Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#9076 2020-04-29 09:39:02

Анон

Re: Проблемы белых людей

В Крыму реальнее всего открыть отель, взяв в аренду советскую постройку. Потому что и локация - вот тебе. И со стройкой не ебацца.

#9077 2020-04-29 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, регулярно страдавший от этого, на вполне закрытых пляжах, ща в недоумении

А у вам пляжи без охраны были? Так-то бармен сообщает охране отеля, приходят такие крепкие мужики, спокойно разговаривают и мальчики быстро уваливают и уже больше не появляются никогда.

#9078 2020-04-29 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Потому что и локация - вот тебе. И со стройкой не ебацца.

Только с тем, чтобы нормально ее переделать?  :troll:
В Крыму главная засада не только с собственностью, но и с водой и инфраструктурой, там все менять пора было в 80-х и с тех же пор никто ни уя не менял. Так что в старые постройки бабла придется вливать больше, чем в новые.

#9079 2020-04-29 10:45:19

Анон

Вообще на любом пляже, открытый он или нет, есть кто-то из охраны. Реагируют сразу. Я про Европу. Анон с дитями (причес, чужими) как то оказался в эпицентре разборок с обдолбанной бабой, решившей покурить вот прям щас. Анон обосраться не успел, аж полиция прибыла. Я по своему опыту вообще разницы не вижу. Скорее наоборот, там где есть разделение, общие пляжи будут таки засраны. А вот там где разделения нет, то и безопасность на уровне, и чистоту блюдут. Я не про Крым и не про Азию, если что

#9080 2020-04-29 11:41:38

Анон

Зашёл в канцтоварный. Кроме сравнительно дорогой "тетрадки", за которой и шёл, и капиллярных ручек, коллекцию которых давно хотел пополнить, но не хотел покупать сразу набор, взял три листа не особо симпатичных детских наклеек. Поощрительных, нормальных в продаже давно не видел, даже в фикспрайсе только объёмные. Теперь сижу и думаю, что я чёртов мажор, у которого не отросло уважение к деньгам  :facepalm:

#9081 2020-04-29 12:25:25

Анон

Ты только что сэкономил на как минимум одном походе к хорошему психотерапевту, закрыв базовую детскую потребность в поощрении. Не стесняйся теперь наклеивать их себе в тетрадочку - закроешь еще пару )))

#9082 2020-04-29 12:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что и локация - вот тебе. И со стройкой не ебацца.

Только с тем, чтобы нормально ее переделать?  :troll:
В Крыму главная засада не только с собственностью, но и с водой и инфраструктурой, там все менять пора было в 80-х и с тех же пор никто ни уя не менял. Так что в старые постройки бабла придется вливать больше, чем в новые.

Анон,переделать проще чем купить свободный участок. Анон знает людей, которые скооперировались и купили (не в аренду) санаторий в Светлогорске. Переформатировали его под немцев и клиентов из Европы. Кредиты платят до сих пор. Но поток постоянный, и даже вирус им особо дела не попортил. Летние и осенние брони все в силе

#9083 2020-04-29 12:52:20

Анон

Анон пишет:

Но поток постоянный, и даже вирус им особо дела не попортил. Летние и осенние брони все в силе

Завидую их спокойствию, по-хорошему. Сейчас же все закрыто в рф-ии, откуда поток клиентов в апреле-мае?
Лето и осень - проблемно, детский отдых, например, до третьей смены закрыли (хорошо если у них не на него ориентация, это плюс огромный), остальной тоже стоит под запретом пока что. Немцы так вообще обсуждают закрытие воздушных ворот до конца года :/
А в целом удачи твоим друзьям, болею за туризм ))

#9084 2020-04-29 12:54:11

Анон

Я не их близкий друг, но доносятся вести. Хз как там реально дела. Я пока свои брони на август держу ((

#9085 2020-04-29 12:56:57

Анон

Анон пишет:

Ты только что сэкономил на как минимум одном походе к хорошему психотерапевту, закрыв базовую детскую потребность в поощрении.

Поощрение я собирался отрезать  =D Но потребность в картиночках в ежедневнике поудовлетворять смогу при желании, это  факт))

Отредактировано (2020-04-29 12:57:12)

#9086 2020-04-29 12:58:56

Анон

Про Крым - мой родич хочет купить уже готовый отель типа "минигостишка тусовочного типа", совсем не европейского уровня, а обычного крымского. Вообще он хочет продать все и уйти в леса - тупо поселиться в Крыму, но типа в своей гостинице. Но это будет типа просто дом на косе в окружении таких же минигостишек, даже не юбк. Их там вечно продают-покупают. Просто херня в том, что на мой взгляд это будет проеб денег, а не "живу и капает копеечка на пенсию". Плюс жуткий гемор для его детей, когда надо будет что-то с этим всем делать.

Отредактировано (2020-04-29 12:59:16)

#9087 2020-04-29 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Просто херня в том, что на мой взгляд это будет проеб денег, а не "живу и капает копеечка на пенсию". Плюс жуткий гемор для его детей, когда надо будет что-то с этим всем делать.

А тебе-то что, по большому счету? Дети придут тебя просить урегулировать все это безобразие? Родственник на старости лет не сможет продать мини-отель и будет ныть под дверью? С какой стати именно тебя, анон это волнует? Не посылаю в заебавших, просто интересуюсь. Как бы по твоему мнению он должен вложить свободные средства, как должен правильно вести свою жизнь и закончить ее - по твоему мнению? (И почему именно так? :lol: )

По мне так это как раз нормальное желание, жить в хорошем месте с небольшим бонусом на старость, но. НО. Управление мини-отелем это не халява, это заебаться, особенно если нет любви к постоянному общению с людьми. Вот просто 24/7. Если он так любит людей и внештатные ситуации - то ему будет здорово и весело все время. Если не любит и правда хочет удалиться в леса - то это совсем не тот вариант.

#9088 2020-04-29 14:03:07

Анон

Я купил родителям квартиру на юбк. Думали сначала про дом, что типа пансионата сделать, но потом они решили, что им будет лень заморачиваться.
Так что купил им норм двушку на двоих, они счастливы. Пенсии, говорят, хватает, но я все равно им по тридцатке ежемесячно подкидываю, они вроде даже что-то откладывают

#9089 2020-04-29 14:23:33

Анон

Анонов бывший немуж тоже все горел купить участок на югах и построить частную гостиницу. Типа, и родителям будет где жить, и приехать отдохнуть, и бизнес замутить. Денег слааатегспди, хватило только на небольшой дом в деревне в 10 км от моря. Так вот даже с этим домиком мои несвекры заебываются.

#9090 2020-04-29 14:27:12

Анон

Анон пишет:

А тебе-то что, по большому счету? Дети придут тебя просить урегулировать все это безобразие? Родственник на старости лет не сможет продать мини-отель и будет ныть под дверью? С какой стати именно тебя, анон это волнует? Не посылаю в заебавших, просто интересуюсь.

Анон, если бы я хотел отвечать на все эти вопросы, расписал бы сразу. Но я не хочу.

#9091 2020-04-29 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Я купил родителям квартиру на юбк. Думали сначала про дом, что типа пансионата сделать, но потом они решили, что им будет лень заморачиваться.
Так что купил им норм двушку на двоих, они счастливы.

А где купил?

#9092 2020-04-29 14:40:45

Анон

Аноны, а порекайте городки в ЮБК? Я лично знаю только Крымск, и городок этот нежно люблю. Но там средний ценник порядка 3 лямов за домик средней паршивости + 6 соток. Да и до моря 2 часа езды в объезд гор Анон с родителями хочет купить для дальней родственницы там жилье. Но много тратить не готовы.

#9093 2020-04-29 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон с родителями хочет купить для дальней родственницы там жилье. Но много тратить не готовы.

А пожелания какие? и именно домик или квартиру?

#9094 2020-04-29 14:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в Крыму вроде есть платные пляжи. Которые официально при санаториях, но за деньги можно пройти. По крайней мере, несколько лет назад были такие. Для белого заплатить не проблема, зато от гопоты точно спасёт.

Раньше были. В прошлом году я мать туда возил, ей заграницу никуда не охота, есть два варианта: либо пляж закрыт чисто под санаторий и пройти туда не вариант без путевки (деньги я предлагал, мне шепотом объяснили, что бесполезно - работы нет, а такие проверки делают регулярно, все боятся взять и вылететь), либо там проходной двор для всех с бонусами для санаторских вроде мест под тентом и лежаков.

Как минимум два санатория знаю на ЮБК, в которых есть платный вход для не отдыхающих в них. Один супер крутой и дорогой (вход на территорию 500р), другой попроще, вход за 100-150.

#9095 2020-04-29 14:48:11

Анон

именно домик или квартиру?

В идеале домик. Она всю жизнь прожила на своей земле, и ей сложно будет без возможности в грядках поковыряться. Но вот сколько смотрели объявления, даже за 3 ещё не найдешь. У нее есть какая то сумма на руках, но хотели бы сохранить ее на черный день, она немолодая уже

Но я так понял, что и квартиры там не сильно дешевле домов

#9096 2020-04-29 14:49:18

Анон

В Крыму щас активно застраивается береговая линия заповедников (мыс Сарыч, например). Там недвига будет вида мраморные террасы уходят в море, дом отдыха разновидности бунгало, но не совсем. Не будет там никакого платного входа и вообще ничего, там щас на мыс-то толком не заедешь, потому что ментов поставили. А как достроятся так и вовсе. Пиздец, конечно.

Отредактировано (2020-04-29 15:00:09)

#9097 2020-04-29 14:50:34

Анон

Анон пишет:

В идеале домик. Она всю жизнь прожила на своей земле, и ей сложно будет без возможности в грядках поковыряться. Но вот сколько смотрели объявления, даже за 3 ещё не найдешь. У нее есть какая то сумма на руках, но хотели бы сохранить ее на черный день, она немолодая уже

Но я так понял, что и квартиры там не сильно дешевле домов

Да, там щас дорого все. Попробуй в районе Севастополя смотреть. Там с одной стороны дач много на побережье, с другой город нормальный рядом. Яндекс-недвига поможет прикинуть, чо как, там прям на картах наглядно видно про места.

#9098 2020-04-29 14:53:15

Анон

Анон пишет:

В Крыму щас активно застраивается береговая линия заповедников (мыс Сарыч, например). Там недвига будет вида мраморные террасы уходят в море, дом отдыха вида разновидности бунгало, но не совсем. Не будет там никакого платного входа и вообще ничего, там щас на мыс-то толком не заедешь, потому что ментов поставили. А как достроятся так и вовсе. Пиздец, конечно.

Ты прав. Я там был в 2017, и уже стояли заборы. Я думал что санатории фсбшные строят, а оно вона как....

#9099 2020-04-29 14:53:48

Анон

Блин, я Севу даже не смотрел, будучи уверенным в запредельном ценнике

#9100 2020-04-29 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Про Крым - мой родич хочет купить уже готовый отель типа "минигостишка тусовочного типа", совсем не европейского уровня, а обычного крымского. Вообще он хочет продать все и уйти в леса - тупо поселиться в Крыму, но типа в своей гостинице. Но это будет типа просто дом на косе в окружении таких же минигостишек, даже не юбк. Их там вечно продают-покупают. Просто херня в том, что на мой взгляд это будет проеб денег, а не "живу и капает копеечка на пенсию". Плюс жуткий гемор для его детей, когда надо будет что-то с этим всем делать.

Может, посоветовать ему Зеленоградск? Так Куршская коса, опять же, может и туда уйти кочумать)
А если серьезно - перспектив у его гостишки (ебаное слово, бай зе вей) там будет намноооооого больше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума