Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
я так понимаю, ваще не стыдно было в данной теме попрыгать с чеками из Макдака?
Нет, а что в этом позорного? Белые люди не ходят в фаст-фуд?
в нищебродской бы от таких трат на макдональдс бомбануло бы
люди с 100+ одеваются в массе, едят гречку и куриное филе, но могут позволить люкс косметос и парфюм. Всё это можно позволить и зп в 2-3 раза меньше, а с соткой люди обычно и тратят больше.
Ну, я со 100+ ем гречку, куриное филе, творог и супчики из овощей, готовлю преимущественно сам (пушто контроль веса и все такое). Просто, как бы сказать, кроме косметоса и тряпок есть еще, например, недвига в этих ваших ДСах и ее усовершенствование, это дохуя дороже косметоса, да и мне уже не 20, чтобы одни тряпки в голове. И вот я анон, упоротый нынче по современным технологиям прокладки труб, хорошей сантехнике, электрике, технике, звукоизоляции. Ну и сама недвига в охраняемом ЖК кагбе тоже денег просит. Вот на это я трачу больше. В разы. А не на косметос и илитную жрачку.
Каждый дрочит как хочет, вот я, например, трачу большие суммы так Тоже вариант.
Это какая-то Додо наоборот
Не ем в Макдаке, но тут же доказывали, что средний класс потому и средний, что всё рассчитывает.
нет, он потому "средний", что обильно тратит, а не хранит чеки на 300р под сердцем
Нет, а что в этом позорного? Белые люди не ходят в фаст-фуд?
белые люди эти походы просто не замечают, лол. В этом и есть гребаная разница, что у меня в машине валяется макдачных подарочных кодов на бесплатное мороженое на сумму, на которую вы тут уже два раза сплясали и даже чеки предоставили.
Божемой)))
Тут конечно потеряется, но раз тема за жрать.
А порекайте относительно нормальный камамбер.
Честно скажу, до кризиса я даже на бренд не смотрел, брал в магазине что-то, и оно все было ок.
Теперь пришлось нюхать российские. Это звездец.
Но вот недавно,увидел бри от Президент, взял на пробу. Не камамбер, но ничего так, не отвратительный по крайней мере.
Проблема в том, что анон не в ДС, и каких-то сырных бутиков у нас нет, гиперы есть.
белые люди эти походы просто не замечают, лол.
Я сегодня впервые за много лет вообще свои расходы посчитал. Специально для белых анончиков
нет, он потому "средний", что обильно тратит, а не хранит чеки на 300р под сердцем
Так всё-таки средний класс - это про уровень трат или про возможности? Сколько нужно потратить, чтобы считаться средним классом?
Алсо, анон вроде не хранит чеки, а просто не удаляет смс, чтобы знать свои расходы. Какой-то тупой передерг.
у меня в машине валяется макдачных подарочных кодов на бесплатное мороженое на сумму, на которую вы тут уже два раза сплясали и даже чеки предоставили
Белые люди не хранят подарочные коды макдака!
Белые люди никогда не признаются, что ходят в Макдак!
Анон пишет:Я беру еще на мужа.
Это называется не "я трачу на еду штуку в день", а либо "я трачу 500 р. в день", либо "мы с мужем тратим около штуки".
И ты вообще ответил на мой коммент про студенческий бюджет, который включал в себя гречку с куриным филе, а не ангусы и осетров.
Анон пишет, что с зп 100+ все едят простую еду, но тратятся на косметику, я ему отвечаю, что это легко сделать и с зп в 20-30, и тут приходишь ты с ангусом под мышкой и удивляешься, как, тратя косарь на еду, да еще и на двоих почему-то, можно еще что-то люксовое покупать.
Это я пришел со сто плюс и гречкой, с ангусами - другой анон. А вот вас то ли два, то ли один. Наши сто плюс расходятся на аренду и ипотеку. Но на еду, одежду и прочее у нас больше чем 20 и 30, как ты понял. И да, у меня вся косметика дорогая, начиная с пенки для умывания и шампуня, заканчивая тональным и блеском для губ.
Одеваюсь я в Заре, Бенеттоне, Сислей, и это в разы дороже, чем Твое. Но это масс-маркет.
А у тебя из трат почему-то только Мак и батончики. Ты не одеваешься, овощи с прошлого месяца лежат, ты не платишь по счетам?
Белые люди вообще не ходят в макдак!!!
А у тебя из трат почему-то только Мак и батончики. Ты не одеваешься, овощи с прошлого месяца лежат, ты не платишь по счетам?
Я накупил барахла на 20 тыс. в ноябре, овощи лежат (картошка, морковь, лук - но я их и не ем особо, предпочитаю каши и фрукты), счета еще пока только приходят, когда все придут, пойду заплачу. 9 дней декабря всего прошло.
Что за поебень творится в этом треде? Откуда здесь нищеброды, которые учат экономии, когда "проблемы белых людей" это куда поставить второй холодильник?
И вот я анон, упоротый нынче по современным технологиям прокладки труб, хорошей сантехнике, электрике, технике, звукоизоляции. Ну и сама недвига в охраняемом ЖК кагбе тоже денег просит. Вот на это я трачу больше. В разы. А не на косметос и илитную жрачку.
А тут у всех плясавших на тему "куда вы тратите" либо жизнь с мамой, либо жилье от бабушки, либо скупка новостроек в спальниках, как инвестиций под сдачу.
У них вариантов, что люди активного возраста и хорошего дохода могут до фига вкладывать в свое комфортное жилье, никак нет, хотя им пытались объяснить.
А! Потому что "эти ваши элитки строят фигово" Им такого не нать!
Мы вот сами живем в промежуточном варианте и нам предстоит расширяться. Потом доводить до ума и нужной степени комфорта, потому что это комфорт, я писал уже, ты ощущаешь каждый день. И это до хера бабла.
Аноны, вы тоже чот перегибаете. Ну мак и мак, вот уж человек имеет право жрать то что вкусно. Он не прав не в том что там жрет, а в том что скачет с "любой может так питаться". Я вот на косметику практически не трачусь, ибо аллергик и дома работаю, но понимаю чужие траты на нее.
Анон пишет:А у тебя из трат почему-то только Мак и батончики. Ты не одеваешься, овощи с прошлого месяца лежат, ты не платишь по счетам?
Я накупил барахла на 20 тыс. в ноябре, овощи лежат (картошка, морковь, лук - но я их и не ем особо, предпочитаю каши и фрукты), счета еще пока только приходят, когда все придут, пойду заплачу. 9 дней декабря всего прошло.
Ну если ты ешь одни каши, а овощами считаешь лук и морковку, то не гони на тех, кто ест разные крупы, каждый день мясо и рыбу, несколько видов фруктов (яблоки, бананы, хурму, киви, мандарины), молочку, а также ежедневно такие овощи, как помидоры, перец, помидорами черри, иногда огурцы плюс еще зелень.
И еще интересно, почему ты в этом сразу пронзил жвачку ведрами и лишний вес, когда сам жрешь в макдаке?
Отредактировано (2016-12-09 23:04:13)
а в том что скачет с "любой может так питаться"
Где я скакал, что любой так может питаться? Но без Мака так-то еще дешевле питаться.
Это я пришел со сто плюс и гречкой, с ангусами - другой анон. А вот вас то ли два, то ли один
Ага, и с маком и батончиками был не я
Наши сто плюс расходятся на аренду и ипотеку. Но на еду, одежду и прочее у нас больше чем 20 и 30, как ты понял.
Я-то понял, но с чего ты взял, что все тратят так же, как ты? Свои квартиры есть только у нищебродов, а 100+ все, как один снимают и в ипотеку? xD
Одеваюсь я в Заре, Бенеттоне, Сислей, и это в разы дороже, чем Твое. Но это масс-маркет.
А мне там дико уныло(( Те же H&M и Reserved гораздо больше нравятся. Из более дорогих, хз, считаются ли они марками марками среднего или люкс, Disel, Lee, desigual, Guees.
либо жизнь с мамой, либо жилье от бабушки
ну вот я (80-100) живу с мамой и имею бабкохату, которую хз, то ли сдать, то ли котлованов накупить в самом деле. чот не заметил чтобы это бесплатно было - две коммуналки, уборщица, ремонт, бабкохата ваще пиздец вливаний требует-то.
Кстати, аноны удивляющиеся, что вот в других темах нас нет.
А смысл?
Если в той же одежде пишут, что не выкинут сапоги, вдруг носить нечего.
И 6 тыщ на одежду в месяц это пиздец много, на что это так много тратить? Ну собственно тут анон с кедами за 2 тыщи уже исполнил этот танец.
Из-за сраного пуховика за 16, в ответ выкатывают, что можно купить за 2 на алиэкспресс и не выебываться.
Ну и в бьюти тоже самое.
Из-за авокадо в жирострадашках бомбеж не по теме на 5 стр. Ну и так далее. Зачем людей раздражать?
Вот резервацию выделили, отлично.
Бледнолицым анонам могу порекомендовать посмотреть шисейдо. Она выбеливает.
Не камамбер, но ничего так, не отвратительный по крайней мере.
Это описывает все, что я пытался пробовать из наших имитаций хороших сыров. Оно может быть даже прикольное, но оно не то, подо что косит.
каждый день мясо и рыбу
Я тоже каждый день ем мясо и/или рыбу, как захочется.
а также ежедневно такие овощи, как помидоры, перец, помидорами черри, иногда огурцы плюс еще зелень.
Додо, залогинься
А вообще, кто-то реально считает показателем помидорки черри и огурцы? Скажите, что вы троллите.
Отредактировано (2016-12-09 23:15:11)
Анон пишет:каждый день мясо и рыбу
Я тоже каждый день ем мясо и/или рыбу, как захочется.
Так где она в твоих расходах или ты ее тоже накупил в ноябре на каждый день декабря?