Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
А я типа ночей не спал, вдосталь не срал не жрал ради этого добра. И все тебе, сынок, все тебе
Пусть на мужа оформляет тогда, раз такой умный.
Но вообще там оба свекра мудаки те еще, видимо - одна с лапками и овца, второй решил съебать из семьи, прихватив с собой максимум имущества и откупившись минимумом с барского плеча. Проще давить мать, она очевидно куда более внушаема, чем свекр, и боится остаться одна без помощи. Просто нужно не бояться ставить ей условия. И вообще не бояться открывать рот, видимо, только агрессивный отпор на них и действует, у вас дело уже сдвинулось с мертвой точки таки.
Отредактировано (2022-02-10 14:48:58)
Просто нужно не бояться
Муж просто охуел, увидев батину реакцию на предьяву о сто тысячах первоначального взноса. Батя забыл, реально забыл. Это не сыграть. Вот тут уже муж проснулся и разозлился. Это он ещё не начал вспоминать и считать, а насколько именно дом это прям папина заслуга. А там есть что посчитать
После меня подавалась коллега, у нее интервью только на май, это почти 8 мес ожидания.
Можно окно поймать попробовать.
Хз как сейчас, я делал визу в 2018 (сам сейчас думаю, где и как обновить) в Армении, как раз после того, как закрылось консульство в Москве, запись была на полгода вперед, я каждый час проверял окна и вдруг выскочило освободившееся окно на утро следующего дня - переписал на него и помчался за билетом.
Вот тут уже муж проснулся и разозлился
Ну и отлично, анон.
Вообще уговаривайте маман, что дело на мази, вы ей поможете с судами, все бумажки и чеки есть (есть же? ну на всякий случай), и к тому же делить будут по старинке 50/50, никто её не обует. И пусть сына пожалеет, который вложился в недвижку, а все щас уплывет любовнице папаши (дада, мама, он мало того что за твоей спиной водит шашни, так еще и хочет у нашей семьи забрать всё материальное). И что папаша детей еще может народить, и тогда делиться уже с ними придется, и лучше делить здесь и сейчас, чем откладывать на потом и эпично проебаться в будущем. И на суде про любовницу скажете. И суд будет на вашей стороне. Короче, настройте ее на боевой лад.
Я кстати не удивлюсь, если свекровь в курсе, что у свекра есть баба на стороне, но помалкивает, потому что позор, что люди скажут, и он ее небось еще припугнул, что обует ее при разводе. Гондон, бля. Воистину, старые мужики, решившие, что у них вторая молодость проснулась - редкие мудаки.
Я тоже уверен в наличии там второй бабы. Ну просто мужики в таком возрасте, причем нашей совковой закалки никогда не разводятся просто так. Они буду гундеть, ругаться каждый день со "своей грымзой" но как-то все равно тянуть эту лямку. Тем более у родаков я так понял есть возможность жить раздельно и не ебать друг другу мозг. Чем бы ему штамп то мешал? А вот молодухе мешает)
Я тоже уверен в наличии там второй бабы. Ну просто мужики в таком возрасте, причем нашей совковой закалки никогда не разводятся просто так. Они буду гундеть, ругаться каждый день со "своей грымзой" но как-то все равно тянуть эту лямку. Тем более у родаков я так понял есть возможность жить раздельно и не ебать друг другу мозг. Чем бы ему штамп то мешал? А вот молодухе мешает)
Молодуха может уже в ожидании продолжения рода, бывает
Если убрать все личное, то позиция свекра: эта дура все просрет. А я типа ночей не спал, вдосталь не срал не жрал ради этого добра. И все тебе, сынок, все тебе. Но потоооом. На вопросы "а чё у тебя, бать, на личных фронтах?" бать отмалчивался или матерился в три этажа. Из чего анон с мужем поняли, что всё у бати збсь.
А, ну как я и сказал: девица там у него новая. Срочно продавливайте все, что можно, на мужа и мать, иначе уйдет на сторону.
На сколько я помню, брачного договора у них там нет, можно давить тем, что либо делят как надо, либо по закону, то есть пополам все, включая то, что, я подозреваю, мужик ваш приныкал. Вот опять выступлю как Ванга, но зуб даю, у него там минимум еще какие-то деньги отдельно лежат, максимум еще недвига, про которую мать не в курсе.
Анон, если он так усирается, что мать просрет, используйте как рычаг на мужа твоего все это переписать. Заодно проще будет потом с матерью дело иметь, когда она захочет с вас поиметь всего с горкой. А она захочет.
Отредактировано (2022-02-10 17:34:20)
Аноны с визой, а разве сейчас категорию В вообще делают? Или у вас другая какая-то?
Аноны с визой, а разве сейчас категорию В вообще делают? Или у вас другая какая-то?
Насколько я знаю, повторную делают. Тут народ и первые получал, хотя пруфов нет конечно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=32 … start=2020
У меня повторная
Насколько я знаю, повторную делают. Тут народ и первые получал, хотя пруфов нет конечно
На том же Винском написали, что Российское консульство вообще больше не выдает визы. Никакие. И повторные тоже.
А повторные визы без собеседования вообще не получить?
Вообще никакие визы США, без собеседования или с собеседованием, начиная с 12 мая, больше в России не получить НИКАК! Закрыт полностью отдел, который занимается этими вопросами, плюс посольству США, запретили нанимать не то, что граждан РФ, а даже граждан третьих стран, для обеспечения рутинных бумажных работ. Поэтому на данный момент никак и никакие визы не получить.Можно ли получить повторную визу без собеседования в другой стране?
Повторная виза в упрощённом порядке без интервью выдаётся только в той стране, где была получена предыдущая. То есть если вы её получили в России, то без собеседования получить новую никак нельзя. А с записью на них проблемы везде (ковид).А может всё-таки реализуют систему переноса сборов в другие страны?
Нет, с вероятностью 99.99. Но конечно, верить в лучшее никто не запрещает
В других странах запись сейчас на год вперед, турция записывает на январь 2023, тай на декабрь, снг страны даже смотреть не стал.
Отредактировано (2022-02-11 22:14:19)
В других странах запись сейчас на год вперед, турция записывает на январь 2023, тай на декабрь, снг страны даже смотреть не стал.
Если нужно, рекомендую таки посматривать, я случайно зашел и наткнулся на тред про Мальту, если не ошибаюсь - или Кипр? - где внезапно открылось для нерезидентов на весну и вскоре снова закрылось, кто-то успел на апрель записаться.
В России никак, да, печалька. Причем как я понял, если ты получал в другой стране как нерезидент (мой случай), то упрощенный порядок к тебе уже не применим даже в той же самой стране.
У меня дела с американцами и такое ощущение, что придется где-то в третьей локации встречаться и организовывать
Анон на Кипре живёт. Муж с ноября в очереди. Назначили на май. Сейчас очередь не открывают, это какие-то слухи. Он чекит постоянно
Не думал, что докачусь до таких вопросов, но тем не менее!
Аноны, у вас на руках 6 лямов деревянных.
Помимо них еще есть небольшая подушка.
Вы живете в большой студии, дс2, хотите расширяться, и хотите как минимум двушку. Ипотека предполагается, но так, чтобы не охуеть ее платить (не больше взноса, то есть максимум - это 1/2 от стоимости квартиры).
Студию продавать точно не станете - отличное расположение, ремонт, район, дом.
Однушку брать - ну такое (их продают как "евро-двушки", это однухи квадратов 40, за 9 лямов примерно), нормальные двухи от 60 кв идут от 12 млн уже в том районе, который вам нравится, и где расположена ваша студия.
Дом тоже рассматриваете, но там всё еще дороже и сложнее.
ЛО и заКАД - тоже рассматривается, но ближайшие и юг.
Чтобы вы сделали?
Отредактировано (2022-02-25 14:57:08)
Анон на Кипре живёт. Муж с ноября в очереди. Назначили на май. Сейчас очередь не открывают, это какие-то слухи. Он чекит постоянно
Что сейчас будет, я вообще тихо офигеваю.
Чтобы вы сделали?
У меня свое жилье в ДС, подушка и планы прикупить еще. Я вообще не планирую дергаться. Ожидаю приятных для себя цен через пару лет.
Но это лично моя стратегия. Я из тех, кто ждет падения. Просто рынок недвиги очень инертен, до него доходит как до жирафа, это не акции.
Ожидаю приятных для себя цен через пару лет.
Да ты оптимист не то чтобы я вангую повышения цен, но пара лет это слишком рисковый горизонт по нынешним временам
Ну таки да, оптимист. Но в ДС сейчас 500 тыр за квадрат при двухзначной ипотеке. Они очень быстро превратятся в тыкву.
Что делать если рынок тормоз. Будем тормозить вместе.
подушка
А где хранишь?
Анон свои накопления (приличные, хватит на однушку в дс2, и еще останется, копил на двуху, и почти взял блядь) хранит в разных банках, просто накопительные счета (не вклады) с небольшим стабильным %. Но там суммы, превышающие страховую (то есть больше 1,4), думаю, все таки надо снять излишек и спрятать под матрас.
Ну и баксы все перевести в налик.
А я наоборот, сижу на квартире, которую планировал продавать, и теперь не знаю, сколько еще ждать. Вторичное жилье, старая, без ремонта, за мкадом, сдавать не особо хочется поэтому, не толпе же строителей. Хотел тупо по депозитам раскидать и купить евро. Ага.
Анон пишет:Анон на Кипре живёт. Муж с ноября в очереди. Назначили на май. Сейчас очередь не открывают, это какие-то слухи. Он чекит постоянно
Что сейчас будет, я вообще тихо офигеваю.
А вот теперь и мы офигели. Токчто получил письмо, что аппойнтмент "в связи со сложившейся ситуацией" переносится на неопределенный срок
А я наоборот, сижу на квартире, которую планировал продавать, и теперь не знаю, сколько еще ждать. Вторичное жилье, старая, без ремонта, за мкадом, сдавать не особо хочется поэтому, не толпе же строителей. Хотел тупо по депозитам раскидать и купить евро. Ага.
Анон, я тебе завидую и рыдаю. Я в конце декабря продал наследство. Хранил в рублях , так как ждал со дня на день покупку другой квартиры. Минус 30 процентов сейчас, если в евро пересчитать
Аноны, у вас на руках 6 лямов деревянных.
Помимо них еще есть небольшая подушка.
Вы живете в большой студии, дс2, хотите расширяться, и хотите как минимум двушку. Ипотека предполагается, но так, чтобы не охуеть ее платить (не больше взноса, то есть максимум - это 1/2 от стоимости квартиры).
Студию продавать точно не станете - отличное расположение, ремонт, район, дом.
Ну, сегодня приостановили выдачу ипотек в РФ, так что...
Ну, сегодня приостановили выдачу ипотек в РФ, так что...
Анон, я не знаю, что ты употреблял, но ипотеку выдают. Только сейчас потыкал Сбер, готов дать ипотеку на что угодно, включая льготные программы.
С подушкой в рублях, конечно, лучше не сидеть. Хотя сейчас уже что сделаешь...