Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10601 2022-08-17 10:15:01

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:
Анон пишет:

Движуха с моей стороны - 2 раза в год подписать бумаги для банка и один раз финансовую отчётность.

Честно ответь себе: почему за эти десять минут несложного труда в год тебе будут платить тысячу евро в месяц?

За оунерство с европейским паспортом

#10602 2022-08-17 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Компания действующая, активная, никто ее не списывает и обвешивать траблами.

ты думаешь компании с траблами на старте как-то иначе выглядят?

Анон пишет:

Управление, учёт и налоговый директор - за все это будет платить реальный собственник.

а за их проебы сидеть будешь ты
какая-то розовопония

За оунерство с европейским паспортом

за то, что если что - твоя жопа первая в очереди

#10603 2022-08-17 10:52:45

Анон

Бери оунерство и продавай бизнес хоть целиком, хоть активами и вали на карибы

#10604 2022-08-17 11:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Движуха с моей стороны - 2 раза в год подписать бумаги для банка и один раз финансовую отчётность.

Честно ответь себе: почему за эти десять минут несложного труда в год тебе будут платить тысячу евро в месяц?

Я другой анон, но по роду деятельности часто сталкивался с такими вариантами. В 90% это рабочая схема без всякого наеба (для Кипра точно), просто нужен человек с гражданством, который знает английский и будет ходить по всем банкам и инстанциям. А вот 10% - тут поле для разных исходов.

Лично в холдинге, где я работаю, так делают часто, единственное, что на эту позицию берут людей, которые еще чем-то для фирмы занимаются и реально в ней работают давно. Никого не наебывали за 15 лет, в тюрьму тоже никто не сел.

#10605 2022-08-17 11:59:45

Анон

Анон пишет:

Это Европа, аноны. О московских реалиях забываем. Люди покупают жилье под работу. То есть, если нашел то держишься до выноса на пенсию

Анон в Европе, который меняет работу каждые 3-4 года и сейчас имеет зп 100к евро в год, смотрит на тебя с интересом.

#10606 2022-08-17 12:10:01

Анон

Анон пишет:

Анон в Европе, который меняет работу каждые 3-4 года и сейчас имеет зп 100к евро в год, смотрит на тебя с интересом.

Специальность свою назови, а то вдруг опять айти.

#10607 2022-08-17 12:46:04

Анон

Бухгалтерия

#10608 2022-08-17 18:16:58

Анон

Анон пишет:

Бери оунерство и продавай бизнес хоть целиком, хоть активами и вали на карибы

Это мой план Бэ ))
Тем более, что там есть один оооч интересный актив, что прям хоть сейчас

#10609 2022-08-17 18:23:54

Анон

Анон пишет:

Бухгалтерия

Пиздешшш. Или в Мск ты бы занимал позицию уровня CFO крупной западной компании. То есть, переездом в Европу ты б сильно уронился в доходе. Средняя ставка бхг с ооочень хорошим европейским /американским образованием и проф экспириенсом от хэд-оф-офис это 5 тысяч. И поди поищи  Я ещё немножечко и в HR, так что уровень фантазерства поубавь
Можешь не спорить, это мой круг общения. И в своей не самой маленькой стране я знаю всех высокооплачиваемых бухгалтеров. Это либо совладельцы аккаунтинговых /аудиторских компаний. Либо доверенные лица русских аллигаторов (в этом случае и 500 не предел). То есть ни разу не те, кто меняет работу каждые 3-4 года

В случае, если это не завистливый пиздежь Мани из бухгалтерии ООО Ромашка на окладе 35 то, это Очень. Исключительный. Случай. С деталями, о которых ты умалчиваешь

Отредактировано (2022-08-17 18:27:20)

#10610 2022-08-17 19:10:39

Анон

Ого, вот это рвоньк

Анон пишет:

Или в Мск ты бы занимал позицию уровня CFO крупной западной компании

Ммм... нет, до CFO я ещё не дорос. Мне до него ещё примерно две карьерные ступени - как повезёт и на какой размер компании в следующий раз замахнусь. Но да, естественно, сейчас у меня руководящая должность. Хотя "естественно" уже не актуально - хороший специалист с многолетним опытом международки и консолидации у нас  сейчас может выйти на эту зарплату и без довеса в виде руководства.

Анон пишет:

Я ещё немножечко и в HR

Тогда ты должен знать, как сильно могут отличаться зарплаты от города к городу даже в пределах одной страны, что говорить о разных странах. В моём городе 60к в год - это ставка среднего главбуха, просто бухгалтер получает меньше. Если есть знания и умения ифрс и учёта в концерне, то можно до 110к дорасти без руководства. Если поехать южнее, зарплаты будут значительно выше. Если восточнее - ниже. И это только в пределах одной страны

Отредактировано (2022-08-17 19:11:51)

#10611 2022-08-17 19:52:41

Анон

Анон пишет:

В случае, если это не завистливый пиздежь Мани из бухгалтерии ООО Ромашка на окладе 35 то, это Очень. Исключительный. Случай. С деталями, о которых ты умалчиваешь

Я другой анон и тоже не понял, чего ты так напрыгнул на анона-буха. У меня знакомый судоремонтом занимается, ни разу не олигарх, его бух 5к получает ставку белыми плюс отдельно за каждую фирму, суммы варируются в зависимости от размера гемора и уже отдельно проходят. Те же самые 100к плюс-минус выходят в итоге, а если учесть, что для верхушки еще и годовые бонусы, то и больше  :dontknow:

#10612 2022-08-18 10:06:36

Анон

Бесконечно можно смотреть на три вещи, одна из которых: аноны, выебывающиеся друг перед другом европейскими зарплатами

По теме: Германия, Франция, крупные компании Венгрии - средняя зарплата опытного бухгалтера (как минимум, умеющего в налоги) 5 тысяч евро. Руководители отделов бухгалтерии - примерно тот же уровень. Чиф - зависит от компании и того, занимается ли он налогами. Как правило, в Европе налоговый директор это отдельная должность. Средний уровень чифа в средне-крупной компании 7-10. В транснашнл - строго индивидуально. Лично знаю чувака с зарплатой почти 400 тысяч. Ну как лично, жену его знаю

Отдельной строкой бухгалтеры инвестиционных компаний. Но, сюрприз, это мультистаночники. Задача которых не только, и не столько учёт. Они должны уметь и в налоги (на самом высшем уровне, уровне такс директор). И в постоянно меняющееся законодательство, в том числе на уровне местных директив и директив Евробанка. Уровень вполне профессионального юриста (кстати, совсем нередкая ситуация перепрофилирования). Тут зарплата определяется строго индивидуально. Базовый уровень для тех, кто начинает в этой сфере (имея описанный опыт) около 7 тысяч
  И да, за свои места держатся. Переходы высокооплачиваемых специалистов это 99% хантинг. А вовсе не: ой, три года прошло, что-то я застоялся, пора менять
Но внимательно послушаю про зарплаты в сто тысяч влегкую и за углом в невероятно богатой и процветающей Румынии. Или Итали. Или, окей, Скандинавии

Если что, другой анон. И даже не бухгалтер

Отредактировано (2022-08-18 10:06:56)

#10613 2022-08-18 10:10:18

Анон

И это я описал ситуацию в наилучшем случае. Среднебазово это три штуки до налогов. Ну, четыре или компенсируют персональную медстраховку

#10614 2022-08-18 10:17:48

Анон

Это, кстати, одна из причин того, что бизнес с прибылью до миллиона в подавляющем большинстве будет пользоваться услугами бухгалтерской фирмы. Максимум, девочка на платежах и сборе документации будет сидеть. В русском бизнесе свои нюансы. Там предпочтут свою службу

#10615 2022-08-18 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Бесконечно можно смотреть на три вещи, одна из которых: аноны, выебывающиеся друг перед другом европейскими зарплатами

А анон-стартапер, который уже не бел, потому что многое вложил в стартап, с весны 2022 классически питается раменом и с любопытством смотрит на европейские зарплаты.

#10616 2022-09-01 22:32:00

Анон

У меня хороший оффер в США от любимой и родной компании, а которой я работаю больше 10 лет, все мои адекватные коллеги едут с семьями, а мой муж наотрез отказывается даже рассматривать возможность переезда, впадает в панику и агрессию от попыток обсудить компромиссные решения и не хочет отпускать со мной ребёнка. Дедлайн ответа в понедельник. FML.

#10617 2022-09-01 23:40:14

Анон

Сочувствую анон, это ужасно((
Он хоть как-то обосновывает свое нежелание? Сколько лет ребенку? Далеко еще до возраста, когда ребенок сможет сам решать, хочет он переезжать или остаться?

#10618 2022-09-01 23:42:45

Анон

Вот это подстава откуда не ждешь, сочувствую :really:

#10619 2022-09-02 10:47:28

Анон

Сочувствую, анон! А что ему не нравится в переезде? Может, стоит обсудить его страхи? У меня муж первое время не хотел, потому что боялся, что сядет на мою шею и не сможет найти работу.

#10620 2022-09-02 11:40:23

Анон

Анон пишет:

муж наотрез отказывается даже рассматривать возможность переезда, впадает в панику и агрессию от попыток обсудить компромиссные решения и не хочет отпускать со мной ребёнка

Бедный мужик, очень ему сочувствую.

#10621 2022-09-02 12:49:56

Анон

Анон пишет:

Бедный мужик, очень ему сочувствую.

Ему-то чего сочувствовать? Он скорее всего останется при своем. Зато имеет все шансы похерить будущее жены и ребенка.

#10622 2022-09-02 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Бедный мужик

Соглашусь, бедный мужик. Тяжело, наверное, когда не умеешь цивилизованно решать проблемы, а впадаешь в истерики.

#10623 2022-09-02 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, бедный мужик. Тяжело, наверное, когда не умеешь цивилизованно решать проблемы, а впадаешь в истерики.

Тяжело, наверное, когда твое мнение по умолчанию считается неправильным, и ты должен прыгать от счастья при предложении бросить все и ехать хз куда и зачем. Так что да, бедный мужик.

#10624 2022-09-02 13:28:06

Анон

Несколько лет назад моей знакомой ее родная и любимая компания тоже предложила релокацию в Европу. Муж был против, она сказала, что или они едут вместе, или она едет одна (детей тогда не было). Муж, стеная, поехал. Потом осознал, согласился, что был неправ, и вперёд нее побежал огражданиваться.
Так что "бедный мужик" тоже может попозже решить, что зря это он, да поздно будет.

#10625 2022-09-02 13:30:13

Анон

А какие здесь возможны компромиссные варианты? Уехать с ребёнком и поддерживать связь с мужем? Уехать одной?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума