Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Не хочу нагнетать, но я бы лично посчитал звоночком, что муж в сложной ситуации вместо ее решения предложил развод.
Не хочу нагнетать, но я бы лично посчитал звоночком, что муж в сложной ситуации вместо ее решения предложил развод.
Когда у анона единственный вариант - его вариант, без учёта как дела у мужа, а мнение мужа - сразу неправильное, тоже звоночек
Анончик с переездом по работе - понимаю, что дело личное, но очень бы хотелось узнать, каким образом вы разрешили эту ситуацию (когда это произойдёт). Если расскажите, была бы благодарна - сама просто в схожую историю могу через время попасть
Да манипуляция это, одна штука. Муж понимает, что жена разводиться не хочет, и таким образом продавливает ее принять его вариант. И она уже приняла, раз готова отказываться от хорошего предложения и оставаться в стране 2 года в надежде, что за это время границы не закроют и муж выучится на что-нибудь полезное. Особенно если учесть, что анон может потерять работу, а муж - жирные премии.
Когда у анона единственный вариант - его вариант, без учёта как дела у мужа, а мнение мужа - сразу неправильное, тоже звоночек
Аноново решение в перспективе сделает всем хорошо. Мужево решение в перспективе всем сделает пиздец.
Аноново решение в перспективе сделает всем хорошо
Я бы поспорил, потому что мужу и сейчас комфортно жить там, где он все знает и привык. Родной язык и понимание социума тоже роялит. А там будет очень херово первое время всем: бумаги, визы, документы, язык, школа...ребенок еще мал и с языком и школой вряд ли будут проблемы, но вот ситуации когда подростки переезжали и срывались в наличие. Через некоторое время кто-то привыкнет к новой жизни и приживется, а бывает что и нет
Отредактировано (2022-09-02 23:38:08)
Считаю, что анону таки лучше ехать (если ему дают там сразу работу), а муж с ребенком пусть тогда остаются тут. А к концу учебного года вместе подумают и решат. Всякое может за год произойти.
Адекватные коллеги, не то что остальные коллеги. Ну ты вычитал.
мужу и сейчас комфортно жить там, где он все знает и привык.
При этом муж игнорирует тот факт, что прекрасная какраньшия кончилась и даже если ничего не делать, она не вернется. Его жену уже сейчас обстоятельства вынуждают решать, без возможности оставить все как было. Ну то есть это не личная прихоть жены и его истерика его совсем не красит, это не поведение главы семейства.
Адекватные коллеги, не то что остальные коллеги. Ну ты вычитал.
Там после "а" противопоставление - и там про мужа
Самым нормальным в данной ситуации будет, как предлагает муж, разводиться и ехать, раз уж настолько вектора жизни разошлись, потом можно через какое-то время забрать ребенка, если все пойдет удачно.
Мужа понимаю, ехать в никуда котом в переноске, потому что жене присралось, так себе развлечение. Опять же наблюдала дофига историй, когда таки продавили на переезд, но один из партнеров не смог адаптироваться, и через год-два все тот же развод и разъезд.
Адекватные коллеги-друзья едут, остаются в основном неадекватные, с которыми я толком не общаюсь и с которыми я сильно расхожусь во взглядах.
Предложение мужа о разводе начинает казаться адекватным подаче
как предлагает муж
При этом муж вот прям на ровном месте нисхуя заявил, что ребенка вывезти не даст. Очень большие сомнения в его адекватности после этого
Отредактировано (2022-09-03 00:14:32)
Анон, что поделать, мне сложно общаться с гомофобами, мизогинами и бытовыми националистами Как же ты старательно вбрасываешь.
При этом муж вот прям на ровном месте нисхуя заявил, что ребенка вывезти не даст. Очень большие сомнения в его адекватности после этого
А почему должен дать увезти от себя ребёнка?
А почему должен дать увезти от себя ребёнка?
Потому что ребенок сам хочет
Анон пишет:как предлагает муж
Ну а схуяли в никуда вывозить ребенка через пол земного шара?
Пусть ТС там устроится и свои проблемы решит для начала (начиная с аренды и заканчивая кредитной историей), через пару лет на обжитое место можно и ребенка привозить.
Анон, что поделать, мне сложно общаться с гомофобами, мизогинами и бытовыми националистами
Как же ты старательно вбрасываешь.
Я не вбрасываю, я пишу, что у тебя все про я-я-бляха от ремня и нихрена про мужа. Не ебет тебя, как ему там будет иждивенцем, как на чужом языке он будет искать должность стажёра, как будет жить за счёт жены. У тебя классный оффер, у тебя классные коллеги переезжают, у тебя все збс. Такой себе ты партнер, понятно, почему на такую подачу муж предлагает развод
Отредактировано (2022-09-03 00:21:33)
Анон, что поделать, мне сложно общаться с гомофобами, мизогинами и бытовыми националистами
Как же ты старательно вбрасываешь.
Ну главное, что ты самая прогрессивная няша, вокруг которой одно говно. Все больше понимаю мужа
Потому что ребенок сам хочет
В возрасте, когда ещё верят в деда мороза?
через пару лет
Ей же с квартирой помогут, что там 2 года обживать при этом муж и дальше будет строить из себя примадонну и шантажировать ребенком. раз уж эта тема для него вполне нормальна как решение спорных вопросов
Я не вбрасываю, я пишу, что у тебя все про я-я-бляха от ремня и нихрена про мужа.
Муж свободно знает язык и ему дают 100 часов обучения языку от организации, его друзья едут и поддержат его. Никаким стажёром с его опытом он не будет, у него достаточно навыков, чтобы в смежной специальности получить нормальные предложения.
Я хотела компромисс с постепенным переездом и диверсификацией рисков (ехать первой, все подготовить, вернуться семьей, если в РФ все будет ок, остаться, если в РФ пиздец) как раз из-за того, что учитываю мнение мужа, и в итоге отказываюсь именно из-за желаний мужа. Я про это не один раз писала в сообщениях, так что ты все же вбрасываешь.
А, ну и с кредитной историей и квартирой тоже помогают, организация выступает поручителем при съёме. Мне же не в пустоту предлагают ехать, там 20+ моих коллег с семьями уже годами живет, не бедствует, снимает квартиры, берет ипотеки. Медстраховку частично платит организация, в том числе на семью.
Отредактировано (2022-09-03 00:33:17)
Анон пишет:через пару лет
Ей же с квартирой помогут, что там 2 года обживать
при этом муж и дальше будет строить из себя примадонну и шантажировать ребенком. раз уж эта тема для него вполне нормальна как решение спорных вопросов
Анон, ты или наивный и никогда не сталкивался с релоком в США, или набрасываешь.
Да, помогут, только это обычно на первое время снятая хата плюс письмо от фирмы, что ты не бомж, а трудоустроен в "названиекомпании". В некоторых местах помогает, а в большинстве ниочень и первые пару лет ты будешь либо оверпрайсить за норм хату, либо снимать в хуевом районе или комнату с рандомными руммейтами, пока не наработаешь кредитную историю.
Ахуенное место для ребенка, с папкой дома гораздо хуже инфа сотка.