Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
У меня есть две пары лоферов кларкс с 2016 , и до сих пор живы. Правда они без каблука, а опыт показывает, что каблуки живут всегда меньше времени.
Есть были ботинки Стив Маден - самая удобная обувь эвер, с идеальным широким каблуком 5.5см и слегка заостренным носом, такая вечная классика. Но за столько лет активной носки уже прям совсем в негодность пришли, скрипя сердце выкинул.
В этом году купил ботинки Геокс, там каблук высоковат, но спустя сезон носки выглядят, как новые.
Но надо учесть, что у меня несколько пар обуви на каждый сезон, поэтому сценарием "носил весь день каждый день" никакую обувь не проверял. Ну и ноги у меня довольно стандартные по размеру и полноте, плюс я долго выбираю, чтоб подьем подходил
Говоря ботинки, я конечно же имел в виду полусапожки простите меня безграмотного
Анон пишет:Аноны, такая тема... не возникает ли у вас трудностей в общении с людьми, у которых более низкие доходы?
Не возникает. Когда анон пообелился, как то поотпадали все и похуй. На их место пришли другие, примерно равные по статусу.
+1
Небогатые знакомые по хобби есть, но сколько у меня бабла знать не знают, общаемся хорошо, но в разрезе хобби. Я свое личное стараюсь не вмешивать и в чужое не вникать. Друзья остались только белые, кто либо вырос в финансовом плане вместе со мной, кто появился после отбеливания. Была пара подруг детства, но общение сошло на нет, потому что слишком сильная зависть прет и желание урвать халявы.
Одна подруга просто выбесила:
Отредактировано (2020-04-30 14:14:09)
Нет. Я все, что у меня есть, заработал сам, своей головой и настойчивостью.
Мне бы вот хотелось так думать ( Но я понимаю, что родилась в не сильно проблемной семье, меня не пиздили. Родилась пусть в небольшом городке, но рядом с миллионником. В какой-то момент, когда я решила уехать из своего городка в Москву, мне помогла подруга и я месяц могла пожить у нее, пока искала работу. Короче, я вижу, сколько везения (или хотя бы не-невезения) у меня было на пути и понимаю, что моей двоюродной сестре из Североуральска, например, повезло меньше. Ей было сложнее выпрыгнуть со своей позиции.
Дорогие белые друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую марку обуви
Мне нравится Nero Giardini https://www.rendez-vous.ru/catalog/fema … y-1377308/
У них и скидки сейчас, я смотрю, нехуевые
Отредактировано (2020-04-30 14:16:47)
Анон знает людей, для которых это ещё более луччий аргумент клянчить. Ну, ты ж знаешь, как нам простым людям тяжело живётся
Как-то это стороной обошло, даже родители не клянчат, хотя скромно живут, пенсионерствуют.
Но в то же время, 21 век, а тут ребенок не получает игрушку, которую хочет, потому что его мать платит за ипотеку, ну что за хуйня, я вроде как жирую, выходит, вместо того, чтобы ее ему купить.
Я этот вопрос для себя решил, еще когда был полунищим учителем и речь шла не о деньгах, а о моих силах и времени.
Для начала стоит понять, что любой благотворительностью ты удовлетворяешь свои потребности. Почувствовать себя нужным, почувствовать себя хорошим, сделать мир справедливым, что угодно. И все твои взаимодействия с людьми это о твоих желаниях и страхах. Дальше осознать, какая именно твоя потребность за этим стоит. Насколько она сильна и портит тебе жизнь. Уже на этом этапе можно вдруг понять, что это дырка внутри, которую надо не разбрасыванием денег затыкать, а у специалиста лечить. И в каждом случае думать, насколько какое-то действие удовлетворяет эту потребность. Будешь ли ты чувствовать себя лучше сделав это или будешь чувствовать, что это капля в море, которая ничего не решит. На какое время это действие удовлетворит эту потребность и готов ли ты заплатить эти деньги за это время.
Для себя я в итоге пришел к такой схеме. Первым делом спрашиваю себя, а что я хочу получить взамен. Вот если я сейчас дам человеку денег, а он с ними исчезнет (или потратит их на мороженое, или купит себе трейлер и поедет колесить по миру), мне будет ок? Или меня это заденет, я расстроюсь и сочту себя обманутым? Если так, значит, я хочу получить что-то взамен. И тогда надо сформулировать, что именно, желательно, в диапазоне от идеала до минимума. Самому подумать, насколько мои ожидания реалистичны. Если я готов дать другу денег на курсы, но в глубине души ожидаю, что после этого он немедленно найдет работу с зарплатой 100500 тысяч долларов, а иначе буду чувствовать, что меня наебали и друг как-то не очень старается, то мне просто не надо в это ввязываться. И мне и другу будет легче. Если мои ожидания кажутся мне реалистичными, то я их озвучиваю в явном виде. Я дам тебе денег на курсы, но ожидаю, что ты будешь посещать все занятия и делать все домашние задания. После этого мы обсуждаем и приходим к какому-то компромиссу, устраивающему обе стороны. Или не приходим, тоже неплохо. Это обсуждение я предпочитаю проводить по почте или в любом мессенджере, чтобы если что можно было поднять логи, а не спорить, кто что говорил. И обсуждать довольно подробно, например, как я буду получать желаемое. Например, в случае собачьего приюта, мне достаточно фотки счастливого довольного животного раз в неделю? Или чаще? Или реже? Или я хочу раз в месяц приезжать и смотреть своими глазами? Если договариваемся, то проводим обмен денег на позитивные эмоции. Если нет, то не ввязываемся в предприятие, которое с шансами принесет только негатив.
Аноны, а вам доводилось когда-либо все терять и переставать быть белыми? Как вы это переживали?
те, которые "не ходят" в общем, это те, которым самим неудобно, что у тебя там хорошая квартира, машина, и получается, что дома у тебя им неуютно, в заведении - тоже, а допустим, если они или даже мы пригласили их просто на пикник за городом, то все время раздаются шуточки типа "ой, ну это конечно не "пафосныйрестикнейм*, "ой, вы что на шампур насаживать умеете". Отчего и мне неприятно, так как я вроде не сноб и свое происхождение не отрицаю, аристократа не корчу. И они вероятно приписывают мне какие-то свои загоны. Форма зависти что ли..
Мне кажется, это социальная неловкость, причем довольно специфическая - сам анон из семьи своеобразной, скажем так, за двадцать лет до рождения анона в квартире спецтелефон стоял и домработница суетилась, и связано это все было с научными проектами в стратегически важных сферах, зато спустя десять лет после рождения анона ремонта требовало всё, а у анона было всего две пары обуви, теплая и летняя. Но при этом польского гонора (в буквальном смысле одна ветвь родственников оттуда) и снобизма было столько, что анон к богатым одноклассникам относился как обедневшая аристократия к нуворишам. Потом стал проще - но в компании людей с намного более высоким доходом по-прежнему дискомфорта не испытывал. Но так как общение было смешанное, много описанного тобой замечал, причем часто как раз у тех, кто вышел примерно из той же социальной группы, в которой когда-то был тот более богатый человек - и по отношению именно к тем, кто ведет себя демократично. Был бы ты снобом с задранным носом - начали бы заискивать с немалым шансом.
Отредактировано (2020-04-30 16:04:54)
Для начала стоит понять, что любой благотворительностью ты удовлетворяешь свои потребности
Этот анон прав от и до.
Все наши добрые поступки идут от эгоизма (и это нормально) - "я хочу, чтобы тебе было хорошо, потому что от твоего ощущения себя хорошо будет уже хорошо мне".
Отредактировано (2020-04-30 18:14:11)
Я тоже полностью согласен. А то замечаю за собой желание приносить счастье с учетом моих личных ожиданий.
Дорогие белые друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую марку обуви, где можно было бы взять хорошие ботинки или демисезонные сапоги в пределах 20к рублей. Экко не предлагать - качество у них стало отстойное, спортивные марки типа Solomon или North Face тоже не люблю, нубуковые типа Тимберлендов надоели в плане ухода, хочу кожу. Есть у кого любимая марка, подходящая под запрос, в закромах?
Хёгл ван лав. Отличное качество, удобная колодка, модели симпатичные.
И да, там скорее полусапожки будут, чем ботинки
Нет. Я все, что у меня есть, заработал сам, своей головой и настойчивостью.
Мне бы вот хотелось так думать ( Но я понимаю, что родилась в не сильно проблемной семье, меня не пиздили. Родилась пусть в небольшом городке, но рядом с миллионником. В какой-то момент, когда я решила уехать из своего городка в Москву, мне помогла подруга и я месяц могла пожить у нее, пока искала работу. Короче, я вижу, сколько везения (или хотя бы не-невезения) у меня было на пути и понимаю, что моей двоюродной сестре из Североуральска, например, повезло меньше. Ей было сложнее выпрыгнуть со своей позиции.
Вот плюсую сюда. Когда вижу "я всего добился сам", сразу вспоминаю комикс про Полу и Ричарда.
Не всегда все так прямолинейно, но обычно есть куча мелких факторов, которые помогли.
Это не повод покупать игрушки чужим детям, впрочем.
Вот плюсую сюда. Когда вижу "я всего добился сам", сразу вспоминаю комикс про Полу и Ричарда.
Не всегда все так прямолинейно, но обычно есть куча мелких факторов, которые помогли.
Факторы есть, само собой. И, само собой, у кого-то их больше и у кого-то меньше. Но какое-то количество везения есть всегда и у всех. Если начать что-то делать и продолжать, когда не удалось, рано или поздно что-то получится. При наличии какого-никакого ума и хваткости, конечно. На каком-то этапе даже из самого дна выходишь на уровень, на котором появляются возможности, и ими можно воспользоваться, а можно проебать. А можно изначально лежать и ныть, что ты девочка из Североуральска и ничего у тебя нет и быть не может, хотя, без сомнений, далеко не одна девочка из Североуральска чего-то добилась в жизни. Да, это достигаторство, наверное. Но оно работает.
Не всегда все так прямолинейно, но обычно есть куча мелких факторов, которые помогли.
Самый главный фактор: кто то делает, а кто-то не делает. Вот и все. Все остальное лирика.
Анон себя сравнивает с двоюродной сестрой. По всем фронтам у нее было преимущество. А теперь ее главный аргумент : ну, анон, тебе повезло.
Я тут чота немного как этот смайлик
Я сам такой... беловатый. И у меня долгая и неприятная история с мамой, от которой я сепарировался-сепарировался, да высепарировался так, что вообще никак ей финансово не помогаю потому что она в свое время неплохо так поимела меня и финансово, и морально. Сейчас мы общаемся скорее как приятели, но никаких финансовых отношений. Мама сама не работает, ее обеспечивают отчим и мой сиблинг. Меня в семье... ну, открыто давно уже никто ничего не говорил, но у меня есть устойчивое ощущение, что недолюбливают. Считают, что надо маме помогать, такое.
Короче, сейчас и отчим, и сиблинг из-за ковида очень сильно попали финансово. Пока еще деньги есть, но в перспективе пиздец потому что их прибыль зависит от возможности народа тратить на увлечения.
И мне вот с одной стороны не хочется, чтобы они и мама нищебродствовали. Ну как-то неправильно это, если у меня все хорошо, а у них хер без соли. А с другой... хер его знает. Я дурью маюсь? Я сама не хочу денег предлагать. Мать иногда что-то такое говорит, что, мол, если что, вылезем всей семьей, я отмалчиваюсь. Сама говорить "да, конечно, мы жи семья" не хочу, помню я, чем это оборачивается - мы жи семья, так что я тебя поимею. А вот чо делать, если она уже конкретно денег попросит... Я белый как бы совсем не благодаря ей. Если бы я в свое время ее не ссадил, она бы так с меня и тянула почти все, что у меня есть, оставляя мне копейки и рассказывая, что я просто не умею зарабатывать.
Другая проблема - у меня есть квартира на югах. Мужу досталась от бабушки. Российские юга типа Анапы, хорошее место, квартира сама обычная, мы туда ездим летом на месяц чисто потусить, но обычно сдаем. Этим летом хотим уехать на все лето туда. Мать обычно лето проводит с сиблингом тоже на море, но за границей - возится с внуками. Но этим летом ее заграницы накрылись, и вот они там явно ждут, что теперь наша очередь маму выгуливать. Иначе она все лето просидит в городе. А мне при одной мысли о том, чтобы ее с собой брать так тоскливо... Это будет не отдых, а вечный напряг из-за того что в соседней комнате мама. Как отказать, если попросят, вообще не придумала.
Я сама не хочу денег предлагать
Ну анон, тут такое... Если пока не просили, то сам не предлагай. Если попросят - дай какую-то подьемную для тебя сумму, но не варианты "квартиру заложил" или, что ещё хуже "буду вам каждый месяц на содержание переводить". Сейчас не время счета подводить, но и вешать себе на шею тоже не стоит.
А в квартиру на юга нет возможности отправить маму с семьёй сиблинга в отдельные от вас даты? И самой сталкиваться не придётся, и проблему отдыха решишь не только маме, но и целой семье родственников с детьми - как минимум + в карму заработаешь.
Анончики, вот скажите, если бы сейчас у вас была абсолютно свободная сумма денег, чтобы купить квартиру в ДС где-нибудь в пределах ТТК, вы бы купили?
Почему спрашиваю: сумма лежит в банке, хочется ее куда-нибудь в дело запустить, но даже не знаю, что сделать. Оставить все, как есть, — очень не хочется. С акциями и прочими вещами возиться не хочется.
По старинке хочется купить квартиру и сдавать.
купить квартиру в ДС где-нибудь в пределах ТТК, вы бы купили
Ты не поверишь, два дня с братом обсуждаем покупку квартир для инвестирования в новом проекте, причём там на бумаге все отлично: метро не далеко, не совсем отшиб, планировки вполне себе, сразу с отделкой. И цена вполне здравая.
Но в-1, я сама тут не живу, пойти посмотреть хотя бы район в нынешние времена вообще не вариант, а во-2 у брата как раз другая квартира зависла на стадии получения ключей - она вроде бы и есть, и оформить никак.
С третьей стороны, я так и не нашёл более уверенных инвестиций, чем квадратные метры в столице
Не всегда все так прямолинейно, но обычно есть куча мелких факторов, которые помогли.
Самый главный фактор: кто то делает, а кто-то не делает. Вот и все. Все остальное лирика.
Анон себя сравнивает с двоюродной сестрой. По всем фронтам у нее было преимущество. А теперь ее главный аргумент : ну, анон, тебе повезло.
Не согласна. Старт и условия играют большую роль. Понятно, что можно иметь идеальный старт и ничего не достичь, а можно родиться в семье нариков, пиздящих тебя и морящих голодом, но выучиться и получить хорошую должность. Но если брать не конкретных вась и маш, а большие данные и статистическую вероятность, то среди имеющих всё количество "ничего не делающих" гораздо меньше, чем среди тех, кого пиздили. Это не философия, это банально математика
Я тут чота немного как этот смайлик
Анон. Ты - никому - ничего - не - должен. Ни семье, ни маме, никому. Если ты хочешь им помочь - выдели разовую сумму. Если не хочешь - ты вправе этого не делать. И уж тем более ни при каких обстоятельствах эта помощь не должна доставлять тебе неудобств. Хоть физических (юга), хоть моральных, хоть финансовых. Вот эти твои рассуждения - дорожка к тому, что из тебя будут тянуть деньги снова, только под предлогом ковида. Знаем, проходили.
Анон пишет:купить квартиру в ДС где-нибудь в пределах ТТК, вы бы купили
Ты не поверишь, два дня с братом обсуждаем покупку квартир для инвестирования в новом проекте, причём там на бумаге все отлично: метро не далеко, не совсем отшиб, планировки вполне себе, сразу с отделкой. И цена вполне здравая.
Но в-1, я сама тут не живу, пойти посмотреть хотя бы район в нынешние времена вообще не вариант, а во-2 у брата как раз другая квартира зависла на стадии получения ключей - она вроде бы и есть, и оформить никак.
С третьей стороны, я так и не нашёл более уверенных инвестиций, чем квадратные метры в столице
у меня есть возможность посмотреть, покататься + я выбираю из более-менее проверенных застройщиков.
но меня так гнетет неизвестность, куда приткнуть деньги.
я, походу, верю только в недвижимость.
загородный дом не рассматриваю в принципе, потому что уже два имеющихся недешево содержать.
Если ты хочешь им помочь - выдели разовую сумму. Если не хочешь - ты вправе этого не делать.
Согласен с этим аноном. Для себя просто придется решить, будешь ты дойной коровой ради сохранения внешних приличий, или порвешь с семьей, оставшись для них черной овцой. Но деньги и юга ваши проблемы не решат никак, судя по твоему посту, не в них дело.
Ну анон, тут такое... Если пока не просили, то сам не предлагай. Если попросят - дай какую-то подьемную для тебя сумму, но не варианты "квартиру заложил" или, что ещё хуже "буду вам каждый месяц на содержание переводить". Сейчас не время счета подводить, но и вешать себе на шею тоже не стоит.
Если ты хочешь им помочь - выдели разовую сумму.
Хм, я как-то наоборот думал, что если вписываться в помощь, то какой-то подъемной для меня месячной суммой, которую не жалко до тех пор, пока не узнаю, что у них работа наладилась. А почему по-вашему так не стоит делать?
А в квартиру на юга нет возможности отправить маму с семьёй сиблинга в отдельные от вас даты? И самой сталкиваться не придётся, и проблему отдыха решишь не только маме, но и целой семье родственников с детьми - как минимум + в карму заработаешь.
Мы хотим сами туда уехать вообще на все лето, никого с собой не приглашая. И мы ни разу не предлагали эту квартиру сиблингу и, честно говоря, не хотелось бы. Это как бы не бесплатная хата перекантоваться его деточкам на море, это квартира моего мужа, а к моему мужу моя семья очень долго относилась плохо. Так что одно дело как-то маму туда вывезти в качестве благотворительности, и то мне не очень комфортно от мыслей об этом... а вот сиблинга я там вообще не хочу.
Ты не поверишь, два дня с братом обсуждаем покупку квартир для инвестирования в новом проекте, причём там на бумаге все отлично: метро не далеко, не совсем отшиб, планировки вполне себе, сразу с отделкой. И цена вполне здравая.
Но в-1, я сама тут не живу, пойти посмотреть хотя бы район в нынешние времена вообще не вариант
А что за место? Обычно у таких мест его что-то типа группы для общения будущих владельцев, где можно почитать-поспрашивать