Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10626 2022-09-02 13:32:51

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Тяжело, наверное, когда твое мнение по умолчанию считается неправильным, и ты должен прыгать от счастья при предложении бросить все и ехать хз куда и зачем. Так что да, бедный мужик.

Именно это я и имел в виду. Непонятно, с чего вдруг остальные должны ссать кипятком от радости от перспективы переезда АЖ В САМИ ШТАТЫ - на другой конец земного шара, отрывая ребенка от друзей (если он уже успел ими обзавестись), мужа от родных и друзей, от  города, от привычных мест. Еще некоторым, о ужас, нравится их страна и житье в ней.
Если жене так надо карьерить - пусть едет сама, проблем-то. Побудет командировочной мамой.

#10627 2022-09-02 13:36:34

Анон

Анон был на месте этого мужа весной, точнее был женой мужа с жирными офферами и тоже рыдал, хотя обычно спокоен как удав. Муж анона, правда, не топил за переезд.
Идея похерить жизнь, в которую вложил n лет - такое себе.

#10628 2022-09-02 13:46:13

Анон

Анон пишет:

не хочет отпускать со мной ребёнка

Если ребенок маленький тут конечно ничего не сделаешь, придется оставаться. А если уже хотя бы лет 10, то можно временно оставить на папку, самой ехать обустраиваться и налаживать быт. Папаня через какое-то время сам заебется и будет с радостью отпускать ребенка хотя бы на каникулы) но конечно не ругаться и не жечь мосты, мужа няшить и успокаивать, пытаться найтикомпромисс

#10629 2022-09-02 19:19:30

Анон

Ребёнку 8 лет и она очень хочет ехать, большинство общих друзей тоже едут туда же с семьями, в тот же город (то есть он скорее тут будет без друзей, чем там). У нас глобально специалистов перевозят, офис тут возможно закроется.
Вариант поехать мне одной и подготовить запасную площадку на случай полного пиздеца в РФ, а потом либо забрать семью, либо, если все будет ок, вернуться, к сожалению, не рассматривается. Говорит, разводимся, делим имущество и езжай.
PS. А, страна и текущая ситуация в стране ему пиздец не нравится.

Отредактировано (2022-09-02 19:22:33)

#10630 2022-09-02 19:32:28

Анон

Анон пишет:

PS. А, страна и текущая ситуация в стране ему пиздец не нравится.

А где логика?  O_o Сам-то он что-нибудь предлагает?

И почему ребёнка-то не отдаёт, раз ребёнок сам хочет, а друзья его едут туда же?  :bull:

#10631 2022-09-02 19:34:21

Анон

Чот хуйня какая-то. Т.е. ему вроде как не нравится ситуация тут, но он аж до развода готов довести, лишь бы никуда не ехать. Я бы развелась, поставь мне муж такие условия. Он не только тебе гадит, но и ребенку. Когда на одной чаше весов мое благополучие как профессионала, есть риск потерять текущую работу, будущее моего ребенка и его желание быть с друзьями, а на другой - муж, которому насрать на всех, кроме себя, до такой степени, что он даже не хочет тебя в одиночку отпускать и угрожает разводом, решение свалить перевешивает. Я так понимаю, проблема в том, что он не даст разрешение вывезти ребенка в США? После развода ребенок все равно останется с тобой, мало кто присуждает ребенка отцу даже когда мать не очень (опыт брата с женой алкоголичкой). Вариант валить, ребенка оставить на попечение семьи, обустроиться там и ждать, пока либо муж отпустит ребенка, либо ребенку станет 18, не рассматриваешь, я так понимаю? Чесслово, шанс хороший, подумай, ради чего стоит его упускать. У меня щас коллега жалеет, что в нулевых не поехал в Германию работать лаборантом в универе, хотя предлагали бабло на переезд и ждали его там, тоже семья заартачилась, в итоге в десятых они развелись - и ради чего все было? Подумой.

#10632 2022-09-02 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. ему вроде как не нравится ситуация тут, но он аж до развода готов довести, лишь бы никуда не ехать.

Он считает, что для него риски там будут куда выше, чем риски тут, а польза сомнительная. Ну, ему очень страшно, потому что он никогда не был за границей и боится, что просто потеряет там все, включая смысл жизни. До панических атак боится и того, что я его тут одного брошу, и ехать.
Решили, что будем приводить в порядок дела здесь, а он будет получать дополнительную смежную специальность, востребованную в ЕС, и попробует подработать как ИП, тогда мы, если тут все скатится в жопу, сможем уехать через пару лет (я попытаюсь найти оффер), а он с возможностью начать искать работу будет чувствовать себя более защищенным. Но, конечно, это маниловщина ппц. Тут нас берут на ручки и аккуратно перевозят, у нас там и сейчас друзья и знакомые, которые уезжали в последние годы, а там хз будет ли вообще въезд открыт.

#10633 2022-09-02 20:06:24

Анон

Чот не муж, а какой-то чемодан без ручки. Анон, а может, вам с ребенком уехать сейчас, а муж пусть осваивает новую профессию и ищет смысл жизни, а потом через пару лет переедет к вам?

#10634 2022-09-02 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Он считает, что для него риски там будут куда выше, чем риски тут, а польза сомнительная. Ну, ему очень страшно, потому что он никогда не был за границей и боится, что просто потеряет там все, включая смысл жизни. До панических атак боится и того, что я его тут одного брошу, и ехать.

:facepalm:
А может он к психотерапевту пойдёт и проработает эти свои страхи, а ты пока нормально переедешь и вот это всё? А то смежную специальность он может получать долго, если вообще получит. (Ладно, я просто пессимистична по отношению к мужчинам  :bubu: )

#10635 2022-09-02 20:12:28

Анон

Он на самом деле нормально функционирует в знакомых условиях :lol: И годовыми премиями зарабатывает раза в два больше меня (но его специальность востребована только в РФ и мб в странах снг со схожими законами и нормативными актами), так что тут жесткая потеря контроля над своей жизнью, он не привык не иметь своего дохода + понижение качества жизни. Но да, есть фобия быть беспомощным и зависимым.

#10636 2022-09-02 20:46:29

Анон

Он может осваивать смежную профессию уже на новом месте. И, если вы там не приживетесь и вернётесь назад, то он вернётся уже и с профессией, и с языком, и с опытом.

#10637 2022-09-02 20:51:17

Анон

Разводись и вали, анон.

#10638 2022-09-02 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а может, вам с ребенком уехать сейчас

Анон писал, что муж против отъезда ребенка. Дитёв не выпускают за границу без разрешения второго родителя.

#10639 2022-09-02 20:55:45

Анон

Анон пишет:

И годовыми премиями зарабатывает раза в два больше меня

Но ты то в итоге остаешься без работы, твоя фирма сворачивается здесь? Проговори эту тему словами через рот, чтобы потом не было претензий с его стороны. Найдешь ты что-то с тем же доходом или нет, это другой вопрос, но прямо сейчас он вынуждает тебя идти на большие жертвы и должен в полной мере это осознавать.

Отредактировано (2022-09-02 20:56:12)

#10640 2022-09-02 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Чот не муж, а какой-то чемодан без ручки. Анон, а может, вам с ребенком уехать сейчас, а муж пусть осваивает новую профессию и ищет смысл жизни, а потом через пару лет переедет к вам?

А посмотри на ситуацию объективно. Тут у него есть работа, которая приносит хорошие деньги, в штатах потеря всех доходов, житье на зарплату жены.
По какой визе анона перевозят? Если h1b (как вы ее массово выиграли?), то для мужа это виза h4 и запрет работать до получения женой грин-карты (3 года) И хрен он получит одобрение петиции, если не какой-нибудь программист. То есть 6 лет он целиком и полностью зависит от жены (3 года до получения разрешения на работу и 3 года до самостоятельно разрешения), 3 года работает нелегально каким-нибудь грузчиком, теряет связи и навыки, которые нужны для работы в РФ и понимает, что жена его в любой момент отправит в РФ одним пинком.
Если виза L1, то как ее анон получит из России? Предполагается через филиал в Британии с задержкой в год? Тогда муж год живет иждивенцем, ждете визу в штаты, где он получает l2, через по года EAD по которому на приличную работу не берут, у него все примерно как в варианте 1, только если с работы попросят анона, шансов перевестись по L1 в районе нуля, опять же если она не супер востребована. Но и в этом случае легко не успеть, blanket имеют очень немного компаний США. И по L1 у вас обязанность будет через 2 года временно выехать для продления, или при смене работы, а мечты что вы успеете получить гринку, это мечты.
Короче, с визами у анона полный провал матчасти, страну попроще надо было выбирать.
По итогу, вы берете все сбережения, заработанные на 2/3 мужем и едете за мечтой анона, муж теряет все что имел, тратит сбережения, находится в уязвимом положении и работает каким-нибудь водителем или сантехником. И находится в полной власти анона, потому что она его в любой момент выпнет из страны, оставив без ребенка. И правда, что он не согласен на такое предложение?

#10641 2022-09-02 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Тут у него есть работа, которая приносит хорошие деньги

Эти рассуждения верны, если есть веские основания предполагать, что эта работа будет еще долго или в случае увольнения легко найти аналогичную. С учетом того как штормит примерно все...

#10642 2022-09-02 22:02:12

Анон

L1B мне, L2 ему с правом работы сразу. Сейчас она даёт право работы.
А визы получают в другой стране, фирма оплачивает поездку. Сейчас, например, в Бразилию ездили. Это уже давно так, когда был открыт ЕС, ездили в Болгарию или Венгрию для командировочных виз.
И я буду по контракту обязана отработать 2 года, иначе придётся компенсировать затраты на переезд и визы. ЗП там меньше той, которую можно получить с гринкой, но все равно нормальная, чтобы содержать семью и не бедствовать.

Отредактировано (2022-09-02 22:12:25)

#10643 2022-09-02 22:10:00

Анон

Анон пишет:

L1B мне, L2 ему с правом работы сразу. Сейчас она даёт право работы.

Но его работу там работать нельзя и из крутого спеца с оверпремиями ему идти в студенты на хз нравящуюся ли ему специальность и в стажеры на не родном языке и в иждивенцы жены
И почему он не ссыт кипятком

Отредактировано (2022-09-02 22:11:59)

#10644 2022-09-02 22:14:40

Анон

Кончились премии, анон. Теперь его тут будут только ебать за сравнительно небольшие деньги. Это ещё одна причина, почему он хочет получать смежную специальность.

#10645 2022-09-02 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Кончились премии, анон. Теперь его тут будут только ебать за сравнительно небольшие деньги. Это ещё одна причина, почему он хочет получать смежную специальность.

На понятном языке знакомые люди все-таки. Если вы при таких зп ни разу не путешествовали - странно не предугадать реакцию мужа на предложение бросить все и переехать на другой конец шара

#10646 2022-09-02 22:20:46

Анон

Видимо, он будет в ещё большем восторге, когда анон потеряет свою работу, ребенок останется без друзей, и все они застрянут в стране, где "ситуация никому не нравится". Ммм. Ах да, ещё и с рисками, что муж и сам останется без работы или сильно просядет в доходах.

Анон, сейчас такие времена, что не надо "ссать кипятком", надо просто сесть и подумать, как будет лучше ДЛЯ СЕМЬИ. Какие у вас риски и перспективы если уедете и если останетесь. Да, будет сложно, в любом варианте. В любом варианте один из вас с гарантией делает большую жертву. Надо только подумать, в каком случае и чья жертва более оправдана и в перспективе принесёт больше пользы.

#10647 2022-09-02 22:24:15

Анон

Анон, мне очень обидно из-за проебанной возможности и уезжающих друзей и коллег (у меня никого тут близкого не остаётся, да и у мужа, кстати тоже, общие друзья едут), больше у меня такого хорошего шанса не будет. Я пожаловалась тут, потому что эта проблема из разряда «жемчуг мелкий». Я предугадывала реакцию (хотя первая реакция была «заебись, посылаю всех своих мудаков на хуй, поехали!»), но думала, что мы сможем придумать разумный компромисс с минимальным стрессом и рисками для всех.

#10648 2022-09-02 22:34:50

Анон

Анон пишет:

но думала, что мы сможем придумать разумный компромисс с минимальным стрессом и рисками для всех

Я другой анон, но это из серии слетать в космос. Ваша ситуация банальна - один хочет жить в этой стране, другой в другой - и выхода в ней кроме развода нет. Я видел семьи коллег, которые разводились сразу. Видел семьи, когда жена (в научной среде обычно муж получает работу) бросает все и идет вслед, и часть из них разводилась через пару лет, часть вернулась через несколько лет, потому что жена проела плеш, что хочет домой, а часть прижилась на новом месте, но жены там без работы и в детях. Очень трудно найти себя в чужой стране и так, чтобы обоим повезло с работой бывает редко. Хз как у вас получится, но переезд как причина развода чуть ли не на первых местах, к сожалению. Этот трудный выбор делает каждая семья и каждый ее член сам  за себя, ну кроме детей,  они не решают.

Отредактировано (2022-09-02 22:35:35)

#10649 2022-09-02 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Я пожаловалась тут, потому что эта проблема из разряда «жемчуг мелкий»

Нихуя себе жемчуг мелкий! У тебя, судя по всему, щас 2 выхода: сваливать в Штаты, обустраиваться там, чтобы дать себе и ребенку хорошее будущее или оставаться в России (стране под санкциями, без перспектив, с ебанутой властью и риском не суметь больше уехать, если власти захочется вернуть железный занавес) с риском потерять работу, с расстроенным ребенком и мужем, который вот-вот потеряет хороший доход. Понимаю, нам тут со стороны легко рассуждать, ты все-таки с мужем долго живешь, ребенка завел, это непростое решение и я понимаю твое желание найти компромис. Но проблема в том, что твой муж не хочет никаких компромисов. Для него ты либо остаешься тут, либо сваливаешь, и тогда развод, запрет на выезд ребенка и панические атаки. Не, я мужика тоже понимаю, у меня муж точно такой же - ни разу не был за границей, ссытся переезжать, языков не знает, но тот факт, что он может работать удаленно первое время, сглаживает страх. А твоему мужу придется всему учиться с нуля и некоторое время жить на твоей шее. К сожалению, у тебя дедлайн в понедельник, а так я бы посоветовала сходить к семейному психологу - это сложное решение как раз для него. Думаю, ты скорее всего предпочтешь вариант остаться тут с мужем и ждать, пока он выучится на что-то годное для заграницы, но, во-первых, есть риск, что он ничему учиться не будет, потому что ему и так норм, свалить за границу - это твое желание, а не его, даже несмотря на то, что происходящее тут ему не нравится, во-вторых, риск закрытия границ достаточно высок, особенно после выборов в 2024, так что подумай о том, что будешь делать при таком исходе и как после этого будешь смотреть в глаза мужу, из-за которого ты тут застряла.

#10650 2022-09-02 23:03:35

Анон

Анон пишет:

Анон, мне очень обидно из-за проебанной возможности и уезжающих друзей и коллег (у меня никого тут близкого не остаётся, да и у мужа, кстати тоже, общие друзья едут), больше у меня такого хорошего шанса не будет. Я пожаловалась тут, потому что эта проблема из разряда «жемчуг мелкий». Я предугадывала реакцию (хотя первая реакция была «заебись, посылаю всех своих мудаков на хуй, поехали!»), но думала, что мы сможем придумать разумный компромисс с минимальным стрессом и рисками для всех.

Если ты хочешь уехать, то вам нужен план, учитывающий интересы твоего мужа. Во-первых, финансовый план, в котором вы не тратите деньги, которые заработали в России, живете на то, что заработала ты. И четко проговариваете как будет строится ваш бюджет, что для мужа будет выделена сумма его денег. Учитывая стоимость присмотра за ребенком в США (а до 12 присмотр обязателен) тебе еще очень выгодно будет мужа спонсировать, а не беби-ситтеру платить. Во-вторых, вам нужен план что будет делать твой муж. Фактически — переучиваться. Где, сколько времени, за сколько. И ты должна показать, что понимаешь и принимаешь на себя финансовую заботу о семье. В-третьих, обговорите обязанности, показывающие что муж там не нахлебник, а это реально так, жизнь матери-одиночки в США очень не веселая, там нужен второй взрослый. Если ты поставишь вопрос: "Мне нужна твоя поддержка, чтобы уехать", может у вас получится говорить конструктивно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума