Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
да какой там Валинор вокруг
Валинора нет нигде, а если бы был, я б там жить не смог, ибо не эльф. Полагаю, что те, кто ищет Валинор, как раз нигде и не приживаются, а потом возвращаются назад рассказывать, как везде плохо.
В Штатах дохрена проблем (да таких, что голову фейспалмами разбить можно). Но назад, тем не менее, не поеду - выводы желающие могут сделать сами.
Отредактировано (2022-09-03 03:09:55)
Анон пишет:я в детали не лезла пока, знаю, что ребята про свои переезды рассказывали
Но при этом тебе в понедельник надо дать железный ответ.
Но детали ты ваще ни в зуб ногой. Ага.
Нахрена мне юридический статус фирмы, если я точно знаю, какие услуги она мне окажет, это прописано в моем контракте + рассказывали, как проходит переезд. Я про эти детали только писала, хз, что это за фирма: наша служба по релокации, наёмная, что-то среднее.
Американский анон, а сколько у тебя остаётся на руки после налогов, страховки и пенсионных? Если не секрет?
Отредактировано (2022-09-03 09:07:01)
Ну и... L1 - это виза для менеджеров и начальства, а не для "всех коллег перевозят".
Не L1, L1-B, ну. Это для технических специалистов тоже катит, если они обладают специальными знаниями. У нас технологический центр тут, перевозят не всех-всех коллег, а процентов 10-20 офиса, ключевых технических сотрудников по проектам. Я работаю много лет, они тоже, у нас со многими хорошие дружеские отношения.
Отредактировано (2022-09-03 09:24:42)
Американский анон, а сколько у тебя остаётся на руки после налогов, страховки и пенсионных? Если не секрет?
По договору - секрет) Но не жалуюсь. Налоги будут зависеть от штата, я в Техасе, налогов штата нет вообще, только федеральный. Пенсионные отчисления тут по желанию (гугли 401k), работодатель добавляет процент к тому, что кладешь на счет сам. Мед.страховки бывают очень разные, я плачу около $400 в месяц на всю семью (+зубная отдельно, вот зубные страховки тут печальные, даже со страховкой будет скорее всего дорого).
Вообще обязательно спроси у работодателя своего, какой конкретно набор бенефитов будут предоставлять, у всех по-разному.
Это я все выяснила и посчитала, угу, спасибо))
Анон, я бы на твоем месте подумала еще раз. Вернуться ты всегда сможешь, а вот уехать, да еще с поддержкой работодателя, совсем не факт.
К самим Штатам можно относиться как угодно, но это в любом случае дополнительные возможности, особенно для ребенка. Она же не всегда будет маленькой, даже если сейчас муж ее не отпустит, в будущем она сможет сама выбирать. И знаешь, если почитать комментарии анонов, которые писали недавно, что у их родителей когда-то была возможность уехать, но они остались, то эти аноны однозначно считают что родители были сильно не правы. Ну и сам прикинь, разве плохо было бы сейчас иметь родителя в цивилизованной стране, к которому можно было бы свалить и устраиваться там с его поддержкой? Мы не знаем что дальше будет здесь, а вдруг еще хуже?
К тому же работая за баксы ты сможешь помогать семье, особенно если у мужа жирные премии отвалятся.
Его позиция это сидеть и ждать, вдруг само наладится, отсрочку в пару лет он уже выбил, дальше еще что-нибудь придумает.
А почему должно быть непременно все или ничего? Так-то часто сначала едет самый пробивной член семьи, заякоривается и потом остальных перетаскивает. Многие люди ненавидят приключения и сюрпризы и боятся ехать в неизвестность. Возможно, если ты потом предоставишь мужу более подробный расклад по жилью, работе и ребенку, то он пересмотрит свое решение.
А почему должно быть непременно все или ничего? Так-то часто сначала едет самый пробивной член семьи, заякоривается и потом остальных перетаскивает. Многие люди ненавидят приключения и сюрпризы и боятся ехать в неизвестность. Возможно, если ты потом предоставишь мужу более подробный расклад по жилью, работе и ребенку, то он пересмотрит свое решение.
Потому что мужу этот вариант не подходит. Либо они остаются в России, либо развод.
Если честно, я понимаю нежелание мужа. Но вот то, что он шантажирует ребёнком, это пиздец. Я бы с ним после этого нормально жить все равно не смог, это такой удар в спину, я бы ему больше не доверял.
шантажирует ребёнком,
Ну почему сразу шантажирует. Он предложил развод, но в случае развода будет бороться за опеку, если я правильно поняла анона. Нормальное желание для родителя.
Но для самого ребенка было бы, наверное, хорошо переехать. Не фанат США, но в Р политическая ситуация сейчас действительно непонятная. Может, мужу попробовать вдолдонить, что тут нужно думать даже не о себе, а о будущем ребенка, а ребенка оптимальнее отпустить улететь с мамой, с отцом или без (хотя лучше с)
Так вообще вернуться же можно в любой момент? Попробовали, не понравилось, уехали
Он предложил развод, но в случае развода будет бороться за опеку, если я правильно поняла анона. Нормальное желание для родителя.
Во-1, он сказал, что не выпустит ребенка из страны
Во-2, если с женой расстаются не потому что бесит,сука, всю жизнь испортила, то отнимать у нее ребенка - верх всратости
Анон, если ты не уедешь - очень будешь жалеть потом. Попробуй убедить мужа, обрисуй перспективы и предложи ему позже к тебе переехать на всё готовое, как говорится. Тем более, если у него перспективы не очень, а дальше будет только хуже.
Шантаж ребенком - это звоночек, как по мне. Продумай, что тебе даст развод, или лучше сохранение семьи с таким ультиматумом, который тебе выдвинул муж? Сможешь ты потом не винить мужа всю жизнь за упущенные возможности?
Сейчас в нем говорит страх неизвестности, он не хочет выходить из своей зоны комфорта, может, когда он увидит, что у тебя всё получается - сам приедет.
Отредактировано (2022-09-04 15:13:10)
Мужа понимаю, ехать в никуда котом в переноске, потому что жене присралось, так себе развлечение.
Зис. Такое ещё ок лет в 20, потом уже сложно человеку, который привык быть главным добытчиком в семье, становиться прицепом. Олсо, не очень понятно в этой истории как так получилось, что белый муж до этого никогда не был за границей. Если это реально правда, то адаптация может быть сложной. И с учётом количества стрельбы в школах в США позиция, что не тянет туда ребёнка везти, имеет право на существование.
Я так и не понял, вариант, в котором анон сейчас уезжает один без развода, а потом или возвращается, или все же перетягивает в себе мужа с ребенком, вообще не рассматривался обеими сторонами?
Я так и не понял
Действительно, очень сложно для понимания для человека с сохраненным интеллектом (не ТС если чо)
муж наотрез отказывается даже рассматривать возможность переезда, впадает в панику и агрессию от попыток обсудить компромиссные решения и не хочет отпускать со мной ребёнка.
Вариант поехать мне одной и подготовить запасную площадку на случай полного пиздеца в РФ, а потом либо забрать семью, либо, если все будет ок, вернуться, к сожалению, не рассматривается. Говорит, разводимся, делим имущество и езжай.
Я хотела компромисс с постепенным переездом и диверсификацией рисков (ехать первой, все подготовить, вернуться семьей, если в РФ все будет ок, остаться, если в РФ пиздец) как раз из-за того, что учитываю мнение мужа, и в итоге отказываюсь именно из-за желаний мужа.
Я так и не понял, вариант, в котором анон сейчас уезжает один без развода, а потом или возвращается, или все же перетягивает в себе мужа с ребенком, вообще не рассматривался обеими сторонами?
Не рассматривается мужем, так как он не верит в гостевые браки. И в общем я уже, наверное, решила, спасибо за обсуждение, было познавательно.
Не рассматривается мужем, так как он не верит в гостевые браки. И в общем я уже, наверное, решила, спасибо за обсуждение, было познавательно.
Остаешься в итоге?
Остаешься в итоге?
Если так, то зря. Даже не из-за Штатов и нарастающего пиздеца в стране, а из-за того, что муж пиздец и не стоит таких жертв.
Если так, то зря.
Легко решил за анона, молодец. Вообще-то, ей чтобы ехать сейчас нужно отказаться от ребенка.
Отредактировано (2022-09-04 18:32:16)
А как, кстати, решаются подобные юридические казусы? Мнение ребенка учитывается с 10 лет. Допустим, ребенок категорически заявляет, что хочет жить с мамой. Мама не алкоголичка, зарабатывает, в перспективе ребенку с ней будет лучше. К тому же судьи часто встают на сторону женщины. Но отец отказывается давать разрешение на выезд. Может суд теоретически принудить отца дать такое разрешение?
Анону-тс очень сочувствую. Ситуация почти безвыходная. Какое решение ни прими, будет плохо всем.
Мама не алкоголичка, зарабатывает, в перспективе ребенку с ней будет лучше.
А как оценить перспективу? Отец зарабатывает в настоящее время в два раза больше, скорее всего есть свое жилье, а не съемное, налаженная жизнь, другие родственники. Вообще не факт, что опеку присудят матери.
Вообще не факт, что опеку присудят матери.
Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка.
Легко решил за анона, молодец. Вообще-то, ей чтобы ехать сейчас нужно отказаться от ребенка.
Потому что ее муж - мудак. О чем я и толкую - если она и останется, то разводиться все равно надо, потому что от такого муженька всегда придется ждать подставы.
Отредактировано (2022-09-04 19:05:44)
Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка.
В данной ситуации с отъездом за рубеж вообще не факт.
Матери всегда присуждают, если она не совсем маргиналка
В данной ситуации с отъездом за рубеж вообще не факт
это да, но если снять с повестки дня отъезд и просто развестись, то суд будет на стороне матери