Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Забавно: у меня родственница бухгалтер, все ноет, что ее профессия вымирает, разные расчеты уже могут делать сами банки, в которых у тебя счета, никаких перспектив, зарплаты не растут, а тут анон работу себе за 100к в год находит. Все-таки в который раз убеждаюсь, что в первую очередь все зависит от человека. Родственница так и будет продолжать ныть, а анон может через год себе работу за 150к в год найдет.
Забавно: у меня родственница бухгалтер, все ноет, что ее профессия вымирает
Профессия буха уже сколько раз вымирала, когда очередная волна оптимизации или автоматизации начиналась От калькуляторов до 1С. Как и во всех профессиях, сначала выметают балласт, то есть выполняющих примитивные операции за мелкозарплату, а потом часть меняет специальность, а часть развивается вверх и чуть в сторону. Часть, к сожалению, вылетает с рынка труда.
спасибо тебе. мне надо было это услышать, серьезно
Скучная рутина есть в любой профессии. Те же хирурги пишут отчёты и заполняют личные дела пациентов) И чтобы дойти до по-настоящему интересных, сложных обязанностей, надо сначала пройти скучные начальные лвлы, чтобы изучить профессию изнутри и прокачаться, это неизбежно. Но оно того стоит )
Удачи тебе, анон, что бы ты ни выбрал
профессия вымирает, разные расчеты уже могут делать сами банки, в которых у тебя счета, никаких перспектив, зарплаты не растут
Ну тут вопрос в географии ещё. Если она живёт в небольшом городе, далеко от штаб-квартир крупных фирм, потолок действительно достигается очень быстро. Я сам родом из маленькой российской тьмутаракани, там и правда возможности ограничены. Вот в крупных городах уже значительно больше возможностей, там есть, куда расти.
Про вымирание профессии и замену бухгалтеров грограммами я слышу уже лет десять минимум. Подтверждений этому лично я не вижу, но у меня выборка ограничена, конечно - может, и ошибаюсь, не знаю
Анончик-бух, если вдруг тебе станет скучно и захочется в работотреде написать, за что еще ты любишь свою работу - я бы с удовольствием припал)
Анончик-бух, если вдруг тебе станет скучно и захочется в работотреде написать, за что еще ты любишь свою работу - я бы с удовольствием припал)
Могу, ага, но через час-два
Анончик-бух, если вдруг тебе станет скучно и захочется в работотреде написать, за что еще ты любишь свою работу - я бы с удовольствием припал)
держи, анон
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7205656
Слушайте, тут регулярно возникают люди, которые задают один и тот же вопрос, типа кем быть, чтобы стать белым?
Но, блин, оно ведь так не работает.
Можно стать белым, начав условно уборщицей, разобраться в рынке клининга, суметь организовать свою контору и выйдя в целую сеть(условно). Да те же заявленные в шапке 100 килорублей дохода можно без контор при расторопности делать. Так же как и маникюрши, косметологи и вот это все.
А можно тем же бухом или юристом пропинываться в Пердищенске за 15к, да и не иметь особых талантов в выбранной сфере.
А кто-то становится Амаль Клуни ну или кто там звезда бухучета(я максимально не в теме)
Я помню во время моей старшей школы все перлись как раз в экономику и на юрфак, престижно и денежно же.
Ну и в итоге, большинство сидят на тех самых 15-30 тысячах.
В общем, вообще не в профессии дело. Выбрать что-то, чтобы гарантированно кусок хлеба был всегда, это еще можно покопаться. А так в любой сфере нужен талант, трудолюбие и удачливость. Вот порой при одинаковых плюс-минус стартовых данных, более успешный и ставший белым немало выехал на везении. В идеале, еще подходящая профессии внешность и проканный скил социальности (инстроверту сложнее)
Отредактировано (2021-03-14 05:53:22)
держи, анон
А кто-то становится Амаль Клуни
Это не очень корректный пример, анон. Амаль Клуни юрист с карьерой в небесах, но у неё очень состоятельные родители со связями. Там старт такой, какой большинству анонов даже не снился. Она молодец и трудяга, использовала возможности родителей на максимум, респект ей за это, но из-за этого сложно сравнивать обычных анонов с ней )
Ну тут вопрос в географии ещё. Если она живёт в небольшом городе, далеко от штаб-квартир крупных фирм, потолок действительно достигается очень быстро. Я сам родом из маленькой российской тьмутаракани, там и правда возможности ограничены. Вот в крупных городах уже значительно больше возможностей, там есть, куда расти.
В этом-то и соль - коренная москвичка со своей жилплощадью, хорошее образование, родители живы и готовы сидеть с детьми, муж в айти норм зарабатывает - т.е. есть возможность не работать (чем она собственно и занимается вот уже год) и левел-апаться сколько влезет, однако предпочитает сидеть на жопе ровно. И ладно бы просто сидела - вот вообще нисколько не осуждаю ее образ жизни, не всем же быть достигаторами, но она ж еще ноет и жалуется, что ее профессия вымирает и скоро бухгалтеры пойдут в Пятеру на кассе сидеть. Ну, тут уж хочешь жить - умей вертеться, и хорошие бухгалтеры имхо не пропадут.
Слушайте, тут регулярно возникают люди, которые задают один и тот же вопрос, типа кем быть, чтобы стать белым?
Но, блин, оно ведь так не работает.
Не совсем согласен, в разных сферах разные возможности и шансы хотя бы приблизиться к белому классу, и прикладывать для этого нужно совершенно неодинаковые усилия. Условно говоря, посредственный математик в науке будет получать три копейки (ок, на западе пять копеек, если умудрится выбить постоянный контракт), а если перейдёт в айти, то даже будучи посредственным айтишником он сможет зарабатывать на уровне мидл-класса или хотя бы на границе (в России это примерно 100-200К). Есть сферы деятельности, в которых можно прилично получать просто за нормальную работу, а есть сферы, в которых для всё тех же относительно приличных денег действительно нужно быть талантливым, пробивным, инициативным, с презентабельной внешностью и готовностью не работать, а жить работой. А это, очевидно, есть не у всех, и иногда действительно оправдана стратегия "найти то, что будет гарантированно приносить хлеб с маслом, если я буду просто выполнять свои обязанности в должном объёме".
Подниму тред.
В ближайшие полгода стану "белым человеком". Пните в сторону, во что вкладывать 4 ляма рублей, я пока лучше чем ввязаться в ипотеку и покупку _собственной_ квартиры не придумала.
Зависит.
Это единственные такие поступление в обозримом будущем или планируются регулярные?
У тебя нет своего жилья?
Речь про ДС?
Если единственное поступление и нового не планируется, и жилья нету - конечно, жилье.
Насчёт ипотеки я хз. Сможешь ли выплачивать?
Если готов на ипотеку, но работа не требует ежедневно с 9 до 18, рассмотри покупку участка в 25 км от мкад и стройку дома. Если в принципе к дому готов. В 5-6 млн можно уложиться, за участок + дом.
Идея, став белым человеком, тут же повесить на себя огромный долг, имхо, спорная. Особенно если до этого таких планов не было.
Если только вписаться в самую самую маленькую ипотеку, скажем, однушку в жопе Дс за 6,5-7 миллионов. Но долг 3 млн тоже немало.
Если в принципе к дому готов. В 5-6 млн можно уложиться, за участок + дом.
Не уложится, 5 млн сейчас самая минимальная цена за дом под ключ, и это будет газобетон с холодным чердаком без архитектурных излишеств и со скромной отделкой, а еще нужно за нормальный участок заплатить. Что-то прилично в Ленинградской области стоит от 3х млн, в Подмосковье ещё дороже будет. За 5 млн можно взять дачу не плохую и не больше.
Кстати, постою рядом
Как распорядиться примерно четырьмя миллионами на рынке жилья в дс-2?
Жить мне есть где, но по ряду причин эти деньги хочу вложить именно в недвижимость
Готов брать ипотеку, но не гигантскую
Если в принципе к дому готов. В 5-6 млн можно уложиться, за участок + дом.
Нет.
У меня не в ДС, и не ДС2, ребята построили СИП вроде или типа того, каркасник короче, выбирали недорогой вариант, сам дом плюс сборка вроде и недорого, но, заводка газа, септики, скважины, внешняя отделка+внутрянка и набежало по итогу не 2 миллиона, как оещают "за дом". У них 2 этажа, около 100 метров, 2 санузла, 3 маленьких комнаты и су наверху, внизу кухня-гостиная и гардеробная с су, у дома навес под машину. Забор из профнастила, под навесом и к дому просто отсыпка щебнем. Никаких там беседок, террас, мебель икея и знакомые мебельщики, бригада брата, отделка леруа. По деньгам и бригадам особо не проебывались. В общем чистенько, аккуратно, но по минимуму.
8 миллионов под ключ с учетом начала стройки 3 года назад. Но они начали в мае, заехали к НГ. Заборы, щебень и отделку фасада заканчивали в следующем году.
А сейчас все подорожало и сильно. Я сам ремонт закончил полтора года назад, щас родителям помогал с выбором материалов, и то, что я на себе опробовал уже в полтора раза дороже. И это я про леруа.
Если дом и квартира с ипотекой - нет, то какие еще варианты? Вложить во что-то? Пораскидать по счетам?
Эти 4 ляма - мое наследство.
Жить мне есть где, и есть доля в квартире.
ДС
Если дом и квартира с ипотекой - нет, то какие еще варианты? Вложить во что-то? Пораскидать по счетам?
Перевести в валюту и расслабиться. Говорю как человек, накупивший кучу недвижки в свое время. Если бы просто перевел в валюту - выгадал бы больше.
Акции и облигации, можно собрать более консервативный портфель,можно более рискованный. И валюту)
Спасибо! Если рассматривать акции, то есть какие-то книжки для чайников в этой сфере?
Потому что родня (к сожалению, они знают про анонову сумму) тут же решила, что анон должен потратить все на путешествия и устроить себе красивую жизнь, промотав все.
Посмотри в треде финансов (так и называется), там рекомендовали ссылки и курсы для тех, кто хочет вкатиться в инвестиции.
Аноны, не знаю куда писать, сюда или в тред двух столиц.
ДС.
Сориентируйте, пожалуйста, по районам и жилью в них. В процессе поиска жилья, уровень премиум и делюкс, и проверенных застройщиков. Смотрим преимущественно квартиры, но, если все остальные моменты совпадут, рассмотрим и апарты. Требования к району: отличная инфраструктура, - магазины, кофейни, рестораны, ТЦ, фитнес зал, всё такое, метро - не всегда удобно на машине, кроме того, это Москва, тут всегда пробки. Экология - чтобы не было прям пиздец-пиздец и промзона.
Пока из подходящего только ЖК Кутузовский, 12. Смотрим ещё на клубный дом Артизан на Арбате, но меня глубоко напрягает вопрос подъезда всяких доставок и большегрузных машин и некоторой жопы с инфраструктурой.
Муж очень хотел дом, нашли ИЖС по нужному направлению и удачный участок, ИЖС еще только строится, но там всего два варианта было с нормальными дорогами и УК, и не под самолетами в перспективе, так что выбирать особо не из чего было, так что заранее с соседями не познакомишься, тем более мы выбирали только крайний участок с видом на лес. Брали осенью, на правом участке уже нормально фундамент заливали по центру, а левый стоял пустой. И наш прораб какой-то чуйкой сразу понял возможную проблему и говорит: "А давайте не бытовку поставим, а сборный домик на сваях и вы его быстро оформите как деревянный дом, чтобы у вас рядом не начали дом возводить, а то там на участке 3 старых дерева, могут захотеть к вам прижаться, чтобы их сохранить, а у вас дом негорючий и в 15 метрах, строй не хочу" По деньгам разница небольшая, согласились, отступили 3м 20 см от границы и поставили там домик для строителей. Это было в сентябре, сейчас выяснилось что этот соседний участок купили на 2 семьи и будут пытаться туда воткнуть 2 дома-каркасника, естественно они рассчитывали свою халупу воткнуть за 3 метра от нашего забора, а другую в тех же 3-х метрах от соседского. УК с ними разбирается на тему коробочной архитектуры, а тут наш домик Чую ждут нас увлекательные пляски в судах.
Вот прям бесит, когда люди уверены, что можно схитрить за счет других, с референсом "они богатые, с них не убудет"
Извини, анон, а сколько должно быть между домами?
Больше 6 метров?