базовый осмотр
Стрижка пока ещё остаётся в разряде рутинных процедур. Ногти очень мало кто делает у мастера. Ну или это женщина возраста 60+ и у знакомых по дружескому прайсу
Отредактировано (2023-04-17 12:59:46)
В России женщины больше тратят времени на внешность
Скажу странную и непривычную вещь, но
Эмигранты из России готовы тратить больше на фундаментальные вещи. Медицина, зубы, массаж, да та же йога гспди. При этом, экономя на продуктах, к примеру. Не в том смысле, что жрат макароны. А отслеживая скидки, карты, зная когда и где будет просрочка в крупных сетях или овощных лавках. Или пекарнях. Тоже самое с арендой. Румшеринги это пошло от русских. В той же Германии при бешеных ценах на недвижимость, вы удивитесь, народ живя впроголодь в буквальном смысле, будет упираться но жить отдельно, без соседей. Коммунально живут либо студенты или те, кто в последние 5-7 лет закончил универы и в принципе привык уже жить вместе. Или релоканты. Это я все ещё про условный средний класс.
Или личный автотранспорт. Европеец будет стонать от цен на бензин, но на автобус не пересядет.
При этом кафе&рестораны, шкафы забитые шмотками и траты на косметику - это норм. До 35 процентов бюджета это траты европейца вот на этовотвсе
Если что, описываю нынешнее положение дел для условно благополучного жителя Европы (доход 2500-3000 после налогов), без собственной недвижимости и возраста 35-55. И крупных городов
Отредактировано (2023-04-17 13:20:21)
Массаж это уже оверкост. Как впрочем и вообще медицина.
Для меня массаж это скорее про удовольствие и приятный опыт, чем бьюти или медицина и в таком ракурсе я его вполне встречал.
Стрижка тоже, это и не гендерное, см барбершопы. Ногти не уверен, я и сам не делаю, но кмк скорее купят прикольный лак и просто так покрасят.
Вот что я заметил и заметил, как мои привычки отличались от российских соответственно - понятия об уюте. Скорее будешь пить хорошее вино и есть сыр, сидя на старом диване из Икеи, а не овсянку заливать кипятком на кухне за тысячи евро с лепниной на потолке, которая там не от прадедушки осталась, а ты за свои деньги сделал. В России очень любят "евроремонт", но его следовало бы назвать ремонт а ля рюс.