Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10851 2022-09-24 12:40:53

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я бы мужа отправил за границу хоть тушкой хоть чучелком, а самому с ребенком можно и позже.

#10852 2022-09-24 13:17:21

Анон

Анон пишет:

в общем, сидим на жопе, работа пока есть, хотя доход и сократился примерно вдвое. Но у мужа еще и инвалидность 3 группы, т.е. призыв совсем не страшен, а то бы может все же начали думать, куда съебывать.

Ну вот и мы на жопе пока. Так-то у мужа тоже медоотвод - сердце, но по военнику это не зафиксировано, так как его он получал давно, а сейчас ему почти 40. Но пока гребут тех, кто сам идет, поэтому хоть и тревожно, и пиздец, но не то, чтобы это железный довод все бросать. Вот соседи с кадровым военным уже на чемоданах и там понятно.
Просто поехать за границу, без прав и проедать там накопления как-то вообще не звучит как план.

#10853 2022-09-24 13:40:18

Анон

Когда у тебя 1.5 миллиона баксов, которые хз как вывести из страны, и выехать получится только с 20к баксов на руках, могу понять, почему сваливать не очень хочется. В целом если нет возможности найти норм работу, можно попробовать стать рантье, как тут кто-то писал. Найти страну, где за покупку недвижимости можно как минимум получить ВНЖ, а лучше - гражданство. Например, Турция. В Турцию щас все активно валят - и русские, и европейцы зимовать, значит, будет спрос на аренду. Я лично видела русских риелторов там, значит, можно выйти на них, договориться - ты покупаешь недвижку с их помощью, потом они ее сдают. Нетворкинг, все дела. Недвижимость в Турции растет в цене, но даже на лям баксов в условной Анталье можно будет купить несколько квартир. Тыща баксов в месяц аренды на каждую - даже при самом плохом раскладе хотя бы тыща баксов в месяц у вас будет, а в идеале - несколько тыщ, и на эти деньги в Турции можно жить весьма комфортно. Не нравится Турция - ищи другие варианты.

Самое сложное - вывести бабло. Самый очевидный вариант - через крипту. Либо кто-то выезжает и делает уже себе счет в иностранном банке и карту, пока SWIFT хоть как-то работает. Вроде популярен в этом плане Казахстан, но можно найти и что-нибудь еще. Обязательно все доки о продаже имущества чтоб были, потому что банки обязательно придерутся, откуда у вас столько баксов. Выписки из налоговой, чтобы доказать, что деньги заработаны честно.

В общем, варианты есть. Дай себе немного времени попаниковать, а потом возьми себя в руки и попробуй поискать варианты. Оставаться в России белым людям я не советую. Не только потому что мобилизация. Экономика ухудшается, а значит, начнут доить средний класс, так как у бедноты брать нечего, вспомните раскулачивание.

#10854 2022-09-24 14:26:26

Анон

Ну сейчас уже я не знаю про полтора миллиона. Продавать имущество времени нет. Попробую законсервировать квартиру.
Наверное все-таки попробую отправить мужа в казахстан. Транспортной туда же самые необходимые вещи. С 10к баксов, остальное подумаем как вывести. Там родня, они готовы пока встретить.
Сама останусь доделать дела. По хорошему нужно как-то еще срочно сделать ген.доверенность, неизвестно что тут может всплыть.
Но если купим билет на ближайшее время, то я даже хз

Отредактировано (2022-09-24 14:28:56)

#10855 2022-09-24 14:47:58

Анон

Анон пишет:

По хорошему нужно как-то еще срочно сделать ген.доверенность, неизвестно что тут может всплыть.

Гендоверенность делается в день обращения.

#10856 2022-09-24 16:22:00

Анон

Анон с беременностью - в Аргентине сразу выдают гражданство ребенку, а аргентинский паспорт весьма хорош. И как его родственники вы тоже можете получить гражданство за два-три года. Жизнь там довольно недорогая и безопасная.

#10857 2022-09-24 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Гендоверенность делается в день обращения.

Сегодня суббота, в общем словили на завтра билет в Таджикистан в Худжаб, оттуда будет пробираться в Астану. План так себе, билеты конские и оттуда получается надо ехать в Ташкент по земле. Потому что из Худжаба самолеты только по РФ и раз в 2 дня душамбе, а там тоже какой-то дохлый аэропорт.
Пиздец, аноны. Я даже не представляю насколько там безопасно все это проделать. Я в ахуе. Муж с меня все наши 11 лет отношений пылинки сдувал и все геморои всегда брал на себя, но я понимаю, что его надо срочно выпихивать из страны, и разбираться с делами. Я большой и взрослый анон, слава богу, не на последних месяцах, и я стараюсь шутить и сдерживать слезы, пока муж ревет, что только жизнь стала налаживаться :sadcat:

#10858 2022-09-24 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Анон с беременностью - в Аргентине сразу выдают гражданство ребенку,

Мы думали про это, но по факту видимо деньги придется выводить через ИП, которое можно открыть в Казахстане.  То есть пока мы исходим, что у нас 10к долларов на лицо с собой, и какие-то переводы. Квартиру продать сложно и долго, особенно сейчас. Бизнес тоже пока не трогаем, люди работают. Да и может через пару лет можно будет вернуться.
Максимум обдумываем, смогу ли я выехать на тачке, если допустим меня встретит родня-казах и сядет за руль, я могу даже ему продать ее типа фиктивно. Как вариант. Если не запретят вывоз техники и не реквизируют.

#10859 2022-09-24 16:45:12

Анон

Насчёт денег, если что, в моём европейском универе русскоязычные бодро обменивают евро тут и рубли там. Понятно, что речь не про полтора миллиона, но на бытовые нужды потихоньку можно наскрести, тут полно "старых" мигрантов, у кого денег в РФ нет, а надо помочь переводом бабушке/ОВД-инфо/оплатить русскоязычного психолога/учителя по зуму, итд.

#10860 2022-09-24 16:45:31

Анон

Анон пишет:

То есть пока мы исходим, что у нас 10к долларов на лицо с собой, и какие-то переводы.

Если у вас больше долларовой налички, кто-то может слетать несколько раз? Или родных попросить сгонять с вами до границы. Юнистрим еще работает и Золотая корона. Квартиру можно продать, а быстро или не быстро, вы не узнаете пока не разместите, рынок недвиги пока не сильно просел.
Удачи вам.

#10861 2022-09-24 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Понятно, что речь не про полтора миллиона, но на бытовые нужды потихоньку можно наскрести, тут полно "старых" мигрантов, у кого денег в РФ нет, а надо помочь переводом бабушке/ОВД-инфо/оплатить русскоязычного психолога/учителя по зуму, итд.

Плюсану, это работает.

#10862 2022-09-24 16:47:38

Анон

Анон пишет:

словили на завтра билет в Таджикистан в Худжаб

Если из Худжанда поедете не в Астану, а все таки в Душанбе, сопереживающий душанбинский анон может поводить по городу и все такое

#10863 2022-09-24 18:22:14

Анон

А через крипту деньги нельзя перекинуть?

#10864 2022-09-24 19:45:40

Анон

Анон пишет:

А через крипту деньги нельзя перекинуть?

Аноны, вы не поняли. Это активы, а не накопления на счетах. Квартира+машина+бизнес - товар, мебель, компы, сервера и т.д.
Сейчас это примерно миллион. Полтора было бы перед войной примерно.
Мы надеемся вернуться, если уж тут совсем руин не останется. Поэтому пока квартиру консервирую, машина на подземке тоже остается.
Налички у нас в долларах 20к, и то, это я пинала мужа купить еще весной. Именно на этот случай. И постараемся вывести около 9 миллионов рублей в казахстан.
Бизнес и сотрудники пока поробуют работать. Управление на удаленке отстроено.
Но сами понимаете - что дальше  будет с возможностью перевода денег и поездок между странами - ни хуя не ясно

#10865 2022-09-24 19:47:53

Анон

Анон пишет:

сопереживающий душанбинский анон

Ой, анон, а ты не подскажешь, местные слухи есть какие-то про пересечение границ? Там из Худжаба без проблем проехать в Ташкент? Спасибо за сочувствие. Но муж пока один и он хочет быстрее до астаны добраться.
Господи, я помню читал тут помощь кипрских анонов и думал, хорошо когда советуют так обстоятельно.
Анончики, только холиварка и спасала все это время, спасибо вам.

#10866 2022-09-24 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не поняли. Это активы

Эх, вернутся ли времена, когда можно было сдавать недвижимость в Москве и комфортно жить где-нибудь еще, не бегая как криптокурица с отрубленной головой.

#10867 2022-09-24 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а ты не подскажешь, местные слухи есть какие-то про пересечение границ?

Пока границы пересекаются на отлично! В Ташкент едется спокойно, никого на границах не стопают, не обыскивают и вообще не докапываются. Ничего такого, как с Грузией.
Если начнутся проблемы с поиском билета на самолет (все таки ну очень много приезжих сейчас, просто рекордное количество), то можно поехать и на машине. От Худжанда до Ташкента ехать часа три, местные туда-сюда ездят очень часто и найти водителя будет несложно. На границе машины тоже не особо то и дергают.

Так что не нервничайте, аноны! В Таджикистане-Узбекистане никто до русских лишний раз не докапывается. Вообще ни разу пока на границах никого не тормозили, быстро все проходят.

Отредактировано (2022-09-24 23:08:51)

#10868 2022-09-24 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Так что не нервничайте, аноны! В Таджикистане-Узбекистане никто до русских лишний раз не докапывается. Вообще ни разу пока на границах никого не тормозили, быстро все проходят.

Анончик, еще раз огромное спасибо. Поедет пока муж, ну так до него особо поводов доебаться нет,  по идее, и вообще мы дружелюбные, сколько ездили по странам, везде хорошо принимали нас. Ему главное до ташкента, а там уже самолеты до астаны прямые и в алматы. А то из душанбе мало рейсов и дороже.

Я вероятно буду переходить границу  напрямую, если получится, меня в дороге сопроводит друг, потому что я беремчатый и хочу, чтобы рядом был мужик на всякий, в такие времена мне так спокойнее,  и на него нагрузим еще немного долларов. Он гей ( при этом внешка сурового кавказца, что иронично), ему тоже надо валить, и мы решили по земле попробовать. А там нас встретят.

Господи, чувствую себя графинюшкой сто лет назад. И почему-то в голове крутится анекдот, который полностью не помню, но там что-то про раскулачивание и оконцовка "А ваша мама спрятала "Там" золотую швейную машинку".
К счастью, золотой машинки у меня нет. Есть обычная. Думаю, надо ли ее отправлять транспортной компанией... у меня 2 дня на сборы вещей для отправки и завершение всех дел.
А еще, вот вам проблема белых людей: у меня маникюрша уехала в отпуск и так получилось, что я записалась через 5 недель, вместо обычных 3.5-4. И ногти еще быстрее расти стали. В общем, у меня отросшие  когти, и я уже к маникюрше не успеваю, уеду раньше, и к другой идти некогда.
И я вспоминаю весенние рассказы беженцев и то, как им было важно хотя бы ногти сделать, чтобы чувствовать себя норм. Вот, кажется я теперь тоже они.

Отредактировано (2022-09-24 23:36:45)

#10869 2022-09-25 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Мы надеемся вернуться, если уж тут совсем руин не останется

Я прочел все сообщения, но так и не понял, нахрена вам устраивать себе и будущему ребенку этот гемор, куда-то метаться, лететь, выезжать, лишь бы убежать, причём цель этого мероприятия максимально расплывчатая.

#10870 2022-09-25 17:18:17

Анон

Анон пишет:

цель этого мероприятия максимально расплывчатая

Избежать моб-и кмк вполне конкретная цель :really: гемора никто не хотел, но гемор никого и не спрашивал...

#10871 2022-09-25 21:41:51

Анон

Анон пишет:

о сами понимаете - что дальше  будет с возможностью перевода денег и поездок между странами - ни хуя не ясно

Пока ясно, что мужчин через два дня выпускать не будут. Я - белка -истеричка и истерила еще в марте, что все, сейчас все закроется.  я ошиблась на полгода, но не ошиблась в перспективах. Анон, тут в перспективах смесь Северной Кореи и Ирана, а то и что похуже. Многие аноны рассуждают в позиции - жили только в 21 веке. Я тот анон, который застал СССР и НЕВОЗМОЖНОСТЬ выезда либо можно было выезжать только с определенной суммой и с отказом от гражданства. Вали, анон, вали. Человеку по большому счету нужно не так уж и много - а на не так уж и много- то есть на жилье и не голодать у тебя есть. Тут ждать сейчас можно только ядерного коллапса....

2022-10-01 11:45:01 У меня лапки пишет:

Предупреждение за политический оффтоп.

#10872 2022-09-25 21:51:01

Анон

Анон пишет:

ут ждать сейчас можно только ядерного коллапса

Боже. Унеси свою истерику в более подходящий тред.

#10873 2022-09-25 22:09:08

Анон

Анон пишет:

Боже. Унеси свою истерику в более подходящий тред.

Действительно, анон, у нас же ничего не происходит. И в возможность спецоперации никто из здесь сидящих наверняка не верил, а оказались правы все городские сумасшедшие... Так что моделируя ситуацию я бы исходила из самого апокалиптического сценария. Как собственно многие и исходят.

#10874 2022-09-25 22:20:56

Анон

Моделируй ситуацию в правильных тредах. Ты нарушает правила форума.

#10875 2022-09-25 23:30:46

Анон

Анон пишет:

нахрена вам устраивать себе и будущему ребенку этот гемор, куда-то метаться, лететь, выезжать, лишь бы убежать, причём цель этого мероприятия максимально расплывчатая.

Действительно, ничего же не случилось :facepalm:
Не, мем с горящим домом и собакой стал пророческим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума