Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Можно поныть как белому человеку.
Поддержу тебя, анон. Сам такой. Сижу у моря на солнышке и жду когда можно будет вернуться в родные пенаты. В местной деревне тепло и спокойно, а там родные, кот, уютный дом и кипит насыщенная жизнь в городе. Держись, анон, прорвемся.
Я тоже пиздец как хочу домой, хотя уровень жизни не упал, а с климатом и морем в пешем доступе типа даже повысился.
По берёзкам условным не скучаю, скучаю по своей нормальной жизни в своей квартире, своей машине. Там у меня нет бассейна и красивой охраны жк с гудморнингом, но там все как я хочу. Хочу к своим, блять, друзьям, ебаные видеосозвоны! И тут у меня типа есть круг знакомых, но это не те друзья и я не хочу новых, я хочу тех
Ещё я очень хочу стабильности, потому что жить в формате "хз где буду через год" - полное говно, если честно
Отредактировано (2023-02-17 13:34:57)
По берёзкам условным не скучаю, скучаю по своей нормальной жизни в своей квартире, своей машине. Там у меня нет бассейна и красивой охраны жк с гудморнингом, но там все как я хочу. Хочу к своим, блять, друзьям, ебаные видеосозвоны! И тут у меня типа есть круг знакомых, но это не те друзья и я не хочу новых, я хочу тех
Ещё я очень хочу стабильности, потому что жить в формате "хз где буду через год" - полное говно, если честно
ВОТ!!! Вот!
Я вообще человек - долгорочное планирование. У нас бизнес на 5 лет вперед всегда расписан, и думаю он работает именно потому, что не "куда вывезем", а вот цели, вот способы, вот так делаем и столько зарабатываем. И вот этот весь пиздец туда сюда..
Все равно, аноны, спасибо за поддержку.
Анон понял, что зажрался
Мигрировал ещё до войны по учёбе, отучился, нашёл тут работу (поиски после окончания учёбы пришлись на начало войны, что добавило стресса), прошёл испытательный. И казалось бы: внж на несколько лет есть; рабочее место, где я нужен - есть; местный счёт есть; долгожданная независимость от родителей есть (отношения хорошие, но тем не менее); съёмная квартира нравится; город нравится; работа нравится; меня не достанет тут военком (анон м и оставшейся на родине семье приходили повестки). Чего тебе ещё надо, собака?!
А увеличения ЗП мне надо я ещё при подписывании договора видел, что зп ниже средней по рынку, но мне весной прошлого года не до привиредливости было. А сейчас посмотрел движение средств по счёту за полгода и увидел, что сбережения растут еле-еле. Я блин на автошколу такими темпами (а они тут в среднем 2,5к€ за все) ещё неизвестно, когда скоплю. Причём помимо зп на работе нравится прям всё попробую отработать календарный год и поднять вопрос о повышении.
А ежегодного повышения зп у вас нет?
Блин, аноны. Анон сейчас в поиске работы, и дело уже дошло до того, что у него лежат два оффера. Одна - охуенная компания с именем, большим потенциалом для меня и, что для меня очень важно, адекватным графиком. Вторая - тоже хорошая компания, тоже с интересной работой и очень хорошей строчкой в резюме, но с плохой организацией и работой 24×7 (CEO и CFO отвечают на мейлы в ночи с субботы на воскресенье - вот просто на хуй это всё, я уже 15 лет в таком режиме). Первая компания предлагает 103к евро+до 10% бонус. Вторая - сначала предлагали 115к, сейчас повысили до 125к, потому что очень меня хотят. Вообще если не смотреть на финансовый аспект, первую компанию я хочу значительно больше, потому что плохой организации и работы 24х7 я нажрался и хочу нормальный баланс между личной жизнью и работой. Но с другой стороны так тяжело добровольно отказаться от такой разницы
103к евро + до 10% бонус - это, грубо говоря, от 103к до 113к? Мне кажется, 1-2 тыщи евро в месяц - не настолько огромная разница, чтобы лезть в добровольную потогонку, к тому же ты уже в таком режиме пахал и не хочешь такого. А чуваки с 125к евро в год, раз уж так сильно тебя хотят, но могут хотя бы в выходные оставить тебя в покое? Или вне режима 24/7 они тебя уже не так сильно хотят? Я бы обговорила этот момент, сказала, что да, очень заманчивое предложение, но есть вещи, которые тебя смущают. Если они реально тебя хотят, то могут предложить какой-нибудь консенсус, наверное. Лично я не готов работать 24/7 - слишком стар для этого дерьма, даже за двойную зарплату. Я уже даже когда просто просят на выхах поработать за оплату или отгул, напрягаюсь.
103к евро + до 10% бонус - это, грубо говоря, от 103к до 113к
Ага
А чуваки с 125к евро в год, раз уж так сильно тебя хотят, но могут хотя бы в выходные оставить тебя в покое? Или вне режима 24/7 они тебя уже не так сильно хотят?
Чуваки с 125к хотят, чтобы я полностью организовал им отдел в концерне. Начиная с работников, заканчивая айти. В матери, во всех дочках + взял на себя интеграцию новых дочек (всё, что с моим отделом связано). Плюс, понятно, организация текущих моментов. То, на какой стадии развития они находятся и с какой скоростью растут, предполагает работу 24х7, иначе просто нереально везде успеть. Очень типичная структура - я этого дела насмотрелся до тошноты, на подлёте узнаю. То есть они мне, конечно, скажут, что если я не хочу работать в выходные, то и не надо, но потом первые же и предъявят, когда где-нибудь что-нибудь провиснет
Отредактировано (2023-02-27 19:01:06)
Очень типичная структура - я этого дела насмотрелся до тошноты, на подлёте узнаю
Анон, тебя же явно самого воротит от такой перспективы. Ну и стоит ли оно того? Денег конечно будет побольше, зато минус отдых и плюс нервы и ненависть ко всему живому.
Анон, тебя же явно самого воротит от такой перспективы. Ну и стоит ли оно того? Денег конечно будет побольше, зато минус отдых и плюс нервы и ненависть ко всему живому
Да, ты прав, конечно, анон, и я завтра им откажу. Просто жаба душит )
Да, ты прав, конечно, анон, и я завтра им откажу. Просто жаба душит )
Ты посчитай разницу в месяц после налогов. Жаба сама свалит в шоке. Если она особо крепкая, пересчитай оплату за час, в первом случае без переработок, во втором с учетом переработок, что даже меньше будет.
Ты посчитай разницу в месяц после налогов. Жаба сама свалит в шоке. Если она особо крепкая, пересчитай оплату за час, в первом случае без переработок, во втором с учетом переработок, что даже меньше будет.
Тут ты прав, анон. Я уже считал и вздыхал
Анон хочет новый телефончик. Вот прямо новый самсунг 23.
Но мне не нравится ни один из цветов.
Вот в 22 был отличный оттенок зеленого, а в 23 какой-то блевотный.
Сижу, мучительно выбираю между все же зеленым и бежевым и не могу определиться.
Понятное дело, что будет чехол и все такое... но я вот люблю блесточки, а на светлом фоне они фигово будут выглядеть, но и на зеленом хз как...
Гугли «аэрография на телефон» и это решит все проблемы с цветом.
Спасибо, анончик, но аэрография не совсем мой вариант, потому что я криворукий рукожоп и без чехла телефон носить не буду. Но выглядит прикольно))))
Ладно, кажется, пока я тут ныл, то почти и определился с тем, чего хочу)
ездить на своей новой тачке
А климат тебе нравится? Обстановка? Именно тебе, пофиг, что это дорогой курорт? Знакомый американец просто с ума сходил, когда его работа занесла на Мальту, он до этого жил в северных штатах и обожал лес, национальные парки и ездить на хорошей машине 20 миль просто выпить кофе. А тут он оказался в городской квартире на маленьком сухом жарком острове, битком набитом людьми и туристами.
(для тех, кому актуально):
Что вы собираетесь делать после ухода Райфа? Какие банки считаете наиболее надежными/выгодными?
Что вы собираетесь делать после ухода Райфа? Какие банки считаете наиболее надежными/выгодными?
Самый нормальный вариант: завести казахскую карту и переводить деньги с условного Тинька.
Я похожий вопрос в финансы запостила, пока смотрю на Юникредит. В банки стран, в которых я не живу, не готова большие суммы переводить, потому что боюсь, что легко могут докопаться к отсутствию ВНЖ и счёт закрыть.
А в смысле хранения денег или использования карт с выгодными условиями?
Отредактировано (2023-04-01 21:35:49)
Я не знаю где об этом проорать, кроме этого треда. Уезжали с мужем в Германию осенью, пожили там полгода и решили вернуться. Я счастлива, муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится. И со всех сторон "вы идиоты, да кто сейчас возвращается, с ума сошли, какой бизнес, тут все рушится, кто мог уехал, а вы возвращаетесь" Достали. Просто достали.
Я не знаю где об этом проорать, кроме этого треда. Уезжали с мужем в Германию осенью, пожили там полгода и решили вернуться. Я счастлива, муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится. И со всех сторон "вы идиоты, да кто сейчас возвращается, с ума сошли, какой бизнес, тут все рушится, кто мог уехал, а вы возвращаетесь" Достали. Просто достали.
Но вы реально идиоты...
муж счастлив, от обилия ниш под бизнес аж светится
А перспектива моб-ии ему не грозит что ли? чот вы рано светиться начали
А чего сейчас вообще нормального в телефонах, если не Самсунг и не Эпл? У меня второй подряд OnePlus, я в целом им довольна за вычетом некоторых деталей, Эплы мне вообще не нравятся, а Самсунги как-то не так в руке лежат и вообще. Но что еще посмотреть, чтобы отличная техника была и с нормальной камерой?
от обилия ниш под бизнес аж светится
Похоронные дела? В треде Виктория Шелягова?