Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Причем тут уточнение еще было: не просто евреи, а богатые. То есть те, кто при эмиграции терял не просто комнату в аренде и какое-то ремесло, которым мог так же заниматься, свалив, а с домами, наемными сотрудниками и бизнесом и другими активами.
Речь не о сравнивании с Холокостом, а о том, что с одной стороны у богатых есть деньги на билеты, с одной стороны. С другой стороны их и держит что-то большее. Вон в первую волну, быстрее всех реально валили хипстеры из съемных однушек в москве, все ценное имущество - ноут, взятый с собой.
А почему если сравнивать, то обязательно только с нацистской Германией или сталинскими репрессиями? На другие исторические параллели не хватает фантазии? Или просто намертво заклинило на этой эпохе?
Можно, например, вспомнить... ну, про аристократов во Французскую революцию, где кого-то из несбежавших казнили на гильотине или растерзала толпа. А кто-то, как Жозефина Богарне стал женой нового императора.
А почему если сравнивать, то обязательно только с нацистской Германией
С кем хочет с тем и сравнивает, тебе тоже никто не мешает хоть с историей древнего мира но вообще ты уже оффтопишь и разводишь срач
Заебали.
Свалите уже в одну из тем миграций.
А почему если сравнивать, то обязательно только с нацистской Германией или сталинскими репрессиями? На другие исторические параллели не хватает фантазии?
Думаю, люди сравнивают с наиболее близкими событиями по времени и по реалиям.
Отредактировано (2022-09-29 20:13:14)
Свалите уже в одну из тем миграций.
Но мы обсуждаем траблы релокации белого человека.
Но мы обсуждаем траблы релокации белого человека.
И чем в случае беременного белого анона это отличается от среднестатистического небелого?
Бежит точно также в трусах, босая, бросив ассеты и лайабилити на авось на знакомых, как и менее белая половина холиварки.
Я б еще поняла, если бы тут обсуждались каналы вывода капиталов через какой-нибудь ОАЭ или автоматизацию бизнеса на удаленке, но нет, опять белки-истерички с повестками прямо в роддом
Отдельно ржу с анона с 1,5ляма у.е., который спрашивает "чоделать" на холиварке. Сцук, это просто просто праздник какой-то.
Я б еще поняла, если бы тут обсуждались каналы вывода капиталов через какой-нибудь ОАЭ или автоматизацию бизнеса на удаленке, но нет, опять белки-истерички с повестками прямо в роддом
Отдельно ржу с анона с 1,5ляма у.е., который спрашивает "чоделать" на холиварке. Сцук, это просто просто праздник какой-то.
Я бы больше орала с того, если бы кто-то всерьез тут обсуждал вывод капиталов через ОАЭ. На холиварке блядь, ага. А обсуждение беременного анона вполне себе в тему. Но если ты слишком белый для нас, то создай в закусках тему для кристально-белых анонов и сиди там один.
И чем в случае беременного белого анона это отличается от среднестатистического небелого?
Бежит точно также в трусах, босая, бросив ассеты и лайабилити на авось на знакомых, как и менее белая половина холиварки.
+1 по все пунктам, прям срыв покровов и масок с местных белых, кек.
И да, заебали, обсуждайте миграцию в других темах, здесь вам не тут, здесь про другое.
- максимально тупой для белого человека.
Хотя белые люди, безусловно, бывают разные.
Ну дык.
Да я сам пример сидящего растерянно идиота: моя деятельность была завязана на международные связи, и даже ковид ее меньше затронул, чем 2022. А ассеты в РФ. Я собирался организовать все по-другому, не торопясь и комфортно, но сначала ковид как пандемия, потом восстанавливался сам (у меня он тоже был и дикая слабость как последствие, работоспособен пару часов в день). Потом 2022.
хипстеры из съемных однушек в москве, все ценное имущество - ноут, взятый с собой.
Да, у меня приятель так свалил, подсуетился с криптой. Он очень даже белый, но у него буквально ничего нет, кроме чемодана одежды, айфона и крутого ноута. Не вкладывался никуда и ни во что, даже не инвестировал, тупо счета и депозиты. Мне казалось, что это нестабильно и ненадежно, а сейчас жалею, что я не так устроил.
Не вкладывался никуда и ни во что, даже не инвестировал, тупо счета и депозиты. Мне казалось, что это нестабильно и ненадежно, а сейчас жалею, что я не так устроил.
Потому что ты тут планировал жить. Я вот собирался валить, поэтому никаких ипотек, максимум кошка из трудностей, инвестировал неактивно, в основном покупал валюту, поэтому мне лично проще. Бабло через ОАЭ выводить не понадобилось, все в крипте и наличке, ИИС закрываю в декабре - и тоже в крипту все выведу.
Знаете этот момент, когда у тебя паршивый день, поганое настроение, выходишь на кухню, достаёшь одну из двух оставшихся в винном шкафу бутылок (специально выбрав более невзрачную), закидываешь ноги на неубранный стол, выпиваешь пару бокалов… и где-то на этом месте до тебя доходит погуглить, что ты открыл. А это был винтаж за 25 штук. Спасибо, что хотя бы рублей, сука. И главное, больше пары бокалов пить дальше не особо хочется. Я еблан. XD
Да лан тебе, когда еще пить как не сейчас не жалей о сделанном, не порти вкус столь ценного напитка своим сожалением
Ну теперь-то уже без вариантов ))
Плюнул, протер стол и зажег свечку, раз уж один фиг допивать.
Ну он, винтаж этот, хотя бы вкусный, или так, за понты доплата?
Ну он, винтаж этот, хотя бы вкусный, или так, за понты доплата?
Да как тебе сказать, анон. В целом вкусный, ароматный, к хорошему стейку отлично подошёл. Пришлось идти за мясом в АВ и спешно готовить.
Но вот лично я не настолько круто разбираюсь в красном вине, чтоб за это платить. Хотя определенный зависимости от понтов и не лишён. Сам бы не купил. Я больше по белому и по игристому. Я уже чуть позднее вспомнил, что конкретно эту бутылку обменял на что-то более крепкое у друга: он не пьёт вино, но ему периодически его дарят, а я не пью определенные виды крепкого алкоголя, и мы временами меняемся.
Но хорошее красное вино под мясо я и в пределах 10 тысяч подберу, и даже в этой линейке оно есть гораздо дешевле. А все, что дороже, мне уже немного по барабану. Вот виски или портвейн в зависимости от возраста я более-менее отличу, а между вином за 10 тысяч и овер 10 - для меня разницы нет. Знал бы заранее, отложил бы эту бутылку кому-нибудь на подарок.
Можно сравнивать с бегством этнических русских из Чечни или среднеазиатских республик. Там тоже были обеспеченные люди, с хорошими домами и
Анон из такой семьи. Отец до начала 90-х главврач республиканского медицинского центра. Этнически, кстати, даже наполовину свой. Но не поддержал националистов. Уходили с 2 чемоданами, ночью. Из города шли пешком, около 10 человек. Как обходили блок посты, отдельная история, учитывая что ни мобильных телефонов, ни навигаторов не было. Нас с братом ещё до этого отправили в город на границе. Оставили дом (бабушки и дедушки) и квартиру (родители), со шкафами набитыми ценнейшими книгами. Клан врачей, по отцу. Поселок, где был дом, через месяц превратили в опорный пункт. Квартиру забрал бывший секретарь парткома. И все с нуля. Отцу 48, маме 36. К теме белых самое прямое отношение. Они смогли не то, что догнать, а и перегнать былое благополучие. Крипта и деньги всегда душу греют. Навыки важнее
Отредактировано (2022-10-05 14:38:55)
подсуетился с криптой
Это ещё зависит от того, как суетиться. У меня одна подруга выехала на крипте. Но она и по должности инфу качала откуда надо. А вторые - перепродажей недвижки, покупая новострои. Начинали в 2008 с покупки 2 квартир в новом ЖК рядом с Ботсадом в Москве. Этот ЖК потом взлетел. Продали, купили Строгино. Взлетело Строгино. Продали, купили то ли 10 то ли 15 новостроек в области рядом с МДЦ. Продали в 2019, в конце. Общей суммы не знаю, но два года назад они на всю семью, 4 человека, купили перманент резиденсы в Европе. И очень нихуевую недвижимость в Испании
Отредактировано (2022-10-05 15:04:28)
Кипрский анон, если ты здесь - отзовись, пожалуйста!
Я теперь тоже кипрский анон ) И готов выполнить свое обещание и пригласить тебя куда-нибудь в ресторан на твой выбор.
PS: живу в Germasogeia.
Кипрский анон, если ты здесь - отзовись, пожалуйста!
Я тоже кипрский анон! Но, видимо, другой И живу в Никосии без машины...
Общей суммы не знаю, но два года назад они на всю семью, 4 человека, купили перманент резиденсы в Европе.
Что ж я раньше на заднице сидел.
Я тоже кипрский анон! Но, видимо, другой И живу в Никосии без машины...
+ Ещё один другой кипрский анон))) Ларнака)))
Тебе сочувствую, анончик, без машины тут пиздец, по-моему.
Так нам можно сходку кипрских анонов устраивать!
Мы с партнером машину во вторник покупаем, но я пока водить не рискую, надо к движению привыкнуть.
купили перманент резиденсы в Европе
Анон из танка. Что это значит?
Кипрские, а вы все в последнее время понаехали? Как, если не секрет?