Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#9001 2020-04-25 16:54:07

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я стал более свободным, так скажем. Стоимость жизни дома намного выше, анон. Я сейчас не только про деньги. Какой бы я ни был белый дома, это уровень не сопоставим с тем, что я могу иметь здесь. Если смогу остаться

#9002 2020-04-25 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Стоимость жизни дома намного выше, анон. Я сейчас не только про деньги. Какой бы я ни был белый дома, это уровень не сопоставим с тем, что я могу иметь здесь. Если смогу остаться

Вот тут не понял. Может, стоимость жизни дома ниже, а не выше?
А уровень несопоставим - опять же в какую сторону? По логике заграницей выше должно быть

#9003 2020-04-25 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Меня радует только:

1. Возможность не думать о быте, но жить в красоте и чистоте.
2. Путешествия
3. Возможность гулять в сосновом бору, выйдя из подъезда

Все три опции сейчас недоступны. И ебал я все деньги, которые сейчас бесполезны

Путешествия - боль. У нас сорвался март, 2 мая и июнь. Под вопросом август. Безумно обидно, там такие клевые маршруты были, я так туда хочу сейчас. :wall:

#9004 2020-04-25 18:15:14

Анон

Анон пишет:

Путешествия - боль. У нас сорвался март, 2 мая и июнь. Под вопросом август.

У меня сорвались апрель и май.
Но я не согласен с тем аноном про "ебал я все деньги", потому что я потерял достаточно много (ну или средне, учитывая тред), но порасстраивался день и забил. А не страдаю, что это были накопления за три года (потому что не были).

#9005 2020-04-25 18:41:50

Анон

Извините, оффтоп и не проблема. И хорошо, что не проблема.

У меня в свое время был пунктик - я принципиально искала квартиру такого метража, чтобы у каждого был свой угол. И какой же это кайф сейчас, на карантине! Дети по детским, я в кабинете, муж на кухне. Встречаемся у холодильника и расходимся по углам.

Если карантиниться, то хоть так. :)

#9006 2020-04-25 18:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Путешествия - боль. У нас сорвался март, 2 мая и июнь. Под вопросом август.

У меня сорвались апрель и май.
Но я не согласен с тем аноном про "ебал я все деньги", потому что я потерял достаточно много (ну или средне, учитывая тред), но порасстраивался день и забил. А не страдаю, что это были накопления за три года (потому что не были).

Ну вот мы тоже что-то потеряли совсем (внутренние перелёты, те отели, что работали без отмены), но в целом все грустно, но не смертельно. Я больше расстроилась, что очень удачно все складывалось (один из самых зрелищных приливов в наш прилет), и вот все отменилось((

#9007 2020-04-25 19:26:55

Анон

один из самых зрелищных приливов в наш прилет

а где приливы? Мон-сен-Мишель? Португалия?

жадный до приливов анон

#9008 2020-04-25 20:56:38

Анон

Анон пишет:

один из самых зрелищных приливов в наш прилет

а где приливы? Мон-сен-Мишель? Португалия?

жадный до приливов анон

Рядышком, Сен-Мало.

#9009 2020-04-25 21:17:14

Анон

Вот тут не понял. Может, стоимость жизни дома ниже, а не выше?
А уровень несопоставим - опять же в какую сторону? По логике заграницей выше должно быть

Ты знаешь, это скорее тема для большой беседы в поравалить, но попробую по сокращенке.
Я имею в виду, тот уровень жизни, который я имел дома, здесь доступен за сумму в разы меньшую. Здесь хорошее мясо везде и намного дешевле, чем дома. Общепит здесь настолько хорош, что локалы уже готовить сска разучились.  Природа опять же. Я за прошедший год летал только а родителям и только потому что скучаю. То есть мне здесь настолько хорошо, что нет потребности в отпуске где-то ещё. Безопасность вообще отдельная тема. Я не помню в точности сколько нам стоила охрана дома в России, но последний раз анон переводил около 200 тысяч. Ну и стоимость дома в безопасном закрытом поселке тоже можешь себе представить. Здесь я в разгар жары совершал ночные одиночные моционы около двух ночи. А если встречал кого то, то и мысли не было шугаться. Стоимость аренды ниже, если не соваться в места скопления русских. Я понимаю, что в таком телеграфном изложении это малоубедительно. Просто поверь, здесь мой уровень жизни лучше за гораздо меньшие деньги

Отредактировано (2020-04-25 21:18:04)

#9010 2020-04-25 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Извините, оффтоп и не проблема. И хорошо, что не проблема.

У меня в свое время был пунктик - я принципиально искала квартиру такого метража, чтобы у каждого был свой угол. И какой же это кайф сейчас, на карантине!

Это, наверное, не совсем белая тема все же, но я тоже кайфую.
Но для меня вообще карантин пока, неловко говорить, скорее как что-то... ну, не хорошее, но полезное в чем-то. Понятно, что потом оно ёбнет от души, но пока я наконец-то отсыпаюсь, в доходах пока не потерял, ребенок у меня тоже сам по себе в своей комнате и занимается сам, я его чисто на кухне вижу и потрепаться за жизнь, при этом ребенок тоже наконец отоспался, нагрузки стало меньше, в целом нам с ним гораздо лучше психологически, некоторые проблемы вообще ушли. Если бы можно было гулять, это было бы совсем хорошо.
И да, я читаю, как заебали кого-то в самоизоляции дети и мне с одной стороны жаль этих людей, потому что дети правда могут, а с другой, господи, какой же у меня ребенок прекрасный, ттт, чтобы дальше так было.

#9011 2020-04-26 15:04:04

Анон

Ты знаешь, это скорее тема для большой беседы в поравалить, но попробую по сокращенке

Анон, молю, имя!

не деанона ради

#9012 2020-04-26 15:18:03

Анон

Да

Деанона не боюсь ) Тут есть одна моя коллега,и наверное это ты )))

#9013 2020-04-26 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Да

Деанона не боюсь ) Тут есть одна моя коллега,и наверное это ты )))

Не, я анон из Челябинска)
Спасибо тебе :friends:

#9014 2020-04-27 09:26:42

Анон

я почти не имел тяжёлого люкса

Блин, это так архаично звучит, прости ) Мне кажца,сейчас это важно только для арабских баб. Ну или тёлочек, которые сосут с нулевых.

Отредактировано (2020-04-27 09:26:56)

#9015 2020-04-27 09:33:21

Анон

Анон пишет:

Кипр?

О, анон, а можно подробнее. Не про работу, про бытовуху с т.з белого человека, ну и что почем примерно.
Я последние годы Кипр нежно полюбил, но как турист.  Там много русских да, но слышал от них разное. Кто-то доволен, кому-то скучно. Кто-то плюется и говорит, что все говно, не работает, грязь и т.д, погода жарко и холодно, дома плохие.
Я люблю западную часть острова, Пафос и Лачи.  Последний раз вроде как лениво подумывали с партнером о том, что может стоит взять какой домик. Не пафосный лакшеричный, но и не хибару.
Может даже под сдачу чисто своим для начала. Хотя я в принципе не ратую за такое занятие.
Хотя хз как щас будет, а до ковида у нас много кто туда ездил постоянно, и думаю, снимали бы у меня дом с радостью. Ну так, хотя бы коммуналку  с налогами отбивать и уборщика-хостесс, кто будет ключи передавать приезжим.  Но вообще именно с прицелом потом пожить там самим, например, когда дети будут. Хотя бы в формате зимовок, или весной-осенью. Я вообще люблю несезонность на курортах.

В общем, если поделишься впечатлениями буду рад.

Отредактировано (2020-04-27 09:38:07)

#9016 2020-04-27 09:40:48

Анон

А я уже давно задумался о переезде на Кипр по временной визе - slip pink. И все пытаюсь найти ответ: если у меня доход от удаленной деятельности вне Кипра и я провожу на Кипре более 183 дней, то есть становлюсь налоговым резидентом (и при этом перестаю быть налоговым резидентом РФ) - я плачу налог на Кипре?
Вопрос возник не только у меня, на Винском это тоже обсуждал мужик, который ровно в этой ситуации, приходит в налоговую на Кипре, а они его разворачивают и отправляют. Мужик в непонятках

#9017 2020-04-27 09:43:42

Анон

Анон пишет:

А я уже давно задумался о переезде на Кипр по временной визе - slip pink. И все пытаюсь найти ответ: если у меня доход от удаленной деятельности вне Кипра и я провожу на Кипре более 183 дней, то есть становлюсь налоговым резидентом (и при этом перестаю быть налоговым резидентом РФ) - я плачу налог на Кипре?
Вопрос возник не только у меня, на Винском это тоже обсуждал мужик, который ровно в этой ситуации, приходит в налоговую на Кипре, а они его разворачивают и отправляют. Мужик в непонятках

Анон, сейчас договоры об избежании двойного налогообложения пересматриваться будут, и по-моему, кипрские уже. А вообще всё зависит от твоей деятельности  и где она происходит - в РФ или за пределами.

#9018 2020-04-27 10:19:26

Анон

Анон пишет:

если у меня доход от удаленной деятельности вне Кипра и я провожу на Кипре более 183 дней, то есть становлюсь налоговым резидентом (и при этом перестаю быть налоговым резидентом РФ) - я плачу налог на Кипре?

Во-первых, про договор об избежании двойного налогообложения анон выше уже ответил, а во-вторых, я лично проконсультировалась бы у местного специалиста - не знаю их системы, это будет или налоговый консультант, или юрист со специализацией на налогах - как-то так. Будет денег, конечно, стоить, но я бы запаслась его мнением, потому что у местного и международного законодательства может быть масса нюансов - особенно, если деятельность не однозначно по месту проживания. По крайней мере, будешь уверен, что с этой стороны недопонимания с местными контролирующими органами не возникнет

Отредактировано (2020-04-27 10:20:01)

#9019 2020-04-27 10:40:03

Анон

Анон с доходом. Я бы тебе рекомендовал общаться с налоговиками здесь через консультантов. Потому что один из самых крупных недостатков Кипра для меня (вытекающий же из самого большого его достоинства) это всеобщая колхозность. Тебя просто не воспримут всерьез при общении. Плюс, языковой барьер. Да, они все говорят по английски, но на греческом все проблемы решаются намного быстрее и проще. По существу твоего вопроса отвечу так: ты плательщик налога на Кипре. Я сам получаю доход от кипрской компании, поэтому не из своего опыта. Но моя знакомая здесь преподает английский людям из разных стран. Она зарегистрирована как (что-то вроде) ИП и платит налог на доходы для самозанятых. Проблем с банком нет, приходы не тормозят, насчёт природы происхождения денег вопросов нет. Это из близкого окружения. Есть чувак, геймер из России, который получает бабки по официальным рекламным контрактам из России и Украины. Налоги тоже платит здесь, но открыто ли у него ИП, или он подаёт декларацию как физическое лицо, я не знаю.

Соглашение о налогообложении в первую очередь касается владельцев крупных бищнесрв получающих дивиденды. Насколько анону разъяснили, его зарплаты это не касается

#9020 2020-04-27 10:42:28

Анон

А у тебя доход в РФ официальный?

#9021 2020-04-27 11:35:24

Анон

Анон пишет:

А нет ли у кого-нибудь инсайда на тему когда вернутся перелеты?
Я в феврале сидел и думал, что я не успеваю своих планов громадье, а сейчас сижу и думаю, что так из-за карантина и границ я и к августу не успею (они включают несколько поездок по делам в разные места Европы и США).

У анона вчера случился светский трёп с аноновым косметологом, она сообщила, что её знакомые девчонки из аэропорта (стюардессы) говорят о том, что воздух откроют не раньше следующего года (ДС2, Пулково; сейчас 1-2 полёта по России, ночью аэ закрыт). Без понятия, насколько эта инфа на уровне ОБС, за что купил, за то и продаю.
Анона мало интересуют самолеты и Европы, а вот границы с Украиной, Китаем и конкретно Финкой - да. И наземный транспорт. Кун, оставшийся в другой стране - такое себе удовольствие, поэтому и анон, и кун охуевают уже пару месяцев и готовятся к затяжной разлуке.

#9022 2020-04-27 11:57:16

Анон

а можно поподробнее

Анон, я длиннопостами, ладно?

Часть первая, эмоциональная. Меня будет заносить, но постараюсь держаться конкретики

Скрытый текст

Сорян, проствнь. Можешь пролистать. В след посте обещаю поконкоетнее

Отредактировано (2020-04-27 11:59:37)

#9023 2020-04-27 12:10:31

Анон

Об инвестиционном жилье

Скрытый текст

#9024 2020-04-27 12:12:08

Анон

Добавлю про