Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10501 2022-03-04 20:24:40

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я не знаю, насколько я белый анон, но очень интересуют способы как-то вывести из страны валюту свыше этого лимита в 10 000, особенно чтобы в ответе не было слова "крипта", я в ней не шарю совсем((

#10502 2022-03-04 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько я белый анон, но очень интересуют способы как-то вывести из страны валюту свыше этого лимита в 10 000, особенно чтобы в ответе не было слова "крипта", я в ней не шарю совсем((

Заводишь карту Тинькофф, создаешь к ней счет в валюте, которая тебе нужна, кладешь деньги, уезжаешь в нужную страну, находишь там банкомат и снимаешь без комиссий до 5к долларов. Я правда не знаю, за раз это или за какой-то период, уточни у саппорта, прежде чем решиться на это. И не забывай, что комиссию Тинек не снимает, но может снять заграничный банкомат, так что выясни этот вопрос тоже или просто внимательно читай, что пишет банкомат.

#10503 2022-03-05 11:04:27

Анон

Анон пишет:

Заводишь карту Тинькофф

По инсайдерским данным банк Тинькофф наебнется в ближайшее время, так что я бы не стал рисковать.

#10504 2022-03-05 11:10:07

Анон

Анон пишет:

По инсайдерским данным

откуда дровишки?

#10505 2022-03-05 11:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заводишь карту Тинькофф

По инсайдерским данным банк Тинькофф наебнется в ближайшее время, так что я бы не стал рисковать.

На основании чего?

#10506 2022-03-05 11:12:11

Анон

Анон пишет:

откуда дровишки?

Вчера по внутренней горячей линии выступал наш президент по финансам (я работаю в огромной компании на 5К человек), из всех вопросов про банки и где хранить деньги, единственное, кого конкретно назвал - это Тинькофф банк, и что там скоро все. Президента знаю 20 лет, умный товарищ + лично знаком с Олегом.

#10507 2022-03-05 11:21:39

Анон

Анон пишет:

, из всех вопросов про банки и где хранить деньги, единственное, кого конкретно назвал - это Тинькофф банк, и что там скоро все.

Спасибо за инфу, анончик. А где советовал-то в итоге и что говорил в целом про сбережения?

#10508 2022-03-05 11:23:39

Анон

Анон пишет:

и что там скоро все

Что именно "все"-то?

#10509 2022-03-05 11:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что там скоро все

Что именно "все"-то?

O_o Сижу с таким лицом, да.

#10510 2022-03-05 13:42:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инфу, анончик. А где советовал-то в итоге и что говорил в целом про сбережения?

Советовал все рублевые сбережения разделить на 3 кучи и поделить по банкам - одна кучка в Сбере, одна - в большом коммерческом типа Альфы и одна в прозападном типа Райфа или подобного.

"Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.

За что купил, за то и продаю, на мнении своем отнюдь не настаиваю, просто для информации.
Сам каким-то чудом в январе вышел немного в кэш в валюте и сижу, затаив дыхание. Как эту валюту, если что, за границу РФ вывозить - большой вопрос. Еще есть примерно по 25К евро на счетах в чешском и финском банках, надеюсь, эти счета не закроют из-за моего гражданства.

#10511 2022-03-05 13:51:51

Анон

Анон пишет:

За что купил, за то и продаю, на мнении своем отнюдь не настаиваю, просто для информации.

В целом ты не первый, кто про это говорит, так что я на всякий случай вывел оттуда все, кроме мелочевки, которую будет не жалко потерять. У меня там ИИС в рублях, вот его потерять будет жалко, боюсь, с ним придется попрощаться...

#10512 2022-03-05 13:55:19

Анон

Но подожди, акции же по идее в депозитарии, и разорение конкретного брокера не должно повлиять. Ну в норме.

#10513 2022-03-05 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Но подожди, акции же по идее в депозитарии, и разорение конкретного брокера не должно повлиять. Ну в норме.

Акции, а у меня только деньги в рублях, акций нет, деньги теряются при банкротстве брокера, вернее, в идеале их должны вернуть, но я на это особо не надеюсь. Есть варианты купить акции, но в рос. акции вкладываться не хочу, а для американских доллары нужны, а их щас купить можно с комиссией только, потери на этом и хз, разрешат ли вообще нам вкладываться в иностранные рынки.

#10514 2022-03-05 14:52:07

Анон

А, понял.
Я прочитал "ИИС в рублях" как "ИИС в рублевых акциях"

Интересно кстати, у меня несколько долларовых Тиньковских etf фондов. Тутт похоже тоже Ёк в случае чего?
Или как это в случае фонда происходит, фактически же у меня иноакций нет, а есть акции фонда...

И не продать пока никак(

Отредактировано (2022-03-05 14:54:17)

#10515 2022-03-05 16:00:36

Анон

Вчера весь день работала на одного клиента, у которого горел крупный проект. Подняла тысячу долларов, что в наше время прямо вау.

Сегодня клиент объявил об уходе из России. Счет я, конечно, выставила и мне его оплатят, но новая работа уже упс. Буду проедать запасы и медитировать. Всего было четыре клиента, на которых держался бизнес, за последнее время из России ушло трое. Четвертому просто очень плохо.

#10516 2022-03-05 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.

Тааак...
Я общаюсь с сотрудником, у них кстати, там очень бодрая атмосфера, я бы сказала нездорово бодрая, постоянные опросы, как вы? Вам хорошо ли? ЗП всем поднять обещали и вообще типа у нас все заебись, а если вы теряете работу, то у нас щас курьеры по 90 тыщ получают! Как-то так...

Но я в инсайд тоже верю, отчасти, и что по нынешним временам - скоро, это даже через 2 часа например или завтра. НУ ппц

#10517 2022-03-05 19:21:10

Анон

я общаюсь с непоследним сотрудником, и они там разворачивают план найма на год вперед и у них шквал новых клиентов по супер прайват обслуживанию, это где речь о сотнях тысяч долларов

#10518 2022-03-05 19:24:39

Анон

Прогнозируется, что Тинькофф одним из последних попадет под санкции, так что там сейчас наплыв клиентов, которые получали бабло из забугра

#10519 2022-03-05 19:43:52

Анон

Анон пишет:

я общаюсь с непоследним сотрудником, и они там разворачивают план найма на год вперед и у них шквал новых клиентов по супер прайват обслуживанию, это где речь о сотнях тысяч долларов

Помню, в одной не самой мелкой конторе конторе тоже до последнего планов громадье было и энтузиазм бил фонтаном. Пока все пиздой не накрылось. Для всех кроме супер-высшего руководства. Которое до последнего рассказывало, что все заебись - и им даже верили.

#10520 2022-03-06 19:48:10

Анон

В Питере закрывают магазины Призма и я в панике бегаю и ищу оставшиеся финские прокладки от rainbow. Русские не заходят. Да и в целом финские товары. На районе одна 5очка остается. :sadcat:
Надеюсь, что они передумают и останутся.

#10521 2022-03-06 21:54:41

Анон

Анон пишет:

"Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.

Какие у них обязательства? Банковская отчетность прозрачная, никаких ужасных просрочек не нахожу. Или кто-то такой спец, что считает Тинкофф банк и Тинькофф-брокера одним и тем же?

#10522 2022-03-06 21:56:35

Анон

Ага, и лично знаком с Олегом (который сто лет уже не в правлении и продал свой бизнес))
А, понял, с тиньковым помощником Олегом знаком  :lol:

#10523 2022-03-06 23:03:55

Анон

В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?

#10524 2022-03-07 05:32:22

Анон

Анон пишет:

Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.

анон, ты сейчас за миллион ведро с гайками купишь, любая q5 за такие деньги либо будет с адским пробегом — либо восстановленная после аварии. или вообще два в одном.
я сейчас буду продавать трехлетнюю машину родственника скончавшегося, а это крета на автомате на минималке, и она уже на рынке стоит миллион двести.
я бы тебе посоветовала с такими деньгами не Ауди смотреть (хотя это лучшие машины, до сих пор жалею, что ушла с них), а просто помониторить auto.ru. Может, что-то неплохое на твой бюджет и выплывет. Но я бы не рассчитывала.

#10525 2022-03-07 08:22:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я за 850 буду выставлять 10летнюю Киа Рио на автомате - и учитывая её техническое состояние, уверена, что будет аукцион у капота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума