Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ща коротко про быт и продукты, и пойду поработаю
Отредактировано (2020-04-27 12:28:45)
А вот врачи лучше русские(советские) или те кто учился у нас. Но это попозже
Если заебал, я заткнусь
Отредактировано (2020-04-27 12:29:34)
Если заебал, я заткнусь
О, нет, анон. Мне очень интересно. Про еду я согласен, магазины мы там тоже заходили, ценник - ну как в России мы тратим.
Дома беспокоят - в идеале я бы сам построил, но правда без знания местных реалий, понимаю что утопия.
Я не рассматриваю это как инвестицию, приносящую доход. Скорее, как вариант свалить в ЕС по случаю, при этом в относительно комфортную страну (для меня). Я к бритишам ровно, да и мне кажется, там пенсионеры в основном, а я уже ближе к ним, чем к айянапе.
Если заебал, я заткнусь
Я бы еще почитал)
Анон, ты реально написал много ценной инфы, так что вот просто ОТ ДУШИ
Аноны, спасибо за ответы про налоги
Анон с Кипром, просто спасибо. Мне неактуально, но очень интересно читать)
Воодушевленный тем, что его не погнали ссанными тряпками, анон продолжит
Часть эмоциональная, про менталитет
Я понимаю, что выглядит написанное слишком утопично. Но это, так скажем, общее направление умонастроений. Понятно, что встретить можно разное
Отношение у русским, советским - в целом положительно. Надо сказать Спасибо за это нашим братьям по СССР, понтийцам из Грузии. Они сюда приезжали в 80 не на пособиях плодиться. Пахали на износ. И до сих пор.
Кого не любят, так это рашн нуворишн. Раздувают цены на недвижимость. Очень сильно меняют микроклимат общения, в худшую сторону. Лим - это совершенно отдельная история от того что я написал выше. Хуже жен русских и украинских чинуш (простите, братья, но ваши такое же говно как и наши), только жены программистов. Это кокойто пздц и вечный марафон чей мушмуш круче. При этом по бОльшей части, девки абсолютный колхоз. Очень небольшая часть, приехав на муже, все таки начинает самостоятельно бить лапками. Но именно что небольшая.
Отредактировано (2020-04-27 14:56:14)
Возможно, из-за жары. Ну, нереально быть злобным ёбом, когда ты плавишься буквально
Ржу)
Я бы еще почитал, ты клево пишешь)
Анончик, если что знаешь, напиши про Лимассол, пожалуйста!
Мне там, может быть, после окончания пандемии жить полгода придется по работе.
Я не рассматриваю это как инвестицию, приносящую доход. Скорее, как вариант свалить в ЕС по случаю, при этом в относительно комфортную страну (для меня)
Про жилье и инвестиции
Отредактировано (2020-04-27 15:37:21)
Анончик, если что знаешь, напиши про Лимассол, пожалуйста!
Мне там, может быть, после окончания пандемии жить полгода придется по работе.
Анонче, я ничего не могу про Лим написать, кроме того, что я его терпеть не могу ((( Огромный, шумный, неуютный. Да, Марина. Но это Невский проспект как по мне )) Толпа, ужасная толпа вечерами. Но есть велодорожки. Хотя они сейчас везде на Кипре есть. Русская волна, я серьезно )
Русский город,можешь английский даже не учить ) Жилье дорого, услуги дорого. Продукты в целом также, как и повсюду. Если ты с детьми, то блин.... Всевозможные развивашки, детские активити что-то запредельное по цене
Отредактировано (2020-04-27 15:29:04)
Про доходы и Пинк слип
Отредактировано (2020-04-27 15:36:38)
Хуже жен русских и украинских чинуш (простите, братья, но ваши такое же говно как и наши), только жены программистов
Тоже такое заметил. Потому что жены чинуш и футболистов в большинстве хотя бы отдупляют, за какие заслуги мужа они фестивалят, а жены программистов часто мнят себя интеллектуальной элитой и русской эмиграцией 21 века
Анона мало интересуют самолеты и Европы, а вот границы с Украиной, Китаем и конкретно Финкой - да. И наземный транспорт. Кун, оставшийся в другой стране - такое себе удовольствие, поэтому и анон, и кун охуевают уже пару месяцев и готовятся к затяжной разлуке.
А почему кун одновременно и в Китае и в Финляндии, или это по делам уже?
Я понимаю, что выглядит написанное слишком утопично.
Да я бы не сказал, интересно читается, но судя по всему, если у тебя нет толерантности к патриархальным мужчинам, отношения заводить придется исключительно с иностранцами, теперь минуснем русских, которые в массе своей еще хуже, и бритишей, потому что пенсионеры а если ты лгбт, то вообще походу край в вечном шкафу.
Ну,насчёт ЛГБТ не знаю. Мальчишек обнимающихся видел часто. Особенно, если это какой то концерт, мероприятие. В Пафосе частое явление: молодой паренёк средиземноморской внешности (не только кипроты, но и турки, итальянцы) с дедушкой. Про девушек не скажу
Среди киприотов много тех, кто учился за границей. Англия, чаще всего или Америка. Россия или СССР. Как по мне, это наилучший вариант. Так как к базовым прекрасным качествам киприотов (добродушие, мягкость, любовь к детям) добавляется интеллект и вполне себе европейская толерантность. Не у всех. Но есть
Аноны, а расскажите про покупку недвижки в Италии. Я вот сейчас задумался, но немного потерялся. Хочу на островах, в идеале - Сицилия.
Насколько я понял, ипотеку в итальянском банке дают даже иностранцам. А как выбирать сам дом? Есть ли какие-то англоязычные агентства, с которыми можно по удаленке сотрудничать. Сильно ли они наебывают? Насколько это вообще все сложно?
Не, раньше 2021 не откроют границы :(
Ты анон, кажется треды попутал
Хотя да, все остальные будут ездить, для тебя оставят закрытыми.
Не, раньше 2021 не откроют границы :(
Откуда дровишки?
Из треда "мы все помрем" видимо
Шикарно, источник не обс, а осс
Я понимаю еще, на немцев ориентировались б, они обсуждают эту тему в верхах. Но стюардесса Эрофлота?! Какое отношение это дама имеет к открытию/закрытию неба? Никакого блин!
Отредактировано (2020-04-28 09:41:13)
Шикарно, источник не обс, а осс
Я понимаю еще, на немцев ориентировались б, они обсуждают эту тему в верхах. Но стюардесса Эрофлота?! Какое отношение это дама имеет к открытию/закрытию неба? Никакого блин!
Я бы тоже предпочел не верить - если честно, и не верю. Надеюсь полететь раньше
Не то чтб инсайд, но бывшие коллеги рассказывали, что эс-севен отозвал рекламные графики (то есть рекламные ролики) до сентября. Оставил только пиар компании (то есть непрямую рекламу. Типа, интервью или участие представителей компании в передачах). Другое дело, что запустить их взад это дело нескольких дней. Но все же...
Отредактировано (2020-04-28 10:46:58)