Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10576 2022-07-03 17:05:16

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

пересечение границ США, но виза закончилась, фиг мне, а не очередное продление и вообще в гробу меня там теперь видели.

Анон, если ты в теме, то, может, сможешь подсказать - сейчас рабочие визы в США гражданам РФ вообще никак или есть варианты?

#10577 2022-07-22 14:09:59

Анон

Некогда белый анон вдруг поломался. Психологически, хотя хз, по врачам боюсь идти. Есть порядка сотни в евро. И квартира в глухом селе Московской области. Лес, озеро, грибы, ягоды, помойка, сосед алкаш. И диллема. Покупать квартиру в Москве + ипотека и хоть как то продолжать барахтаться. Или нуегонахер? Года два хотя бы пересидеть, а там посмотрим
Возраст 42, детей, котов и отношений нет. Помочь ни морально,ни материально некому

#10578 2022-07-22 14:12:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в теме, то, может, сможешь подсказать - сейчас рабочие визы в США гражданам РФ вообще никак или есть варианты?

Про рабочие не знаю, у меня частые поездки B1 были.

#10579 2022-07-22 15:32:01

Анон

Анон пишет:

Года два хотя бы пересидеть

Тут проблема в том, что за эти 2 года сидения в пердях ты деградируешь и обратно выпрыгнуть из этого болота может быть не так легко, как кажется тебе сейчас. тем более возраст такой пограничный, что лет через 5 тебя уже никуда и не позовут :dontknow: я бы еще побарахтался, а уйти на покой к земле и грядкам планировал бы чуть позже

#10580 2022-07-24 12:27:25

Анон

Простите, аноны, я поныть.

Анон вбухивает сейчас все деньги в ремонт дома и солнечные батареи, чтобы поймать текущие цены и заодно в будущем хоть немного снизить зависимость от цен на отопление, ежемесячно вкладывает в цб, собирается подписать договоры, по которым ещё очень прилично будет откладывать и заодно застрахует себе низкую процентную ставку. Короче, страхует себя как может, и денег на это уходит д о х у я

С одной стороны - я несколько раз всё прикинул на разные лады и считаю, что поступаю правильно, с другой - после выплаты всех обязательных платежей вроде кредита за дом, коммуналки, страховок, телефонов и ко, расходов на еду и бензин, выплат в цб и по новым договорам - у всей семьи на одежду, косметику, внезапные расходы и хотелки будет оставаться около 1500 евро в месяц. Умом я понимаю, что на годик прижаться вполне реально и это терпимая сумма. Но пиздец, аноны, всё время думаю, хватит ли этого, и у меня постоянное ощущение, что по краю хожу. Даже спать плохо стал из-за беспокойства. Но если я не заключу эти договоры и не буду откладывать деньги, то точно так же буду психовать из-за того, что не создаю себе никакую подушку безопасности, а осенью-зимой, думаю, кризис начнёт разворачиваться по-настоящему, а не как щас, и хочется жопу прикрыть хоть как-то ((

Отредактировано (2022-07-24 12:33:57)

#10581 2022-08-01 13:05:39

Анон

Дорогой анон, живущий на Кипре, если ты здесь - отзовись, пожалуйста!

У меня планируется релокация на Кипр в октябре, хотел бы задать пару вопросов, если ты не против ответить.

Большое спасибо.

#10582 2022-08-01 15:47:01

Анон

Анон с Кипра тут

Только сразу скажу, что в вопросах с документами я лох. Моими занималась юристка компании

#10583 2022-08-02 11:22:37

Анон

Анон пишет:

Анон с Кипра тут

Только сразу скажу, что в вопросах с документами я лох. Моими занималась юристка компании

Хорошего тебе дня, анон!

Мне документы и не нужны, я в процессе получения ВНЖ, партнер уже получил. Сами все организовали с помощью консультаций знающих людей.

Вопрос под катом

Скрытый текст

Большое спасибо, с меня приглашение на ужин в октябре )

#10584 2022-08-02 12:07:02

Анон

Анон, 5к за двушку это новая высотка в Цюрихе, однако у вас цены.

#10585 2022-08-02 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Анон, 5к за двушку это новая высотка в Цюрихе, однако у вас цены.

Я зашел на местный сайт https://www.bazaraki.com/, поставил нужные мне фильтры и примерный уровень цен - от 3,6К до 8К евро. Это в среднем, со включенным залогом.

#10586 2022-08-02 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Мы смотрели квартиры под сдачу, в новых высотных домах недалеко от Лимассола, так как нам надо жить недалеко него.  Цена в 5К евро выглядит более-менее адекватной за хорошую большую двушку в доме со своей инфраструкторой, бассейном и тд?

И вообще интересуют районы вокруг Лимассола - где самое лучше место для жизни? Нам рекомендовали Гермасойя и Аматус. Хотелось бы узнать мнение аборигена. 

Анон, я подался на гражданство и уехал к родителям в Италию. По семейным обстоятельствам. Но Кипр не заброшен, наездами бываю часто. Надеюсь, что моя информация не очень сильно устарела, тк с февраля , сам понимаешь...

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-02 14:43:18)

#10587 2022-08-02 16:01:37

Анон

Кипрский анон, спасибо тебе! От всей души. Все посмотрю внимательно.

Будешь на Кипре в октябре - пиши, с удовольствием приглашу тебя, куда захочешь.

#10588 2022-08-04 00:49:09

Анон

Я не совсем белый человек, но проблема нарисовалась по теме треда.
Купил серёжки, заказал доставку через постамат. Открываю, а там дефект на камне - скол верхнего слоя, не глубокий, но достаточно обширный, правда с обратной стороны. Я думал-думал и решил не возвращать: почта раисси просрет, и я останусь и без серёг, и без денег. Но что делать в будущем? Предыдущие тоже пришли с дефектом, но там была небольшая погнутость на металле, и я обнаружил, когда уже бирку снял. А если следующие придут с ещё большим пиздецом? Может, доставку в магазин лучше заказывать? Кто ювелирку в интернете заказывал, поделитесь, пожалуйста.

#10589 2022-08-04 01:37:51

Анон

Анон пишет:

Я не совсем белый человек, но проблема нарисовалась по теме треда.
Купил серёжки, заказал доставку через постамат. Открываю, а там дефект на камне - скол верхнего слоя, не глубокий, но достаточно обширный, правда с обратной стороны. Я думал-думал и решил не возвращать: почта раисси просрет, и я останусь и без серёг, и без денег. Но что делать в будущем? Предыдущие тоже пришли с дефектом, но там была небольшая погнутость на металле, и я обнаружил, когда уже бирку снял. А если следующие придут с ещё большим пиздецом? Может, доставку в магазин лучше заказывать? Кто ювелирку в интернете заказывал, поделитесь, пожалуйста.

Этот анон периодически заказывает ювелирку на адреса ювелирных магазинов соответствующей сети или сотрудничающих с интернет-магазином, в котором заказывал. Это относится в основном к брендам Альдзена, Ku&Ku, Sokolov, DrVorobev. Доставку в филиал заказывал также в "Стильном Серебре". Доставкой через СДЭК получал от некоторых ювелиров, а также украшения от Ди Арс.

#10590 2022-08-04 01:44:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон периодически заказывает ювелирку на адреса ювелирных магазинов соответствующей сети

Анон, ты возвраты/обмены делал в магазине? Если делал, они сами всё организовывают?

#10591 2022-08-04 02:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон периодически заказывает ювелирку на адреса ювелирных магазинов соответствующей сети

Анон, ты возвраты/обмены делал в магазине? Если делал, они сами всё организовывают?

Не делал.
Ювелирные украшения возврату не подлежат.
Вернее, подлежат ограниченное время и с рядом оговорок. Так что при получении по почте вряд ли получится.

#10592 2022-08-04 10:59:29

Анон

Анон пишет:

Ювелирные украшения возврату не подлежат.

Все товары ненадлежащего качества подлежат возврату. У меня куска камня нет, и мне кажется, это сделал купивший их человек, а потом сдал обратно :(

#10593 2022-08-16 08:40:31

Анон

Анон пишет:

Будешь на Кипре в октябре - пиши, с удовольствием приглашу тебя, куда захочешь

Уйххху )) Спасибо! Я с удовольствием

Кстати, про виллы. После твоего вопроса я стал присматриваться к нынешней реалити. И я, анон, охуел. Я в сильно белые не записываюсь, и в общем то всегда стараюсь поэкономить где только можно. Поэтому раньше сегмент лакшери существовал в параллельной реальности. А теперь эта ссска лакшери буквально вот она. Цены ппц, мягко говоря. Не, виллы по 3-5 тысяч все ещё львиная доля рынка. Предложений больше,чем спрос, даже учитывая массовый исход. Но виллы от 10 за весьма посредственный локейшн уже не какая то редкость. Взлетает потихоньку Каппари, присмотрись к этому району, если хочешь чтото на перспективу. Я сам сейчас жду открятия продаж от одного русского девелопера. Дам тебе знать, может сгодится. Цены на апарт 100 кв от 150 + НДС. На виллу мезонет в комплексе (т.е. без участка земли, право собственности только на землю площадью строения) от 250 + НДС. Планируют стартовать продавать в октябре. На стройку и благоустройство года 2. И поверь мне, анон, после окончания строительства ценник на это будет раза в 2 выше. Локация охрененная. Паралимни, район пляжа Каппарис. Правда, "та" сторона прям за окошком. Но будем надеяться, при нашей жизни тьфу-тьфу-тьфу

#10594 2022-08-16 08:50:15

Анон

Аноны, вопрос выхода на пенсию

Анон сейчас а ожидании европейского гражданства. Поступило предложение от босса компании, на которую я пашу уже несколько лет, стать фейк оунером. Пока непонятно, через компанию в какой стране будет оформляться владение, но пока 99 процентов за Кипр. Деньги мне за это предлагают не самые большие. Либо порядка тысячи в виде зарплаты (там своя схема, в контракте будет 105 в год, из них мои 15 чистыми). Либо в виде единоразовой выплаты, те самые 105 но за минусом налога (если на Кипре, то налог будет с 50 процентной скидкой). Срок оунерства не оговаривается. Но предполагается, что до момента получения гражданства сыном реального владельца. То есть, лет 5-7. Компании абсолютно чистые, бизнес активный, купи-продай. Работать при этом не обязательно. И даже так - владелец меняет схему управления, и как работник я уже не нужен. Моя нынешняя зарплата конечно выше, чем предлагается за зиц председательство

То есть диллема выглядит так:
1. Соглашаюсь, получаю свои выплаты. Сижу ровно на попе и прикопанных накоплениях
2. Отказываюсь и ищу работу на ту зп, которую хочу. Проблема: не сильно много в той Европе зарплат, учитывая что я не айти

Может, пора уже расслабить булки??? А то мне все чорные дни мерещатся. Да и родители не молодеют и постепенно сползают нам с братом на ручки

Мужика нет, и не планирую. По крайней мере, в виде заступы и заботы. Мне это слишком дорого обходится

Отредактировано (2022-08-16 08:52:31)

#10595 2022-08-16 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Я сам сейчас жду открятия продаж от одного русского девелопера. Дам тебе знать, может сгодится.

Кипрский анон, спасибо тебе еще раз огромное!

Покупать так сразу мы пока не планируем, поживем на съеме, чтобы понять все местные нюансы. Да и вообще, я, как "счастливый" обладатель разной недвижимости в 3 странах, крайне подозрительно отношусь к покупке дома заграницей - ну, разве что ближе к 65 годам ))

#10596 2022-08-16 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Либо порядка тысячи в виде зарплаты

Тысяча, на мой взгляд, маловато будет..

Если все будет на Кипре, то тебя все равно ожидают хождения по инстанциям, просто сидеть на попе ровно не получится. Я просто как раз по этой теме и именно на Кипре получаю ВНЖ. С мая уже три недели провел именно что в хождениях и общениях с банками/юристами/адвокатами.

Но: ты же можешь согласиться и еще параллельно искать какую-то работу. Не скажу за все страны, но на том же Кипре не самому глупому анону с английским и русским можно найти доп работу без сверхчеловеческих усилий.

В любом случае, удачи!

#10597 2022-08-16 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Компании абсолютно чистые, бизнес активный, купи-продай.

кого берут за жопу, если компания перестает быть активной, перестает платить налоги и зарплаты?
быть номиналом дело рисковое

#10598 2022-08-17 00:21:09

Анон

Анон пишет:

. Поступило предложение от босса компании, на которую я пашу уже несколько лет, стать фейк оунером. Пока непонятно, через компанию в какой стране будет оформляться владение, но пока 99 процентов за Кипр. Деньги мне за это предлагают не самые большие. Либо порядка тысячи в виде зарплаты (там своя схема, в контракте будет 105 в год, из них мои 15 чистыми). Либо в виде единоразовой выплаты, те самые 105 но за минусом налога (если на Кипре, то налог будет с 50 процентной скидкой). Срок оунерства не оговаривается. Но предполагается, что до момента получения гражданства сыном реального владельца. То есть, лет 5-7. Компании абсолютно чистые, бизнес активный, купи-продай. Работать при этом не обязательно. И даже так - владелец меняет схему управления, и как работник я уже не нужен. Моя нынешняя зарплата конечно выше, чем предлагается за зиц председательство

Анон, прости, ты дурачок штоле?
Ты вообще осознаешь, что любой проеб бухгалтерии, любые недоплаты по налогам, любое нарушение и ТЫ сядешь?

#10599 2022-08-17 09:36:46

Анон

Аноны, я в курсе всех нюансов решения стать оунером. Компанию знаю изнутри, все схемы и мувменты и прочая говны. Компания действующая, активная, никто ее не списывает и обвешивать траблами. Управление, учёт и налоговый директор - за все это будет платить реальный собственник. Движуха с моей стороны - 2 раза в год подписать бумаги для банка и один раз финансовую отчётность.

Мои сомнения о том, уходить ли на пенсию или таки продолжать барахтаться. По чесноку, 105 минус налог это моя текущая зарплата. Столько на стороне я вряд ли найду. Это Европа, аноны. О московских реалиях забываем. Люди покупают жилье под работу. То есть, если нашел то держишься до выноса на пенсию. Молодняк с отличным британским образованием работает за 1.5 евро.

Не сильно усердствуя я покопался в местном скудном эйчар сайте. Нарыл две вакансии по 2 и 2.8 каждая. До налогов

Вот и в сомнениях, может лучше вообще ничего не делать ща 15 в год. Чем тратить нервы, силы, время (возможно, что и на поездки в другой город), и возможно деньги на аренду в самом дорогом городе (где только и есть шанс найти работу). Выхлоп то в итоге такой же, а то и меньше будет

Ну или перекатываться по Европам в поисках более сытой жизни

#10600 2022-08-17 09:52:17

Анон

Анон пишет:

Движуха с моей стороны - 2 раза в год подписать бумаги для банка и один раз финансовую отчётность.

Честно ответь себе: почему за эти десять минут несложного труда в год тебе будут платить тысячу евро в месяц?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума