Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Пожалуйста, объясните мне, что такое ТК
Тайная комната - раздел форума, доступный тем, кто набрал на форуме более 200 сообщений.
Тайная комната - раздел форума, доступный тем, кто набрал на форуме более 200 сообщений.
Тот момент, когда стало больно за несеолько лет чтения без реги
Ребята, а нидерландские аноны где тусуются? Мне надо девушке помолвочное кольцо купить нестандартное, хочу красивых мест.
Все еще не теряю надежды, что откликнется кипрский анон, который давал мне советы по недвижимости. Анон, отзовись, если можешь!
Да и если еще кто есть в Лимассоле и поблизости - может, встретимся при случае? Я недавно сюда приехал, знакомых совсем нет.
Все еще не теряю надежды, что откликнется кипрский анон, который давал мне советы по недвижимости. Анон, отзовись, если можешь!
Да и если еще кто есть в Лимассоле и поблизости - может, встретимся при случае? Я недавно сюда приехал, знакомых совсем нет.
Анон, привет!! Аноны, понаехавшие на киприотчину - привет!
Я пока в Италии, к сожалению. Боюсь оставлять родителей, а сюда они категорически отказались ехать, даже на зиму (которая по личному мнению анона мягче, чем на континенте, как ни странно). Прилетаю в ноябре и предлагаю сходняк. Хотя, думаю что вы и так замутите до этого времени
Что я хотел сказать по поводу социальных активностей. Периодически люди мутят квизы, Мафию. В Лимасоле, так сложилось, я не вписался особо в дружбы, тк пожил там совсем немного. И поиграть ездил в Ларнаку и Никосию. Есть телеграмм каналы, где народ собирается на хайкинги (о, ща самое золоте время для этого). На Мафию. Есть канал для айтишников, они там тоже сходки устраивают. Покидать вам?
Как вам Кипр? Я тут таким соловьем разливался. Интересно, соответствует ли жизнь здесь ожиданиям?
Я, пожив в постоянном режиме на континте, понял что не моё совсем. Комфорт чуть чуть выше среднего уже стоит сильно дороже. Прям как-то запредельно дороже
Как вам Кипр?
Да никак. Анон питает надежды вернуться, эта вот тихая жизнь с баклажаном не для городского анона. Так, пересидеть.
Как вам Кипр?
А мне пока отлично. Просыпаюсь в 7 утра, иду пешочком до ближайшей кофейни из пяти на выбор или просто гуляю, к началу рабочего дня уже успеваю сделать кучу дел. Правильно питаюсь. Наслаждаюсь видом на море и Гермасойю.
А еще купили новую тачку и обследуем ближайшие окрестности.
Знакомый, которой свалил на Кипр уже давно и до всего пиздеца, говорит что все хорошо и все устраивает, но просто дико заебала даже не жара, а ебучее южное солнце, скучает по московской пасмурности
Как вам Кипр?
Мне заебись! Существенно превзошел мои ожидания (которых правда особо и не было, это был очень спонтанный переезд). Мне здесь очень уютно и классно, и я всегда мечтал пожить у моря, вот теперь живу буквально в пяти минутах пешком) В июле-августе было тяжеловато из-за жары, а весной и сейчас — сплошной кайф
Ну и я люблю водить машину, но в Москве мне это не нравилось делать, а здесь классно. И в горах люблю гулять. По пасмурности не скучаю, мне солнце настроение поднимает)
я всегда мечтал пожить у моря, вот теперь живу буквально в пяти минутах пешком
Анон, которому "никак" живет менее чем в минуте. Море обожает. Но бесит надобность защищать тот же ноут от влажности и соли. Тоже всегда мечтал жить у воды, даже уточнял в мироздание, что Кипр для этой роли не очень, но, видать, коннект плоховат.
Отредактировано (2022-10-20 18:58:02)
Я уже даже не знаю, в тему ли я тут, но попробую.
Есть два стула.
1) Мицубиси аутлендер 2016 года прямо сейчас. Владелец срочно сваливает в Израиль, морочиться с продажей на рынке не хочет, планирует в трейд ин. Ему предлагают в районе 1,2, по дружбе отдаст за 1,1. Машина с одних рук, история на глазах, пробег маленький, дальше города не ездила, критичнее бампера об забор не билась. Но 2016 год.
2) Хавал Джолион из салона через 3-4 месяца. На наличие не хватает бабок, по заказу готовы привезти. 1,6 ляма. Новый. Но китаец со всеми вытекающими консервной банки.
И я, анон метр с кепкой, которому в обозримом будущем категорически нужна машина больше седана, потому что в седан две коляски и два автокресла не лезут ваще совсем никак.
Есть два стула.
Мицубиси. Неубиваемые машины.
Я уже даже не знаю, в тему ли я тут, но попробую.
Есть два стула.
1) Мицубиси аутлендер 2016 года прямо сейчас. Владелец срочно сваливает в Израиль, морочиться с продажей на рынке не хочет, планирует в трейд ин. Ему предлагают в районе 1,2, по дружбе отдаст за 1,1. Машина с одних рук, история на глазах, пробег маленький, дальше города не ездила, критичнее бампера об забор не билась. Но 2016 год.
2) Хавал Джолион из салона через 3-4 месяца. На наличие не хватает бабок, по заказу готовы привезти. 1,6 ляма. Новый. Но китаец со всеми вытекающими консервной банки.
И я, анон метр с кепкой, которому в обозримом будущем категорически нужна машина больше седана, потому что в седан две коляски и два автокресла не лезут ваще совсем никак.
Анон, не поскупись, сделай мицику предпродажный чек, я хз, как это в РФ называется. Если с конкретной машиной все хорошо, то он точно будет лучше китайца, который скорее всего через год посыпется.
Все еще любопытно, как там анон, у которого муж не захотел переезжать с ней в США
И кстати о США - нет ли тут анонов, у которых знакомые рожали в штатах недавно? Инфа противоречивая до хуя, кто-то говорит, что по контракту от клиники и доказательству платежеспособности визу дадут, в том числе наш штатовский приятель, кто-то говорит, что рф вообще не дают именно на роды. У меня и у мужа визы были, в крым не ездили и вообще если б не война, то кейс очень хороший, сейчас мы не в РФ, и можем попробовать подать, но вот что-то инфа не с ходу гуглится. Винского курю, агенства всякие, но такое. Ведь рожают же при этом всякие инстачики. Как блять?
Отредактировано (2022-10-21 08:13:13)
2) Хавал Джолион
Мы как раз недавно своего Субарыча на ТО отвозили, а у них там соседний салон теперь Хавалы как раз. Спросили своего мастера, он сказал, что вот мы на ТО приезжаем чисто масло-колодки поменять или чота по мелочи, а Хавалы уже через год с кучей гемора.
Анон, у меня паджерик 2010 года. Один, прописью, ремонт за все года. И то только потому, что вьехали на паковке два идиота-джигита. До 2020 использовался очень активно. Сейчас вот думаю тащить ли в Европы или таки отдать в трейд ин. И понимаю, что за те же деньги я сейчас могу купить разве что картонное гавно. Внешне - ну да, может уже и старомодно выглядит, но вот на что мне пофиг так на это. Но сервис в Москве был ацццки дорогой, врать не буду. И детали привозили за конский прайс. Когда я спросил, возьмут ли мои детали (была возможность заказать напрямую), ответили отказом
Знакомый, которой свалил на Кипр уже давно и до всего пиздеца, говорит что все хорошо и все устраивает, но просто дико заебала даже не жара, а ебучее южное солнце, скучает по московской пасмурности
Анон,я месяц пожил в Дубаи в командировке, и скажу так: это он ещё солнца не видел Уже на второй день анон понял, почему его номер был на 45 процентов дешевле и шел по цене не 5* а среднедешманского турист комплекса. Потому что сссссука солнце. А отель стоял раскорякой так, что одна сторона была полностью открыта солнцу, но при этом без специального покрытия на стекла
Отредактировано (2022-10-21 10:45:52)
влажности и соли
Аноны, осушители. Купите электронный девайс, у Xiaomi вполне норм девайс. И коробки с наполнителем везде где только можно. И проветривать при каждой возможности. Зимой не пренебрегайте этим советом. Народ начинает топИть кондиционерами, и в сочетании с влажностью это только провоцирует образование плесени. Лучше в солнечный день открыть все двери и окна и пусть продувает. А на окна сетки, в Джамбо за 2 евро курите, если насекомых не хотите
А так то во влажности плохого ничего нет. Наоборот, кожа прям моментально улучшается.
Отредактировано (2022-10-21 10:46:19)
Вопрос тем, кто после февральского переводил крупные суммы из РФ. Стоит ли овчинка выделки в такой ситуации. У анона стоИт квартира в Подмосковье. Оставил ее для визитов домой. Квартира недорогая, обычный дом. Но Подмосковье ближайшее, и весь транспорт в пешей доступности. До метро можно дойти пешком за 45 минут. Ремонт отличный, мебель Икеа. Предлагают обмен на сарай на Кипре. Не шучу. Это реально сарай, с проваленной крышей. Можно вложиться и в ремонт, но проще снести и поставить контейнерный домик Район Полиса. Плюс участок 500 кв.м. По чистой стоимости сарай стоит раза в 2 так меньше моей квартиры. Если делать все по прямой цепочке. Но....курсы обмена, банковская комиссия, и прочий нежданчик. Не получится ли так, что от денег от продажи квартиры тот же выхлоп и будет?
Схема предлагается такая: я в РФ продаю квартиру. Беру займ на Кипре у родственника владельца (гр РФ, на Кипре перманент) На сумму займа делаем покупку сарая. Я отдаю займ рублями займодавцу, но в РФ
Отредактировано (2022-10-21 10:55:00)
Анон, у меня паджерик 2010 года. Один, прописью, ремонт за все года. И то только потому, что вьехали на паковке два идиота-джигита. До 2020 использовался очень активно. Сейчас вот думаю тащить ли в Европы или таки отдать в трейд ин.
Анон, ну ты же в курсе, что машина, ввезенная в ЕС и находящаяся там больше года, подлежит обязательной растаможке? Где-то на это могут закрывать глаза, а где-то штрафанут и машину на площадку заберут. Растаможка старой бу машины это тот еще гемор и ценник, если дизель, то может вообще не пройти сертификацию.
Пока машина будет на старых номерах нужна гринка, а она не то, чтобы дешевая. Топляк в ЕС дорогой и будет дальше дорожать, а пажеро жрет, и продать такую машину внутри ЕС ты сможешь за бесценок разве что какому-нибудь деду в село, и то не факт.
Я уже проходила 7 кругов ада с растаможкой ввезенной машины и могу сказать, что это имеет смысл ТОЛЬКО если эта конкретная машина дорога тебе как что-то личное, иначе это вообще не стоит гемора.
Схема предлагается такая: я в РФ продаю квартиру. Беру займ на Кипре у родственника владельца (гр РФ, на Кипре перманент) На сумму займа делаем покупку сарая. Я отдаю займ рублями займодавцу, но в РФ
Схема рабочая, сам так деньги переставляю. Так как помогают друзья, никаких процентов и прочих скрытых затрат нет. Другое дело, что я бы ничего на Кипре не покупал, пока не пожил тут достаточное время, чтобы разобраться в местных нюансах. Тем более недвижимость такого типа, как ты описываешь. Связываться не с квартирой, а с домом в новой стране очень потом накладно выходит (знаю, что говорю, уже накололся с этим с покупкой дома в Финляндии).
Если у тебя есть ВНЖ и банковский счет, я бы просто переставил деньги и снимал пока на Кипре квартиру.
Но бесит надобность защищать тот же ноут от влажности и соли
А можно подробнее? А то у нас 4 ноута и мы ни с одним ничего не делаем, полет нормальный, но может мы чот не знаем
А можно подробнее?
Ну мож вам и не надо, от влажности зависит.
У нас в иной день стекла на балконах матовые от соли и воды становятся. Так что красиво сидеть у моря как на промофото фрилансеров не рекомендуется. Работать в доме, за закрытыми окнами. Ну и вообще всякие поглотители влаги активно пользовать, чтоб шмот не плесневел.
Оно в общем не очень геморно, но непривычно и от того подбешивает немного, как лишняя забота.