Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10526 2022-03-07 10:27:01

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:
Анон пишет:

В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?

Анон, я за 850 буду выставлять 10летнюю Киа Рио на автомате - и учитывая её техническое состояние, уверена, что будет аукцион у капота.

анон, я для себя спрашиваю — а что за кио? у меня просто как раз 12 года в гараже одна простаивает.

#10527 2022-03-07 22:37:38

Анон

долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать

#10528 2022-03-08 00:00:59

Анон

Анон пишет:

долго объяснять почему так вышло, но сейчас у меня есть два миллиона рублей, вот и хули с ними делать

Слишком маленькая сумма, чтобы сейчас куда-то рыпаться. Был бы экстра ноль, предложил бы купить акции нефтянки и металлов в момент падения.

#10529 2022-03-08 11:44:13

Анон

Что думаете про обещанный дефолт, белые аноны?

#10530 2022-03-08 11:45:53

Анон

Анон пишет:

хуево я все думаю.
все, нет бизнеса у меня

#10531 2022-03-08 12:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуево я все думаю.
все, нет бизнеса у меня

Ох, анон, обнимаю 
:smoke:

#10532 2022-03-08 12:18:20

Анон

Анон пишет:

Купить на просадке акции рукомпаний, больше нет вариантов. Но риски большие.

#10533 2022-03-08 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Купить на просадке акции рукомпаний, больше нет вариантов. Но риски большие.

Сначала биржу открыть должны.

#10534 2022-03-09 14:55:41

Анон

Скопирую сюда из финансов - может белые аноны знают...

Что-нибудь придумали уже с лимитом долларов? С новых счетов забрать нельзя.
(?) - переводы в заграничный банк по 5.000?
(?) - через юнион пэй опять же за границей?

???

#10535 2022-03-09 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Купить квартиру в небольшом, не слишком депрессивном городе, всё равно деньги в этом случае не пропадут.
Предлагаю поискать в Поволжье.

#10536 2022-03-09 15:13:17

Анон

Анон пишет:

???

Я вот пытаюсь, но пока все, что нашел - через неофициальные каналы по работе с огромным процентом.
Ну, я в РФ, и еще непонятно куда переводить, не заморозят ли, например, мой чешский счет из-за всех политических нюансов.

Настроения в Праге так себе у моих бывших коллег. Хотя могут и впасть в истерику.

#10537 2022-03-09 15:26:38

Анон

Анон пишет:

анон, я для себя спрашиваю — а что за кио? у меня просто как раз 12 года в гараже одна простаивает.

Киа Рио 2 рестайлинг, 2011 года выпуска, 1.4, автомат. ДТП официальных не было, пара косметических окрасов, замена бампера, замена лобового. Максимальная комплектация с климатом.
По техническому состоянию без замечаний, около года назад поменяли много чего из подвески, машина ездила раз в месяц на выгул, просто чтоб не застаивалась. Была оставлена из ностальгических соображений, но ностальгия прошла, а машина только место в гараже занимала.
Машина ушла за 930 в итоге, знакомым знакомых, будет учить их дочку ездить. Решающим фактором стало то, что их мастер подтвердил - не по вине дочки вложений машина не захочет, несмотря на почтенный возраст.

Отредактировано (2022-03-09 15:27:03)

#10538 2022-03-10 10:13:34

Анон

Анон пишет:

Гараж купи. Или клочок земли под огород. Я в 2014 когда рупь пробивал дно, продав наследство бегал по потолку. Слава гоги, в глухомани московской области увидел объявление на заборе о продаже участка . Нахер б он мне в спокойные времена. Но тогда это была прям благая весть. За 2.5 купил 35 соток. Сто км от Москвы, вокруг благодать и 4 озера. Продавал в 2019 за 5. И то только потому что уже жил не в России. А так бы хоть времянку б там летнюю поставил, чтб на выходные ездить

#10539 2022-03-10 10:15:43

Анон

Анон пишет:

???

Я заморозил. Сейчас один хер не сделать нихуя. Как начался движ, перевел часть на зрб счет. Осталось 25 в евро. Ссыкотно, но это делать

Отредактировано (2022-03-10 10:21:49)

#10540 2022-03-10 10:26:01

Анон

Анон пишет:

В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?

Анон, я своим Дастер за полторашку отоварился :facepalm:  Блядь, Дастер сраный. Но новый, дыа. Ты б не рисковал сейчас. Или добавляй лям. В норм состоянии ты не найдешь за эту сумму.
Мой старенький джимни  но в норм состоянии + последние 4 года гаража сейчас хочет купить коллега за 900. Кондиция норм но не вау. И была авария 7 лет назад с заменой карбюратора и капота

#10541 2022-03-10 14:20:22

Анон

Проблема белого человека блин :( Где найти посредника, который оплатит подписки после того, как нам отрубят не только карты, но и гуглплей. Аноны, кто-нибудь знает, где такое искать? Знакомых за бугром нету...

#10542 2022-03-11 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Проблема белого человека блин :( Где найти посредника, который оплатит подписки после того, как нам отрубят не только карты, но и гуглплей. Аноны, кто-нибудь знает, где такое искать? Знакомых за бугром нету...

О какой примерно сумме идет речь?

#10543 2022-03-11 14:49:29

Анон

Не факт, что подписки будут работать, что-то даже оплачивать бесполезно

#10544 2022-03-11 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Вывести в крипту?..

#10545 2022-03-11 21:53:12

Анон

Анон пишет:

Вывести в крипту?..

Не надо выводить в крипту, если не разбираешься в этом. Тем более, сейчас криптобиржи начали ограничивать ввод с российских карт и вывод на них.

#10546 2022-03-12 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Не надо выводить в крипту, если не разбираешься в этом. Тем более, сейчас криптобиржи начали ограничивать ввод с российских карт и вывод на них.

Разбираться стоит, если собираешься в это инвестировать. Чтобы припарковать деньги в крипту и вывести обратно, достаточно знать базовые вещи: как завести аккаунт на бирже, как внести деньги через p2p (или как-то еще, в интернете уже нашли кучу лазеек), как купить USDT или USDC (стабильные коины, стоимость одного примерно равна 1 доллару), как вывести на кошелек (потому что на бирже хранить небезопасно), после чего можно смело переезжать в другую страну, открывать там счет в банке и получать карту, на которую уже и выводить бабло с кошелька (а не на российскую карту, она зарубежом не нужна). Риски есть всегда, понятное дело, каждый сам для себя решает, что делать.

Отредактировано (2022-03-12 11:47:44)

#10547 2022-03-14 16:31:17

Анон

Анон пишет:

Иногда накрывает ощущение, что придется хоть тушкой, хоть чучелком уезжать из страны, с 20 кг багажа, знаете.

Тут пугает то, что с русскими работать не хотят. По крайней мере в одной моей сфере, где через компанию или псевдоним удаленно не поработаешь.

#10548 2022-03-14 16:58:07

Анон

Анон пишет:

Тут пугает то, что с русскими работать не хотят

Это что за сфера и что за страна, анон?

#10549 2022-03-16 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Это что за сфера и что за страна, анон?

Искусство, которое не дидж, а на холсте и с выставками. Не конкретная страна, а сообщество в целом. На Art Basel не то что российских галерей не будет, художников с русскими именами снимают. Ну то есть не пошел нахуй, а повежливее, держа лицо... смысл один. Многие знакомые спешно сбежали в другие страны (Турция, Армения), потому что из России почти невозможно сейчас даже послать картину частному лицу где-нибудь в условной Германии. Но их все равно не хотят, все же знают, откуда они.
Просто для примера, Глеб Скубачевский, чьи работы стоили 8000 евро год назад, сейчас из Еревана пишет в своем телеграме, что, вероятно, вынужден будет снова заняться преподаванием.

#10550 2022-03-16 16:58:58

Анон

Анон пишет:

На Art Basel не то что российских галерей не будет, художников с русскими именами снимают

Жесть какая(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума