Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Кипрские, а вы все в последнее время понаехали? Как, если не секрет?
В апреле, релоцировался с компанией. Но эта тема наверное уже для треда пора_валить
Я с вопросом к кипрским анонам тоже, пожалуй:
У меня есть недвижка на Кипре. Настроен автоплатеж из кипрских банков на все-про все. Я не была год на острове, теперь еще хз, когда смогу, потому что моя белочеловечность пошатнулась, а чтобы лететь за пару сотен тыщна Кипр, мне придется миллион раз подумать.
Короче, вопрос такой: вы знаете какие-то норм управляющие компании, чтобы могли: а) ухаживать за домом; б) принимали платежи, которые приходят их России; в) были не на шарашкиной конторой, а норм относительно.
Территориально это Ларнака, если важно.
Отредактировано (2022-10-13 00:06:23)
Так нам можно сходку кипрских анонов устраивать!
Мы с партнером машину во вторник покупаем, но я пока водить не рискую, надо к движению привыкнуть.
Блин, мне бы еще машину на Кипре удалено продать или что, потому что теперь раз в месяц я так не налетаю, как раньше летала. А по-хорошему надо.
Я с вопросом к кипрским анонам тоже, пожалуй:
У меня есть недвижка на Кипре. Настроен автоплатеж из кипрских банков на все-про все. Я не была год на острове, теперь еще хз, когда смогу, потому что моя белочеловечность пошатнулась, а чтобы лететь за пару сотен тыщна Кипр, мне придется миллион раз подумать.
Короче, вопрос такой: вы знаете какие-то норм управляющие компании, чтобы могли: а) ухаживать за домом; б) принимали платежи, которые приходят их России; в) были не на шарашкиной конторой, а норм относительно.Территориально это Ларнака, если важно.
Анон, а ты не думал о том, чтобы сдать? У моей родни дом в Пафосе. Муж под санкциями с 2018 года. Два года они ещё на что-то надеялись, а потом плюнули и сдали через меня. Я им нашел клиентов, которым не нужно было подтверждать место проживания (гр Израиля) и на Кипр они прилетают на 5 месяцев весны и лета, и периодически а течении года. Доход с недвижки минимальный, что-то около 3 тыщ в год. Но зато безналоговый. Так как без договора. И во вторых, сьемщики оплачивают все затраты и поддерживают дом в норм состоянии. Этим летом, к примеру, насосы меняли все (в сторону: а это минимум пятерка за все про все). За сад, бассейн, электричество когда из нет (система Умный дом) тоже платят они. Довольны до усрачки обе стороны
Настроен автоплатеж из кипрских банков на все-про все
Анонче, а тебя банк в связи с происходящим не рестриктил? Мне внизапна без объявления закрыли счёт в Испании. Поступления были только с моего счета в другой европейской стране. Расходы - что-то вроде покупки билетов или оплата букинга. Порядка 3-4 тысяч в год. Держал его так как была глупая мечта переехать туда на ПМЖ. Ну и как дополнительный страховочный счёт. И вот...
Высылал им свои пермиты, доки на недвижимость в Европе. Пхуй.
Мне внизапна без объявления закрыли счёт в Испании.
В Испании такое и в мирное время бывало запросто. У них что-то там в правилах обслуживания, что позволяет приморозить счет до подтверждения происхождения средств. Анону так постоянно закрывали, тогда внести деньги нельзя, платить с него нельзя, но автоплатежи вроде коммуналки и налогов шли без вопросов. Потом анон приезжал с пачкой 2ндфл и выписками со счета, приходил в банк, и они все размораживали. Деньги на месте были. В начале ковида спрашивал у своего менеджера что делать, никто не может въехать, а счета надо подтверждать. Ответил - все норм, закрывать не будем, приедете разморозите.
Я делаю через свою компанию ВНЖ с устройством в местное представительство и рабочим контрактом на 2 года. У нас есть программа релокации сотрудников после объявленной мобилизации в 3 страны - Казахстан, Армения и Кипр.
Высылал им свои пермиты, доки на недвижимость в Европе. Пхуй.
Мне счет в Финляндии закрыли еще весной. Хотя у меня там недвижимость уже 10 лет, я ее сдаю и плачу все финские налоги от дохода. Как подразумевалось оплачивать налоги и коммунальные платежи (а их по умолчанию вообще можно было только с финского счета оплатить) - они в душу не ебли.
Я переехал с мужем в марте, их компания целиком релоцировала питерский офис на Кипр.
Но вообще если деньги есть, то тут есть визы а-ля диджитал номад.
Но вообще если деньги есть, то тут есть визы а-ля диджитал номад.
Есть то они есть, но в мигрейшн щас такой ажиотаж, что ппц. Анон сидит и думает, успеет он к новому году долгосрочную визу сделать или вылетит пробкой.
в 3 страны - Казахстан, Армения и Кипр.
Кто-то выбирает не Кипр при таких вводных?
Есть то они есть, но в мигрейшн щас такой ажиотаж, что ппц. Анон сидит и думает, успеет он к новому году долгосрочную визу сделать или вылетит пробкой.
Главное податься успеть, делать долго могут, но у тебя будет ARC, который по факту заменяет ВНЖ. Да и если не успеешь податься, тут такая разъебайская страна, что можно и нелегалом пожить (я так два месяца жил весной ).
Кто-то выбирает не Кипр
В московском офисе моей компании 50/50 выбирали Казахстан и Кипр.
Без тачки на Кипре сложно, так что я всех рекрутеров с релокацией в Кипр разворачивала, ибо оба с мужем потомственные пешеходы.
Без тачки на Кипре сложно, так что я всех рекрутеров с релокацией в Кипр разворачивала, ибо оба с мужем потомственные пешеходы.
Полгода живу без тачки на Кипре, полёт нормальный
Полгода живу без тачки на Кипре, полёт нормальный
На такси ездишь или ОТ? Или все что нужно в пешей доступности? Не представляю, как тут без машины, если честно.
На такси ездишь или ОТ? Или все что нужно в пешей доступности? Не представляю, как тут без машины, если честно.
Такси очень дорого, езжу только в крайнем случае. ОТ тоже конечно не очень работает, в том плане, что его мало, но в целом из Никосии в выходной съездить к морю нормально. По Никосии пешком или на велике
Главное податься успеть, делать долго могут, но у тебя будет ARC, который по факту заменяет ВНЖ. Да и если не успеешь податься, тут такая разъебайская страна, что можно и нелегалом пожить (я так два месяца жил весной
Да знаю, у нас тут бабуля жила годами нелегалом, пока не захотела на родину. Но не хотелось бы. На крайний случай всегда можно выехать в ту же Армению и через 90 вернуться. Просто тут у анона быт налажен, поэтому неохота срываться. Староват уже для попрыгушек по странам.
, тут такая разъебайская страна, что можно и нелегалом пожить (я так два месяца жил весной ).
Э, анончик, тебе свезло. У меня абсолютно официально здесь жили родители в 2017. И по раздолбайству юриста профукали получение пластика на маму. То есть, на руках был ресит о подаче. Ну а а пластик здесь и год может делаться. В итоге пластик был готов, но мы не знали. И мама жила себе спокойно, с реситом на руках. Не вылетала никуда. А потом таки они решили переезжать в другую Европу, тут то и вскрылось. Она, оказывается 4 месяца жила нелегалом здесь. В итоге спешно и за большие деньги делали туристическую визу (не спрашивайте ). Только для того, чтобы маму не поставили в стоп листы и выпустили из страны с возможностью приезжать обратно. Страху мы натерпелись. И скорее всего, если бы она подавалась на гражданство здесь, то это могло быть основанием для отказа
Анон пишет:в 3 страны - Казахстан, Армения и Кипр.
Те, кто не могут потянуть по деньгам. Нам только помогают с получением ВНЖ и устройством в местное ЮЛ, а так же оказывают юридическую поддержку и по бытовым вопросам. Материально вся релокация за свой собственный счет, а Кипр на фоне остальных вариантов самый дорогой по стоимости жизни. А все же с семьями и детьми едут…
Я на фоне остальных просто шикую, живу в дорогой квартире в Гермасойе за 5,5 штук евро в месяц и питаюсь в ресторанах. Не все могут себе такое позволить.
Не всем нужна квартира за 5.5к евро и еда в ресторанах. Но в целом Кипр куда дороже условной Турции, Армении, Грузии и Сербии.
Я бы разложил так: Кипр выигрывает за счёт мор, в первую очередь. Все же круглосуточный курорт. И из всех европейских стран здесь жить дешевле всего. Было. Сейчас взлетела аренда нереально.
Турция - не для европейцев и бизнеса сто проц. Наебат, обьебут и еще раз доебут. Армения, Орудия небезопасно но плюсом дешевизна жизни даже сейчас
Но в целом Кипр куда дороже условной Турции, Армении, Грузии и Сербии.
Сербия хотя бы в Европе, а вот Казахстан...
В Стамбуле знакомая живет сейчас, говорит, норм, если не быть юной красоткой (ей 50) и не вести бизнес с местными.
Пожалуйста, объясните мне, что такое ТК. Я нынче белый человек в Казахстане, хочу почитать про мобилизацию.
Отредактировано (2022-10-14 17:58:13)