Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10701 2022-09-03 03:04:57

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

да какой там Валинор вокруг

Валинора нет нигде, а если бы был, я б там жить не смог, ибо не эльф. Полагаю, что те, кто ищет Валинор, как раз нигде и не приживаются, а потом возвращаются назад рассказывать, как везде плохо.
В Штатах дохрена проблем (да таких, что голову фейспалмами разбить можно). Но назад, тем не менее, не поеду - выводы желающие могут сделать сами.

Отредактировано (2022-09-03 03:09:55)

#10702 2022-09-03 09:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в детали не лезла пока, знаю, что ребята про свои переезды рассказывали

Но при этом тебе в понедельник надо дать железный ответ.
Но детали ты ваще ни в зуб ногой. Ага.

Нахрена мне юридический статус фирмы, если я точно знаю, какие услуги она мне окажет, это прописано в моем контракте + рассказывали, как проходит переезд. Я про эти детали только писала, хз, что это за фирма: наша служба по релокации, наёмная, что-то среднее.

Американский анон, а сколько у тебя остаётся на руки после налогов, страховки и пенсионных? Если не секрет?

Отредактировано (2022-09-03 09:07:01)

#10703 2022-09-03 09:24:20

Анон

Ну и... L1 - это виза для менеджеров и начальства, а не для "всех коллег перевозят".

Не L1, L1-B, ну. Это для технических специалистов тоже катит, если они обладают специальными знаниями. У нас технологический центр тут, перевозят не всех-всех коллег, а процентов 10-20 офиса, ключевых технических сотрудников по проектам. Я работаю много лет, они тоже, у нас со многими хорошие дружеские отношения.

Отредактировано (2022-09-03 09:24:42)

#10704 2022-09-03 09:32:08

Анон

Анон пишет:

Американский анон, а сколько у тебя остаётся на руки после налогов, страховки и пенсионных? Если не секрет?

По договору - секрет) Но не жалуюсь. Налоги будут зависеть от штата, я в Техасе, налогов штата нет вообще, только федеральный. Пенсионные отчисления тут по желанию (гугли 401k), работодатель добавляет процент к тому, что кладешь на счет сам. Мед.страховки бывают очень разные, я плачу около $400 в месяц на всю семью (+зубная отдельно, вот зубные страховки тут печальные, даже со страховкой будет скорее всего дорого).
Вообще обязательно спроси у работодателя своего, какой конкретно набор бенефитов будут предоставлять, у всех по-разному.

#10705 2022-09-03 09:45:23

Анон

Это я все выяснила и посчитала, угу, спасибо))

#10706 2022-09-03 09:46:11

Анон

Анон, я бы на твоем месте подумала еще раз. Вернуться ты всегда сможешь, а вот уехать, да еще с поддержкой работодателя, совсем не факт.
К самим Штатам можно относиться как угодно, но это в любом случае дополнительные возможности, особенно для ребенка. Она же не всегда будет маленькой, даже если сейчас муж ее не отпустит, в будущем она сможет сама выбирать. И знаешь, если почитать комментарии анонов, которые писали недавно, что у их родителей когда-то была возможность уехать, но они остались, то эти аноны однозначно считают что родители были сильно не правы. Ну и сам прикинь, разве плохо было бы сейчас иметь родителя в цивилизованной стране, к которому можно было бы свалить и устраиваться там с его поддержкой? Мы не знаем что дальше будет здесь, а вдруг еще хуже?
К тому же работая за баксы ты сможешь помогать семье, особенно если у мужа жирные премии отвалятся.
Его позиция это сидеть и ждать, вдруг само наладится, отсрочку в пару лет он уже выбил, дальше еще что-нибудь придумает.

#10707 2022-09-03 09:52:04

Анон

А почему должно быть непременно все или ничего? Так-то часто сначала едет самый пробивной член семьи, заякоривается и потом остальных перетаскивает. Многие люди ненавидят приключения и сюрпризы и боятся ехать в неизвестность. Возможно, если ты потом предоставишь мужу более подробный расклад по жилью, работе и ребенку, то он пересмотрит свое решение.

#10708 2022-09-03 11:40:50

Анон

Анон пишет:

А почему должно быть непременно все или ничего? Так-то часто сначала едет самый пробивной член семьи, заякоривается и потом остальных перетаскивает. Многие люди ненавидят приключения и сюрпризы и боятся ехать в неизвестность. Возможно, если ты потом предоставишь мужу более подробный расклад по жилью, работе и ребенку, то он пересмотрит свое решение.

Потому что мужу этот вариант не подходит. Либо они остаются в России, либо развод.

#10709 2022-09-03 14:59:55

Анон

Если честно, я понимаю нежелание мужа. Но вот то, что он шантажирует ребёнком, это пиздец. Я бы с ним после этого нормально жить все равно не смог, это такой удар в спину, я бы ему больше не доверял.

#10710 2022-09-04 14:30:55

Анон

Анон пишет:

шантажирует ребёнком,

Ну почему сразу шантажирует. Он предложил развод, но в случае развода будет бороться за опеку, если я правильно поняла анона. Нормальное желание для родителя.

Но для самого ребенка было бы, наверное, хорошо переехать. Не фанат США, но в Р политическая ситуация сейчас действительно непонятная. Может, мужу попробовать вдолдонить, что тут нужно думать даже не о себе, а о будущем ребенка, а ребенка оптимальнее отпустить улететь с мамой, с отцом или без (хотя лучше с)

Так вообще вернуться же можно в любой момент? Попробовали, не понравилось, уехали

#10711 2022-09-04 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Он предложил развод, но в случае развода будет бороться за опеку, если я правильно поняла анона. Нормальное желание для родителя.

Во-1, он сказал, что не выпустит ребенка из страны
Во-2, если с женой расстаются не потому что бесит,сука, всю жизнь испортила, то отнимать у нее ребенка - верх всратости

#10712 2022-09-04 15:09:27

Анон

Анон, если ты не уедешь - очень будешь жалеть потом. Попробуй убедить мужа, обрисуй перспективы и предложи ему позже к тебе переехать на всё готовое, как говорится. Тем более, если у него перспективы не очень, а дальше будет только хуже.
Шантаж ребенком - это звоночек, как по мне. Продумай, что тебе даст развод, или лучше сохранение семьи с таким ультиматумом, который тебе выдвинул муж? Сможешь ты потом не винить мужа всю жизнь за упущенные возможности?
Сейчас в нем говорит страх неизвестности, он не хочет выходить из своей зоны комфорта, может, когда он увидит, что у тебя всё получается - сам приедет.

Отредактировано (2022-09-04 15:13:10)

#10713 2022-09-04 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Мужа понимаю, ехать в никуда котом в переноске, потому что жене присралось, так себе развлечение.

Зис. Такое ещё ок лет в 20, потом уже сложно человеку, который привык быть главным добытчиком в семье, становиться прицепом. Олсо, не очень понятно в этой истории как так получилось, что белый муж до этого никогда не был за границей. Если это реально правда, то адаптация может быть сложной. И с учётом количества стрельбы в школах в США позиция, что не тянет туда ребёнка везти, имеет право на существование.

#10714 2022-09-04 16:31:26

Анон

Я так и не понял, вариант, в котором анон сейчас уезжает один без развода, а потом или возвращается, или все же перетягивает в себе мужа с ребенком, вообще не рассматривался обеими сторонами?

#10715 2022-09-04 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял

Действительно, очень сложно для понимания для человека с сохраненным интеллектом :hmm: (не ТС если чо)

Анон пишет:

муж наотрез отказывается даже рассматривать возможность переезда, впадает в панику и агрессию от попыток обсудить компромиссные решения и не хочет отпускать со мной ребёнка.

Анон пишет:

Вариант поехать мне одной и подготовить запасную площадку на случай полного пиздеца в РФ, а потом либо забрать семью, либо, если все будет ок, вернуться, к сожалению, не рассматривается. Говорит, разводимся, делим имущество и езжай.

Анон пишет:

Я хотела компромисс с постепенным переездом и диверсификацией рисков (ехать первой, все подготовить, вернуться семьей, если в РФ все будет ок, остаться, если в РФ пиздец) как раз из-за того, что учитываю мнение мужа, и в итоге отказываюсь именно из-за желаний мужа.

#10716 2022-09-04 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, вариант, в котором анон сейчас уезжает один без развода, а потом или возвращается, или все же перетягивает в себе мужа с ребенком, вообще не рассматривался обеими сторонами?

Не рассматривается мужем, так как он не верит в гостевые браки. И в общем я уже, наверное, решила, спасибо за обсуждение, было познавательно.

#10717 2022-09-04 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Не рассматривается мужем, так как он не верит в гостевые браки. И в общем я уже, наверное, решила, спасибо за обсуждение, было познавательно.

Остаешься в итоге?

#10718 2022-09-04 18:28:56

Анон

Анон пишет:

Остаешься в итоге?

Если так, то зря. Даже не из-за Штатов и нарастающего пиздеца в стране, а из-за того, что муж пиздец и не стоит таких жертв.

#10719 2022-09-04 18:31:27

Анон

Анон пишет:

Если так, то зря.

Легко решил за анона,  молодец. Вообще-то, ей чтобы ехать сейчас нужно отказаться от ребенка.

Отредактировано (2022-09-04 18:32:16)

#10720 2022-09-04 18:56:20

Анон

А как, кстати, решаются подобные юридические казусы? Мнение ребенка учитывается с 10 лет. Допустим, ребенок категорически заявляет, что хочет жить с мамой. Мама не алкоголичка, зарабатывает, в перспективе ребенку с ней будет лучше. К тому же судьи часто встают на сторону женщины. Но отец отказывается давать разрешение на выезд. Может суд теоретически принудить отца дать такое разрешение?
Анону-тс очень сочувствую. Ситуация почти безвыходная. Какое решение ни прими, будет плохо всем.

#10721 2022-09-04 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Мама не алкоголичка, зарабатывает, в перспективе ребенку с ней будет лучше.

А как оценить перспективу? Отец зарабатывает в настоящее время в два раза больше, скорее всего есть свое жилье, а не съемное, налаженная жизнь, другие родственники. Вообще не факт, что опеку присудят матери.

#10722 2022-09-04 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Вообще не факт, что опеку присудят матери.

Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка.

Анон пишет:

Легко решил за анона,  молодец. Вообще-то, ей чтобы ехать сейчас нужно отказаться от ребенка.

Потому что ее муж - мудак. О чем я и толкую - если она и останется, то разводиться все равно надо, потому что от такого муженька всегда придется ждать подставы.

Отредактировано (2022-09-04 19:05:44)

#10723 2022-09-04 19:11:12

Анон

Анон пишет:

Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка.

В данной ситуации с отъездом за рубеж вообще не факт.

#10724 2022-09-04 19:11:25

Анон

Анон пишет:

Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка

маленький оффтоп

#10725 2022-09-04 19:18:07

Анон

Анон пишет:

В данной ситуации с отъездом за рубеж вообще не факт

это да, но если снять с повестки дня отъезд и просто развестись, то суд будет на стороне матери

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума