Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Не, анон, юридически это будут два разных дома с двумя участками. Мы в любой момент можем свой продать, никого не спрашивая. Иначе я даже не рассматривала бы этот вариант
Даже если так, то дом как кусок таунхауза сложнее продать. Многие валят взагород именно затем, чтобы никого не видеть и не слышать, а общая стена это общая стена.
Даже если так, то дом как кусок таунхауза сложнее продать
Да, я об этом тоже думал, но я живу в таком месте, где большинство недвижимости улетает в раз. Вероятность, что не получится от него потом выгодно избавиться, мизерна на самом деле. Но да, общая стена и меня не радует - не просто так я отдельный дом хотел
Отредактировано (2020-05-21 20:16:48)
Из действительно хороших плюсов для себя вижу экономию в 300к евро. Стоят ли они того, чтобы:
1. Пидорасить каждый день из ебеней на работу и поближе ко всей инфраструктуре? Подозреваю, школы для детей тоже будут в центре - себя на работу везти, детей по школам везти - это во сколько вам и детям вставать? А какие там пробки? А какие пробки будут через 5, 10 лет?
2. Сколько евро по мелочи набежит, когда сестра решит в очередной раз притвориться нищебродкой? Дом - это не гриль-пати, коммуникации могут стоить сотни тыщ рублей, обслуживание частного дома влетает в копеечку, может получиться так, что либо ты что-то чинишь за свое бабло, либо сидишь с неработающим, потому что второй дом зажал деньги. Финансовый вопрос портит даже очень близких людей, отношения с семьей сестры на этом фоне могут серьезно пошатнуться.
3. Делить стенку и участок с соседями. Даже если они сычи, они все равно на территории, они могут разбрасывать свои вещи, их животные и дети не будут делить на мою и твою территорию, а начнут ходить везде, твое чувство прекрасного может быть задето тем, что они на своем участке сделают благоустройство не так, как хочешь ты, посадят уродское дерево или поставят уродский сарай, а ты даже забором от них толком не отгородишься (или отгородишься, а они обидку на тебя за это кинут).
В общем, анон, тебе решать, но я обычно если вижу, что есть какой-то серьезный минус, то отказываюсь - жизнь одна, дом - штука недешевая, и если я на это иду, то все должно быть максимально так, как я хочу.
Мы в любой момент можем свой продать, никого не спрашивая
а сестре будет ок, что она вместо вас знакомых получит соседей - кота в мешке? мозг может вымыть на эту тему только так, если все же продавать придётся. да и вообще кмк все это выглядит лишним геморроем - а если отношения испортятся, а если муж с сестрой разведётся, и новых - любой степени неприятности - соседей в стенку получите уже вы?
Отредактировано (2020-05-21 21:31:18)
Из действительно хороших плюсов для себя вижу экономию в 300к евро
Ну, собственно, это единственная причина, почему я не отказалась сразу. 300к евро для меня немаленькая сумма. Не скажу, что неподъёмная, но ощутимая.
Школа там есть, в этом плане как раз очень норм. Всякие кружки для детей, большой теннис, конный спорт - всё буквально в шаговой доступности.
Вот каждый день на работу - это да. Тем более даже когда поменяю работодателя, 95% моих потенциальных работодателей сидят в центре города, так что тут вряд ли что-то изменится.
Ну и да, тоже думаю, что, если пойду на это, отношения с сестрой рано или поздно пойдут по пизде.
В общем, это я на самом деле просто проораться в кого-нибудь, потому что с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (
Имхо, если нет возможности работать из своего пригорода удаленно, то вся эта зеленая прекрасность не стоит каждодневных двухчасовых мотаний туда-сюда по пробкам. Время и нервы тоже дороги ведь, и лучше уж поближе к школе-работе купить такой вариант, который будет максимально устраивать, пусть и с переплатой. Вообще, ситуация глобально похожа на какие-нибудь рождественские скидки - купи то, что тебе не очень нравится, и пока не нужно, со скидкой. Вроде, и скидка, но вообще без этой кампании ты бы совсем денег не потратил прямщас, а когда потратил бы - то на то, что точно хочешь.))
В общем, это я на самом деле просто проораться в кого-нибудь, потому что с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (
Считай, что если отношения с сестрой пойду по пизде, а каждодневный быт будет исключительно раздражать, ты потратишь гораздо больше. Пусть не денег, но в долгосрочной перспективе и денег тоже.
Вообще, ситуация глобально похожа на какие-нибудь рождественские скидки - купи то, что тебе не очень нравится, и пока не нужно, со скидкой. Вроде, и скидка, но вообще без этой кампании ты бы совсем денег не потратил прямщас, а когда потратил бы - то на то, что точно хочешь.))
Очень точно подметил, анон.
Подумай, анон с сестрой, вариантов много, 300 тыс евро не лишние, но свобода и безопасный любимый дом без оглядок на родню построенный дорогого стоит!
Буду думать, аноны, спасибо. Ещё повзвешиваю, пересплю с этим. Возможно, приду снова сюда орать, если откажусь, потому что жаба душить будет
Анон опоздал к обсуждению, но категорически не советует с этими людьми связываться не просто соседством, а общим домом.
Баба эта очень хитрожопая, и судя по тому, что ты рассказал, она собирается поиметь с вас выгоду, навязав удобные ей условия.
Анон сейчас как раз наблюдает жизнь и быт друзей, которые развелись, но живут на смежных участках с общей канализацией (в семье было 2 участка, поделили без судов, каждый при своём). С разъездом и продажей там куча мороки, которую не разрулить с полпинка, а ведь это у них даже не общий дом, а аж разные участки и дома.
Анон сейчас как раз наблюдает жизнь и быт друзей, которые развелись, но живут на смежных участках с общей канализацией (в семье было 2 участка, поделили без судов, каждый при своём). С разъездом и продажей там куча мороки, которую не разрулить с полпинка, а ведь это у них даже не общий дом, а аж разные участки и дома
А где живут-то, анон? Я в Европе живу, тут такой случай отдельно регламентирован в законодательстве - тут вообще это обычная вещь. Или два дома с общей стеной или прям несколько - четыре, пять, семь. Это отдельный дом, со своим прилегающим участком. Хочешь съехать - съезжаешь, никого не спрашивая, как в случае обычным, отдельно стоящим домом. Как раз это вообще не проблема, вот прям ни на грамм.
А вот будущее решение финансовых вопросов при ремонте крыши той же и т.п. как-то меня не радуют ни разу.
Ещё недельку возьму паузу на подумать, но, скорее всего, откажусь.
Отредактировано (2020-05-22 10:21:24)
с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (
Эти 300к не могут быть плюсом в этой ситуации.
Если бы ты получил дом своей мечты за минусом 300к - вот тут можно говорить об экономии. И про то, что надо брать, т.к. 300к на дороге не валяются.
В твоем случае ты получаешь вообще не то, что ты хочешь - по факту общий дом вместо своего - и ясен хрен, это стоит дешевле
Анона каждое лето хитрожопая подруга атакует рассказами про то, как чудно иметь свой домик с бассейном, лужайкой и без орущих у них соседей и их детей, как в нашем апарт-комплексе. Даже готова бескорыстно помочь купить таунхаус на себя и анона, пополам. Муж анона на такие заходы язвительно сообщает, что он подруге анона не батрак, чтоб "помогать" во всех бытовых проблемах, включая чистку бассейна и стрижку лужайки. Анон с мужем полностью согласен, менять апартаменты, где всеми вопросами занимается УК, на дом, где всем нужно заниматься самому, категорически не хочет, поэтому фантазии про совместный быт спускает на тормозах. Если человек с самого начала пытается присесть тебе на шею, любая его инициатива будет только в свою пользу. Я бы даже с ее мужем не стал договариваться, и так понятно что рулить вашими отношениями будет она, вы же ее родня, а виноват в случае продажи своей половины окажешься лично ты, как рассорившийся с родней мужа.
Я со всем согласен, аноны, кроме одного - у нас с вами какое-то абсолютно разное понимание вот такого дома с общей стеной. Какой общий быт, о чём вы? Это два разных дома с общей внешней стеной.
https://www.massivhaus.de/wp-content/up … -klein.jpg
Там нет и не может быть общего быта. В этой общей стене нет входа друг к другу. Зачастую даже участок делится посередине живой или деревянной изгородью. Это как две соседние квартиры в многоквартирном доме. Общие вопросы возникают именно что в случае ремонта крыши, канализаций и ко. То есть, да, этого не избежать, но именно в ежедневном вытовом плане там полная анальная огороженность.
Я, конечно, не эксперт и не знаю, как это в РФ или других странах, но у нас это так Безотносительно сестры, у меня была мысль купить подобный лом посередине:
https://i.pinimg.com/originals/5e/33/e3 … 4e5068.jpg
Это не один дом с миллионом подъездов - это разные дома с общими внешними стенами и своей частью земельного участка. Конечно, там есть свои ограничения, как в случае апартаментов, например, но это именно что отдельные дома.
Да, я согласен, что с сестрой мужа рядом ну такое, но сам по себе такой дом даже близко не значит совместный быт с кем-то за исключением случаев, которые требуют совместных денежных вливаний (например, покрытие крыши переложить). То есть даже садовник можно только на свою часть участка нанять, и это нормальная практика
Анончик, в РФ это таунхаусы, если их много и там есть УК, которая решает вопросы обслуживания и денег (и с которой можно требовать отчет).
А ваш самый большой риск, как я вижу, разосраться с сестрой мужа. Ну или финансово тянуть на себе, раз она даже по мелочи так себя ведет.
А ваш самый большой риск, как я вижу, разосраться с сестрой мужа
Ну вот да. Потому что финансово я её на себе тянуть не буду. Обслуживание дома - это не мясо на гриль-пати купить. Я её приняла вот такой - она в принципе неплохая тётка, пусть и со своими тараканами, но у кого и нет. Тем более мы не подружки на век, а именно родственники в очень хороших отношениях. И если мелочи я спускаю на тормозах, чтобы не портить отношения и не сраться из-за ерунды, тут я уже ездить на себе не дам, и закончится всё так, как закончится. Этого, конечно, не хочется. Но и прям так сразу сходу отказаться от халявных 300к мне силы воли не хватило тут помогает ещё то, что муж от восторга тоже не прыгает )) ещё подумаем, конечно, чтобы не рубить вот так сразу, но, скорее всего, откажемся
Имхо, если нет возможности работать из своего пригорода удаленно, то вся эта зеленая прекрасность не стоит каждодневных двухчасовых мотаний туда-сюда по пробкам.
Именно!
Поверь мне, как человеку, который сначала упидорасил из города ради экологичности, а через 2 года припидорасил обратно, потому что прелесть экологичности очень быстро блекнет перед 2-3мя часами по пробкам каждый день, невозможностью остаться посидеть подольше в баре с друзьями, потому что кому-то надо быть трезвым, чтобы сесть за руль, нормальные магазины - опять же несколько часов по пробкам и так далее. Но мы снимали, это проще, чем свой дом, спаковал манатки и свалил, продажа, даже если у вас супервостребованный район все-равно геморней.
Ну, с пробками там получится час-полтора на самом деле ) но я-то планировала половину этого времени
Да я согласен, аноны, что идея очень не очень, просто жадность, она такая
У анона в России был общий дом с родителями. Абсолютно сепаиированные части. Если только про стоимость, то стройка одного большого дома стоила в 3 раза меньше, чем двух отдельных. Хотя бы из-за канализации и водоснабжения. Плюс была одна на две части система энергосбережения. Что в итоге тоже дало большую экономию.
Про постройку на участке с уже большими деревьями... Анон, ты ведь шутишь, да? Мы выбирали локацию, стародачное место (под Москвой). Да, участки были с деревьями, и это было геморром. Рубить каждое из них давалось с кровью. Причем, иногда рубить приходилось даже не на месте самого дома, а тупо потому что машины не проходили. Наведение красоты после стройки заняло лет 8 и то не закончилось по сию пору, хотя мы уже не живём там
Дорога. Ну, анону повезло. Я тогда работал в центре в 15 минутах ходьбы от станции электрички прямо моего направления. На дорогу на машине у меня уходило 2 с небольшим часа. На электричке: 10 минут досковчить до станции на машине, ровно час электрички и 15 мин дойти до офиса. Но мне не хватало именно городского активити, поэтому жил 50/50. Выходные ща городом, будни в Москве
Психологически... У меня отношения с семьёй отл. Но даже если бы и не, то в принципе никто тебе на голову не сядет даже при таком близком соседстве. Опять же возвращаясь к своей любимой теме: любому белорму, на любой стадии белости, первое чему надо научиться - ссаживать пассажиров. Иначе хоть в крепости засядь, обязательно будешь чьим то донором
Отредактировано (2020-05-22 13:00:10)
Про постройку на участке с уже большими деревьями... Анонс ты ведь шутишь, да? Мы выбирали локацию, стародачное место (под Москвой). Да, участки были с деревьями, и это было геморром. Рубить каждое из них давалось с кровью. Причем, иногда рубить приходилось даже не на месте самого дома, а тупо потому что машины не проходили. Наведение красоты после стройки заняло лет 8 и то не закончилось по сию пору, хотя мы уже не живём та
Ну, поэтому, как я и написала, я предпочла бы не строить новый дом, а купить вторичку, причём желательно не самую новую, с деревьями на участке, высокой живой изгородью и ко, чтобы вся возня с участком ограничиласьн наймом садовника. Нет, мне бы в голову не пришло строить на участке с деревьями. Даже пошла своё сообщение перечитала:
Именно поэтому постройка нового дома для меня скорее минус, чем плюс
А, ну это мне 40+ жара очи застлала, сорри
Постройка нового всегда дороже ещё. Ну, может за очень редким исключением, когда вдруг удается выбрать направление, которое с годами становится популярным
А как по мне, загородная жизнь хороша для семей с детьми. Ну хороша же, особенно если поблизости и школы и всякое для них. В идеале, городская гарсоньерка + Фэмили Хаус за городом
Ну, в нашем случае получится гораздо дешевле, потому что а) таунхаус (спасибо за подсказку, неизвестный анон )) б) пригород. Инфраструктура для детей идеально расположена, а вот для родителей - ни хуя.
Как правильно заметили аноны выше, главный риск - это разосраться с сестрой. Этого мне не хочется, потому что семья у нас большая, дружная, и я это очень ценю.
Плюс этот дом не то, что я изначально хотела, но вот с этим я как раз могла бы смириться, потому что в принципе район там действительно неплохой
Аноны, а вы детьми обзавелись до обеления? И если нет, то вообще планируете это?
Аноны, а вы детьми обзавелись до обеления? И если нет, то вообще планируете это?
Я после. Ещё одного хочу, но в декрет не пойду
Анон с сестрой
Аноны, а вы детьми обзавелись до обеления? И если нет, то вообще планируете это?
Я убежденный чайлд фри. И всегда знал, что им буду, вне зависимости от доходов и устройства личной жизни.
Кстати, потом прорабатывал этот вопрос с психоаналитиком, потому что самому стало интересно, что ж это у меня такое в голове, при том, что детство было вполне себе счастливое, полная семья, весь комплект бабушек-дедушек в наличии, единственный ребенок.
Она мне сказала интересную статистику