Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#926 2016-12-09 18:20:52

Анон

Re: Проблемы белых людей

Такое ощущение, что здесь окопалось несколько анонов, которые страшно боятся, что в ряды белых людей прорвутся те, кого они считают недостаточно "белыми". :)

#927 2016-12-09 18:51:48

Анон

Такое ощущение, что здесь окопалось несколько анонов, которые страшно боятся, что в ряды белых людей прорвутся те, кого они считают недостаточно "белыми". :)

Нам просто не хочется слушать, что кроссовки за 7 тысяч это блажь и не надо, есть же замечательные кеды за 2. Я вот предпочитаю Ortmann или Berkemann покупать и профилактические стельки, мне нафиг не сдалось после дешевой обуви на плоской подошве в 50 лет разбираться с вылезшими косточками на ногах.

#928 2016-12-09 18:52:17

Анон

Анон пишет:

нет, такое ощущение, что и сюда случился набег нищебродов, которые зачем-то пытаются приосаниться со своими 20к на фоне 600кашников, которым не хватает на все их хотелки.

#929 2016-12-09 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Нам просто не хочется слушать, что кроссовки за 7 тысяч это блажь и не надо, есть же замечательные кеды за 2. Я вот предпочитаю Ortmann или Berkemann покупать и профилактические стельки, мне нафиг не сдалось после дешевой обуви на плоской подошве в 50 лет разбираться с вылезшими косточками на ногах.

А мне вобще все дешевое нонейм тупо стирает ноги в кровь, поэтому покупаю только определенную обувь нескольких фирм и 5 тысяч там нижний предел в расспродажу

#930 2016-12-09 19:09:55

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что здесь окопалось несколько анонов, которые страшно боятся, что в ряды белых людей прорвутся те, кого они считают недостаточно "белыми".

Потому, что у них тут закрытый клуб. Порог вступления - зарплата от 200 тысяч и стопроцентное ощущение себя королем жизни. Аноны с меньшей зарплатой, живущие с мамой, не имеющие ипотеки и дорогостоящих хобби могут идти по выбору в сад или на хуй.

#931 2016-12-09 19:41:30

Анон

Да ладно! Хорошо если из этих анонов у одного-двух зп в районе 150-200 т. регулярно бывает. По большей части такие нищеброды по версии швейцарского банка.

#932 2016-12-09 19:47:55

Анон

Анон пишет:

зарплата от 200 тысяч и стопроцентное ощущение себя королем жизни

Кхе. Изначально, напоминаю, сюда отселили из треда экономии и нищебродства анона-90 и анонов-100. А теперь гонят!  =D
Если ты сидишь дома со своими 100 и треники не дизайнерские - пошел ты нахуй. Нам чо, свой тред запиливать?

#933 2016-12-09 19:53:24

Анон

Анон пишет:

:troll:
зарплата от 200 тысяч и стопроцентное ощущение себя королем жизни

Кхе. Изначально, напоминаю, сюда отселили из треда экономии и нищебродства анона-90 и анонов-100. А теперь гонят!  =D
Если ты сидишь дома со своими 100 и треники не дизайнерские - пошел ты нахуй. Нам чо, свой тред запиливать?

Анон-100 неожиданно теперь анон-140 (или 160, если до налогов считать), и это без учета премий, считаю это выгон из нищебродов поспособствовал. Нихай и отсюда гонят, пускай мне теперь и на частный самолет хватать будет  :rainbow:

#934 2016-12-09 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Кхе. Изначально, напоминаю, сюда отселили из треда экономии и нищебродства анона-90 и анонов-100. А теперь гонят!  1133

...а 14к гнали ссаными тяпками из темы "Заработков" и "Поравалить" с коллективной истерикой "тагнибывает" и "чтотытутзабыла?111" ))))
Теперь и сюда приперлись со своими 20к деревянных и "вся раисся на столько живет".

Отредактировано (2016-12-09 19:59:11)

#935 2016-12-09 20:03:22

Анон

Анон пишет:

Теперь и сюда приперлись со своими 20к и "вся раисся на столько живет".

Да он один тут. У него вся роисся живет на 10к поколениями, а на холиварке все сплошь нищеброды. Игнорьте, он все равно отсюда не съебет, у него хобби бякаться.

#936 2016-12-09 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Тут за 20 речь, это даже 300.

Двадцать - это мои реальные траты (хотя иногда и в 15 укладываюсь), получаю я 50. Вот и спросил, влезаю я в провинциальный средний класс или срочно надо покупать абонемент в спортзал, увлечься БЖД и силой запихивать в кошку дорогой корм?

#937 2016-12-09 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Двадцать - это мои реальные траты (хотя иногда и в 15 укладываюсь), получаю я 50. Вот и спросил, влезаю я в провинциальный средний класс или срочно надо покупать абонемент в спортзал, увлечься БЖД и силой запихивать в кошку дорогой корм?

У тебя есть собственное жилье? А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний? Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов? Какое у тебя образование? Спортзал и бжд это все фантики, надо смотреть основание. Насколько я помню во многих странах учитывается наличие недвижимости, высшего образования а не только тупо годовой доход.

#938 2016-12-09 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо сформулировал. В том смысле, что аноны считают средним классом того, кто свои 200 не только зарабатывает, но и потратить успевает , ну, другой уровень жизни, мы достойны лучшего, вот это вот все. То есть ты в средний класс не вписываешься, пока, да, не купишь пару бжд, горнолыжные ботинки, два блина от штанги и мерина. Заработок не важен. Наверное.

#939 2016-12-09 20:25:09

Анон

Анон пишет:

У тебя есть собственное жилье?

1/2 квартиры

Анон пишет:

А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний?

Да

Анон пишет:

Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов?

Нет. В моем Мухосранске это уникальная работа.

Анон пишет:

Какое у тебя образование?

Высшее

Отредактировано (2016-12-09 20:25:35)

#940 2016-12-09 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Анон-100 неожиданно теперь анон-140 (или 160, если до налогов считать), и это без учета премий, считаю это выгон из нищебродов поспособствовал. Нихай и отсюда гонят, пускай мне теперь и на частный самолет хватать будет 

Так не 200 же, вон отсюда. Вместе со мной, аноном-100, потому что у меня вообще зарплаты нет, я сам себе зарплата, сколько наработал - все мое (ну, кроме налогов и взносов, я преимущественно вбелую работаю). Условно 100, может быть 90, может 140, смотря как пойдет.

Вот, ржу, как тут некоторые описывают роскошь, без которой ты непременно мамкино нищебро в хрущевке за шкафом.
Мне похуй, брендовые ли у меня треники, мне абибасы распродажные сойдут или даже нонейм из спортмастера, если мягенькие и нравятся.  =D  Зато мне не похуй, какая у меня проводка в стенах, допустим, и какие у меня сами стены. И какие у меня пломбы в зубах. Этого всего не видно, но я в это вкладываюсь по полной.

#941 2016-12-09 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Да он один тут. У него вся роисся живет на 10к поколениями, а на холиварке все сплошь нищеброды. Игнорьте, он все равно отсюда не съебет, у него хобби бякаться.

уверена, их тут несколько. С упоротой позицией: "Это не я днищееб, это вы зажрались и экономить не умеете!"
Просто уже неоднократно мелькало то про "треники", то про "покупку обуви по уценке", то про "машина нах не упала", то про "аренду комнаты без возможности посидеть в забегаловке, когда хочется".
Нет, я все понимаю, я в студенчестве и первые годы работы тоже тряслась в общественном транспорте, хикковала фрилансила из дома, жрала месяцами исключительно гречу и капусту собственной закваски, и одевалась на распродажах. Но у меня и мысли не было считать себя пресловутым "Средним классом" и придумывать себе проблемы Первого мира.

#942 2016-12-09 20:31:14

Анон

Анон пишет:

У тебя есть собственное жилье?

1/2 квартиры

Анон пишет:

А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний?

Да

Анон пишет:

Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов?

Нет. В моем Мухосранске это уникальная работа.

Анон пишет:

Какое у тебя образование?

Высшее

Ну вот пока не могу на сто процентов отнести тебя к среднему классу, полквартиры в мухосранске где плохо с работой как-то не тянет. Образование тоже мухосранское?

#943 2016-12-09 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот пока не могу на сто процентов отнести тебя к среднему классу, полквартиры в мухосранске где плохо с работой как-то не тянет. Образование тоже мухосранское?

Да. Я понял, весь средний класс сидит в ДС и ДС-2. Спасибо.

#944 2016-12-09 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да. Я понял, весь средний класс сидит в ДС и ДС-2. Спасибо.

тебе лень или некогда готовить, но в местных ресторанах не подают твои любимые блюда? Тебе лень или некогда убираться и ты нанял домработницу, но она оказалась не в меру пиздливой, хоть и качественной? Ты хочешь купить здоровенный джип, но он не влезает к тебе во двор? У тебя дилемма: купить дом на Кипре или арендовать? Есть деньги, но некогда поехать в отпуск?

...тема тащемта про это, а не про то, как вам оукей за 50к с мамой в трениках и убитой хрущевке.

Отредактировано (2016-12-09 20:34:25)

#945 2016-12-09 20:36:59

Анон

Анон пишет:

тебе лень или некогда готовить, но в местных ресторанах не подают твои любимые блюда? Тебе лень или некогда убираться и ты нанял домработницу, но она оказалась не в меру пиздливой, хоть и качественной? Ты хочешь купить здоровенный джип, но он не влезает к тебе во двор? У тебя дилемма: купить дом на Кипре или арендовать? Есть деньги, но некогда поехать в отпуск?

Это проблемы не среднего класса, а хаймиддл. А тема вообще для всех проблем, которые не связаны с выживанием и делением куроноги на семерых.

#946 2016-12-09 20:43:58

Анон

...тема тащемта про это, а не про то, как вам оукей за 50к с мамой в трениках и убитой хрущевке.

Да тема вообще ушла куда-то. У меня вот куча проблем, например, мне надоели все доставки еды, я уже смотреть не могу на пиццу, роллы и гамбургеры, а есть чего-то надо. Готовить не вариант, у меня еще пару недель 10+ часовые рабочие дни, а жрать хочется. Где бы еды заказать в ДС2? Гинзу не предлагать, они того не стоят, как бы Обломов их не облизывал.

#947 2016-12-09 20:45:01

Анон

Анон пишет:

уверена, их тут несколько. С упоротой позицией: "Это не я днищееб, это вы зажрались и экономить не умеете!"
Просто уже неоднократно мелькало то про "треники", то про "покупку обуви по уценке", то про "машина нах не упала", то про "аренду комнаты без возможности посидеть в забегаловке, когда хочется".
Нет, я все понимаю, я в студенчестве и первые годы работы тоже тряслась в общественном транспорте, хикковала фрилансила из дома, жрала месяцами исключительно гречу и капусту собственной закваски, и одевалась на распродажах. Но у меня и мысли не было считать себя пресловутым "Средним классом" и придумывать себе проблемы Первого мира.

Вот двачую, анон. Мы перебрались в Москву из Мухосранска, нормально здесь устроились семьей. И да, в двадцать два (!) года для меня тональный от Мейбеллин был важной покупкой и гель от Ив Роше - дорогим подарком. А одевался я преимущественно в секондах.
Сейчас я позволяю себе другую косметику, только потому что она лучше и одеваюсь не в секондах, хотя гуччи и прочую дольчегаббану я себе позволить не могу. Да вот ее и не хочу. Семейный доход у нас бывает до 200, но мы платим кредиты и остается не так уж много. Но всё равно я на зиму стараюсь купить себе обувь получше, а в зал кроссовки от Адидас. Потому что когда меняется уровень жизни, появляется желание жить лучше, комфортней и безопасней. Так что я тоже не понимаю всех этих " не надо" и " не интересуюсь"

#948 2016-12-09 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь купить здоровенный джип, но он не влезает к тебе во двор?

Поменяй дом, нищеброд :trollface: где-то недавно вычитала, что вы не средний класс или нищий ( не помню как там формулировали) если у тебя нет посудомойки. И главный секрет в том что, на маленькую кухню она тупо не влезет, а на нормальную квартиру с большой кухней у вас значит денег нет :lol:

#949 2016-12-09 20:51:22

Анон

Анон пишет:

У тебя есть собственное жилье? А личные сбережения позволяющие прожить год без внешних вливаний? Если уволят с работы сможешь гарантированно быстро восстановить уровень доходов? Какое у тебя образование?

Я другой анон, и да, у меня свое жилье. Свеженькое считай, к лету переселюсь. Плюс еще хорошая доля в другом жилье (один из ДС). Уволить меня не могут, я самозанятый. Отвалится заказчик А - гарантированно останется заказчик Б и найдется еще. Сбережения вливаются в жилье, но быстро накопятся обратно, когда одно жилье будет сдаваться. Бумажка о высшем получена, даже с половиной.
Даже машина была. Но не прижилась машина, нахуй не нужна оказалась, жрала деньги и силы больше, чем отдавала. Я на ОТ и такси катаюсь, если надо, и голову себе не забиваю никакими ТО и парковками.
Дорогих хобби нет, не считая поездок в отпуск. В отелях выше 3 звезд не останавливаюсь. Экономен. За трендами не слежу, айфона не имею, цацками не обвешиваюсь, одеваюсь в массмаркете, потому что это просто и удобно.
Ну как, я средний класс или не хватает личной конюшни и шубокуклохранилища?

А, и кстати, нанимаю людей на всякую хуету типа мойки окон и прочей херни классом сложнее запуска робота-пылесоса.

Отредактировано (2016-12-09 20:53:05)

#950 2016-12-09 20:54:17

Анон

Анон пишет:

Ну как, я средний класс или не хватает личной конюшни и шубокуклохранилища?

А я вам тут нанимался вас по рангу расставлять что ли? И да все было хорошо пока ты приосанившись не прошелся по конюшням, именно это и выдало в тебе нищеброда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума