Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#9276 2020-05-05 17:52:29

Анон

Re: Проблемы белых людей

У меня так с тканями. Анон крафтит и шьет не в таких количествах, как скупает и дело не в деньгах, а в том, что в принципе анон не любит, когда что-то лежит в запас и без дела. Они как бы кричат, "ну шей уже", а мне лень и становится стыдно...

#9277 2020-05-19 14:39:45

Анон

Аноны, а насколько для вас роляет финансовое положение ваших бой/герлфрендов?
У меня всегда было плюс-минус одинаково со мной, и один раз реально богатый мужик. Но анон балована Галя, и при первых признака арбузера сбежал по первому попавшемуся предлогу

Ща сидим в чятике с родственницей, перетирая ее историю. Она лесби, возраст уже к полтосу. Год назад привезла из родной страны девушку на 17 лет младше, с ребенком (второй ребенок остался с отцом и бабушкой). Любовь... И вроде как взаимная. Но если начиналось все радужно и радостно, то сейчас.... Причем, чувства остались, но количество проблем, которое ей пришлось на себя взвалить, ее убивает. Не материально, она реально может позволить себе многое. А именно вот этой постоянной суетой , которой раньше в ее жизни не было. Ну и плюс сомнения в искренности чувств, конечно. Куда от этого денешься...

И вот если совсем честно рефлексировать, анон ведь тоже такой же. Особо много мужиков у меня не было. Но двое по материальному положению были слабее, чем я. Окей, перспективы (не воображаемые, эти двое сейчас в шоколаде). Но на тот момент те вещи, которые мог позволить себе анон, для них были роскошью. На которую надо было ещё решиться,все хорошенько просчитав. И кто знает, может ещё и это влияло на решение расстаться

#9278 2020-05-19 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Но если начиналось все радужно и радостно, то сейчас.... Причем, чувства остались, но количество проблем, которое ей пришлось на себя взвалить, ее убивает. Не материально, она реально может позволить себе многое. А именно вот этой постоянной суетой , которой раньше в ее жизни не было.

Так причем тут белость, если дело не в деньгах, а в том, что ее подзаебало возиться с чужими проблемами.

#9279 2020-05-19 14:51:40

Анон

Зависит от отношения к вопросу. Я в свое время очень долго искала пару, потому что нормально зарабатывала, хотела семью и детей, но совершенно не готова была ими заниматься. В итоге нашла мужа, обожающего детей, с достатком значительно ниже.
Он какое-то время комплексовал, потом привык, потом начал тянуться к деньгам. Сейчас достаточно неплохо зарабатывает.
Но я изначально всегда подчеркивала, что бюджет у нас общий, и предоставляемая мне возможность зарабатывать, не заботясь о семье, - его вклад в общее дело.
Больше 12 лет вместе, полет проходит нормально.

#9280 2020-05-19 14:52:05

Анон

Наверное в том, что при разнице в фин положении ты априори оказываешься решателем.

#9281 2020-05-19 14:59:25

Анон

Анон пишет:

Зависит от отношения к вопросу. Я в свое время очень долго искала пару, потому что нормально зарабатывала, хотела семью и детей, но совершенно не готова была ими заниматься. В итоге нашла мужа, обожающего детей, с достатком значительно ниже.
Он какое-то время комплексовал, потом привык, потом начал тянуться к деньгам. Сейчас достаточно неплохо зарабатывает.
Но я изначально всегда подчеркивала, что бюджет у нас общий, и предоставляемая мне возможность зарабатывать, не заботясь о семье, - его вклад в общее дело.
Больше 12 лет вместе, полет проходит нормально.

Блин, анон, ты молодец! А я вот так и не решился на общий бюджет. У бывшего на тот момент уже был ребенок от первого брака плюс сложные отношения с матерью (его, а не ребенка), которая считала что сын обязан ее содержать . И я, честно, засцал как общую недвижимость покупать, так и иметь общие накопления. Я реально бесился, когда он вынимал из бюджета накоплений (у нас была договоренность складывать по 2-3 тыщщи в валюте с носа ежемесячно) с отговоркой - в след месяце доложу. Не, он докладывал, но нервяк задолбал. И в итоге, когда мы к концу года отставали от заданной цели на десятку (собирали на первый взнос за общую квартиру) я сказал, что больше в это не играю. Не могу рассчитывать на него.

Отредактировано (2020-05-19 15:00:01)

#9282 2020-05-19 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Наверное в том, что при разнице в фин положении ты априори оказываешься решателем.

Почему? Выдал деньги и умыл руки.

#9283 2020-05-19 15:02:12

Анон

Анон пишет:

И я, честно, засцал как общую недвижимость покупать, так и иметь общие накопления.

По-моему, правильно сделал. Если ты зарабатываешь столько, что любые траты для тебя незаметны, плюс ты легко к ним относишься, это одно. Другое, если тебя заебывает содержать чужих родственников и деньги и самому не лишние.

#9284 2020-05-19 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Почему? Выдал деньги и умыл руки.

Деньги просрут-с, проблемы не решат

По моим наблюдениям, это таки связанные вещи. Уметь зарабатывать очень даже коррелируется с умением решать проблемы , иногда в зачатке. Ну и наоборот

#9285 2020-05-19 15:05:16

Анон

Я анон с малозарабывающим мужем. Ну... бюджет у нас общий, конечно, но недвига вся на мне. Брачный договор и все такое. Муж особенно и не возражает, благо квартиры куплены пусть и из общего бюджета, но все же на мои ))))))))))))))))))

#9286 2020-05-19 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Уметь зарабатывать очень даже коррелируется с умением решать проблемы , иногда в зачатке. Ну и наоборот

Ну, у меня наоборот )))
В смысле, можно уметь решать проблемы на работе, но в быту и личной жизни свалить это на партнера и сложить лапки. Заодно снимается проблема того, что кто-то зарабатывает, а другой типа ничего не делает. Тут один вкладывается деньгами, а другой решением бытовухи и проблем.

#9287 2020-05-19 15:08:25

Анон

Так это и есть умение решать проблемы, онон ))))

#9288 2020-05-19 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Так это и есть умение решать проблемы, онон ))))

Анон пишет:

один вкладывается деньгами, а другой решением бытовухи и проблем

Или ты о чем?

#9289 2020-05-19 15:14:31

Анон

Смотри, ты имеешь проблему и имеешь способ ее решения. Своими белымя ручками или с помощью другого человека - не важно. Твои финансовые и социальные скиллы прокачены.

Или ты имеешь проблему, но не решаешь это, потому что ни сам, ни кем то.

И в итоге, получается Зайкина избушка

#9290 2020-05-19 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Смотри, ты имеешь проблему и имеешь способ ее решения. Своими белымя ручками или с помощью другого человека - не важно. Твои финансовые и социальные скиллы прокачены.

Или ты имеешь проблему, но не решаешь это, потому что ни сам, ни кем то.

Ну вот выше белая тетка, которую тем не менее заебывает, что у партнера постоянно какие-то проблемы.
Я себе это так вижу, что дело не в том, что тетка не белая или не умеет решать проблемы, а в том, что она просто их не хочет. То есть, опять же, дело не в белости.

#9291 2020-05-19 15:23:21

Анон

Дело в том, что у белой тетки не будет такого количества тоаблов, именно потому что она белая. Потому что траблы решает либо до того, как это становится риалли траблом, либо до наступления пздца

#9292 2020-05-19 15:25:07

Анон

Вот ближайший пример. Не сказать чтб белая, но довольно устойчивая финансово знакомая анона стала жить с мужичком. Хороший мужичок, только дофига проблем с зубами. И желудком. А почему? А пофиг было. Точно так же ему было пофиг и на карьеру и вотэтовсе. И в итоге она мало того, что пустила его к себе жить, так ещё и таскает по врачам.

#9293 2020-05-19 15:27:22

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что у белой тетки не будет такого количества тоаблов, именно потому что она белая. Потому что траблы решает либо до того, как это становится риалли траблом, либо до наступления пздца

Ты меня не читаешь что ли? Там история, где белая тетка уже заебалась от траблов, которые получила.

#9294 2020-05-19 15:29:49

Анон

Анон пишет:

И в итоге она мало того, что пустила его к себе жить, так ещё и таскает по врачам.

Ну и чо? Я когда котика подобрала, тоже кучу денег вбухала в приведение его в порядок. Мне не жалко, деньги у меня есть, котик теперь красивый и меня радует.
Если бы я жаловалась, что заебалась от того, что котик привел с собой толпу родственников и вообще постоянно бегает за гаражи потому что у него там котятки, а я хотел чисто одного котика и строго дома, дело тоже было бы не в деньгах.

#9295 2020-05-19 15:37:07

Анон

У человека примерно равного тебе по уровню не будет такого количества нерешённых проблем, согласен. Собственно, для меня именно это причина быть меркантильной. Я не хочу чужих ресурсов, но и тратить свои (деньги, время, силы) тоже не хочу

Отредактировано (2020-05-19 15:37:40)

#9296 2020-05-19 15:41:07

Анон

заебалась от траблов, которые получила

Конечно, заебалась. Получить в приданное весь багаж накопленных за столько то лет чужих проблем. Даже если ты гуру в тайм менеджмент, это дохуя таки

#9297 2020-05-19 15:42:39

Анон

Сейчас прикинул стоимость своих зубов и охуел... И да, предпочту котика со здоровыми за его счёт зубками, чем тратить кровно заработанное на это

#9298 2020-05-19 15:43:14

Анон

Так что да, примерное равенство ресурсов - основное требование

#9299 2020-05-19 15:51:22

Анон

Анон пишет:

У человека примерно равного тебе по уровню не будет такого количества нерешённых проблем, согласен.

Ну вот у меня с моим уровнем куча даже не нерешенных проблем, а просто проблемных родичей. Финансово их проблемы я решать не хочу, общаться с ними совсем прекращать тоже, но даже на таком уровне моего партнера может заебывать само их существование и то, что я иногда трачу на них свое время.

Для меня идеальные отношения с любимым человеком - это когда за ним нет родственников, с которыми мне приходится иногда пересекаться или просто делить с ними партнера тогда, когда я не готова. И уж точно без детей. Дети это вообще куча ебанины в довесок.

Короче, я вполне могу понять, что человек хотел просто с любимой женщиной жить, а тут левые родственники.

#9300 2020-05-19 15:55:21

Анон

Анон, проблема то не наличие таких родственников, а то насколько они обременяют тебя. Если обременяют, тем более на постоянной основе,  то это уже минус из кармана. И да, мне нахуй надо, я это проходил. У анона пздц проблемная тетка. Проблемная не реальными бедами, а тем что пытается продавить анона и его родителей помогать ей и ее детям. И мое решение этой проблемы - слать нахуй именно открытым текстом. Так что для моего потенциального (и реального) партнёра ее наличие не проблема. Я это решил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума