Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я конечно понимаю, но в Женеве с видом на фонтан тоже очень дорогое жильё
Ну, если там пафосное десятикомнатное жильё в элитном районе стоит 6,5к в месяц, то оно всё-таки не очень дорогое. Может быть, ты что-то перепутал?
Анон с Франкфуртом, спасибо, что ответил, было интересно.
а тут ты не такой уж и белый
Не знаю, от чего у тебя пригорело, но семья, которая может себе позволить снимать жильё за 6,5к в месяц, и по местным меркам очень белая. Анон с мужем попробовали, им не понравилось, они уехали. Вполне разумно.
А что тут на отъебись? Ну кроме сомнительных штор и ламп у кровати, которые можно легко заменить.
Глянцевый потолок в стык, плинтус хоть и высокий, но дешманский, 2 одинаковые тумбочки и одинаковые лампы на них и т.д. Но лучше всего на фото с кухней видно — дешевая кухня, плохо спланированная, ручки кухни выдают дешевизну фурнитуры, ладно окно самое дешевое, но ручки к нему неужели нельзя было заменить на приличные и т.д. В этой квартире экономили даже на мелочах, которые портят впечатление капитально и вкуса у тех кто квартиру обставлял, нет.
а тут ты не такой уж и белый выше всех, пентхаус дороговат
не дороговат, а отсутствует в предложениях вообще. Хороших, качественных квартир мало и их надо ловить.
Хороших, качественных квартир мало и их надо ловить.
Я не из германии, но я подпишусь, что в рф, особенно в москве был развит и дизайн, и эргономика, и если тебе нужно чуть больше чем - "ну чтоб чисто, кровать и плита и стол", то искать сложно + местные бытовые привычки, которые не всегда устраивают/удобны.
Готов переплатить и все равно не то.
А что тут на отъебись? Ну кроме сомнительных штор и ламп у кровати, которые можно легко заменить.
Я дранон и по жизни равнодушен к мебели, но кмк это похоже на обычную обстановку в обычном отеле, а не в квартире за 6к.
UPD почитал выше, я даже не знал, что плинтус разный бывает и угол присоединения потолка надо оценивать, я смотрел на мебель
Интересно, там у анона строительный бизнес или это мое равнодушие к обстановке сказывается
Отредактировано (2023-04-06 19:35:25)
UPD почитал выше, я даже не знал, что плинтус разный бывает и угол присоединения потолка надо оценивать, я смотрел на мебель
Интересно, там у анона строительный бизнес или это мое равнодушие к обстановке сказывается
Мне на плинтусы тоже насрать. Смотрю обычно на то, чем планировал бы пользоваться - мебель, сантехнику, технику на кухне. Размеры кухни мне прям понравились, ух, сколько рабочих поверхностей.
2 ремонта за 3 года: квартира с бетона и дом, поэтому оцениваю ремонт хорошо.
Размеры кухни мне прям понравились, ух, сколько рабочих поверхностей.
Каждому свое, я готовлю очень редко, муж под настроение, но он никогда не расползается на кучу столов. И всегда вопрос — за что там платить? За рабочие поверхности?
Отредактировано (2023-04-06 21:37:40)
Мне на плинтусы тоже насрать. Смотрю обычно на то, чем планировал бы пользоваться - мебель, сантехнику, технику на кухне.
+1, а куда важней собственно место, куда окна смотрят, что за люди вокруг, что в пешей доступности.
Я могу понять, когда плинтус важен в доме, который ты себе на всю жизнь построил, но в чужой стране во временной квартире? И чтоб это стало причиной возвращения в РФ?
И чтоб это стало причиной возвращения в РФ?
Ну может это была последняя капля, когда аноний муж сказал "все, нахуй!" добили человека плинтусом
И чтоб это стало причиной возвращения в РФ?
Анон с десяток неустраивавших их в Германии вещей перечислил, но ты почему-то уцепился за плинтус.
А я прекрасно понимаю вернувшегося. Бесит, когда у недвиги в премиум сегменте нет нормального выбора, и да, наснимавшись и насмотревшись уже отлично видишь, где пытались сэкономить, начиная от китайской душевой кабинки со 100500 свистелок и перделок, заканчивая дешманской фурнитурой.
Про Германию тоже отлично понимаю, я во Франкфурте и Мюнхене периодически бываю по делам, от них такой вайб застоя и бзсхднст как от совка 80х. Вроде ничего суперкритичного, ну кроме раздолбанных дорог в вечном ремонте, но как посмотришь на эти панельки с вкраплением облезлых исторических строений, хочется тупо свалить подальше.
И да, если у них везде такой бардак и идиотия, как в автосалонах люксовых тачек, то я вообще не знаю, как они до сих пор умудряются свой уровень жизни поддерживать. Впрочем, если Байден реально с Шольцем договорились о переносе немецкой тяжелой промышленности на территорию США, то лет через 5 и узнаем)
Анон с десяток неустраивавших их в Германии вещей перечислил, но ты почему-то уцепился за плинтус.
Ну да, ещё тот факт, что нет желающих работать курьером за 100 рублей и доставлять бургеры в три часа ночи Обычно под неразвитым сервисом что-то такое понимают)
Ну да, ещё тот факт, что нет желающих работать курьером за 100 рублей и доставлять бургеры в три часа ночи
Обычно под неразвитым сервисом что-то такое понимают)
Ты сильно предвзят, продолжаешь выдёргивать случайные тезисы и их интерпретировать, как тебе в голову придёт.
Коль мы в треде белых людей, а не иммиграции, выскажусь как белый человек: я готов платить тебе за развитые сервисы не 300 рублей, проблема в том, что в куче мест, где я пытался пожить, я ни за какие тыщи не получу хороший сервис. Всё на расслабоне, на отъебись. Я рад, конечно, что людям не нужны деньги и они постигли дзен, но для жизни выберу место, где люди рвут жопу, чтобы сделать лучше, быстрее, выше, сильнее (потому что я сам такой человек).
Самое смешное, что я привела в пример эту квартиру, как хреновое, но дорогое предложение, и это мы не снимали. Но добил, конечно плинтус
от них такой вайб застоя и бзсхднст как от совка 80х
Воот. Я не понимаю — почему? Почему даже в деловом центре это ощущение сохраняется? Почему у меня на работе было ощущение, что я в комедию Рязанова попала и сейчас Шурочка из бухгалтерии появится.
Ну да, ещё тот факт, что нет желающих работать курьером за 100 рублей и доставлять бургеры в три часа ночи
Я анон, который живёт в Германии уже десять лет и уезжать пока не собирается, но это факт. Сфера услуг здесь в глубокой жопе - практически везде лучше, чем здесь, и это, увы, факт. При всей моей любви к этой стране, анон с недовольством очень во многом прав. Надо быть слепым и глухим, чтобы не замечать этих недостатков
Анон пишет:Анон с десяток неустраивавших их в Германии вещей перечислил, но ты почему-то уцепился за плинтус.
Я не понимаю, тебя бомбит, что кто-то пользуется этими сервисами, или ты сам курьер? Ну допустим, в Москве анон мог позволить себе больше в плане услуг : бьюти, ремонты, клининг, няни, медицина, доставки, такси, и что?
Я не понимаю, тебя бомбит, что кто-то пользуется этими сервисами, или ты сам курьер?
Нет Просто терпеливо объясняю, почему в Европах "неразвитый сервис". Потому что люди хотят комфортно работать и хорошо зарабатывать, тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали. А за такие деньги, которые ты сам бы запросил в качестве зарплаты, уже и спроса нет, внезапно людям не нужно, чтобы за них пылесосили или им за полчаса доставили макбук из ближайшего магазина, если это стоит настолько дорого, - сами сходят. При этом я годами наблюдаю эмигрантов из РФ, которые именно таким тоном жалуются, мол, я привыкла, что в Мааскве я могу хоть в три часа ночи макбук купить, а тут всё закрыто, кассиры спать изволят!
Отредактировано (2023-04-07 13:13:23)
Нет
Просто терпеливо объясняю, почему в Европах "неразвитый сервис". Потому что люди хотят комфортно работать и хорошо зарабатывать, тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали.
Так люди прекрасно понимают, почему. Это и выше в комментариях видно, прям все такие тупые. Но можно понимать причины и все равно быть недовольным.
тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали
Ну не надо идеализировать то. Прекрасно там ввозят или вывозят производство, чтобы "узбеки" глаз не мозолили.
Просто терпеливо объясняю
А мне кажется ты прямо нарушаешь правила треда и мешаешь заебываться
тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали.
Поэтому я каждое лето на подъезде к Вене вижу женщин в парандже, собирающих по жаре что-то на полях. Просто понятие белости разное в разных странах и даже разных городах, условный москвич будет считать, что если он белый, значит должен мочь купить айфон ночью. А белый венец и не задумывается о таком.
Я не буду оффтопить больше, тема скорее для пора_валить.
Отредактировано (2023-04-07 13:48:08)
начиная от китайской душевой кабинки со 100500 свистелок и перделок, заканчивая дешманской фурнитурой
Сука, у нас такая. Нахер не уперлось слушать радио или настраивать подсветку не выходя из душа, при этом нет самого пожалуй нужного - таймера или хотя бы часов. Просто чтоб знать, когда смыть долбанную маску.
тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали
Не "не принято", а сложно. Во-первых, даже в Москве условному узбеку легче найти жилье - нет такого огромного спроса и не надо писать рекомендательных писем. Во-вторых, у Узбекистана с Россией безвиз, а в Германию еще пойди шенген получи. При этом те же самые немцы с радостью женятся на филлипинках за их покладистость. С той же радостью и узбечек бы ввозили, будь это просто.
Или цифровизацию и отсутствие бумажной и оффлайн бюрократической волокиты.
за их покладистость
Еще бы из страны третьего мира вырвавшись не будешь покладистой... до поры до времени.
Потому что люди хотят комфортно работать и хорошо зарабатывать, тут непринято ввозить условных узбеков, чтобы они за копейки этот сервис обеспечивали.
что в Мааскве я могу хоть в три часа ночи макбук купить, а тут всё закрыто, кассиры спать изволят!
Ты какое-то чучело придумал про покупку ноутбуков в 3 ночи и с ним сражаешься. К тебе может просто не прийти ремонтник, который должен подключить плиту, ну поживешь неделю без плиты в квартире за 6500 евро, это не страшно. Ну потеряешь из 7 дней отпуска 1, потому что аэропорт бастует и твой вылет перенесли. Ну к косметологу не сможешь попасть, потому что работаешь в то время, когда работает клиника, походишь не красивым. И т.д. С этим же спорить не так приятно, да?
На счет цен, уборка была дороже, но если тут мы платим оформленной как самозанятой девушке, она отчисляет 4% налогов и живет спокойно, то там мы платили фирме, которая платила комиссионные, налоги на зарплату и сами уборщицы оплачивали потом налоги. Так что в результате обе имеют примерно те же 1500 евро на руки, разница только для платящих. И еще в Германии огромный серый рынок услуг, когда сидят на пособиях и подрабатывают за кеш. И мне коллеги именно таких советовали, когда я спрашивала реки на услуги. А я уже привычная, что люди пользуются режимом НДП и спокойно оплату по карте принимают.
Отдельно мне интересно, каким чудом владельцы отелей находят нормально работающих? Единственные к кому у меня нет ни одного вопроса.