Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
хочется подземный паркинг, малоквартирный дом, центр, и прочие блага. И в принципе ты это можешь позволить. Но конечно не с одной зарплаты. И Ипотека там будет не 20, а под 100.
А, ну если так рассуждать, то да. Просто и я, и все мои знакомые как-то этим не озадачивались, хотя у них есть возможность, и смысла в огромном жилье не видим. Но так стало понятнее, спасибо)
И в отпуске я хочу отдыхать в комфорте, а не экономить.
И квартиру современную и полногабаритную, а не жить в доставшейся от бабули хрущевке с мамой.
Угу. Только анон с расходом 25-30 эту самую комфортную квартиру купит через пару лет, а ты так и будешь снимать.
Психология нищебродства в этом и заключается - хочу жить сейчас комфортно, и ебись конем будущее. Зачем откладывать и прогнозировать, зачем дальновидность, зачем напрягаться и ловить распродажи/уценки фирменного, хочу щас, и ниибет. Хер-комфорт, ау, рейтинг Р.
Я два раза перечислил, что покупаю на тысячу в магазине, ты там увидел только помидоры с огурцами.
А, это опят ты. Успокойся уже со своей тысячей. Это не тысяча, блядь, это 500 рублей, если жрете вы вдвоем. На тысячу тебе надо жрать вдвое больше.
Анон пишет:Ну как, я средний класс или не хватает личной конюшни и шубокуклохранилища?
А я вам тут нанимался вас по рангу расставлять что ли? И да все было хорошо пока ты приосанившись не прошелся по конюшням, именно это и выдало в тебе нищеброда
А я тоже посмеиваюсь над конюшнями, потому что не очень в них верю, как и в часть написанного тут.
Анон-конник, между прочим, читает этот роман с конем с удовольствием
Тут кто тот зачотно про мерина и жеребца спросил, кстати. Для тех, кто не догнал - люди, занимающиеся с лошадьми, обычно не употребляют слово "конь", говорят или "мерин", или "жеребец". Исключения есть, но подъебаш тонкий.
И кстати, из вики
Кирпичные хрущёвки относятся к несносимым сериям и имеют срок службы не менее 100—150 лет.
Но в ДС конечно все по-другому.
И-иии что дальше?
Анон-конник, между прочим, читает этот роман с конем с удовольствием 1133
Тут кто тот зачотно про мерина и жеребца спросил, кстати. Для тех, кто не догнал - люди, занимающиеся с лошадьми, обычно не употребляют слово "конь", говорят или "мерин", или "жеребец". Исключения есть, но подъебаш тонкий.
нахуй сходи, анон типа-конник.
До прошлой осени он у меня жереб был, и я старалась его фаберже всячески сохранить, потому что он аттестованый производитель экзотической, редкой породы. Но он стоит в комплексе с маточником с жеребятами, и уже 2 раза с другим кроющим на постое дрался, хорошо, что только пожрали друг другу седла, а люди не пострадали.
Такшта мы смахнули слезу, предупредили заводчика, после чего его кастрировали.
Анон пишет:Я два раза перечислил, что покупаю на тысячу в магазине, ты там увидел только помидоры с огурцами.
А, это опят ты. Успокойся уже со своей тысячей. Это не тысяча, блядь, это 500 рублей, если жрете вы вдвоем. На тысячу тебе надо жрать вдвое больше.
А я тебя заебал своей тысячей, что ли, в рожу тебе ее тычу? Заебали меня, не нищеброда, учить как экономить и насколько есть, и уличать в чем-то. Валите в свой тред.
Анон пишет:аргументы "не люблю ничего кроме гречки и квашенной капусты, хожу в валенках, потому что нравится и живу у бабки за печкой, потому что мне так удобно, но отношусь к среднему классу, потому что мне на все хватает" не принимаются, потому что
Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.THIS.
Нет.
Если человек ходит в валенках и делает все вышеперечисленное, но при этом зарабатывает тыщ 200-300,то он как раз средний класс или даже повыше. Потому что класс определяется доходом, а тратит человек или нет - его дело. И он спокойно может позволить себе бОльшее (технику, машины и тд), потому что приток денег и остаток позволяют.
А вот те, кто изо всех сил пыжится и старается "соответствовать" и "жить красиво сейчас", при этом зарабатывая сотку и просирая ее подчистую на эту "комфортную жизнь" - как раз к среднему классу ни разу не относятся.
Такшта мы смахнули слезу, предупредили заводчика, после чего его кастрировали.
Жалко заводчика.
потому что он аттестованый производитель экзотической, редкой породы
Пегас?
Анон пишет:потому что он аттестованый производитель экзотической, редкой породы
Пегас?
Сейчас подожди, он погуглит.
Анон пишет:У тебя есть собственное жилье? А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний? Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов? Какое у тебя образование?
Я другой анон, и да, у меня свое жилье. Свеженькое считай, к лету переселюсь. Плюс еще хорошая доля в другом жилье (один из ДС). Уволить меня не могут, я самозанятый. Отвалится заказчик А - гарантированно останется заказчик Б и найдется еще. Сбережения вливаются в жилье, но быстро накопятся обратно, когда одно жилье будет сдаваться. Бумажка о высшем получена, даже с половиной.
Даже машина была. Но не прижилась машина, нахуй не нужна оказалась, жрала деньги и силы больше, чем отдавала. Я на ОТ и такси катаюсь, если надо, и голову себе не забиваю никакими ТО и парковками.
Дорогих хобби нет, не считая поездок в отпуск. В отелях выше 3 звезд не останавливаюсь. Экономен. За трендами не слежу, айфона не имею, цацками не обвешиваюсь, одеваюсь в массмаркете, потому что это просто и удобно.
Ну как, я средний класс или не хватает личной конюшни и шубокуклохранилища?А, и кстати, нанимаю людей на всякую хуету типа мойки окон и прочей херни классом сложнее запуска робота-пылесоса.
Анон, ты мне нравишься) ты на меня похож (ну разве что я лайтово куклоеблю, но так, совсем лайтово), даже с машиной так же)
А вот понаех-анон, который
Мы перебрались в Москву из Мухосранска, нормально здесь устроились семьей. И да, в двадцать два (!) года для меня тональный от Мейбеллин был важной покупкой и гель от Ив Роше - дорогим подарком. А одевался я преимущественно в секондах.
Сейчас я позволяю себе другую косметику, только потому что она лучше и одеваюсь не в секондах, хотя гуччи и прочую дольчегаббану я себе позволить не могу. Да вот ее и не хочу. Семейный доход у нас бывает до 200, но мы платим кредиты и остается не так уж много. Но всё равно я на зиму стараюсь купить себе обувь получше, а в зал кроссовки от Адидас. Потому что когда меняется уровень жизни, появляется желание жить лучше, комфортней и безопасней. Так что я тоже не понимаю всех этих " не надо" и " не интересуюсь"
прямо таки олицетворяет собой поговорку про девушку и деревню.
Жалко заводчика.
а заводчику срать, все крови прочно хранятся в их табуне, уверена, что пара троюродных братьев-сестер выдадут такой же экстерьер и характер, как у моего)
Пегас?
бери выше, Будвайзер Клейдесдаль
Я вообще в эту тему и не собирался ничего писать, потому что не считаю себя белым человеком или средним классом, но тред читал, чему-то удивлялся, чему-то не верил. Мы сейчас в кредитах, даже отпуски себе пока не позволяем, поэтому при зп на двоих от 150 писать в эту тему самолето и конезаводчиков мне было нечего. Пока тут не началась откровенная туфта, я типа такой успешный, но вот ботинки за 5 тысяч мне дорого. Я такой успешный, денег куры не клюют, но живу на 15 в месяц. Я такой успешный, но телефон сяаоми купить не могу, денег жалко. Теперь вот учат, как прожирать меньше. Тред богатеев, ебтить.
Анон пишет:У тебя есть собственное жилье? А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний? Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов? Какое у тебя образование?
Я другой анон, и да, у меня свое жилье. Свеженькое считай, к лету переселюсь. Плюс еще хорошая доля в другом жилье (один из ДС). Уволить меня не могут, я самозанятый. Отвалится заказчик А - гарантированно останется заказчик Б и найдется еще. Сбережения вливаются в жилье, но быстро накопятся обратно, когда одно жилье будет сдаваться. Бумажка о высшем получена, даже с половиной.
Даже машина была. Но не прижилась машина, нахуй не нужна оказалась, жрала деньги и силы больше, чем отдавала. Я на ОТ и такси катаюсь, если надо, и голову себе не забиваю никакими ТО и парковками.
Дорогих хобби нет, не считая поездок в отпуск. В отелях выше 3 звезд не останавливаюсь. Экономен. За трендами не слежу, айфона не имею, цацками не обвешиваюсь, одеваюсь в массмаркете, потому что это просто и удобно.
Ну как, я средний класс или не хватает личной конюшни и шубокуклохранилища?А, и кстати, нанимаю людей на всякую хуету типа мойки окон и прочей херни классом сложнее запуска робота-пылесоса.
Анон, ты мне нравишься) ты на меня похож (ну разве что я лайтово куклоеблю, но так, совсем лайтово), даже с машиной так же)
А вот понаех-анон, которыйМы перебрались в Москву из Мухосранска, нормально здесь устроились семьей. И да, в двадцать два (!) года для меня тональный от Мейбеллин был важной покупкой и гель от Ив Роше - дорогим подарком. А одевался я преимущественно в секондах.
Сейчас я позволяю себе другую косметику, только потому что она лучше и одеваюсь не в секондах, хотя гуччи и прочую дольчегаббану я себе позволить не могу. Да вот ее и не хочу. Семейный доход у нас бывает до 200, но мы платим кредиты и остается не так уж много. Но всё равно я на зиму стараюсь купить себе обувь получше, а в зал кроссовки от Адидас. Потому что когда меняется уровень жизни, появляется желание жить лучше, комфортней и безопасней. Так что я тоже не понимаю всех этих " не надо" и " не интересуюсь"прямо таки олицетворяет собой поговорку про девушку и деревню.
Ну не то, что столичные москвичи, которые при зп в 200 на себя 15 тратят. Представляю, как ты выглядишь, бггг
Анон пишет:И в отпуске я хочу отдыхать в комфорте, а не экономить.
И квартиру современную и полногабаритную, а не жить в доставшейся от бабули хрущевке с мамой.Угу. Только анон с расходом 25-30 эту самую комфортную квартиру купит через пару лет, а ты так и будешь снимать.
Психология нищебродства в этом и заключается - хочу жить сейчас комфортно, и ебись конем будущее. Зачем откладывать и прогнозировать, зачем дальновидность, зачем напрягаться и ловить распродажи/уценки фирменного, хочу щас, и ниибет. Хер-комфорт, ау, рейтинг Р.
Анон. Фишка в том, что мне хватает и сейчас не ютиться с мамой. И в отпуск. И пожрать-развлечься хобби. И уже промежуточный вариант куплен, с доплатой небольшого кредита, сейчас выплачу и потом эта квартира пойдет под залог на покупку большего жилья, и будет сдаваться. И как то, что я себе обеспечиваю максимально доступный мне комфорт, отрицает то, что я прогнозирую и планирую? вот просто в чем логика, ау? Да, я могу запланировать сезонный шопинг на сейлах в приличных марках, но если мне вдруг внезапно понадобится что-то я просто пойду и куплю, независимо от цены потому что мне надо и надо сейчас. И рост своих доходов я тоже рассчитываю и прогнозирую. Я выбираю варинат "больше зарабатываать", а не "меньше тратить"
А ужиматься ради того, чтобы квартирешку купить на полгода пораньше, ну... зачем?
И вот если про комфорт и безопасность я понять могу (ну там квартиру купить в хорошем районе, с консьержкой и охраной, сигнализацию поставить, ночью не шарахаться по дворам, а ездить до подъезда на такси, а также нанимать себе уборщиков-окномойщиков, роботов покупать и т. п.), то про всякие гуччи - нет, не могу. Я тут писал уже, одно дело, если этого требует работа, ты в гламурном журнале работаешь или там в бутике. А если нет? Я вот вообще шопиться не люблю и все эти штуки не курю. Могу спустить деньги на поездку или еще на какой комфорт и здоровье, например на массажистку на дом думаю спустить немало. А бесконечные тряпки и парфюмы неа, не интересно. И за рулем мне некомфортно, тем более зимой и с этими ебучими пробками.
Теперь вот учат, как прожирать меньше.
Да вот как-то я тоже в ахуе. Тут костяк белых людей из нищеебо-треда выгнали, как экономить на жратве, все и так знают, кому надо. Я хз как на кредитах экономить, ипотеке и счетах за медицину. С той же зп в 150 на двоих, да.
PS
а я вот решил что могу себе позволить (тм) телефон сяоми, пусть он втрое дешевле айфона, зато в руку лег и цвет у него
А я тебя заебал своей тысячей, что ли, в рожу тебе ее тычу? Заебали меня, не нищеброда, учить как экономить и насколько есть, и уличать в чем-то. Валите в свой тред.
Слушай, прикупи что ли морковь для зрения на свою тысячу. Явно не хватает. Никто тебя не учит экономить, тебе, блджад, говорят, что если речь о расходах на одного человека, нехуй влетать со своим мужем и двойными расходами.
Представляю, как ты выглядишь, бггг
Я другой анон и трачу на себя не 15, но ржу щас. Кокококой зашквар, на мне не написан большими буквами "Дораха&багато" мой доход, у меня нет Шубы, Айфона и Лабутенов (или чо там надо, чтобы Выглядеть )! Короче, я выгляжу как нищебро, пойду убьюсь апстену.
Потому что "на себя" я трачу на стоматологов, отдых, лечение, питание, а не на тряпье.
Я тут писал уже, одно дело, если этого требует работа, ты в гламурном журнале работаешь или там в бутике. А если нет?
А если нет и тебе тупо нравится бренд? Анон, как ты живешь вообще, если "не можешь понять" ничего, кроме того, что сам лично делаешь?
Анон пишет:Теперь вот учат, как прожирать меньше.
Да вот как-то я тоже в ахуе. Тут костяк белых людей из нищеебо-треда выгнали, как экономить на жратве, все и так знают, кому надо. Я хз как на кредитах экономить, ипотеке и счетах за медицину. С той же зп в 150 на двоих, да.
PS
а я вот решил что могу себе позволить (тм) телефон сяоми, пусть он втрое дешевле айфона, зато в руку лег и цвет у него
А у меня один айфон, а второй - дурацкая звонилка, дышащая на ладан. Увидел у подруги сяоми, прям возгорелся. Попросил на день рождения. По-моему, хорошие такие телефоны.
Я хз как на кредитах экономить
А на что, анон, кредиты?
Анон, как ты живешь вообще, если "не можешь понять" ничего, кроме того, что сам лично делаешь?
Да очень просто. Принять могу, что "есть люди, у которых вот так вот, нуок". А понять не могу, потому что я не ебу, как эти люди мыслят и не могу на их месте оказаться, потому что я другой.