Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я не знаю, насколько я белый анон, но очень интересуют способы как-то вывести из страны валюту свыше этого лимита в 10 000, особенно чтобы в ответе не было слова "крипта", я в ней не шарю совсем((
Я не знаю, насколько я белый анон, но очень интересуют способы как-то вывести из страны валюту свыше этого лимита в 10 000, особенно чтобы в ответе не было слова "крипта", я в ней не шарю совсем((
Заводишь карту Тинькофф, создаешь к ней счет в валюте, которая тебе нужна, кладешь деньги, уезжаешь в нужную страну, находишь там банкомат и снимаешь без комиссий до 5к долларов. Я правда не знаю, за раз это или за какой-то период, уточни у саппорта, прежде чем решиться на это. И не забывай, что комиссию Тинек не снимает, но может снять заграничный банкомат, так что выясни этот вопрос тоже или просто внимательно читай, что пишет банкомат.
Заводишь карту Тинькофф
По инсайдерским данным банк Тинькофф наебнется в ближайшее время, так что я бы не стал рисковать.
По инсайдерским данным
откуда дровишки?
откуда дровишки?
Вчера по внутренней горячей линии выступал наш президент по финансам (я работаю в огромной компании на 5К человек), из всех вопросов про банки и где хранить деньги, единственное, кого конкретно назвал - это Тинькофф банк, и что там скоро все. Президента знаю 20 лет, умный товарищ + лично знаком с Олегом.
, из всех вопросов про банки и где хранить деньги, единственное, кого конкретно назвал - это Тинькофф банк, и что там скоро все.
Спасибо за инфу, анончик. А где советовал-то в итоге и что говорил в целом про сбережения?
и что там скоро все
Что именно "все"-то?
Спасибо за инфу, анончик. А где советовал-то в итоге и что говорил в целом про сбережения?
Советовал все рублевые сбережения разделить на 3 кучи и поделить по банкам - одна кучка в Сбере, одна - в большом коммерческом типа Альфы и одна в прозападном типа Райфа или подобного.
"Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.
За что купил, за то и продаю, на мнении своем отнюдь не настаиваю, просто для информации.
Сам каким-то чудом в январе вышел немного в кэш в валюте и сижу, затаив дыхание. Как эту валюту, если что, за границу РФ вывозить - большой вопрос. Еще есть примерно по 25К евро на счетах в чешском и финском банках, надеюсь, эти счета не закроют из-за моего гражданства.
За что купил, за то и продаю, на мнении своем отнюдь не настаиваю, просто для информации.
В целом ты не первый, кто про это говорит, так что я на всякий случай вывел оттуда все, кроме мелочевки, которую будет не жалко потерять. У меня там ИИС в рублях, вот его потерять будет жалко, боюсь, с ним придется попрощаться...
Но подожди, акции же по идее в депозитарии, и разорение конкретного брокера не должно повлиять. Ну в норме.
Но подожди, акции же по идее в депозитарии, и разорение конкретного брокера не должно повлиять. Ну в норме.
Акции, а у меня только деньги в рублях, акций нет, деньги теряются при банкротстве брокера, вернее, в идеале их должны вернуть, но я на это особо не надеюсь. Есть варианты купить акции, но в рос. акции вкладываться не хочу, а для американских доллары нужны, а их щас купить можно с комиссией только, потери на этом и хз, разрешат ли вообще нам вкладываться в иностранные рынки.
А, понял.
Я прочитал "ИИС в рублях" как "ИИС в рублевых акциях"
Интересно кстати, у меня несколько долларовых Тиньковских etf фондов. Тутт похоже тоже Ёк в случае чего?
Или как это в случае фонда происходит, фактически же у меня иноакций нет, а есть акции фонда...
И не продать пока никак(
Отредактировано (2022-03-05 14:54:17)
Вчера весь день работала на одного клиента, у которого горел крупный проект. Подняла тысячу долларов, что в наше время прямо вау.
Сегодня клиент объявил об уходе из России. Счет я, конечно, выставила и мне его оплатят, но новая работа уже упс. Буду проедать запасы и медитировать. Всего было четыре клиента, на которых держался бизнес, за последнее время из России ушло трое. Четвертому просто очень плохо.
Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.
Тааак...
Я общаюсь с сотрудником, у них кстати, там очень бодрая атмосфера, я бы сказала нездорово бодрая, постоянные опросы, как вы? Вам хорошо ли? ЗП всем поднять обещали и вообще типа у нас все заебись, а если вы теряете работу, то у нас щас курьеры по 90 тыщ получают! Как-то так...
Но я в инсайд тоже верю, отчасти, и что по нынешним временам - скоро, это даже через 2 часа например или завтра. НУ ппц
я общаюсь с непоследним сотрудником, и они там разворачивают план найма на год вперед и у них шквал новых клиентов по супер прайват обслуживанию, это где речь о сотнях тысяч долларов
Прогнозируется, что Тинькофф одним из последних попадет под санкции, так что там сейчас наплыв клиентов, которые получали бабло из забугра
я общаюсь с непоследним сотрудником, и они там разворачивают план найма на год вперед и у них шквал новых клиентов по супер прайват обслуживанию, это где речь о сотнях тысяч долларов
Помню, в одной не самой мелкой конторе конторе тоже до последнего планов громадье было и энтузиазм бил фонтаном. Пока все пиздой не накрылось. Для всех кроме супер-высшего руководства. Которое до последнего рассказывало, что все заебись - и им даже верили.
В Питере закрывают магазины Призма и я в панике бегаю и ищу оставшиеся финские прокладки от rainbow. Русские не заходят. Да и в целом финские товары. На районе одна 5очка остается.
Надеюсь, что они передумают и останутся.
"Тинькофф все" - не сможет скоро отвечать по обязательствам, деньги будет не вывести.
Какие у них обязательства? Банковская отчетность прозрачная, никаких ужасных просрочек не нахожу. Или кто-то такой спец, что считает Тинкофф банк и Тинькофф-брокера одним и тем же?
Ага, и лично знаком с Олегом (который сто лет уже не в правлении и продал свой бизнес))
А, понял, с тиньковым помощником Олегом знаком
В это сумрачное время анон решил купить тачку.
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
интересует опыт анонов на q5, как вам в целом?
Итого: примерно миллион рублей, желание ездить на чем-то комфортном, паркетник, бу.
анон, ты сейчас за миллион ведро с гайками купишь, любая q5 за такие деньги либо будет с адским пробегом — либо восстановленная после аварии. или вообще два в одном.
я сейчас буду продавать трехлетнюю машину родственника скончавшегося, а это крета на автомате на минималке, и она уже на рынке стоит миллион двести.
я бы тебе посоветовала с такими деньгами не Ауди смотреть (хотя это лучшие машины, до сих пор жалею, что ушла с них), а просто помониторить auto.ru. Может, что-то неплохое на твой бюджет и выплывет. Но я бы не рассчитывала.
Анон, я за 850 буду выставлять 10летнюю Киа Рио на автомате - и учитывая её техническое состояние, уверена, что будет аукцион у капота.