Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#10451 2022-02-10 14:46:27

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

А я типа ночей не спал, вдосталь не срал не жрал ради этого добра. И все тебе, сынок, все тебе

Пусть на мужа оформляет тогда, раз такой умный.
Но вообще там оба свекра мудаки те еще, видимо - одна с лапками и овца, второй решил съебать из семьи, прихватив с собой максимум имущества и откупившись минимумом с барского плеча. Проще давить мать, она очевидно куда более внушаема, чем свекр, и боится остаться одна без помощи. Просто нужно не бояться ставить ей условия. И вообще не бояться открывать рот, видимо, только агрессивный отпор на них и действует, у вас дело уже сдвинулось с мертвой точки таки.

Отредактировано (2022-02-10 14:48:58)

#10452 2022-02-10 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Просто нужно не бояться

Муж просто охуел, увидев батину реакцию на предьяву о сто тысячах первоначального взноса. Батя забыл, реально забыл. Это не сыграть. Вот тут уже муж проснулся и разозлился. Это он ещё не начал вспоминать и считать, а насколько именно дом это прям папина заслуга. А там есть что посчитать

#10453 2022-02-10 14:55:23

Анон

Анон пишет:

После меня подавалась коллега, у нее интервью только на май, это почти 8 мес ожидания.

Можно окно поймать попробовать.
Хз как сейчас, я делал визу в 2018 (сам сейчас думаю, где и как обновить) в Армении, как раз после того, как закрылось консульство в Москве, запись была на полгода вперед, я каждый час проверял окна и вдруг выскочило освободившееся окно на утро следующего дня - переписал на него и помчался за билетом.

#10454 2022-02-10 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Вот тут уже муж проснулся и разозлился

Ну и отлично, анон.
Вообще уговаривайте маман, что дело на мази, вы ей поможете с судами, все бумажки и чеки есть (есть же? ну на всякий случай), и к тому же делить будут по старинке 50/50, никто её не обует. И пусть сына пожалеет, который вложился в недвижку, а все щас уплывет любовнице папаши (дада, мама, он мало того что за твоей спиной водит шашни, так еще и хочет у нашей семьи забрать всё материальное). И что папаша детей еще может народить, и тогда делиться уже с ними придется, и лучше делить здесь и сейчас, чем откладывать на потом и эпично проебаться в будущем. И на суде про любовницу скажете. И суд будет на вашей стороне. Короче, настройте ее на боевой лад.

Я кстати не удивлюсь, если свекровь в курсе, что у свекра есть баба на стороне, но помалкивает, потому что позор, что люди скажут, и он ее небось еще припугнул, что обует ее при разводе. Гондон, бля. Воистину, старые мужики, решившие, что у них вторая молодость проснулась - редкие мудаки.

#10455 2022-02-10 16:05:04

Анон

Я тоже уверен в наличии там второй бабы. Ну просто мужики в таком возрасте, причем нашей совковой закалки никогда не разводятся просто так. Они буду гундеть, ругаться каждый день со "своей грымзой" но как-то все равно тянуть эту лямку. Тем более у родаков я так понял есть возможность жить раздельно и не ебать друг другу мозг. Чем бы ему штамп то мешал? А вот молодухе мешает)

#10456 2022-02-10 16:18:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже уверен в наличии там второй бабы. Ну просто мужики в таком возрасте, причем нашей совковой закалки никогда не разводятся просто так. Они буду гундеть, ругаться каждый день со "своей грымзой" но как-то все равно тянуть эту лямку. Тем более у родаков я так понял есть возможность жить раздельно и не ебать друг другу мозг. Чем бы ему штамп то мешал? А вот молодухе мешает)

Молодуха может уже в ожидании продолжения рода, бывает

#10457 2022-02-10 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Если убрать все личное, то позиция свекра: эта дура все просрет. А я типа ночей не спал, вдосталь не срал не жрал ради этого добра. И все тебе, сынок, все тебе. Но потоооом. На вопросы "а чё у тебя, бать, на личных фронтах?" бать отмалчивался или матерился в три этажа. Из чего анон с мужем поняли, что всё у бати збсь.

А, ну как я и сказал: девица там у него новая. Срочно продавливайте все, что можно, на мужа и мать, иначе уйдет на сторону.
На сколько я помню, брачного договора у них там нет, можно давить тем, что либо делят как надо, либо по закону, то есть пополам все, включая то, что, я подозреваю, мужик ваш приныкал. Вот опять выступлю как Ванга, но зуб даю, у него там минимум еще какие-то деньги отдельно лежат, максимум еще недвига, про которую мать не в курсе.
Анон, если он так усирается, что мать просрет, используйте как рычаг на мужа твоего все это переписать. Заодно проще будет потом с матерью дело иметь, когда она захочет с вас поиметь всего с горкой. А она захочет.

Отредактировано (2022-02-10 17:34:20)

#10458 2022-02-10 21:24:00

Анон

Аноны с визой, а разве сейчас категорию В вообще делают? Или у вас другая какая-то?

#10459 2022-02-10 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с визой, а разве сейчас категорию В вообще делают? Или у вас другая какая-то?

Насколько я знаю, повторную делают. Тут народ и первые получал, хотя пруфов нет конечно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=32 … start=2020

#10460 2022-02-10 23:38:17

Анон

Анон пишет:

У меня повторная

#10461 2022-02-11 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, повторную делают. Тут народ и первые получал, хотя пруфов нет конечно

На том же Винском написали, что Российское консульство вообще больше не выдает визы. Никакие. И повторные тоже.

А повторные визы без собеседования вообще не получить?
Вообще никакие визы США, без собеседования или с собеседованием, начиная с 12 мая, больше в России не получить НИКАК! Закрыт полностью отдел, который занимается этими вопросами, плюс посольству США, запретили нанимать не то, что граждан РФ, а даже граждан третьих стран, для обеспечения рутинных бумажных работ. Поэтому на данный момент никак и никакие визы не получить.

Можно ли получить повторную визу без собеседования в другой стране?
Повторная виза в упрощённом порядке без интервью выдаётся только в той стране, где была получена предыдущая. То есть если вы её получили в России, то без собеседования получить новую никак нельзя. А с записью на них проблемы везде (ковид).

А может всё-таки реализуют систему переноса сборов в другие страны?
Нет, с вероятностью 99.99. Но конечно, верить в лучшее никто не запрещает :)

В других странах запись сейчас на год вперед, турция записывает на январь 2023, тай на декабрь, снг страны даже смотреть не стал.

Отредактировано (2022-02-11 22:14:19)

#10462 2022-02-12 12:27:20

Анон

Анон пишет:

В других странах запись сейчас на год вперед, турция записывает на январь 2023, тай на декабрь, снг страны даже смотреть не стал.

Если нужно, рекомендую таки посматривать, я случайно зашел и наткнулся на тред про Мальту, если не ошибаюсь - или Кипр? - где внезапно открылось для нерезидентов на весну и вскоре снова закрылось, кто-то успел на апрель записаться.

В России никак, да, печалька. Причем как я понял, если ты получал в другой стране как нерезидент (мой случай), то упрощенный порядок к тебе уже не применим даже в той же самой стране.

У меня дела с американцами и такое ощущение, что придется где-то в третьей локации встречаться и организовывать  :sadcat:

#10463 2022-02-12 14:35:18

Анон

Анон на Кипре живёт. Муж с ноября в очереди. Назначили на май. Сейчас очередь не открывают, это какие-то слухи. Он чекит постоянно

#10464 2022-02-25 14:55:55

Анон

Не думал, что докачусь до таких вопросов, но тем не менее!

Аноны, у вас на руках 6 лямов деревянных.
Помимо них еще есть небольшая подушка.
Вы живете в большой студии, дс2, хотите расширяться, и хотите как минимум двушку. Ипотека предполагается, но так, чтобы не охуеть ее платить (не больше взноса, то есть максимум - это 1/2 от стоимости квартиры).
Студию продавать точно не станете - отличное расположение, ремонт, район, дом.
Однушку брать - ну такое (их продают как "евро-двушки", это однухи квадратов 40, за 9 лямов примерно), нормальные двухи от 60 кв идут от 12 млн уже в том районе, который вам нравится, и где расположена ваша студия.
Дом тоже рассматриваете, но там всё еще дороже и сложнее.
ЛО и заКАД - тоже рассматривается, но ближайшие и юг.

Чтобы вы сделали?

Отредактировано (2022-02-25 14:57:08)

#10465 2022-02-25 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Анон на Кипре живёт. Муж с ноября в очереди. Назначили на май. Сейчас очередь не открывают, это какие-то слухи. Он чекит постоянно

Что сейчас будет, я вообще тихо офигеваю.

#10466 2022-02-25 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы вы сделали?

У меня свое жилье в ДС, подушка и планы прикупить еще. Я вообще не планирую дергаться. Ожидаю приятных для себя цен через пару лет.
Но это лично моя стратегия. Я из тех, кто ждет падения. Просто рынок недвиги очень инертен, до него доходит как до жирафа, это не акции.

#10467 2022-02-25 17:06:16

Анон

Анон пишет:

Ожидаю приятных для себя цен через пару лет.

Да ты оптимист :lol: не то чтобы я вангую повышения цен, но пара лет это слишком рисковый горизонт по нынешним временам :smoke:

#10468 2022-02-25 17:25:11

Анон

Ну таки да, оптимист. Но в ДС сейчас 500 тыр за квадрат при двухзначной ипотеке. Они очень быстро превратятся в тыкву.

Что делать если рынок тормоз. Будем тормозить вместе.

#10469 2022-02-25 17:36:18

Анон

Анон пишет:

подушка

А где хранишь?
Анон свои накопления (приличные, хватит на однушку в дс2, и еще останется, копил на двуху, и почти взял блядь) хранит в разных банках, просто накопительные счета (не вклады) с небольшим стабильным %. Но там суммы, превышающие страховую (то есть больше 1,4), думаю, все таки надо снять излишек и спрятать под матрас.
Ну и баксы все перевести в налик.

#10470 2022-02-25 17:47:24

Анон

А я наоборот, сижу на квартире, которую планировал продавать, и теперь не знаю, сколько еще ждать. Вторичное жилье, старая, без ремонта, за мкадом, сдавать не особо хочется поэтому, не толпе же строителей. Хотел тупо по депозитам раскидать и купить евро. Ага.

#10471 2022-02-25 19:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что сейчас будет, я вообще тихо офигеваю.

А вот теперь и мы офигели. Токчто получил письмо, что аппойнтмент "в связи со сложившейся ситуацией" переносится на неопределенный срок

#10472 2022-02-25 20:03:03

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, сижу на квартире, которую планировал продавать, и теперь не знаю, сколько еще ждать. Вторичное жилье, старая, без ремонта, за мкадом, сдавать не особо хочется поэтому, не толпе же строителей. Хотел тупо по депозитам раскидать и купить евро. Ага.

Анон, я тебе завидую и рыдаю. Я в конце декабря продал наследство. Хранил в рублях :facepalm: , так как ждал со дня на день покупку другой квартиры. Минус 30 процентов сейчас, если в евро пересчитать

#10473 2022-02-25 22:51:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас на руках 6 лямов деревянных.
Помимо них еще есть небольшая подушка.
Вы живете в большой студии, дс2, хотите расширяться, и хотите как минимум двушку. Ипотека предполагается, но так, чтобы не охуеть ее платить (не больше взноса, то есть максимум - это 1/2 от стоимости квартиры).
Студию продавать точно не станете - отличное расположение, ремонт, район, дом.

Ну, сегодня приостановили выдачу ипотек в РФ, так что...

#10474 2022-02-26 11:14:50

Анон

Анон пишет:

Ну, сегодня приостановили выдачу ипотек в РФ, так что...

Анон, я не знаю, что ты употреблял, но ипотеку выдают. Только сейчас потыкал Сбер, готов дать ипотеку на что угодно, включая льготные программы.

#10475 2022-02-26 11:27:56

Анон

С подушкой в рублях, конечно, лучше не сидеть. Хотя сейчас уже что сделаешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума