Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#11101 2023-02-17 07:43:38

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Можно поныть как белому человеку.

Поддержу тебя, анон. Сам такой. Сижу у моря на солнышке и жду когда можно будет вернуться в родные пенаты. В местной деревне тепло и спокойно, а там родные, кот, уютный дом и кипит насыщенная жизнь в городе. Держись, анон, прорвемся. :comfort:

#11102 2023-02-17 13:34:17

Анон

Я тоже пиздец как хочу домой, хотя уровень жизни не упал, а с климатом и морем в пешем доступе типа даже повысился.
По берёзкам условным не скучаю, скучаю по своей нормальной жизни в своей квартире, своей машине. Там у меня нет бассейна и красивой охраны жк с гудморнингом, но там все как я хочу. Хочу к своим, блять, друзьям, ебаные видеосозвоны! И тут у меня типа есть круг знакомых, но это не те друзья и я не хочу новых, я хочу тех
Ещё я очень хочу стабильности, потому что жить в формате "хз где буду через год" - полное говно, если честно

Отредактировано (2023-02-17 13:34:57)

#11103 2023-02-18 22:57:41

Анон

Анон пишет:

По берёзкам условным не скучаю, скучаю по своей нормальной жизни в своей квартире, своей машине. Там у меня нет бассейна и красивой охраны жк с гудморнингом, но там все как я хочу. Хочу к своим, блять, друзьям, ебаные видеосозвоны! И тут у меня типа есть круг знакомых, но это не те друзья и я не хочу новых, я хочу тех
Ещё я очень хочу стабильности, потому что жить в формате "хз где буду через год" - полное говно, если честно

ВОТ!!! Вот!
Я вообще человек - долгорочное планирование. У нас бизнес на 5 лет вперед всегда расписан, и думаю он работает именно потому, что не "куда вывезем", а вот цели, вот способы, вот так делаем и столько зарабатываем. И вот этот весь пиздец туда сюда..
Все равно, аноны, спасибо за поддержку.

#11104 2023-02-20 01:21:40

Анон

Анон понял, что зажрался  ;D
Мигрировал ещё до войны по учёбе, отучился, нашёл тут работу (поиски после окончания учёбы пришлись на начало войны, что добавило стресса), прошёл испытательный. И казалось бы: внж на несколько лет есть; рабочее место, где я нужен - есть; местный счёт есть; долгожданная независимость от родителей есть (отношения хорошие, но тем не менее); съёмная квартира нравится; город нравится; работа нравится; меня не достанет тут военком (анон м и оставшейся на родине семье приходили повестки). Чего тебе ещё надо, собака?!
А увеличения ЗП мне надо  :heh: я ещё при подписывании договора видел, что зп ниже средней по рынку, но мне весной прошлого года не до привиредливости было. А сейчас посмотрел движение средств по счёту за полгода и увидел, что сбережения растут еле-еле. Я блин на автошколу такими темпами (а они тут в среднем 2,5к€ за все) ещё неизвестно, когда скоплю. Причём помимо зп на работе нравится прям всё  :wall: попробую отработать календарный год и поднять вопрос о повышении.

#11105 2023-02-20 01:27:56

Анон

А ежегодного повышения зп у вас нет?

#11106 2023-02-27 15:28:04

Анон

Блин, аноны. Анон сейчас в поиске работы, и дело уже дошло до того, что у него лежат два оффера. Одна - охуенная компания с именем, большим потенциалом для меня и, что для меня очень важно, адекватным графиком. Вторая - тоже хорошая компания, тоже с интересной работой и очень хорошей строчкой в резюме, но с плохой организацией и работой 24×7 (CEO и CFO отвечают на мейлы в ночи с субботы на воскресенье - вот просто на хуй это всё, я уже 15 лет в таком режиме). Первая компания предлагает 103к евро+до 10% бонус. Вторая - сначала предлагали 115к, сейчас повысили до 125к, потому что очень меня хотят. Вообще если не смотреть на финансовый аспект, первую компанию я хочу значительно больше, потому что плохой организации и работы 24х7 я нажрался и хочу нормальный баланс между личной жизнью и работой. Но с другой стороны так тяжело добровольно отказаться от такой разницы :panic:

#11107 2023-02-27 17:11:41

Анон

103к евро + до 10% бонус - это, грубо говоря, от 103к до 113к? Мне кажется, 1-2 тыщи евро в месяц - не настолько огромная разница, чтобы лезть в добровольную потогонку, к тому же ты уже в таком режиме пахал и не хочешь такого. А чуваки с 125к евро в год, раз уж так сильно тебя хотят, но могут хотя бы в выходные оставить тебя в покое? Или вне режима 24/7 они тебя уже не так сильно хотят? Я бы обговорила этот момент, сказала, что да, очень заманчивое предложение, но есть вещи, которые тебя смущают. Если они реально тебя хотят, то могут предложить какой-нибудь консенсус, наверное. Лично я не готов работать 24/7 - слишком стар для этого дерьма, даже за двойную зарплату. Я уже даже когда просто просят на выхах поработать за оплату или отгул, напрягаюсь.

#11108 2023-02-27 18:49:59

Анон

Анон пишет:

103к евро + до 10% бонус - это, грубо говоря, от 103к до 113к

Ага

Анон пишет:

А чуваки с 125к евро в год, раз уж так сильно тебя хотят, но могут хотя бы в выходные оставить тебя в покое? Или вне режима 24/7 они тебя уже не так сильно хотят?

Чуваки с 125к хотят, чтобы я полностью организовал им отдел в концерне. Начиная с работников, заканчивая айти. В матери, во всех дочках + взял на себя интеграцию новых дочек (всё, что с моим отделом связано). Плюс, понятно, организация текущих моментов. То, на какой стадии развития они находятся и с какой скоростью растут, предполагает работу 24х7, иначе просто нереально везде успеть. Очень типичная структура - я этого дела насмотрелся до тошноты, на подлёте узнаю. То есть они мне, конечно, скажут, что если я не хочу работать в выходные, то и не надо, но потом первые же и предъявят, когда где-нибудь что-нибудь провиснет

Отредактировано (2023-02-27 19:01:06)

#11109 2023-02-27 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Очень типичная структура - я этого дела насмотрелся до тошноты, на подлёте узнаю

Анон, тебя же явно самого воротит от такой перспективы. Ну и стоит ли оно того? Денег конечно будет побольше, зато минус отдых и плюс нервы и ненависть ко всему живому.

#11110 2023-02-27 20:19:53

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя же явно самого воротит от такой перспективы. Ну и стоит ли оно того? Денег конечно будет побольше, зато минус отдых и плюс нервы и ненависть ко всему живому

Да, ты прав, конечно, анон, и я завтра им откажу. Просто жаба душит )

#11111 2023-02-27 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав, конечно, анон, и я завтра им откажу. Просто жаба душит )

Ты посчитай разницу в месяц после налогов. Жаба сама свалит в шоке. Если она особо крепкая, пересчитай оплату за час, в первом случае без переработок, во втором с учетом переработок, что даже меньше будет.

#11112 2023-02-27 22:12:36

Анон

Анон пишет:

Ты посчитай разницу в месяц после налогов. Жаба сама свалит в шоке. Если она особо крепкая, пересчитай оплату за час, в первом случае без переработок, во втором с учетом переработок, что даже меньше будет.

Тут ты прав, анон. Я уже считал и вздыхал :lol:

#11113 2023-03-06 13:44:03

Анон

Анон хочет новый телефончик. Вот прямо новый самсунг 23.
Но мне не нравится ни один из цветов.
Вот в 22 был отличный оттенок зеленого, а в 23 какой-то блевотный.
Сижу, мучительно выбираю между все же зеленым и бежевым и не могу определиться.
Понятное дело, что будет чехол и все такое... но я вот люблю блесточки, а на светлом фоне они фигово будут выглядеть, но и на зеленом хз как...

#11114 2023-03-06 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Гугли «аэрография на телефон» и это решит все проблемы с цветом.

#11115 2023-03-06 14:50:36

Анон

Спасибо, анончик, но аэрография не совсем мой вариант, потому что я криворукий рукожоп и без чехла телефон носить не буду. Но выглядит прикольно))))
Ладно, кажется, пока я тут ныл, то почти и определился с тем, чего хочу)

#11116 2023-03-06 19:36:55

Анон

Анон пишет:

ездить на своей новой тачке

А климат тебе нравится? Обстановка? Именно тебе, пофиг, что это дорогой курорт? Знакомый американец просто с ума сходил, когда его работа занесла на Мальту, он до этого жил в северных штатах и обожал лес, национальные парки и ездить на хорошей машине 20 миль просто выпить кофе. А тут он оказался в городской квартире на маленьком сухом жарком острове, битком набитом людьми и туристами.

#11117 2023-03-31 11:31:08

Анон

(для тех, кому актуально):
Что вы собираетесь делать после ухода Райфа? Какие банки считаете наиболее надежными/выгодными?

#11118 2023-03-31 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Что вы собираетесь делать после ухода Райфа? Какие банки считаете наиболее надежными/выгодными?

Самый нормальный вариант: завести казахскую карту и переводить деньги с условного Тинька.

#11119 2023-03-31 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Я похожий вопрос в финансы запостила, пока смотрю на Юникредит. В банки стран, в которых я не живу, не готова большие суммы переводить, потому что боюсь, что легко могут докопаться к отсутствию ВНЖ и счёт закрыть.

#11120 2023-04-01 21:35:09

Анон

А в смысле хранения денег или использования карт с выгодными условиями?

Отредактировано (2023-04-01 21:35:49)

#11121 2023-04-03 17:24:50

Анон

Я не знаю где об этом проорать, кроме этого треда. Уезжали с мужем в Германию осенью, пожили там полгода и решили вернуться. Я счастлива, муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится. И со всех сторон "вы идиоты, да кто сейчас возвращается, с ума сошли, какой бизнес, тут все рушится, кто мог уехал, а вы возвращаетесь" Достали. Просто достали.

#11122 2023-04-03 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю где об этом проорать, кроме этого треда. Уезжали с мужем в Германию осенью, пожили там полгода и решили вернуться. Я счастлива, муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится. И со всех сторон "вы идиоты, да кто сейчас возвращается, с ума сошли, какой бизнес, тут все рушится, кто мог уехал, а вы возвращаетесь" Достали. Просто достали.

Но вы реально идиоты...

#11123 2023-04-03 21:42:00

Анон

Анон пишет:

муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится

А перспектива моб-ии ему не грозит что ли? чот вы рано светиться начали :really:

#11124 2023-04-03 21:57:03

Анон

Анон пишет:

А чего сейчас вообще нормального в телефонах, если не Самсунг и не Эпл? У меня второй подряд OnePlus, я в целом им довольна за вычетом некоторых деталей, Эплы мне вообще не нравятся, а Самсунги как-то не так в руке лежат и вообще. Но что еще посмотреть, чтобы отличная техника была и с нормальной камерой?

#11125 2023-04-03 22:03:23

Анон

Анон пишет:

от обилия ниш под бизнес аж светится

Похоронные дела? В треде Виктория Шелягова?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума