Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Аноны, такая тема... не возникает ли у вас трудностей в общении с людьми, у которых более низкие доходы? Я не супербелый анон, но все-таки свободный финансово, в том числе из-за собственного минимализма (нет дачи, машины и пофиг, ремонт не нужен, загородный дом тоже, мебель из икеи норм - я из тех людей, которые "ноут и банковские карты", трачу на еду, путешествия ( корона!), фан, но вещи как будто привязывают к месту) - короче, я тут не про себя, а про ощущение неловкости, которое часто возникает при общении с людьми, у которых, например, трудности с выплачиванием кредитов. Особенно если я искренне считаю их неплохими, симпатичными людьми. Особенно если они в чем-то отказывают своим детям. Получается, что я мог бы помочь, и они об этом знают, и я знаю. Но я же не миллиардер, чтобы раздавать людям деньги. Но в то же время, 21 век, а тут ребенок не получает игрушку, которую хочет, потому что его мать платит за ипотеку, ну что за хуйня, я вроде как жирую, выходит, вместо того, чтобы ее ему купить.
Дальше мы углубляемся в философские материи про то, что пофиг на этого ребенка, где-то люди вообще голодают и не имеют необходимого, пока я тут ем ананасы и рябчиков жую, и день мой последний вроде не приходит.
Блин, я Севу даже не смотрел, будучи уверенным в запредельном ценнике
ЮБК все дорого потому что ЮБК. Ну, Феодосия, может... Севастополь - это такое. Там могут быть самые неожиданные предложения потому что много дачных поселков с реально старыми, но приличными дачами, а не коттеджами за охуеть денег. Плюс там в огороде копаться можно. В районе Евпатории еще можно дачи посмотреть, кстати, там похожее есть, но я бы скорее Севастополь смотрел все же.
Короче, советую по карте с недвигой ползать и прям тыкать во все подряд чтобы понять, какие где цены и что вообще предлагают.
Аноны, такая тема... не возникает ли у вас трудностей в общении с людьми, у которых более низкие доходы?
Есть, да. У меня подруга и друг (муж и жена) с доходом примерно 40т и щас совсем в жопе. Она в другом городе, когда мы созваниваемся на тему "как дела" я стараюсь не упоминать свои траты. Когда видимся, я время от времени плачу за них в кафе.
В случае с ребенком... смотри, чтобы тебя как бы утешить или просто развернуть голову в другую сторону, есть такой вариант, что если ты начнешь играть в фею-крестную, то можешь сильно испортить отношения с подругой. Потому что есть варианты, что она начнет подсаживаться сама и подсаживать ребенка тебе на шею, при этом даже если нет, то от твоих подарков ей будет неприятно, она будет считать, что ты демонстрируешь свои богачества, а она плохая мать, которая не может ребенку игрушку купить. Даже если она тебе этого не будет говорить, внутри ее будет это есть и портить ваши отношения.
Адресная помощь плоха тем, что ты можешь испортить отношения.
Ну то есть я по случаю друзьям помогаю, но стараюсь не втягиваться свыше необходимого.
Может, посоветовать ему Зеленоградск? Так Куршская коса, опять же, может и туда уйти кочумать)
Он хочет именно Крым, ему принципиально, любовь с детства, хочет там помереть в старости.
А если серьезно - перспектив у его гостишки (ебаное слово, бай зе вей)
Да, потому и употребляю. Обесцениваю ))
Ты прав. Я там был в 2017, и уже стояли заборы. Я думал что санатории фсбшные строят, а оно вона как....
Так одно другому не мешает ))
Просто не санаторий, а не очень большой вип-отель для чиновников и их блядей. В закрытой заповедной зоне, ага, где не то что стройка, вообще все запрещено было.
тут ребенок не получает игрушку, которую хочет, потому что его мать платит за ипотеку, ну что за хуйня
Ты знаешь.... Аноновы родители понаехали в Москву в 92. И мы прям пробивались. Мы это вторая семья для отца. Все, что было нажито с первой семьёй, осталось там. Все было с абсолютного нуля. Я свое высшее получил заочно, начав работать сразу после технаря. Мой брат уехал с абсолютно голой жопой в Германию, и там рыл землю носом. У нас с ним много чего не было, поверь. Даже когда уже родители начали стремительно обеляться. Потому что надо было покупать жилье. Потом бизнес отца, ну и прочее. И у меня никогда не было и нет вины за свои капризы. У меня внутри, может, такой же много чего не получивший ребенок. Это не означает, что я жадина и игрушку не куплю. Но меня за это место не цапануть. Многие пытались. Кто сознательно, а кто просто не понимая. Мол, что тебе стоит помочь ?
Я всегда фильтрую - это помощь на будущее или покрытие проеба? На проебы не помогаю и не ведусь. По крупному (реально по крупному) помогал только один раз. И один раз дал денег подруге закрыть ипотеку забеременевшей от женатого. Жалею до сих пор. Это был ее выбор: просрать семью (ситуацию знаю хорошо, и это была ее вина), разругаться вдрызг с мужем, не имея ни кола ни двора . Влезть в другую семью . Родить ребенка. Да, ты имеешь право все это сделать, когда можешь себе позволить. А получается, что она себе все это позволила в том числе и за счёт анона.
Получается, что я мог бы помочь, и они об этом знают, и я знаю.
Ну ты ж не знаешь, что у них в головах - зачем за них додумывать? Может, они искренне за тебя рады, что ты белый анон и можешь в путешествия и т.д. и им в голову не приходит мысль, что ты мог бы им помочь... У меня есть друзья и с меньшим, и с большим доходом - никогда не возникало трудностей с этим
А где купил?
Гаспра. Анон с родителями на юбк
Аноны, а порекайте городки в ЮБК? Я лично знаю только Крымск, и городок этот нежно люблю. Но там средний ценник порядка 3 лямов за домик средней паршивости + 6 соток. Да и до моря 2 часа езды в объезд гор Анон с родителями хочет купить для дальней родственницы там жилье. Но много тратить не готовы.
Подожди. Юбк - это южный берег крыма. Крымск не в крыму, он в краснодарском крае
Ты хочешь именно в крыму?
Если да, то плюсую анону выше: Севастополь. Евпаторию я лично недолюбливаю, мне там и море кажется грязнее, и почва для огорода более сухая что ли.
Можно посмотреть деревни на западном берегу, типа Песчаного, Николаевки. Они примерно в 80 км от Севастополя, Симферополя и Бахчисарая.
Кстати, а кто что думает по поводу Сак? Я там никогда не был, но может там тоже норм?
Отредактировано (2020-04-29 19:12:08)
Кстати, а кто что думает по поводу Сак? Я там никогда не был, но может там тоже норм?
Моря ж нет
В Саках санаторий с лечебными грязями.
А Мирный не рассматривается? Анон там был в нежном возрасте, насчет дачной застройки воспоминаний нет, но помню, снимали там квартиру с двумя балконами, было отлично.
Аноны, такая тема... не возникает ли у вас трудностей в общении с людьми, у которых более низкие доходы?
Нет. Я все, что у меня есть, заработал сам, своей головой и настойчивостью. Такая возможность есть у всех. Да, я именно так всегда считал и считаю, и без этой уверенности вряд ли бы сам куда-то выбился. Если кто-то выбрал вместо этого залезать в кредиты, строить отношения вместо того, чтобы пробиваться на работе, проебывать учебу и еще тысяча причин их нынешнего низкого дохода - ну сорян. Эти люди могут быть очень приятными и так далее, но - эмоции отдельно, деньги отдельно.
Особенно если они в чем-то отказывают своим детям. Получается, что я мог бы помочь, и они об этом знают, и я знаю. Но я же не миллиардер, чтобы раздавать людям деньги. Но в то же время, 21 век, а тут ребенок не получает игрушку, которую хочет, потому что его мать платит за ипотеку, ну что за хуйня, я вроде как жирую, выходит, вместо того, чтобы ее ему купить.
Вот тут я вообще не парюсь - раз уж родили, то их проблема, чем занять ребенка. А если бы попросили на здоровье или образование в долг - свое или тем же детям - в такой ситуации я бы хорошо подумал.
Отредактировано (2020-04-29 21:27:06)
ребенок не получает игрушку, которую хочет, потому что его мать платит за ипотеку
Серьезно? Ребенок должен получать любую игрушку, которую хочет? Представляю себе такого ребенка взрослым в таких обстоятельствах и ничего хорошего представить не могу. Я и своему не стал бы покупать все игрушки, которые он захочет.
Прямо трудностей, вроде, не возникает (я не афиширую свои доходы, а трачу на видное еще и поменьше тех, кто зарабатывает половину моего), но внутренне терзания такие есть. Не с игрушками детям, правда (ориентируюсь на свое детство и полагаю, что от недостачи игрушек еще никто не помирал - воображение пусть используют), но вот с благотворительностью - да. Довольно долго было прямо стыдно покупать себе всякое развлекательное, потому что на ту же сумму денег какая-то семья месяц жить может, условно говоря, в каком-нибудь Йемене. И это может быть вопрос жизни и смерти. Но блин, так жить тоже нельзя, прорабатывала это в терапии, успокоилась на том, что помогаю куче благотворительных фондов, но и себя без чувства вины балую. Друзьям и просто знакомым точечно предлагаю помощь очень осторожно (на необходимое, не на игрушки), пока никто не выкатил в ответ негатива. Но прямо очень осторожно, и формулируя так, чтоб и мысли не возникло у них о жалости. Все же принимать материальную помощь - это очень тяжелый вопрос.
У
такая тема... не возникает ли у вас трудностей в общении с людьми, у которых более низкие доходы?
Возникают. Правда, не совсем такие как у тебя.
Нет. Я все, что у меня есть, заработал сам, своей головой и настойчивостью. Такая возможность есть у всех. Да, я именно так всегда считал и считаю, и без этой уверенности вряд ли бы сам куда-то выбился. Если кто-то выбрал вместо этого залезать в кредиты, строить отношения вместо того, чтобы пробиваться на работе, проебывать учебу и еще тысяча причин их нынешнего низкого дохода - ну сорян. Эти люди могут быть очень приятными и так далее, но - эмоции отдельно, деньги отдельно.
+1
У анона не было ни связей, ни родственников (да и какие связи в айти в середине нулевых в чужом городе лол, особенно у нищеброда-понаеха из мухосрани), так что он никаких угрызений совести за свой нынешний доход не испытывает.
Про умирающих без игрушек детей это вообще отдельная тема - у анона детей нет до сих пор, потому что он прекрасно понимает, какая это огромная ответственность. А 99% людей плодится, вообще не думая о том, как это будет в дальнейшем, поэтому у анона нет эмпатии к их трудностям жизни. У них свои сложности - у анона были свои, и со своими анон всегда справлялся сам. Так что, мучаться от того, что ты жируешь на свои же деньги, а кто-то там из долгов не вылезает - нет.
+
Даже добавить нечего
Анон пишет:Нет. Я все, что у меня есть, заработал сам, своей головой и настойчивостью. Такая возможность есть у всех. Да, я именно так всегда считал и считаю, и без этой уверенности вряд ли бы сам куда-то выбился. Если кто-то выбрал вместо этого залезать в кредиты, строить отношения вместо того, чтобы пробиваться на работе, проебывать учебу и еще тысяча причин их нынешнего низкого дохода - ну сорян. Эти люди могут быть очень приятными и так далее, но - эмоции отдельно, деньги отдельно.
+
Даже добавить нечего
Меня за такую же точку зрения обозвали достигатором и что «явсевру» ))
Так-то полностью разделяю и поддерживаю.
ощущение неловкости, которое часто возникает при общении с людьми, у которых, например, трудности с выплачиванием кредитов.
Я человек очень умеренной белизны, но в разное время были и есть друзья на грани нищеты. Я помогаю всегда в сторону развития, и никогда в сторону игрушек, потому что игрушки я себе сама хочу, а если им не хватает сколько-то денег, чтобы просто подтянуться и вылезти, то почему нет. То есть по заграницам всяким езжу одна, но оплатить курс английского или рисования могу.
Не возникает. Когда анон пообелился, как то поотпадали все и похуй. На их место пришли другие, примерно равные по статусу.
У анона не было ни связей, ни родственников (да и какие связи в айти в середине нулевых в чужом городе лол, особенно у нищеброда-понаеха из мухосрани), так что он никаких угрызений совести за свой нынешний доход не испытывает.
Ндэ +1. Угрызений по поводу баблатрат не возникает, иногда жаба только подкатывает, но это другое, когда дебеты с кредитами сводишь миллионные, тут другое.
Да и народ как-то вокруг никогда не проявляет позиции что я все "насосал". Потому что видели, что из такой бедноты вылез, это пиздец просто... Пешком ходили в детстве по 20 км туда-сюда ебучую картоху окучивать.
Дорогие белые друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую марку обуви, где можно было бы взять хорошие ботинки или демисезонные сапоги в пределах 20к рублей. Экко не предлагать - качество у них стало отстойное, спортивные марки типа Solomon или North Face тоже не люблю, нубуковые типа Тимберлендов надоели в плане ухода, хочу кожу. Есть у кого любимая марка, подходящая под запрос, в закромах?
Анон, мои любимые вообще ни разу не лакшери. Но замену до сих пор не нашел. Вот тоже с удовольствием почитаю рекомендации
Caprice, немецкая марка для широкой стопы
Hush puppies, невероятно удобная обувь с отличным супинатором
Ну, конечно, hogl, особенно классические туфли. Каблук могу только ихний носить
Ещё финская janita, она совсем дешёвая. Но вот нра.
Экко ащще гавно стало. Анон за сезон убил балетки
Отредактировано (2020-04-30 13:50:53)
Потому что видели, что из такой бедноты вылез, это пиздец просто
Анон знает людей, для которых это ещё более луччий аргумент клянчить. Ну, ты ж знаешь, как нам простым людям тяжело живётся