Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#901 2016-12-09 15:59:45

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Эээ, нет, это не хрущи. Хрущи - это панельные пятиэтажки определенного периода постройки и определенной планировки.

Анон, представь себе, я живу в кирпичном хруще. Так что прежде чем утверждать, погугли.

#902 2016-12-09 16:01:13

Анон

И кстати, из вики

Кирпичные хрущёвки относятся к несносимым сериям и имеют срок службы не менее 100—150 лет.

Но в ДС конечно все по-другому.

#903 2016-12-09 16:06:59

Анон

Анон пишет:

Не аскеты, а люди, привыкшие считать деньги и знающие им цену. ))

Не, анон.
Сравнение кед за 2 и нормальных кроссовок, которые реально щас стоят 4-7 тысяч, это не про цена деньгам. Это экономия на своем комфорте. Вот кроссовки за 10+. всякие там адики от канье веста это да, понт.  А кроссы нормальные это возможность заниматься, бегать или просто долго ходить. Кеды за 2 тыщи для этого не предназначены. Даже  если удобненько вроде. 
Особенно смешно читать про дешевые кеды после пассажей про лошадок на час за три тыщи, понимаю, что это не один анон, но все же. То все табунами на десять концертов подряд идут, то на обуви экономят.

Отредактировано (2016-12-09 16:08:04)

#904 2016-12-09 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Кеды за 2 тыщи для этого не предназначены. Даже  если удобненько вроде

Анон, а если нормальный адидас на распродаже ухватил за копейки? Без шуток, я в фирменном аутлете купил отличные кроссы за 700 рублей. Сейчас думаю отчего такой идиот, надо было хотя бы две пары взять.

#905 2016-12-09 16:12:43

Анон

На полтос в Москве можно отлично прожить. Не понтоваться, и не выживать, а именно жить, ни в чем себе особенно не отказывая.
Все эти истории про "ах, да в ДС на это не проживешь" идут в основном от понаехавших, которым надо и жилье снимать, и на ипотеку откладывать, и перед своими оставшимися на малой родине товарищами пофорсить бохатыми шмотками и элитными курортами, куда надо сбагрить жену.

#906 2016-12-09 16:17:44

Анон

В кирпичных хрущах, кстати, бывают раздельные санузлы. Нафига, спрашивается, лучше бы кухню побольше сделали. Хотя, для семьи удобнее раздельно сральник и умывальник.

#907 2016-12-09 16:23:51

Анон

На полтос в Москве можно отлично прожить. Не понтоваться, и не выживать, а именно жить, ни в чем себе особенно не отказывая.
Все эти истории про "ах, да в ДС на это не проживешь" идут в основном от понаехавших, которым надо и жилье снимать, и на ипотеку откладывать, и перед своими оставшимися на малой родине товарищами пофорсить бохатыми шмотками и элитными курортами, куда надо сбагрить жену.

+1
Продукты стоят сравнимо, в Москве дороже только проезд и съем квартир. Ну, хотя как дороже... например, проезд. У нас метро стоит 20 руб, в Москве, если купить 60 поездок - 25. Какбэ 5 руб - это не та разница, которая уравнивает среднюю зарплату в моем городе (25 тыс) и в ДС, где 50 - считается практицесски нищебродством с каких-то понтовых хуев.
И так далее.
А телефоны, фотики, компы, комплектующие в Москве всегда были дешевле.
Ах, да, врачи... Хорошие и у нас стоят от 1200. Только выбор реально хороших намного меньше, чем тех, кто себя таковыми считает и заламывает за услуги столичные цены. Хрен найдешь спеца, даже если решишь не экономить. Я тут с хроническим фарингитом заебался, нашел самого наикрутейшего в области, у него прием 5 тыс. И? Он мне предложил пройти курс Тонзиллора. Все. Вся его консультация, ебать  :facepalm:
МРТ стоит не дешевле, чем в ДС, но при этом в ДС давно 3 тесловые найти не проблема. А у нас максимум 1,5.
И так далее.

Отредактировано (2016-12-09 16:30:03)

#908 2016-12-09 16:37:31

Анон

Анон пишет:

На полтос в Москве можно отлично прожить.

о_О
прожить можно, конечно, но не "отлично" никак. коммуналка 5к, на еду где-то 15к, если один, или 10к на человека, если семья. проезд еще где-то 3к - месячный проездной плюс бензин/такси. кошка 3к - еда+наполнитель. еще 5к на кафешки, бары, кино и прочие культурные мероприятия. хобби - у кого какое, у меня не очень дорогое, но пару-тройку тысяч в месяц съедает. ДМС, если поделить на год, и спортзал - еще тысяч несколько. бытовая химия, туалетная бумага, прокладки и лекарства категории нурофен - еще трешка. остается из этих 50 максимум 10 - на которые надо покупать одежду и обувь, пусть не каждый месяц, менять бытовую технику, мебель и электронику в случае поломки, откладывать на отпуск, незапланированные траты в случае всяких форс-мажоров и так далее.
чот не очень "отлично", я перечислил то что для меня лично входит в минимальный набор "отличной жизни" - и уже как-то бабло кончилось.
и это у меня еще детей нет.

#909 2016-12-09 16:41:38

Анон

Анон пишет:

кошка 3к - еда+наполнитель

Анон, стесняюсь спросить, ты ее одними паучами кормишь?

#910 2016-12-09 16:44:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а если нормальный адидас на распродаже ухватил за копейки? Без шуток, я в фирменном аутлете купил отличные кроссы за 700 рублей. Сейчас думаю отчего такой идиот, надо было хотя бы две пары взять.

Блин, а если некогда бегать по аутлетам(у нас конкретно их нет. есть фейковый), а просто надо сейчас.
Ждать распродажу? так  у людей вообще может голова не об этом думает, а о том, как больше заработать.
Я вообще не понимаю, что пытаются доказать аноны? Что они живут на 50 не хуже чем кто-то живет на 200? Что отель трешка не хуже пятерки? Что элитное жилье непременно плохо построено в отличие от хрущевок, поэтому фу и зелен виноград? Или что?

#911 2016-12-09 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Анон, стесняюсь спросить, ты ее одними паучами кормишь?

Она не ест сушку, к сожалению, приучить так и не смогли, хотя пытались ) Жрет только консервы, скотина - сушку глотает, не разжевывая, и потом блюет дальше чем видит, сорян за подробности. Три коробки консервов в месяц улетает. Ну ок, кошку можно вдвое сократить, вторую я сюда вообще не посчитала, она весит как узник миакорятника, ест премиумный сушняк и 10кг хватает на год ей.

#912 2016-12-09 16:53:18

Анон

Анон с 50к, так это у тебя траты такие. Тут вон анон не может в кроссовках дешевле 5 тыс. ходить, так кто ж ему доктор.

#913 2016-12-09 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Жрет только консервы, скотина - сушку глотает, не разжевывая, и потом блюет дальше чем видит

Аааа... В общем вынужденное.
Мои лоси примерно по полтора кило сушняка в месяц употребляют, это небольшие траты.

#914 2016-12-09 17:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На полтос в Москве можно отлично прожить.

о_О
прожить можно, конечно, но не "отлично" никак. коммуналка 5к, на еду где-то 15к, если один, или 10к на человека, если семья. проезд еще где-то 3к - месячный проездной плюс бензин/такси. кошка 3к - еда+наполнитель. еще 5к на кафешки, бары, кино и прочие культурные мероприятия. хобби - у кого какое, у меня не очень дорогое, но пару-тройку тысяч в месяц съедает. ДМС, если поделить на год, и спортзал - еще тысяч несколько. бытовая химия, туалетная бумага, прокладки и лекарства категории нурофен - еще трешка. остается из этих 50 максимум 10 - на которые надо покупать одежду и обувь, пусть не каждый месяц, менять бытовую технику, мебель и электронику в случае поломки, откладывать на отпуск, незапланированные траты в случае всяких форс-мажоров и так далее.
чот не очень "отлично", я перечислил то что для меня лично входит в минимальный набор "отличной жизни" - и уже как-то бабло кончилось.
и это у меня еще детей нет.

Анон, но спортзал, ДМС, регулярные траты на хобби и развлечения и премиум-корма для кошки - это и есть показатели среднего класса вообще-то.

#915 2016-12-09 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Анон с 50к, так это у тебя траты такие. Тут вон анон не может в кроссовках дешевле 5 тыс. ходить, так кто ж ему доктор.

У меня лично траты больше, как и доход. Я написал то, что по минимуму входит в понятие "отличной жизни" человека без детей, больных или престарелых родственников, учебы или например необходимости отваливать внушительные суммы на поддержание товарного вида, если работа связана с торговлей ебалом.
Коммуналка, проезд, жратва (да, можно на 6 тыщ в месяц питаться, но это по-прежнему не отличная жизнь, без фруктов, овощей и белка каждый день), медицинское обслуживание, одежда, минимальный набор развлечений и забота о себе в виде спортзала, маникюра, массажа или кто там что любит - это не "мои траты", это более-менее у всех так.

#916 2016-12-09 17:05:52

Анон

Анон пишет:

Анон, но спортзал, ДМС, регулярные траты на хобби и развлечения и премиум-корма для кошки - это и есть показатели среднего класса вообще-то.

А я спорю разве? Так и выходит что средний класс как до кризиса с косаря зелени на лицо начинался, так и щас так же. Это у того анона которму я отвечал, странные представления об "отличной жизни".

#917 2016-12-09 17:07:30

Анон

Анон пишет:

спортзал, ДМС, регулярные траты на хобби и развлечения и премиум-корма для кошки

Я не хожу в спортзал (потому что не хочу), не покупаю ДМС (потому что смысла нет в нашем городе), у меня бесплатное хобби (написание фичков, кино и книги), я редко хожу развлекаться (потому что не с кем и некуда особо, может 1-2 раза в месяц в кино), а моя кошка не ест корма, только сырую говядину (из мяса). Мне хватает 20-ки. Я автоматом вылетаю из среднего класса?

Отредактировано (2016-12-09 17:07:56)

#918 2016-12-09 17:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спортзал, ДМС, регулярные траты на хобби и развлечения и премиум-корма для кошки

Я не хожу в спортзал (потому что не хочу), не покупаю ДМС (потому что смысла нет в нашем городе), у меня бесплатное хобби (написание фичков, кино и книги), я редко хожу развлекаться (потому что не с кем и некуда особо, может 1-2 раза в месяц в кино), а моя кошка не ест корма, только сырую говядину (из мяса). Мне хватает 20-ки. Я автоматом вылетаю из среднего класса?

Нет, конечно. Просто анон пожаловался, что его жизнь далека от хорошей при доходе в 50 т. Но при этом перечислил все те траты, которые, как раз и являются признаком нормальной жизни среднего класса.

#919 2016-12-09 17:16:40

Анон

Анон пишет:

. Просто анон пожаловался, что его жизнь далека от хорошей при доходе в 50 т

анон не жаловался.
анон про себя вообще ничего не писал, анон отвечал на заявление о том, что при доходе в 50к в ДС (анон со "смысла нет в нашем городе" читает жопой) можно отлично жить. анон расписал базовые траты. ЧСХ спортзал анону стоит 15 В ГОД. если у меня будет доход в 50к, я знаю что сделаю - выгоню кошку и перестану ходить в спортзал, это сразу облегчит мне финансовое состояние.
народ, ну хоть немного мозг при чтении задействуйте? ну пожалуйста.

#920 2016-12-09 17:22:17

Анон

Анон пишет:

анон про себя вообще ничего не писал, анон отвечал на заявление о том, что при доходе в 50к

Вот поэтому, анон, что ты не о себе писал, тебе и сложно говорить убедительно. :)

#921 2016-12-09 17:36:39

Анон

Только там еще возможность купить жилье и автомобиль, бытовую технику и отдых, так что в 18000 я еще поверю, хотя в Москве на 1.5$ жилье не купишь, а вот в "получаю 400$ и отношусь к среднему классу" уже нет. И аргументы "не люблю ничего кроме гречки и квашенной капусты, хожу в валенках, потому что нравится и живу у бабки за печкой, потому что мне так удобно, но отношусь к среднему классу, потому что мне на все хватает" не принимаются, потому что
Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

#922 2016-12-09 17:42:00

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому, анон, что ты не о себе писал, тебе и сложно говорить убедительно.

расскажи, что из этого кажется тебе неубедительным:

Анон пишет:

Коммуналка, проезд, жратва (да, можно на 6 тыщ в месяц питаться, но это по-прежнему не отличная жизнь, без фруктов, овощей и белка каждый день), медицинское обслуживание, одежда, минимальный набор развлечений и забота о себе в виде спортзала, маникюра, массажа или кто там что любит - это не "мои траты", это более-менее у всех так.

И, по-прежнему, это без детей, которые повышают траты в полтора-два раза, и ежемесячных 20к за сиделку для пожилых родственников. Да я даже машину и загородный дом не посчитал. Отказ от кошки, маникюра и кино, конечно, откроет дорогу в средний класс с 20к зарплатой, как иначе то.

#923 2016-12-09 17:42:19

Анон

Анон пишет:

аргументы "не люблю ничего кроме гречки и квашенной капусты, хожу в валенках, потому что нравится и живу у бабки за печкой, потому что мне так удобно, но отношусь к среднему классу, потому что мне на все хватает" не принимаются, потому что
Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

THIS.

#924 2016-12-09 17:57:59

Анон

50 т. рублей - это 400 долларов? Анон, у тебя двойка по математике?

#925 2016-12-09 18:06:05

Анон

Анон пишет:

50 т. рублей - это 400 долларов? Анон, у тебя двойка по математике?

Тут за 20 речь, это даже 300.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума