Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#9201 2020-05-01 16:05:16

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Или пример где Ричард с поддержкой родителей учится, а Паула смотрит телек в это время, да с поддержкой, да с лучшими условиями, но он учится в то время, когда она прохлаждается. А знаешь почему там именно такая картинка? Потому что американцы хорошо поймут в чем прикол, для "Паул" открыта куча программ с грантами на обучение, которые доступны только для детей из бедных семей, Ричарду в этих грантах откажут, потому что доход родителей выше чем их требования, и у него есть или вариант когда родители оплачивают универ, или пробиваться среди самых-самых. Пуале же надо было только победить таких же диванодавителей как она в этом комиксе, чтобы получить грант, и в школе Паулы найдутся те, кто хорошо учится и получает блестящие оценки и рекомендации за гораздо меньшие старания, чем в школе Ричарда.

Специально еще раз пересмотрел комикс, хоть и не люблю его. Там Паола смотрит телек еще ДО школы даже! В то время как Ричарду обеспечивают всякие развивашки, Паола тупит в телек, потому что ее родители очень много работают. Ей там лет пять по контексту, какие гранты???

#9202 2020-05-01 16:05:26

Анон

Я не совсем понимаю, про что вы сретесь столько страниц подряд?
Кому-то залетному опять хочется подмахнуть, что мы белые, потому что так сложились звезды, богатые папамама и сатурн в раке, а нашего вклада не так уж много?  ;D
Мы же по этому поводу уже срались вроде раза 2 или 3, давайте может чото новое?

#9203 2020-05-01 16:06:50

Анон

Анон пишет:

Самое тяжёлое это как раз таки не пахать аки лошадь. А ответственность. Принимать решения, понимая что можешь ошибиться. Отказываться от чего-то, от чего в нашем обществе не принято отказываться. К примеру, уехать в другой город (страну) работать, потеряв попутно отношения. Уметь выстраивать отношения с коллегами, как текущими так и бывшими, понимая что 100 процентной гарантии нет.

Это та самая активная жизненная позиция. Не сидеть годами на одном месте, наивно надеясь что ты защищён контрактом, а примеру. А все время быть готовым к изменениям. Это самое сложное для 99 процентов людей. Работать, даже тяжело, намного проще

Самое тяжелое имхо это иметь моральные принципы, через которые ты не согласен переступить даже ради профита, и при этом работать в среде, где они только мешают. В первой профессиональной деятельности анона статистика по успешности шла рука об руку с готовностью подставить, солгать, выехать на чужих усилиях, прогнуться тут и прогнуть там и так далее. Лавировать в этом можно было, но выходило так, что половина коллег из категории "руки не подам", и она же - в среднем куда более успешная. Далеко не везде так, во второй деятельности анона такой херни нет, или есть, но мало.

#9204 2020-05-01 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Или пример где Ричард с поддержкой родителей учится, а Паула смотрит телек в это время, да с поддержкой, да с лучшими условиями, но он учится в то время, когда она прохлаждается

То-то детки политиков и олигархов учатся в МГУ/МГИМО/за границей поголовно. Тоже, наверное, все дни сидели, книгами обложась и жопу рвали в учёбе :hmm:

#9205 2020-05-01 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Самое тяжелое имхо это иметь моральные принципы, через которые ты не согласен переступить даже ради профита, и при этом работать в среде, где они только мешают.

Мне стало интересно, что это за среда.
У меня за всю мою профессиональную жизнь все руководство было умнее меня и вполне рукопожатное.

Мне мои подруги говорят похожее на твою точку зрения. Но при этом за много лет дружбы я точно знаю, что одна этому сама способствует.

#9206 2020-05-01 16:15:51

Анон

Но в комиксе речь то скорее о материальных вещах, а это скорее тормозит, особенно если человек (коих абсолютное большинство) и так не достигатор ни разу

Я бы сказал, расслабляет. Я "москвич с бабушкиной квартирой" и поддерживающими, не богатыми, но финансово независимыми родителями. Если бы я не был честолюбив, я бы сидел тихо и развлекался, сами по себе деньги меня бы не замотивировали, поскольку уровень комфорта и так и так был бы устраивающим, а ради больших денег надо очень много напрягаться.

Отредактировано (2020-05-01 16:16:19)

#9207 2020-05-01 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Финансы со связями с госорганизациями, занимающимися в том числе вопросами транспорта.

все руководство было умнее меня и вполне рукопожатное.

Это ж круто, а вот когда ты точно знаешь, что А тупое мудачье и Б тоже и Г, а С еще куда ни шло... пичалька.

Я рад, что я свалил. Я и так мизантропище, там можно было вообще возненавидеть все живое.

Отредактировано (2020-05-01 16:20:14)

#9208 2020-05-01 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, про что вы сретесь столько страниц подряд?
Кому-то залетному опять хочется подмахнуть, что мы белые, потому что так сложились звезды, богатые папамама и сатурн в раке, а нашего вклада не так уж много?  ;D
Мы же по этому поводу уже срались вроде раза 2 или 3, давайте может чото новое?

+1. Я тоже не понимаю. Наверное, в этом тредике есть люди, которые с богатые-папамама, возможно, не всем им понятно, что другие люди без богатых папмам могут чего-то добиться. Или, да, залетное, маскирующееся под белого. Других причин не вижу, потому что все мои знакомые с белым или околобелым доходом без богатых папмам совершенно точно чушь про везение нести не будут. Подозреваю, среди добившихся чего-то своей головой таких большинство.

#9209 2020-05-01 16:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финансы со связями с госорганизациями, занимающимися в том числе вопросами транспорта.

Забавно. Это прямо мое. Но ну меня по-другому совсем.
На протяжении 20 лет мы пытаемся работать честно, но государство этому препятствует.
Я не считаю, что в этой ситуации то, что я пытаюсь сократить негласные откаты чиновникам, связано с моральными уступками самому себе.

#9210 2020-05-01 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Там Паола смотрит телек еще ДО школы даже! В то время как Ричарду обеспечивают всякие развивашки, Паола тупит в телек, потому что ее родители очень много работают.

Кстати, вот я в школе класса с 5-6 много занималась дополнительно, пока некоторые мои одноклассники после школы и до вечера гуляли на улице. Помню, меня огорчало, что мне приходится вот это все, а я бы, может, тоже хотела погулять. И только потом до меня дошло, что это было в начале 90х в своеобразном районе и гуляли (смотрели телек) те мои одноклассники, у кого родители полностью на них забили или кто работал не разгибаясь. Мне бы в голову не пришло сказать, что я такая молодец и пахала, а они тупые потому что гуляли. Просто у наших семей были разные условия жизни и возможности, вот и все. В итоге большая честь тех, кто гулял, спилась или сторчалась.

#9211 2020-05-01 16:34:57

Анон

Анон пишет:

Забавно. Это прямо мое. Но ну меня по-другому совсем.

Правда забавно. Но я не про откаты, я про то, когда тут подделывают расходы, там делают хрень низкого качества, здесь чья-то любовница занимает место в кресле, не делает нихуя, зато на нее отписывают деньжата, на успешном проекте А и Б вдвоем отвечают за итог, Б врет топу, старому приятелю, про несуществующие фейлы А, чтобы А после проекта задвинули, а некое хуйло каждый месяц неделю в запое и все еще на своем ответственном посту, потому что хз почему, уж точно не из-за профессиональных талантов.
Я еще краем глаза застройщиков повидал, это был клуб паладинов по сравнению с ними  :facepalm:

#9212 2020-05-01 16:42:19

Анон

У нас не то что любовниц, жен увольняют, если они плохо работают.
Бывают проебы на местах, но мало и недолго.

Все потому, что больше женщин и семей акционеры деньги любят )

#9213 2020-05-01 16:43:17

Анон

Анон пишет:

У нас 99.9% людей с мозгами, поднявшихся в рамках своей профессии и поступавших после школы, учились на бюджете, поэтому как раз не имеет смысла сравнивать наши реалии и американские.

+1
К тому же, если отвлечься от бизнеса, далеко не все профессии позволяют работать и полноценно учиться одновременно.

#9214 2020-05-02 08:46:35

Анон

Только в реалиях Штатов это еще смешнее. Там совсем чудовищный разрыв между такими Ричардами и детьми из бедных семей

Ты хочешь сказать, что вот этот анон, написавший

для "Паул" открыта куча программ с грантами на обучение, которые доступны только для детей из бедных семей, Ричарду в этих грантах откажут, потому что доход родителей выше чем их требования, и у него есть или вариант когда родители оплачивают универ, или пробиваться среди самых-самых. Пуале же надо было только победить таких же диванодавителей как она в этом комиксе, чтобы получить грант, и в школе Паулы найдутся те, кто хорошо учится и получает блестящие оценки и рекомендации за гораздо меньшие старания, чем в школе Ричарда

пиздит?

#9215 2020-05-02 12:02:58

Анон

пиздит?

Думаю да. И даже не совсем пиздит, а в чем-то приукрашивает, где-то - недоговаривает.
И комикс, кстати, не американский, а австралийский. Так, к слову.
Но защитники Ричардов доставляют и очень.

#9216 2020-05-02 12:10:30

Анон

пиздит?

Нет. Анон лично встречал в Европе (Италии и Германии, к примеру) американцев из совсем небогатых семей, получивших грант на обучение в Европе. Или на на оплату непосредственно обучения, или как компенсация расходов на жилье. Подчёркиваю, американцев из небогатых семей, с родителями- кассирами в супермаркетах или рабочих.
Да, их не раздают направо и налево. Но такое существует

#9217 2020-05-02 12:13:24

Анон

В России много американцев в мед вузах. Там немного другая система, похожая на старое доброе советское распределение. То есть ты либо возвращаешь государству кредит (выданный на льготный условиях), либо отрабатываешь какой-то период в государственных больницах. По крайней мере, до 2016 эта система точно существовала. И да, такой кредит предоставлялся только при определенном уровне дохода семьи.

#9218 2020-05-02 12:15:50

Анон

Для чернокожей молодежи из депрессивных регионов очень много пограмм. Основная идея не благотворительность, а минимазация уже слишком большой прослойки вэлфейр ситизенс.

#9219 2020-05-02 12:48:19

Анон

Упорство белых (или небелых?) анонов, стремящихся доказать, что Паола сама дура виновата, что так живет, а Ричард вообще-то молодец и многого достиг, потрясает.

Отредактировано (2020-05-02 12:48:37)

#9220 2020-05-02 12:57:43

Анон

Анон пишет:

пиздит?

И нет, и да
Чтобы получить полную стипендию, надо быть или совсем гением, которые в 15 лет с профессора и переписываются и научные работы клепают (да, такие есть), либо реально из самых бедных и неблагоприятных районов, где родители, если вообще они есть, на проживание еле зарабатывают, а ребёнок как минимум крепкий "хорошист".
Остальным либо родители всю жизнь на учёбу откладывают, либо берут ссуды на обучение, которые надо возвращать. При чем иногда выплачивать надо уже во время учёбы, а не когда работу найдёшь. Поэтому у них так популярны спортивные степендии, хотя иногда встречаются ещё всякие музыкально-танцевальные, если конкретный колледж славится своим хором/театром/етс.
Медицинские программы там отдельно, как правило надо сначала базовый колледж закончить, а потом уже по ним учиться - там да, есть много субсидий, потому что государство очень заинтересовано медиков иметь, и платить по договору им меньше, чем они могли бы получать в частных больницах

#9221 2020-05-02 13:04:30

Анон

Анон пишет:

Ричард вообще-то молодец и многого достиг

Когда-то смотрела документалку о выросших детях миллионеров в США. И о том, как Большие Ожидания родителей и окружающих ломали им психику, учёбу и любую надежду на карьеру. Жить в тени дофига достигаторов не очень легко, не превратиться в говночеловека, имея неограниченное количество денег - тоже легко. И тд и тп
Алсо, посмотри последний скандал про покупки мест учёбы в универах лиги плюща - даже если ты поступил, учиться там тоже надо, и учиться тяжело.

Крч Ричарда и Паулу вообще трудно сравнивать, потому что каждый из них свое преодолевал

#9222 2020-05-02 13:05:12

Анон

Эммм? Где ты это увидел? Тебе пишут о том, что сейчас любая цивилизованная страна имеет множество программ для детей из бедных семей или мигрантов. Это насущная необходимость - создавать налогоплательщиков а не обузу для бюджета. В Голландии и Германии выплачивают премию (помимо оплаты обучения) безработным, которые пошли на переквалификацию или вышли на работу. Так как минимальная зарплата  иногда получается ниже пособия (с учётом трат работающего человека, на тот же проезд или питание). В Америке работодатель не платит ни одного доллара отчислений в социальное страхование в течении первого года трудоустройства участника государственной программы помощи безработным. А в некоторых случаях ещё и получает возврат из бюджета. Работодателям, участникам этой программы , компенсируют все расходы на повышение квалификации сотрудников. Если компания берет стажёров с гарантией заключить постоянный рабочий контракт, она имеет право вычесть все расходы тренеров и воркерс бади (то есть сотрудника, который ведёт стажёра до момента заключения контракта) с повышающим коэффициентом из своей налогооблагаемой базы. То что написал по Америку действительно было на конец 2016 года. Что сейчас не знаю

Анон, ты тугой кокойто. Никто здесь и не писал о том, как это легко и просто. Это и в СССР не было легко и просто при бесплатном образовании и работающих лифтах. Речь о том, что возможности есть. И работа с молодежью ведётся. А дальше все зависит от человека. Возможно условная Паула не выйдет на уровень Ричарда. А вот ее дети, при должном ее усердии, уже будут конкурентноспособны его детям

#9223 2020-05-02 13:09:20

Анон

Анон пишет:

В России много американцев в мед вузах. Там немного другая система, похожая на старое доброе советское распределение. То есть ты либо возвращаешь государству кредит (выданный на льготный условиях), либо отрабатываешь какой-то период в государственных больницах. По крайней мере, до 2016 эта система точно существовала. И да, такой кредит предоставлялся только при определенном уровне дохода семьи.

Анон ахренел, когда увидел в Америке рекламный ролик программы образования за рубежом,в котором мелькнула и наша Бауманка.

#9224 2020-05-02 13:39:29

Анон

Аноны, просто попиздить. Что бы выбрали, буде такая возможность. Работа и жизнь в Европе с зарплатой чуть ниже среднего (это значит, что с учётом аренды чистого дохода будет в обрез на жизнь). Или выше среднего , в России? Окей, добавим драматизма - пусть будет, что в России есть свое жилье

#9225 2020-05-02 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто попиздить. Что бы выбрали, буде такая возможность. Работа и жизнь в Европе с зарплатой чуть ниже среднего (это значит, что с учётом аренды чистого дохода будет в обрез на жизнь). Или выше среднего , в России? Окей, добавим драматизма - пусть будет, что в России есть свое жилье

Я бы выбрал в России и старался побольше заработать на пенсию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума