Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10551 2022-03-20 12:55:21

Анон

Re: Проблемы белых людей

Этот анон ещё зимой заказал в подарок любимке пекачу из Японии посредством американского сервиса вроде наших почтой ком и тому подобных. И на склад в Штатах фиговина прибыла день в день с отключением российских мастеркардов, а палка отвалилась и того раньше.
И вот лежит-пылится моя покупка на складе, возврату не подлежит, бесплатный срок хранения подходит к концу через пару недель, техподдержка разводит руками и отправляет на поиски посредника с юнион пеем или JCB, а я даже не знаю никого, кто бы знал кого-то, у кого есть такие карты  :sadcat:
Может, кто оазывался в такой ситуации, аноны? Удавалось найти посредника? Может, кто-то знает место, где водятся такие прекрасные люди?

#10552 2022-03-20 12:58:16

Анон

В России есть банки, где выдают карты с Union Pay, сходи и выпусти себе.

#10553 2022-03-20 13:07:34

Анон

Анон пишет:

В России есть банки, где выдают карты с Union Pay, сходи и выпусти себе.

Увы, не вариант, я на самом деле нищий анон, накопивший на подарок  :timid:

#10554 2022-03-20 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Увы, не вариант, я на самом деле нищий анон, накопивший на подарок 

подожди, но ведь почта-банк выдаетвыпускает виртуальную карту бесплатно?

Отредактировано (2022-03-20 13:45:34)

#10555 2022-03-20 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Ого, спасибо за наводку, анон!! Когда я в последний раз ковырял вопрос, то этой инфы либо не было, либо я смотрел жопой..

#10556 2022-03-20 14:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, спасибо за наводку, анон!! Когда я в последний раз ковырял вопрос, то этой инфы либо не было, либо я смотрел жопой..

только читай у них условия внимательно, я ковырял лениво и с намерением донатить в генш, поэтому особо тарифы не смотрел)))

#10557 2022-03-21 01:44:13

Анон

Анон пишет:

только читай у них условия внимательно, я ковырял лениво и с намерением донатить в генш, поэтому особо тарифы не смотрел)))

Расколупал основательно, и как оказалось, ни фига их карта не бесплатная, постфактум списывают деньги за её выпуск, притом не то чтоб маленькие :с
Но это офтоп уже.

#10558 2022-03-21 04:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расколупал основательно, и как оказалось, ни фига их карта не бесплатная, постфактум списывают деньги за её выпуск, притом не то чтоб маленькие :с
Но это офтоп уже.

У меня она есть, сейчас даже пошёл условия перечитал, виртуалка бесплатная

#10559 2022-03-21 11:25:24

Анон

Анон пишет:

У меня она есть, сейчас даже пошёл условия перечитал, виртуалка бесплатная

Не знаю, анон, а как давно ты ею обзавёлся? Уже доводилось платить за рубежом?
По запросу "почта банк юнион пей" гугл находит пачку охуительных историй про пять тысяч, списанных спустя несколько дней после оформления карты и изменённый договор безо всякого уведомления. Из некоторых отзывов понятно, что речь о пластике, а не виртуалке, но всё равно стрёмно.

#10560 2022-06-17 13:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда дровишки?

Вчера по внутренней горячей линии выступал наш президент по финансам (я работаю в огромной компании на 5К человек), из всех вопросов про банки и где хранить деньги, единственное, кого конкретно назвал - это Тинькофф банк, и что там скоро все. Президента знаю 20 лет, умный товарищ + лично знаком с Олегом.

Спасибо тебе, анон. Я после этого твоего сообщения начал выводить валюту с Тинкофф и постепенно все забрал.

#10561 2022-06-17 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон. Я после этого твоего сообщения начал выводить валюту с Тинкофф и постепенно все забрал

Я рад, что кому-то пригодилось.

Могу еще про технику/закупки IT дать внутреннюю инфу, если кому интересно.

#10562 2022-06-17 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон. Я после этого твоего сообщения начал выводить валюту с Тинкофф и постепенно все забрал.

Переводы из Тинькова бесплатны до конца месяца, банку "всё" не настало, от валюты они избавляются по понятным причинам, Потанин под санкциями. Внутри РФ все работает. Так что не вижу в чем вангование сбылось.

#10563 2022-06-17 14:23:31

Анон

Анон пишет:

Так что не вижу в чем вангование сбылось.

В том, что мне не нужно сейчас срочно деньги куда-то переводить, я все не торопясь снял налом.

#10564 2022-06-17 14:23:49

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста!

#10565 2022-06-17 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста!

Под кат, дабы не волновать непричастных

Скрытый текст

#10566 2022-06-17 14:42:16

Анон

Ну как, никто белым не перестал быть за эти месяцы?

Я сижу в офигении, у меня всё, буквально всё было завязано на коллаборации и двери вежливо, но непреклонно прикрыли. Хз что делать в России/Белоруссии. Комфортно уезжать пока не выйдет. Некомфортно уезжать хз стоит ли.

#10567 2022-06-17 14:50:59

Анон

Анон пишет:

Ну как, никто белым не перестал быть за эти месяцы?

Я сильно потерял в доходе, так как имею опцион в компании, в которой работаю, и сейчас мы явно не в прибыли до конца года. Делаю ВНЖ на Кипре, в случае чего свалю туда, оставив всю недвижку в РФ и буду постепенно ее продавать и выводить деньги за речку.

#10568 2022-06-17 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Переводы из Тинькова бесплатны до конца месяца,

ага, только теперь можно перевести не меньше 20 тыс. долларов

#10569 2022-06-17 17:28:45

Анон

Как там сисястая фантазерка, интересно?

#10570 2022-06-17 17:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводы из Тинькова бесплатны до конца месяца,

ага, только теперь можно перевести не меньше 20 тыс. долларов

по swift, это международные переводы.

#10571 2022-06-20 20:32:29

Анон

У меня вообще все накрылось, но есть квартира для сдачи и депозиты в банках. Теоретически доход от аренды и проценты покрывают расходы. На практике была не готова к жизни рантье.
Ну да человек предполагает, а наверху виднее

Может за пару лет и наладится что... Ну или стану рантье с концами

#10572 2022-07-02 19:49:36

Анон

Проблема белого человека, и даже пожаловаться негде, когда ни в какое сравнение не идет с проблемами окружающих.

Скрытый текст

#10573 2022-07-02 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Мне терпимо, но я втайне надеюсь, что официальный курс рубля все-таки опустится хотя бы до 70-80... и понимаю, как нетактично звучит желать такого в русскоязычном пространстве

Ты не поверишь  =D  Но нам он тоже нах не сдался, нам тоже 75 обратно надо) У нас уже минфин на жопе волосы рвет.

#10574 2022-07-03 14:19:57

Анон

Анон пишет:

У меня вообще все накрылось, но есть квартира для сдачи и депозиты в банках.

Я, в принципе, могу поправить профессиональную ситуацию, уехав. Но это будет не релокация под крылом компании, я технически самозанятый. Что дополнительно ограничивает географию, так как никаких внж у меня нет и даже посылок нет, самые многочисленные штампы в паспорте последних лет - пересечение границ США, но виза закончилась, фиг мне, а не очередное продление и вообще в гробу меня там теперь видели.
Как это муторно и неудобно будет организовывать.  :facepalm: И дорого. Особенно учитывая, что я плохо переношу жару, соответственно, география еще сужается.

#10575 2022-07-03 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что я плохо переношу жару, соответственно, география еще сужается.

Ага, то же самое. По климату почти никакие страны не подходят. А если что-то теоретически подходит по климату, то вызывает большие вопросы тамошняя политситуация, в том числе отношение к людям ру происхождения. Блокировки счетов бы не хотелось, мягко скажем.
В жарких странах дико печалят насекомые и обилие солнечных дней. У анона коллега переехал в Австралию, у анона в семье столько случаев рака, что любое солнце напрягает и анону коллегу не понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума