Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#9376 2020-05-21 20:11:57

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Не, анон, юридически это будут два разных дома с двумя участками. Мы в любой момент можем свой продать, никого не спрашивая. Иначе я даже не рассматривала бы этот вариант

Даже если так, то дом как кусок таунхауза сложнее продать. Многие валят взагород именно затем, чтобы никого не видеть и не слышать, а общая стена это общая стена.

#9377 2020-05-21 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Даже если так, то дом как кусок таунхауза сложнее продать

Да, я об этом тоже думал, но я живу в таком месте, где большинство недвижимости улетает в раз. Вероятность, что не получится от него потом выгодно избавиться, мизерна на самом деле. Но да, общая стена и меня не радует - не просто так я отдельный дом хотел

Отредактировано (2020-05-21 20:16:48)

#9378 2020-05-21 21:26:05

Анон

Из действительно хороших плюсов для себя вижу экономию в 300к евро. Стоят ли они того, чтобы:
1. Пидорасить каждый день из ебеней на работу и поближе ко всей инфраструктуре? Подозреваю, школы для детей тоже будут в центре - себя на работу везти, детей по школам везти - это во сколько вам и детям вставать? А какие там пробки? А какие пробки будут через 5, 10 лет?
2. Сколько евро по мелочи набежит, когда сестра решит в очередной раз притвориться нищебродкой? Дом - это не гриль-пати, коммуникации могут стоить сотни тыщ рублей, обслуживание частного дома влетает в копеечку, может получиться так, что либо ты что-то чинишь за свое бабло, либо сидишь с неработающим, потому что второй дом зажал деньги. Финансовый вопрос портит даже очень близких людей, отношения с семьей сестры на этом фоне могут серьезно пошатнуться.
3. Делить стенку и участок с соседями. Даже если они сычи, они все равно на территории, они могут разбрасывать свои вещи, их животные и дети не будут делить на мою и твою территорию, а начнут ходить везде, твое чувство прекрасного может быть задето тем, что они на своем участке сделают благоустройство не так, как хочешь ты, посадят уродское дерево или поставят уродский сарай, а ты даже забором от них толком не отгородишься (или отгородишься, а они обидку на тебя за это кинут).
В общем, анон, тебе решать, но я обычно если вижу, что есть какой-то серьезный минус, то отказываюсь - жизнь одна, дом - штука недешевая, и если я на это иду, то все должно быть максимально так, как я хочу.

#9379 2020-05-21 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Мы в любой момент можем свой продать, никого не спрашивая

а сестре будет ок, что она вместо вас знакомых получит соседей - кота в мешке? мозг может вымыть на эту тему только так, если все же продавать придётся. да и вообще кмк все это выглядит лишним геморроем - а если отношения испортятся, а если муж с сестрой разведётся, и новых - любой степени неприятности - соседей в стенку получите уже вы?

Отредактировано (2020-05-21 21:31:18)

#9380 2020-05-21 21:56:54

Анон

Анон пишет:

Из действительно хороших плюсов для себя вижу экономию в 300к евро

Ну, собственно, это единственная причина, почему я не отказалась сразу. 300к евро для меня немаленькая сумма. Не скажу, что неподъёмная, но ощутимая.

Школа там есть, в этом плане как раз очень норм. Всякие кружки для детей, большой теннис, конный спорт - всё буквально в шаговой доступности.

Вот каждый день на работу - это да. Тем более даже когда поменяю работодателя, 95% моих потенциальных работодателей сидят в центре города, так что тут вряд ли что-то изменится.

Ну и да, тоже думаю, что, если пойду на это, отношения с сестрой рано или поздно пойдут по пизде.

В общем, это я на самом деле просто проораться в кого-нибудь, потому что с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (

#9381 2020-05-22 00:02:21

Анон

Имхо, если нет возможности работать из своего пригорода удаленно, то вся эта зеленая прекрасность не стоит каждодневных двухчасовых мотаний туда-сюда по пробкам. Время и нервы тоже дороги ведь, и лучше уж поближе к школе-работе купить такой вариант, который будет максимально устраивать, пусть и с переплатой. Вообще, ситуация глобально похожа на какие-нибудь рождественские скидки - купи то, что тебе не очень нравится, и пока не нужно, со скидкой. Вроде, и скидка, но вообще без этой кампании ты бы совсем денег не потратил прямщас, а когда потратил бы - то на то, что точно хочешь.))

#9382 2020-05-22 00:27:17

Анон

Анон пишет:

В общем, это я на самом деле просто проораться в кого-нибудь, потому что с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (

Считай, что если отношения с сестрой пойду по пизде, а каждодневный быт будет исключительно раздражать, ты потратишь гораздо больше. Пусть не денег, но в долгосрочной перспективе и денег тоже.

#9383 2020-05-22 01:00:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, ситуация глобально похожа на какие-нибудь рождественские скидки - купи то, что тебе не очень нравится, и пока не нужно, со скидкой. Вроде, и скидка, но вообще без этой кампании ты бы совсем денег не потратил прямщас, а когда потратил бы - то на то, что точно хочешь.))

Очень точно подметил, анон.
Подумай, анон с сестрой, вариантов много, 300 тыс евро не лишние, но свобода и безопасный любимый дом без оглядок на родню построенный дорогого стоит!

#9384 2020-05-22 01:06:47

Анон

Буду думать, аноны, спасибо. Ещё повзвешиваю, пересплю с этим. Возможно, приду снова сюда орать, если откажусь, потому что жаба душить будет  =D

#9385 2020-05-22 04:27:03

Анон

Анон опоздал к обсуждению, но категорически не советует с этими людьми связываться не просто соседством, а общим домом.
Баба эта очень хитрожопая, и судя по тому, что ты рассказал, она собирается поиметь с вас выгоду, навязав удобные ей условия.
Анон сейчас как раз наблюдает жизнь и быт друзей, которые развелись, но живут на смежных участках с общей канализацией (в семье было 2 участка, поделили без судов, каждый при своём). С разъездом и продажей там куча мороки, которую не разрулить с полпинка, а ведь это у них даже не общий дом, а аж разные участки и дома.

#9386 2020-05-22 10:20:57

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас как раз наблюдает жизнь и быт друзей, которые развелись, но живут на смежных участках с общей канализацией (в семье было 2 участка, поделили без судов, каждый при своём). С разъездом и продажей там куча мороки, которую не разрулить с полпинка, а ведь это у них даже не общий дом, а аж разные участки и дома

А где живут-то, анон? Я в Европе живу, тут такой случай отдельно регламентирован в законодательстве - тут вообще это обычная вещь. Или два дома с общей стеной или прям несколько - четыре, пять, семь. Это отдельный дом, со своим прилегающим участком. Хочешь съехать - съезжаешь, никого не спрашивая, как в случае обычным, отдельно стоящим домом. Как раз это вообще не проблема, вот прям ни на грамм.
А вот будущее решение финансовых вопросов при ремонте крыши той же и т.п. как-то меня не радуют ни разу.
Ещё недельку возьму паузу на подумать, но, скорее всего, откажусь.

Отредактировано (2020-05-22 10:21:24)

#9387 2020-05-22 11:05:07

Анон

с одной стороны как-то я сильно не в восторге от перспективы, а с другой 300к евро на дороге не валяются (

Эти 300к не могут быть плюсом в этой ситуации.
Если бы ты получил дом своей мечты за минусом 300к - вот тут можно говорить об экономии. И про то, что надо брать, т.к. 300к на дороге не валяются.
В твоем случае ты получаешь вообще не то, что ты хочешь - по факту общий дом вместо своего - и ясен хрен, это стоит дешевле

#9388 2020-05-22 11:37:17

Анон

Анона каждое лето хитрожопая подруга атакует рассказами про то, как чудно иметь свой домик с бассейном, лужайкой и без орущих у них соседей и их детей, как в нашем апарт-комплексе. Даже готова бескорыстно помочь купить таунхаус на себя и анона, пополам. Муж анона на такие заходы язвительно сообщает, что он подруге анона не батрак, чтоб "помогать" во всех бытовых проблемах, включая чистку бассейна и стрижку лужайки. Анон с мужем полностью согласен, менять апартаменты, где всеми вопросами занимается УК, на дом, где всем нужно заниматься самому, категорически не хочет, поэтому фантазии про совместный быт спускает на тормозах. Если человек с самого начала пытается присесть тебе на шею, любая его инициатива будет только в свою пользу. Я бы даже с ее мужем не стал договариваться, и так понятно что рулить вашими отношениями будет она, вы же ее родня, а виноват в случае продажи своей половины окажешься лично ты, как рассорившийся с родней мужа.

#9389 2020-05-22 11:57:39

Анон

Я со всем согласен, аноны, кроме одного - у нас с вами какое-то абсолютно разное понимание вот такого дома с общей стеной. Какой общий быт, о чём вы? Это два разных дома с общей внешней стеной.

https://www.massivhaus.de/wp-content/up … -klein.jpg

Там нет и не может быть общего быта. В этой общей стене нет входа друг к другу. Зачастую даже участок делится посередине живой или деревянной изгородью. Это как две соседние квартиры в многоквартирном доме. Общие вопросы возникают именно что в случае ремонта крыши, канализаций и ко. То есть, да, этого не избежать, но именно в ежедневном вытовом плане там полная анальная огороженность.
Я, конечно, не эксперт и не знаю, как это в РФ или других странах, но у нас это так :dontknow: Безотносительно сестры, у меня была мысль купить подобный лом посередине:

https://i.pinimg.com/originals/5e/33/e3 … 4e5068.jpg

Это не один дом с миллионом подъездов - это разные дома с общими внешними стенами и своей частью земельного участка. Конечно, там есть свои ограничения, как в случае апартаментов, например, но это именно что отдельные дома.

Да, я согласен, что с сестрой мужа рядом ну такое, но сам по себе такой дом даже близко не значит совместный быт с кем-то за исключением случаев, которые требуют совместных денежных вливаний (например, покрытие крыши переложить). То есть даже садовник можно только на свою часть участка нанять, и это нормальная практика

#9390 2020-05-22 12:08:38

Анон

Анончик, в РФ это таунхаусы, если их много и там есть УК, которая решает вопросы обслуживания и денег (и с которой можно требовать отчет).
А ваш самый большой риск, как я вижу, разосраться с сестрой мужа. Ну или финансово тянуть на себе, раз она даже по мелочи так себя ведет.

#9391 2020-05-22 12:14:17

Анон

Анон пишет:

А ваш самый большой риск, как я вижу, разосраться с сестрой мужа

Ну вот да. Потому что финансово я её на себе тянуть не буду. Обслуживание дома - это не мясо на гриль-пати купить. Я её приняла вот такой - она в принципе неплохая тётка, пусть и со своими тараканами, но у кого и нет. Тем более мы не подружки на век, а именно родственники в очень хороших отношениях. И если мелочи я спускаю на тормозах, чтобы не портить отношения и не сраться из-за ерунды, тут я уже ездить на себе не дам, и закончится всё так, как закончится. Этого, конечно, не хочется. Но и прям так сразу сходу отказаться от халявных 300к мне силы воли не хватило =D тут помогает ещё то, что муж от восторга тоже не прыгает )) ещё подумаем, конечно, чтобы не рубить вот так сразу, но, скорее всего, откажемся

#9392 2020-05-22 12:39:00

Анон

Имхо, если нет возможности работать из своего пригорода удаленно, то вся эта зеленая прекрасность не стоит каждодневных двухчасовых мотаний туда-сюда по пробкам.

Именно!
Поверь мне, как человеку, который сначала упидорасил из города ради экологичности, а через 2 года припидорасил обратно, потому что прелесть экологичности очень быстро блекнет перед 2-3мя часами по пробкам каждый день, невозможностью остаться посидеть подольше в баре с друзьями, потому что кому-то надо быть трезвым, чтобы сесть за руль, нормальные магазины - опять же несколько часов по пробкам и так далее. Но мы снимали, это проще, чем свой дом, спаковал манатки и свалил, продажа, даже если у вас супервостребованный район все-равно геморней.

#9393 2020-05-22 12:43:27

Анон

Ну, с пробками там получится час-полтора на самом деле ) но я-то планировала половину этого времени :bubu:
Да я согласен, аноны, что идея очень не очень, просто жадность, она такая  =D

#9394 2020-05-22 12:59:40

Анон

У анона в России был общий дом с родителями. Абсолютно сепаиированные части. Если только про стоимость, то стройка одного большого дома стоила в 3 раза меньше, чем двух отдельных. Хотя бы из-за канализации и водоснабжения. Плюс была одна на две части система энергосбережения. Что в итоге тоже дало большую экономию.

Про постройку на участке с уже большими деревьями... Анон, ты ведь шутишь, да? Мы выбирали локацию, стародачное место (под Москвой). Да, участки были с деревьями, и это было геморром. Рубить каждое из них давалось с кровью. Причем, иногда рубить приходилось даже не на месте самого дома, а тупо потому что машины не проходили. Наведение красоты после стройки заняло лет 8 и то не закончилось по сию пору, хотя мы уже не живём там

Дорога. Ну, анону повезло. Я тогда работал в центре в 15 минутах ходьбы от станции электрички прямо моего направления. На дорогу на машине у меня уходило 2 с небольшим часа. На электричке: 10 минут досковчить до станции на машине, ровно час электрички и 15 мин дойти до офиса. Но мне не хватало именно городского активити, поэтому жил 50/50. Выходные ща городом, будни в Москве

Психологически... У меня отношения с семьёй отл. Но даже если бы и не, то в принципе никто тебе на голову не сядет даже при таком близком соседстве. Опять же возвращаясь к своей любимой теме: любому белорму, на любой стадии белости,  первое чему надо научиться - ссаживать пассажиров. Иначе хоть в крепости засядь, обязательно будешь чьим то донором

Отредактировано (2020-05-22 13:00:10)

#9395 2020-05-22 13:08:19

Анон

Анон пишет:

Про постройку на участке с уже большими деревьями... Анонс ты ведь шутишь, да? Мы выбирали локацию, стародачное место (под Москвой). Да, участки были с деревьями, и это было геморром. Рубить каждое из них давалось с кровью. Причем, иногда рубить приходилось даже не на месте самого дома, а тупо потому что машины не проходили. Наведение красоты после стройки заняло лет 8 и то не закончилось по сию пору, хотя мы уже не живём та

Ну, поэтому, как я и написала, я предпочла бы не строить новый дом, а купить вторичку, причём желательно не самую новую, с деревьями на участке, высокой живой изгородью и ко, чтобы вся возня с участком ограничиласьн наймом садовника. Нет, мне бы в голову не пришло строить на участке с деревьями. Даже пошла своё сообщение перечитала:

Скрытый текст

Именно поэтому постройка нового дома для меня скорее минус, чем плюс

#9396 2020-05-22 13:14:01

Анон

А, ну это мне 40+ жара очи застлала, сорри

Постройка нового всегда дороже ещё. Ну, может за очень редким исключением, когда вдруг удается выбрать направление, которое с годами становится популярным

А как по мне, загородная жизнь хороша для семей с детьми. Ну хороша же, особенно если поблизости и школы и всякое для них. В идеале, городская гарсоньерка + Фэмили Хаус за городом

#9397 2020-05-22 13:19:38

Анон

Ну, в нашем случае получится гораздо дешевле, потому что а) таунхаус (спасибо за подсказку, неизвестный анон )) б) пригород. Инфраструктура для детей идеально расположена, а вот для родителей - ни хуя.

Как правильно заметили аноны выше, главный риск - это разосраться с сестрой. Этого мне не хочется, потому что семья у нас большая, дружная, и я это очень ценю.
Плюс этот дом не то, что я изначально хотела, но вот с этим я как раз могла бы смириться, потому что в принципе район там действительно неплохой

#9398 2020-05-22 13:21:38

Анон

Аноны, а вы детьми обзавелись до обеления? И если нет, то вообще планируете это?

#9399 2020-05-22 13:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы детьми обзавелись до обеления? И если нет, то вообще планируете это?

Я после. Ещё одного хочу, но в декрет не пойду

Анон с сестрой

#9400 2020-05-22 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Я убежденный чайлд фри. И всегда знал, что им буду, вне зависимости от доходов и устройства личной жизни.

Кстати, потом прорабатывал этот вопрос с психоаналитиком, потому что самому стало интересно, что ж это у меня такое в голове, при том, что детство было вполне себе счастливое, полная семья, весь комплект бабушек-дедушек в наличии, единственный ребенок.

Она мне сказала интересную статистику

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума