Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?Анон, я за 850 буду выставлять 10летнюю Киа Рио на автомате - и учитывая её техническое состояние, уверена, что будет аукцион у капота.
анон, я для себя спрашиваю — а что за кио? у меня просто как раз 12 года в гараже одна простаивает.
долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать
долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать
Слишком маленькая сумма, чтобы сейчас куда-то рыпаться. Был бы экстра ноль, предложил бы купить акции нефтянки и металлов в момент падения.
Что думаете про обещанный дефолт, белые аноны?
Что думаете про обещанный дефолт, белые аноны?
хуево я все думаю.
все, нет бизнеса у меня
Купить на просадке акции рукомпаний, больше нет вариантов. Но риски большие.
Купить на просадке акции рукомпаний, больше нет вариантов. Но риски большие.
Сначала биржу открыть должны.
Скопирую сюда из финансов - может белые аноны знают...
Что-нибудь придумали уже с лимитом долларов? С новых счетов забрать нельзя.
(?) - переводы в заграничный банк по 5.000?
(?) - через юнион пэй опять же за границей?
???
Купить квартиру в небольшом, не слишком депрессивном городе, всё равно деньги в этом случае не пропадут.
Предлагаю поискать в Поволжье.
(?) - через юнион пэй опять же за границей????
Я вот пытаюсь, но пока все, что нашел - через неофициальные каналы по работе с огромным процентом.
Ну, я в РФ, и еще непонятно куда переводить, не заморозят ли, например, мой чешский счет из-за всех политических нюансов.
Настроения в Праге так себе у моих бывших коллег. Хотя могут и впасть в истерику.
анон, я для себя спрашиваю — а что за кио? у меня просто как раз 12 года в гараже одна простаивает.
Киа Рио 2 рестайлинг, 2011 года выпуска, 1.4, автомат. ДТП официальных не было, пара косметических окрасов, замена бампера, замена лобового. Максимальная комплектация с климатом.
По техническому состоянию без замечаний, около года назад поменяли много чего из подвески, машина ездила раз в месяц на выгул, просто чтоб не застаивалась. Была оставлена из ностальгических соображений, но ностальгия прошла, а машина только место в гараже занимала.
Машина ушла за 930 в итоге, знакомым знакомых, будет учить их дочку ездить. Решающим фактором стало то, что их мастер подтвердил - не по вине дочки вложений машина не захочет, несмотря на почтенный возраст.
Отредактировано (2022-03-09 15:27:03)
Гараж купи. Или клочок земли под огород. Я в 2014 когда рупь пробивал дно, продав наследство бегал по потолку. Слава гоги, в глухомани московской области увидел объявление на заборе о продаже участка . Нахер б он мне в спокойные времена. Но тогда это была прям благая весть. За 2.5 купил 35 соток. Сто км от Москвы, вокруг благодать и 4 озера. Продавал в 2019 за 5. И то только потому что уже жил не в России. А так бы хоть времянку б там летнюю поставил, чтб на выходные ездить
(?) - через юнион пэй опять же за границей????
Я заморозил. Сейчас один хер не сделать нихуя. Как начался движ, перевел часть на зрб счет. Осталось 25 в евро. Ссыкотно, но это делать
Отредактировано (2022-03-10 10:21:49)
В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?
Анон, я своим Дастер за полторашку отоварился Блядь, Дастер сраный. Но новый, дыа. Ты б не рисковал сейчас. Или добавляй лям. В норм состоянии ты не найдешь за эту сумму.
Мой старенький джимни но в норм состоянии + последние 4 года гаража сейчас хочет купить коллега за 900. Кондиция норм но не вау. И была авария 7 лет назад с заменой карбюратора и капота
Проблема белого человека блин :( Где найти посредника, который оплатит подписки после того, как нам отрубят не только карты, но и гуглплей. Аноны, кто-нибудь знает, где такое искать? Знакомых за бугром нету...
Проблема белого человека блин :( Где найти посредника, который оплатит подписки после того, как нам отрубят не только карты, но и гуглплей. Аноны, кто-нибудь знает, где такое искать? Знакомых за бугром нету...
О какой примерно сумме идет речь?
Не факт, что подписки будут работать, что-то даже оплачивать бесполезно
Вывести в крипту?..
Вывести в крипту?..
Не надо выводить в крипту, если не разбираешься в этом. Тем более, сейчас криптобиржи начали ограничивать ввод с российских карт и вывод на них.
Не надо выводить в крипту, если не разбираешься в этом. Тем более, сейчас криптобиржи начали ограничивать ввод с российских карт и вывод на них.
Разбираться стоит, если собираешься в это инвестировать. Чтобы припарковать деньги в крипту и вывести обратно, достаточно знать базовые вещи: как завести аккаунт на бирже, как внести деньги через p2p (или как-то еще, в интернете уже нашли кучу лазеек), как купить USDT или USDC (стабильные коины, стоимость одного примерно равна 1 доллару), как вывести на кошелек (потому что на бирже хранить небезопасно), после чего можно смело переезжать в другую страну, открывать там счет в банке и получать карту, на которую уже и выводить бабло с кошелька (а не на российскую карту, она зарубежом не нужна). Риски есть всегда, понятное дело, каждый сам для себя решает, что делать.
Отредактировано (2022-03-12 11:47:44)
Иногда накрывает ощущение, что придется хоть тушкой, хоть чучелком уезжать из страны, с 20 кг багажа, знаете.
Тут пугает то, что с русскими работать не хотят. По крайней мере в одной моей сфере, где через компанию или псевдоним удаленно не поработаешь.
Тут пугает то, что с русскими работать не хотят
Это что за сфера и что за страна, анон?
Это что за сфера и что за страна, анон?
Искусство, которое не дидж, а на холсте и с выставками. Не конкретная страна, а сообщество в целом. На Art Basel не то что российских галерей не будет, художников с русскими именами снимают. Ну то есть не пошел нахуй, а повежливее, держа лицо... смысл один. Многие знакомые спешно сбежали в другие страны (Турция, Армения), потому что из России почти невозможно сейчас даже послать картину частному лицу где-нибудь в условной Германии. Но их все равно не хотят, все же знают, откуда они.
Просто для примера, Глеб Скубачевский, чьи работы стоили 8000 евро год назад, сейчас из Еревана пишет в своем телеграме, что, вероятно, вынужден будет снова заняться преподаванием.
На Art Basel не то что российских галерей не будет, художников с русскими именами снимают
Жесть какая(