Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Налички у нас в долларах 20к, и то, это я пинала мужа купить еще весной.
Анончик, а ты где территориально? Я в ДС и в ближайшее время тут остаюсь и, как бы это сказать... если вам не хватает, у меня есть. Мне лично не хватает рублей.
Отредактировано (2022-09-25 23:42:27)
Не знаю как на счет завтра-послезавтра, но мужа я отправила сегодня из страны. Нам проще, муж после 24-го свернул все инвестиции в компанию и летом продавал то, что можно было дорого продать и счета за границей у нас были. С недвижкой только затупили, но на мобилизацию мы точно не рассчитывали.
Избежать моб-и кмк вполне конкретная цель
Беременному анону? Избежать мобилизации?
У мужа медотвод - сердце, окей, это еще не зафиксировали в военнике, но на медкоме (которую так или иначе желательно когда-нибудь пройти, именно для того, чтобы избежать таких ситуаций в будущем) ему 146% от ворот поворот дадут, тем более в крупном городе. Сердечники, вич, онко-больные и онко-ремиссионные, Д-категория - всё это не интересует ни военкомат, ни армию, с ними возни больше, чем профита (да, даже на бумаге - по итогу такого косяка выебут так, что мало не покажется).
Я бы не активы спешил скидывать и советы на холиварке у местных истеричек спрашивать, а шел бы консультироваться с врачами и юристами. Сейчас вам главное - сохранить то, что есть, а анону стараться быть в балансе (потому что в положении) и держать руку на пульсе.
Пока ясно, что мужчин через два дня выпускать не будут. Я - белка -истеричка
Унеси свою истерику отсюда в подходящий тред. Что ты забыла в треде белых людей вообще с такой риторикой? У вас есть свой загон, здесь обсуждают другие вещи.
Беременному анону? Избежать мобилизации?
У мужа медотвод - сердце
У мужа "медотвод" - беременная жена, учи матчасть.
Мы уехали в марте, рассуждая примерно так: если окажется не такой пиздец, как мы думали — просто вернёмся. Ну вот как-то не хочется возвращаться.
Беременному анону понятно, что ничего (относительно) в РФ не грозит, а вот мужу бы лучше уехать. Окажется, что зря — ну и слава богу. Это не истерика, если что, а простая мысль: лучше перебдеть, чем недобдеть
А это тот анон, который ради мужа отказался от крутого рабочего предложения?
А это тот анон, который ради мужа отказался от крутого рабочего предложения?
Нет. У того ребенку было 8 лет.
Нет. У того ребенку было 8 лет.
А, спасибо. А то запутался.
Да понятно, что мужу лучше выехать. Но нахера беременный анон тоже прется через границу в одних трусах, мне решительно непонятно. Остаться, нормально доходить беременность у проверенных врачей, комфортно родить а там уже смотреть по обстоятельствам.
Муж эвакуирован кабаньми тропами, бизнес на удаленке, будем пробовать вывод средств через корону, сколько получится.
Если тут ничего такого не будет, то вернемся, мостов не жжем: за квартирой присмотрят родители, машина в подземке и под камерами, бизнес работает.
Если будет пиздец и хаос, а сегодня достаточно сигналов, то лучше, как сказал один из анонов - переждать в безопасном месте.
Я доделываю дела и жду прямого рейса, надеюсь, он состоится и меня выпустят(я невоеннообязана в целом), но для медотвода у меня недель недостаточно. 16.
Остаться, нормально доходить беременность у проверенных врачей, комфортно родить а там уже смотреть по обстоятельствам.
Анон, понимаешь, если там будут обстоятельства, то эвакуироваться одной с новорожденным младенцем на руках из пиздеца, будет намного сложнее, чем сейчас, в пока относительной цивилизованности и ребенком в пузе, которому не надо ни памперс, ни дай бог питание, если сиськи не сработают.
Но нахера беременный анон тоже прется через границу в одних трусах,
Считай, что ему так спокойнее будет, рядом с мужем. Нервы во время беременности тоже фактор риска знаешь ли
Анон пишет:Беременному анону? Избежать мобилизации?
У мужа медотвод - сердцеУ мужа "медотвод" - беременная жена, учи матчасть.
Ну вот и мы на жопе пока. Так-то у мужа тоже медоотвод - сердце, но по военнику это не зафиксировано, так как его он получал давно, а сейчас ему почти 40. Но пока гребут тех, кто сам идет, поэтому хоть и тревожно, и пиздец, но не то, чтобы это железный довод все бросать. Вот соседи с кадровым военным уже на чемоданах и там понятно.
Аноны, ну вы же видели по новостям, что все эти комиссии и медотводы в теории, если в военнике нет Д, писями на воде виляно, гребут всех без комиссий
гребут всех без комиссий
А потом отпускают, если не соответствует - из тех же самых сми. В эту игру можно играть вдвоем.
Как будто сейчас проблема только в мобилизации, а не в общем бардаке, и потенциально еще большем хаосе страны с настроем "воевать всем миром со всем миром", проблемах с доставанием тех же нормальных лекарств и так далее. У меня очень белая подруга не может больше достать амеровский инсулин и еще какие-то шняги, которые ей жизнь значительно облегчали.
а не в общем бардаке
Тут согласен, конечно же. Думаю, что анон все правильно сделал, отправив мужа за бугор, и оставив имущество и бизнес в РФ под присмотром. Жаль, не у всех есть такая возможность.
Чего вы до анона доебались, беременность штука такая, я бы её лучше вместе с мужем в любом месте дохаживала, чем без мужа в райском месте, а тут и не рай даже. Анону видней, с чего вдруг кто-то вообразил, что может раздавать советы, где лучше беременным быть, в РФ или рядом с мужем о_О
Сердечники, вич, онко-больные и онко-ремиссионные, Д-категория - всё это не интересует ни военкомат, ни армию, с ними возни больше, чем профита (да, даже на бумаге - по итогу такого косяка выебут так, что мало не покажется).
Анон, ты наивный.
Тут разве что связи решают, если у анона и его мужа есть с кем пошептаться, чтобы точно не взяли.
В остальном на убой годятся все.
Сми? Ну я бы так не рисковал, надеяться на работу сми и боязнь огласки (которой в среднем никто не боится), когда есть возможность слинять.
доходить беременность у проверенных врачей
У каких врачей? Которых мобилизуют или которые сбегут в казахстан, монголию и грузию? Или тех которые будут работать за еду по талонам? Ну т.е. последнего может еще и не будет, надеюсь, но в целом на врачей я бы не очень надеялся.
Наше гос-во слишком тупое чтобы оставить оных для мирняка.
Хотя я согласен с тем что можно беременной приехать и попозже.
У каких врачей? Которых мобилизуют или которые сбегут в казахстан, монголию и грузию?
Кого они мобилизуют, акушеров-гинекологов? понятное дело, те всестороннюю подготовку проходили, и все же их загребут в последнюю очередь
акушеров-гинекологов
С добрым утром!
Кого они мобилизуют, акушеров-гинекологов?
Смешно. Вчера была у подруги, она рассказала, что ее племяннице-гинекологу пришла повестка. Получила отсрочку как мать ребенка до года.
как мать ребенка до года
А после года он резко сепарируется или что?
А после года он резко сепарируется или что?
Это основание получения отсрочки
А, понял, кажется, что ты имел ввиду. Ребенок до года - то есть ребенку меньше года, а точнее, три месяца. А не отсрочка сроком до года.