Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#11001 2022-10-21 14:11:46

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Схема рабочая, сам так деньги переставляю

Анонче, а что с валютным контролем в РФ происходит на такой сделке? Почему спрашиваю: буквально на той неделе знакомой не пропустили платеж по договору займа с иностранным гражданином. Договор был составлен при этом  в рублях и евро, прям прописана сумма и так, и эдак. Платить хотела на счёт иностранца в Армении.

#11002 2022-10-21 14:13:18

Анон

Анон пишет:

7 кругов ада с растаможкой ввезенной машины

Я именно потому и не могу решиться. Даже, если честно, не читая инфу, уже заранее боюсь. Поэтому хоть и жалко машинку, но скорее всего да, продам. Да и за гараж жаба давит платить. Так то и его сразу продать можно

#11003 2022-10-21 15:29:14

Анон

Аноны, надеюсь, я по адресу. Посоветуйте, пожалуйста, какой паспортной стратегии придерживаться. Живу в Германии, через два года минимум могу подаваться на местное гражданство. Но придётся проходить долгую процедуру отказа от гражданства РФ, насчет чего я пока не уверен, хочу ли этого или нет. Немецкие власти в прошлом году обещали упростить процедуру получения, возможно одобрить двойное гражданство в т.ч. для граждан РФ, но ввиду последних событий мне это кажется маловероятным.
Также есть возможность выйти замуж за бф и лет через 3-5 получить французское гражданство без отказа от РФ и красивую фамилию :) Но это зависимость от другого человека, чего я бы, наверное, не очень хотел.
Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс или лучше отказаться от него и для теоретических поездок в РФ к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем?

#11004 2022-10-21 18:52:52

Анон

даже не жара, а ебучее южное солнце
жить у моря

Юг Англии  :heart: эх, когда туда снова я попаду.

А так то во влажности плохого ничего нет. Наоборот, кожа прям моментально улучшается.

+1 и волосы вьются классно

#11005 2022-10-22 08:00:04

Анон

Кипроаноны, вот такой вот движ, например

https://www.instagram.com/p/Cj2CjkONOSN … MyMTA2M2Y=

#11006 2022-10-22 09:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, надеюсь, я по адресу

Нет, не по адресу. Тебе в "Пора валить"

#11007 2022-10-22 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс или лучше отказаться от него и для теоретических поездок в РФ к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем?

Ябсказал, что никакое гражданство никогда не лишнее, но вопрос сложный. Этот анон тоже хотел отказаться и периодически порывается, но здравый смысл пока что не дает

#11008 2022-10-22 10:12:06

Анон

У анона есть сдвиг - анон не любит кредиты. До сих пор брал только совсем мелочь, а тут в преддверии следующего года и предстоящей рецессии решил сейчас реализовать всё, что планировал сделать чуть позже. Сижу сейчас в кредитах под миллион евро. По хорошим процентам, с возможностью выплатить раньше или заморозить платежи, с вполне подъёмными едемесячными платежами, будущие изменения процентов тоже застрахованы. И вот знаю, что всё правильно сделал - более того, чем больше думаю, тем больше в этом убеждаюсь. И всё равно само осознание, что я в кредитах, делает мне больно и не даёт спать. Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о кредитах. Миллион для меня приличная сумма, и если что, просто так из кармана я её не достану. И..  хоть в мозгоправу иди(

#11009 2022-10-22 20:24:12

Анон

Анон пишет:

У анона есть сдвиг - анон не любит кредиты. До сих пор брал только совсем мелочь, а тут в преддверии следующего года и предстоящей рецессии решил сейчас реализовать всё, что планировал сделать чуть позже. Сижу сейчас в кредитах под миллион евро. По хорошим процентам, с возможностью выплатить раньше или заморозить платежи, с вполне подъёмными едемесячными платежами, будущие изменения процентов тоже застрахованы. И вот знаю, что всё правильно сделал - более того, чем больше думаю, тем больше в этом убеждаюсь. И всё равно само осознание, что я в кредитах, делает мне больно и не даёт спать. Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о кредитах. Миллион для меня приличная сумма, и если что, просто так из кармана я её не достану. И..  хоть в мозгоправу иди(

Ну, если тебе нужен justification, то вспомни, что сейчас жуткая инфляция, а прогнозируют еще хуже, так что закрыть реальные гештальты сейчас деньгами, которые будут стремительно обесцениваться, очень хороший вариант.

Расскажу такой пример: мой муж в начале лета купил довольно специфический спорткар, который уже было известно, что снимают с производства. Спустя пару мес производитель анонсировал новую серию, которая сракерам не понравилась, и только на этой волне цена уже БУ машины мужа выросла на 30% от изначальной. Сейчас из-за общей инфляции его машину можно продать на 40% дороже от того, что он заплатил в салоне.
И так примерно со всем. Полтора года назад коллеги могли или внести стартовый взнос и влезть в ипотеку нового дома, или докопить и потом просто купить. В итоге, они взяли заем у компании и уже все закрыли, дом обошелся где-то 360к евро, сейчас их соседний дом, у которого меньше метраж и участок, стоит на продаже за 540к, т.е. если бы они копили, они бы остались с ничем, вот и думай, правильно ли ты поступил (да).

#11010 2022-10-22 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну, если тебе нужен justification, то вспомни, что сейчас жуткая инфляция, а прогнозируют еще хуже, так что закрыть реальные гештальты сейчас деньгами, которые будут стремительно обесцениваться, очень хороший вариант.

Анон пишет:

вот и думай, правильно ли ты поступил (да).

Спасибо, анон. Да, я тоже думаю, что всё правильно сделал. Более того, когда только-только пошёл тренд, я побежал и дополнительно застраховал себе на 10-15 лет около 200к евро кредитной линии на чуть больше двух процентов годовых, так что есть еще небольшая дополнительная страховка. И инфляция свою роль ещё сыграет.
И вот вроде всё разумно и правильно, а всё равно не по себе. Но я на самом деле просто не привык. Вообще почти никогда кредиты не брал, а тут оторвался по полной )

#11011 2022-10-22 21:58:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Да, я тоже думаю, что всё правильно сделал. Более того, когда только-только пошёл тренд, я побежал и дополнительно застраховал себе на 10-15 лет около 200к евро кредитной линии на чуть больше двух процентов годовых, так что есть еще небольшая дополнительная страховка. И инфляция свою роль ещё сыграет.
И вот вроде всё разумно и правильно, а всё равно не по себе. Но я на самом деле просто не привык. Вообще почти никогда кредиты не брал, а тут оторвался по полной )

Ну и забей.
В конце всей свистопляски подсчитаешь, офигеешь как съекономил.

#11012 2022-10-22 21:59:42

Анон

Алюминь. Спасибо за поддержку, анончик :friends:

#11013 2022-10-22 23:32:31

Анон

Анон пишет:

И вот вроде всё разумно и правильно, а всё равно не по себе. Но я на самом деле просто не привык.

Анон, ситуация тревожная, но ты всё правильно сделал. Мы в 2020 набрали ипотек под 6.1 и 8, бога ради, что те деньги тогда и сейчас?! И те проценты? Мы в РФ и валить не собираемся, все активы тут, но что тогда и что сейчас?! Деньги работают.
В общем как ты и сказал, все разумно и правильно. Личное отношение к закредитованности это личные тараканы. А реальность уже показала, что все было в руку;)

#11014 2022-10-23 17:45:36

Анон

Спасибо за поддержку, анон) ты кругом прав

#11015 2022-10-23 23:07:59

Анон

В связи с последними событиями собираюсь переезжать. Из всех возможных вариантов вырисовывается ОАЭ. Продаю коммерческую недвигу в Мск, покупаю пару апартаментов на сдачу в Дубае. В самом Дубае жить мне не нравится, слишком жарко и душно. Более приятно в Абу-Даби, но там совсем нехер делать, только плавать и ходить в спортзал. Плюс у меня два шерстяных кота, которым жара неполезна. Бонусом я блогер, не дохуя коммерческий, то есть просто описываю разные рестораны и бары в Мск. Это мое хобби. Денег изредка приносит, но более важно, что оно даёт мне самооценку и занятие. Что делать в новой локации? Я не ебу. Хочу послушать, как оно вышло у других белых анонов. Потому что мое окружение ничего в этом не понимает.

Отредактировано (2022-10-23 23:08:35)

#11016 2022-10-24 01:02:29

Анон

Анон пишет:

Что делать в новой локации? Я не ебу. Хочу послушать, как оно вышло у других белых анонов. Потому что мое окружение ничего в этом не понимает.

Я платиновый анон и я тоже нихуя в твоей ситуации не понимаю. Ты едешь потому что больше некуда? Ну, значит, придется адаптироваться по месту.
Не понравилось? Ну, ищи другие варианты релокации.

К примеру, я релокался в свою текущую страну за хорошим климатом, природой, доброжелательным населением и низкой налоговой ставкой. Я выбирал и я это получил. Тебе тоже не мешает прикупить недвигу и сдавать ее удаленно, выбрав и тусуясь в другой стране.

#11017 2022-10-24 05:33:44

Анон

Анон пишет:

Из всех возможных вариантов вырисовывается ОАЭ. Продаю коммерческую недвигу в Мск, покупаю пару апартаментов на сдачу в Дубае. В самом Дубае жить мне не нравится, слишком жарко и душно. Более приятно в Абу-Даби, но там совсем нехер делать, только плавать и ходить в спортзал.

Анон, если есть деньги и желание жить на ренту, то почему Дубай-то? все побежали и ты побежал? Так то ведь много вариантов, ну точно не только Дубайск.

#11018 2022-10-24 10:10:52

Анон

Анон пишет:

Что делать в новой локации?

Анон, если это твоё хобби, то и страха менять и пробовать новое быть не должно, не зарплату теряешь - снимай про те же бары-рестораны, но в новом месте, про переезд, про квартирный вопрос, всякие "10 вещей, которые нельзя делать в Дубае", "10 вещей, которые бесят русских/местных в Дубае", итд))

#11019 2022-10-25 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Анонче, а что с валютным контролем в РФ происходит на такой сделке?

У меня вот такая схема - я якобы даю займ в рублях русской ооо-шке, а отдает мне головная компания (иностранная) за речкой. Между собой они проводят как перевод займа внутри холдинга.
По займам валютный контроль не при делах.

#11020 2022-11-10 13:39:30

Анон

Я видел тут американских анонов. Это выстрел на удачу, но попробую спросить

Скрытый текст

#11021 2022-12-25 17:29:06

Анон

Анон сам хуеет от того, от какой хуйни ему хуево

#11022 2022-12-25 17:48:22

Анон

Аноны, хочу сформировать для себя цели на будущее и расширить кругозор, и потому хочу спросить: с какого момента вы стали считать себя "белым человеком", с какого момента жизнь стала скорее комфортной, чем нет? В чём проявлялся ваш личный level up, что имеете сейчас, чего не было ранее? Имею в виду не только материальные вещи - а и навыки, деятельность, хобби, мероприятия, всё, что привносит в лично вашу жизнь вкуса и личностного роста.
Спасибо!

#11023 2022-12-25 18:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу сформировать для себя цели на будущее и расширить кругозор, и потому хочу спросить: с какого момента вы стали считать себя "белым человеком", с какого момента жизнь стала скорее комфортной, чем нет? В чём проявлялся ваш личный level up, что имеете сейчас, чего не было ранее? Имею в виду не только материальные вещи - а и навыки, деятельность, хобби, мероприятия, всё, что привносит в лично вашу жизнь вкуса и личностного роста.
Спасибо!

Из материального: когда выбирал квартиру для съема не с позиции "лишь бы хватало потом с зарплаты на покушать", а поближе к офису/парку/центру, и чтоб была с кондиционером/посудомойкой/теплыми полами. Когда спокойно мог ездить на работу каждый день на такси не эконом-класса и заказывать обед, а не таскать его с собой. Когда перестал считать деньги, идя за покупками, перестал копить деньги на хорошую одежду и обувь с пятизначным ценником, а сразу покупал, и вообще перестал на многое копить. Когда закрыл все долги и понял, что с зарплаты можно вполне себе без ущемлений откладывать неплохие деньги на накопления.

Из нематериального: стал чаще ходить туда, где получаешь чувственное удовольствие - СПА, массажи, различные мастер-классы типа "пробуем итальянское вино и учимся в нем немного разбираться" и т.п. Вообще с образованием стало проще - захотел курс пройти или ретрит какой? Взял и купил. Захотелось мне учить турецкий. Нахуй мне турецкий? Не знаю, вдруг я туда перееду? Пошел, купил, турецкий пригодился целый один раз при транзите через Стамбул, казалось, деньги на ветер, но не жалко, нет ощущения, что эти деньги можно было потратить на что-нибудь еще более полезное, т.к. не последние были деньги. А так я бы курс покупал только если б точно знал, что мне это будет нужно, в рассрочку или кредит, да еще и самый дешевый тариф.

Благодаря тому, что есть деньги, постепенно меняется круг общения, а значит, расширяется кругозор, т.к. узнаешь о развлечениях, более доступных тем, у кого есть деньги. У меня есть знакомые, которые сильно богаче меня, и они могут много интересного рассказать о том, как разнообразить досуг. Даже тут я с интересом читал Сисястого о его путешествиях на яхте по французским речкам, и до сих пор одной из целей у меня стоит научиться водить яхту (благо щас живу на морском побережье и есть 100500 школ, где этому можно обучиться). Я даже когда недавно учился на велике кататься, вспоминал, как Сисястый упоминал, что они брали велики и на них доезжали до мишленовских ресторанчиков в французских деревеньках. :lol:

Возможно, поэтому мне нравятся всякие шоу типа Bling Empire - есть возможность подсмотреть что-нибудь интересное и вдохновляющее, жаль правда, что не у всех богачей богатая фантазия на тему того, как тратить деньги(

#11024 2022-12-25 22:06:40

Анон

Анон пишет:

Из материального: когда выбирал квартиру для съема не с позиции "лишь бы хватало потом с зарплаты на покушать"...

Почитала тебя, у меня похожие условия, но я себя белой не считаю.  :blabla: Обычный середняк.

#11025 2022-12-25 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Обычный середняк.

Я думаю, что ощущение белизны зависит от предыдущего жизненного этапа. Лично мне его давали возможность снимать жильё в виде отдельной квартиры (до этого могло бы хватить только на совместный съём, а для меня возможность уединиться критична — уж лучше тогда жить с мамой, у нас достаточно нормальные отношения, чтобы это позволить), а также возможность покупать не жизненно важные штуки за ощутимые деньги для моих коллекций — книги, мерч (не за сто тыщ денег, но сильно дороже, чем я считала бы приемлемым для себя раньше), возможность путешествовать в достаточном для меня комфорте и т.д.

Очень уж белым человеком я себя не считала и не считаю, но даже сейчас моя з/п раза в полтора-два выше средней в стране, куда я недавно переехала.  :please:

Отредактировано (2022-12-25 22:22:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума