Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10676 2022-09-03 00:33:33

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Муж свободно знает язык и ему дают 100 часов обучения языку от организации, его друзья едут и поддержат его. Никаким стажёром с его опытом он не будет, у него достаточно навыков, чтобы в смежной специальности получить нормальные предложения.
Я хотела компромисс с постепенным переездом и диверсификацией рисков как раз из-за того, что учитываю мнение мужа, и в итоге отказываюсь именно из-за желаний мужа. Я про это не один раз писала в сообщениях, так что ты все же вбрасываешь.

Анон пишет:

его специальность востребована только в РФ и мб в странах снг со схожими законами и нормативными актами), так что тут жесткая потеря контроля над своей жизнью, он не привык не иметь своего дохода + понижение качества жизни. Но да, есть фобия быть беспомощным и зависимым.

Два разных мужа, видимо. Бери того, который с нормальными предложениями и без фобии быть зависимым

#10677 2022-09-03 00:37:29

Анон

Анон пишет:

Два разных мужа, видимо. Бери того, который с нормальными предложениями и без фобии быть зависимым

Вот да, тоже самое хотела написать  ;D
Муж трансформируется очень стремительно

#10678 2022-09-03 00:38:00

Анон

Проектный менеджмент в очень специфичной области. А чтобы знать язык, не обязательно куда-то ездить. Разговорный у него нормальный, на слух воспринимает

#10679 2022-09-03 00:40:30

Анон

Анон пишет:

с папкой дома гораздо хуже инфа сотка

С папкой хз как, он истеричка и шантажист. А ребенок ничего особо не теряет если попробует, там есть друзья, в детстве этого достаточно.  понимаю трагедию будь он в выпускном классе и рисковал бы ЕГЭ и поступлением, но бля начальная школа, сам ребзь согласен. Даже если не получится и они вернутся, что они теряют (при условии что муж остается переучиваться)?

#10680 2022-09-03 00:41:49

Анон

Анон пишет:

Проектный менеджмент в очень специфичной области. А чтобы знать язык, не обязательно куда-то ездить. Разговорный у него нормальный, на слух воспринимает

А ты в курсе, что релокнутые проджекты отсюда и до туда могут годами расти? Ну в смысле старый опыт регионального офиса в РФ ваще нерелевантен в США? На слух он воспринимает, май эсс, а ораторское мастерство как? Бизнес ток?

#10681 2022-09-03 00:47:42

Анон

Анон пишет:

первые пару лет ты будешь либо оверпрайсить за норм хату, либо снимать в хуевом районе или комнату с рандомными руммейтами, пока не наработаешь кредитную историю.

Во многих апартмент комплексах бэкграунд чек и кредит чек очень формальные. Вполне возможно снять приличное место сразу по прилету (личный опыт), хотя побегать-посмотреть придется. Не все настолько страшно. А "пару лет" для средне-нормальной кредитной истории с нуля - это вообще что-то странное. За 6 месяцев уже неплохая будет.

#10682 2022-09-03 00:48:35

Анон

Анон пишет:

А ребенок ничего особо не теряет если попробует, там есть друзья, в детстве этого достаточно.

Ребенок в любом случае потеряет привычное окружение, приятелей в школе и во дворе (только не говорите мне, что там все окружение сплошь переехало, я не готова в этот фанфик).

#10683 2022-09-03 00:53:33

Анон

Анон пишет:

потеряет привычное окружение, приятелей в школе и во дворе

Ну раз он согласен ехать видимо не так уж и привязан к этому окружению

#10684 2022-09-03 00:53:43

Анон

Анон пишет:

Во многих апартмент комплексах бэкграунд чек и кредит чек очень формальные. Вполне возможно снять приличное место сразу по прилету (личный опыт), хотя побегать-посмотреть придется. Не все настолько страшно. А "пару лет" для средне-нормальной кредитной истории с нуля - это вообще что-то странное. За 6 месяцев уже неплохая будет.

Зависит от штата и города. У меня в ЛА все знакомые минимум год чилили в оверпрайзед или бомже хатах, пока их не начали рассматривать нормально. В НьюЙорке так и сидят в жопном, но тихом пригороде, дорого. По остальным штатам не скажу.

#10685 2022-09-03 00:58:56

Анон

Анон пишет:

ЛА и НЮ

Ну это. Там и коренным несладко в плане ренты, это ж местные нерезиновые)
Я когда в Нью-Йорк Сити работал (до сих пор в кошмарах снится), жил в Нью-Джерси.

#10686 2022-09-03 01:07:14

Анон

Анон пишет:

В НьюЙорке так и сидят в жопном, но тихом пригороде, дорого

ток сегодня видел репортаж что там цены полезли настолько вверх что даже те кто зарабатывает шестизначно, охреневает. Плюс чтобы заключить контракт на жилье, надо зарабатывать в 40 раз больше, чем рента и сейчас цены в районе 3-5к. Говорят более-менее приличные варианты которые раньше 2к стоили теперь за 3-4 едва ли не с боем занимают. Так что отбор там будь здоров, кое-где предложений тупо нет, все едут в пригород, в пригороде цена тоже начинает бить рекорды.

#10687 2022-09-03 01:08:30

Анон

Там, куда мне предлагают, цены где-то 2k-2,5k за 2-bedroom (это наша трешка с двумя туалетами). В апартаментах 1-bedroom есть за 1600

Отредактировано (2022-09-03 01:09:36)

#10688 2022-09-03 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Там, куда мне предлагают, цены где-то 2k-2,5k за 2-bedroom (это наша трешка с двумя туалетами). В апартаментах 1-bedroom есть за 1600

Ну удачи, чо.
Лично я не верю, что свежепонаеху предложат хорошую ренту, тем более с двумя иждивенцами, но магия холиварки и не такое рассказывала)

#10689 2022-09-03 01:17:28

Анон

Анон пишет:

Там, куда мне предлагают, цены где-то 2k-2,5k за 2-bedroom

подозрительна, это прям в НЙ? Ток сегодня видел жалобы что нэтивы за 1к вынуждены снимать комнату, потому что все заселено по уши. И это ещё и где-нибудь в Бронксе

#10690 2022-09-03 01:18:37

Анон

Да нет, конечно, в НЙ ппц цены. Это другой штат. На месяц снимают апартаменты, выделяют риелтора, который помогает со съёмом. У них то ли контракт с фирмой, которая от и до сопровождает релокации, то ли что-то такое, я в детали не лезла пока, знаю, что ребята про свои переезды рассказывали.

Отредактировано (2022-09-03 01:20:55)

#10691 2022-09-03 01:22:55

Анон

Анон пишет:

Лично я не верю, что свежепонаеху предложат хорошую ренту,

Ну не верь, никто не переживает)

А так и с оффером на руках (но без кредитной истории), и с ребенком, и даже (о ужас) с котами хорошие варианты найти можно. Посоветую только, если есть возможность, временное жилье или номер в отеле снять так, чтобы было хоть недели 2 на поиски. А то на нервах можно много важного пропустить. А, и не стесняйся сотрудничать с несколькими риэлторами, если возможно, особенно если видишь, что пытаются впарить какую-то херню.

Отредактировано (2022-09-03 01:25:13)

#10692 2022-09-03 01:28:36

Анон

Анон пишет:

А, и не стесняйся сотрудничать с несколькими риэлторами

Я так понял анон уже поддался на шантаж и все эти советы уже ни к чему :dontknow:

#10693 2022-09-03 02:34:08

Анон

Анон пишет:

Он считает, что для него риски там будут куда выше, чем риски тут, а польза сомнительная.

И он совершенно прав.
Не все готовы менять полностью жизнь, которую выстраивал дофига лет, если жене моча в голову ударила менять страну проживания и опираться на одну работу там, за границей. А для ребенка это все - просто приключение, в таком возрасте последствий не понимаешь.

#10694 2022-09-03 02:35:53

Анон

Анон пишет:

на случай полного пиздеца в РФ

Анон пишет:

если тут все скатится в жопу

С такой риторикой, если ты ему её транслируешь, удивительно, как он с тобой вообще еще не развелся.
Учитывая наличие высокой тревожности и панических атак у него.

#10695 2022-09-03 02:39:37

Анон

Анон пишет:

жене моча в голову ударила менять страну проживания и опираться на одну работу там, за границей

Ну если с такой риторикой то да, страшна. А вообще-то пожить в другой стране - это приключение не только для ребенка, но и для взрослого, даже если придется вернуться. Паспорт-то не отбирают.

#10696 2022-09-03 02:40:52

Анон

Анон пишет:

По итогу, вы берете все сбережения, заработанные на 2/3 мужем и едете за мечтой анона, муж теряет все что имел, тратит сбережения, находится в уязвимом положении и работает каким-нибудь водителем или сантехником. И находится в полной власти анона, потому что она его в любой момент выпнет из страны, оставив без ребенка. И правда, что он не согласен на такое предложение?

Хоть один голос разума в этих инфантильных криках "бросай его и вали".
Спасибо, анон, хорошо все расписал.

миморидонли анон из треда америки, живший там 4 года

#10697 2022-09-03 02:41:51

Анон

Анон пишет:

А вообще-то пожить в другой стране - это приключение не только для ребенка, но и для взрослого, даже если придется вернуться. Паспорт-то не отбирают

Тебе 5 лет?
Работа - одна, а их трое, бля. Приключение, надо же.

#10698 2022-09-03 02:43:43

Анон

Анон пишет:

Тебе 5 лет?

А тебе 70? Ну хорошо, никаких приключений.

(Хотя если откровенно, то ехать куда-то с человеком, который абсолютно против - такая себе затея, ничего хорошего из этого не выходит обычно. А материальные проблемы-то решаемы)

Отредактировано (2022-09-03 02:50:32)

#10699 2022-09-03 02:54:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты или наивный и никогда не сталкивался с релоком в США, или набрасываешь.

Тоже почитал-посмеялся, ага)
Любит наш народ фантазировать, как в швятых классно жить, да какой там Валинор вокруг, да какие все толерантные, демократичные и цивилизованные, и зарплаты высокие, и устраиваются с детьми с полпинка. И экономику у них никогда не шатает, и инфляции (как сейчас) нет.
Тс уже всё давно для себя решил, единственное, что могу посоветовать - не делать близким подставу и не портить им жизнь.

анон-4-года

Отредактировано (2022-09-03 02:57:28)

#10700 2022-09-03 02:56:59

Анон

Анон пишет:

я в детали не лезла пока, знаю, что ребята про свои переезды рассказывали

Но при этом тебе в понедельник надо дать железный ответ.
Но детали ты ваще ни в зуб ногой. Ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума