Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#876 2016-12-09 12:55:27

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анон с конем, а у тебя жеребец или мерин  :cool:

мерин, а что?  :really:

#877 2016-12-09 12:56:00

Анон

Анон пишет:

Это не печально, а прямо альтруизм, первичный прием от 1500 обычно.

Это для тебя альтруизм, а для места, где средняя з/п 15000-20000 тысяч - нормально, дорогой москвич.

Глаза протри, про цену в 400-500 рублей отвечал анон из Москвы. Это раз. Я не из Москвы. Это два. Проблемы людей с зарплатой в 20 тыс меня не ебут. Это три.

#878 2016-12-09 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Глаза протри, про цену в 400-500 рублей отвечал анон из Москвы.

Это я отвечал, а я не из Москвы.

Анон пишет:

Проблемы людей с зарплатой в 20 тыс меня не ебут.

А меня твое мнение не ебет по поводу цен на врачей. Хоть за 10 000 ходи за прием.

Отредактировано (2016-12-09 12:58:52)

#879 2016-12-09 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Глаза протри, про цену в 400-500 рублей отвечал анон из Москвы.

Это я отвечал, а я не из Москвы.

И зачем ты, не москвич, отвечал на вопросы о том, как на 20 в ДС прожить?
И на тему посмотри - 350$ это не белые.

#880 2016-12-09 13:02:45

Анон

Анон пишет:

Ну и да, аноно, море и горнолыжные курорты - это не вопрос выживания, а их крутость - это вопрос понтов в большей степени, чем вопрос уюта и пользы.

Ну да конечно, не вопрос уюта. В трешке например надо подрываться в 5 утра чтобы лежак занять, если вобще свой пляж есть. В этом и отличие от пяти звезд, а ты все про какие-то понты толдычишь.По поводу лыж тоже самое, чем ближе к подъемнику тем дороже, чем лучше и интересней курорт тем дороже скипасс, и это только вопрос комфорта а не понтов. Про крым мне рассказывать не надо, по молодости я там был и на комфорт мне было плевать. А сейчас детей я туда не отправлю, нет там того что они хотят. Домики свои за копейки тоже сами снимайте, а меня жена убьет. Ей тоже в отпуске отдохнуть хочется, а не у плиты стоять.

Отредактировано (2016-12-09 13:04:56)

#881 2016-12-09 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну да конечно, не вопрос уюта. В трешке например надо подрываться в 5 утра чтобы лежак занять, если вобще свой пляж есть.

Что-то кажется мне, анон вообще нигде (ну, может, кроме олл-инклюзив Турции-Египта) на море не был. Не то не писал бы такой чуши.

#882 2016-12-09 13:10:08

Анон

Анон пишет:

350$ это не белые

Окей, со скольки белые?

#883 2016-12-09 13:18:52

Анон

Анон пишет:

350$ это не белые

Окей, со скольки белые?

Средний класс в РФ 18000$ в год на одного взрослого, кстати больше 5 млн в РФ этому сосуществуют

Отредактировано (2016-12-09 13:20:00)

#884 2016-12-09 13:27:29

Анон

Анон, это европейские показатели среднего класса.
В России они пониже будут.

#885 2016-12-09 13:41:33

Анон

А вот в нищебродах так не срутся...

#886 2016-12-09 13:42:48

Анон

Именно в РФ, в Европе больше
http://www.spb.kp.ru/daily/26568/3584487/

#887 2016-12-09 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Именно в РФ, в Европе больше
http://www.spb.kp.ru/daily/26568/3584487/

По данным Швейцарского банка. Но то же статье, кстати приводятся и чисто российские представления о среднем классе - 50-100 для Москвы, 30-50 для регионов. Вот об этом я и говорила.

#888 2016-12-09 14:59:43

Анон

Анон пишет:

0-100 для Москвы, 30-50 для регионов

Хуй знает.
Я вот из региона, но в Москве бываю. Там кроме жилья и транспорта, все или дешевле, вон тут привели прием врача - 500  рублей, я в регионе плачу 1500, или также. Коммуналка не самая дорогая. По шмотью выбор больше намного. Продукты - не дороже, чем у нас и выбор больше. Некоторые еще и с мамами живут и им 20 хватает
Так что, статистически если считать, то да 30-50 это средний средний по регионам. но вообще-то если считать нормально, то должно быть как в Москве, тоже от 50 на чела.
2 человека  по 30 тыщ с двушкой в ипотеке (платеж 20 тыщ на 15 лет) и кредитной допустим тачкой или ремонтом, ну еще 8 тыщ платежей. Еще коммуналка. Остается только на еду и проезд, на остальное, даже мелкие гаджеты или отпуск - уже сложно. Я сомневаюсь, что такие люди не запоминают цену на хлеб или молоко.  И какой это средний класс?

Отредактировано (2016-12-09 15:02:22)

#889 2016-12-09 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего аноны умалчивают обстоятельства, например что живут с родителями или в халявной хате

Снимаю вместо с друзьями трешку, 10 аренда, оплачиваю коммуналку (в 2 укладываюсь, 200 р электричество, 500 интернет - на инет скидываемся). ДС, да. На жизнь трачу 25 (в октябре было 30,в ноябре 25), больше не получается (с проездом, едой домой, коммуналкой, едой вне дома). По рыгаловкам не хожу, джанк не жру, айфонами и найками по 10 тыщ не интересуюсь, есть кошка. Траты только когда - а) одежда, б) косметология, в) поездки. На работе дмс. В принципе, большинство из моего окружения так и живет, предпочитая тратить разумно.

#890 2016-12-09 15:33:42

Анон

А  у нас тут только аскеты отписываются?
Я люблю хорошие технологичные кроссовки, а не кеды за 2 тыщи, в которых ноги тупо устают. Не скажу, что много покупаю, но средняя качественная вещь из нормальной ткани или кожи стоит сейчас от 5 тысяч рублей в среднем. 
И в отпуске я хочу отдыхать в комфорте, а не экономить.
И квартиру современную и полногабаритную, а не жить в доставшейся от бабули хрущевке с мамой.
И да, разница в комфорте между старым фондом и новой просторной квартирой с теплыми полами, аогв, кондиционером, приятными немногочисленными соседями, чистым подъездом и подземной парковкой в хорошем районе есть, ты ее каждый день ощущаешь.
Это наверное неразумно пиздец, но я на это зарабатываю и  трачу.

#891 2016-12-09 15:42:26

Анон

Не аскеты, а люди, привыкшие считать деньги и знающие им цену. ))
И зря ты так про хрущевки. В ДС сейчас большинство хрущевок идут под снос, а их жильцы переезжают в те самые новостройки, о которых тут некоторые распинаются. Бесплатно. У анона так почти все живущие в хрущевках знакомые уже переехали.

#892 2016-12-09 15:44:07

Анон

Анон пишет:

И да, разница в комфорте между старым фондом и новой просторной квартирой с теплыми полами, аогв, кондиционером

В том, что построена эта новая квартира с нарушением всех возможных норм. Уже через шесть лет та дешевая минвата, которую пихают даже в самые дорогущие дома, потравив сперва жителей фенолом, дает микроскопическую минеральную пыль, про грибки даже не говорю  :trollface:

Отредактировано (2016-12-09 15:45:35)

#893 2016-12-09 15:45:20

Анон

По данным Швейцарского банка. Но то же статье, кстати приводятся и чисто российские представления о среднем классе - 50-100 для Москвы, 30-50 для регионов. Вот об этом я и говорила.

50 тыщ для Москвы это очень мало же, какой это средний класс. Ну то есть да, на это можно в принципе жить, если жильё своё и не надо снимать, но жизнь будет весьма скромная, а на крупные покупки или отпуск придётся долго копить.

#894 2016-12-09 15:45:21

Анон

Блять.
"а вот у нас в ДС..."
Не все живут в ДС!!!
В регионах некоторые семьи до сих пор из бараков выселять некуда, а на хрущи даже не залупаются.
И новостройка  не равно "элитка"
Мне ваши муравейники например даром не нужны.

#895 2016-12-09 15:46:24

Анон

Анон пишет:

В ДС сейчас большинство хрущевок идут под снос

Ага, скажи мне Ванга, когда мой дом снесут. :facepalm:  Анон, хрущи, внезапно, это не только дрянные панельные пятиэтажки, это дохуя кирпичных зданий которые никто даже не думает сносить.

#896 2016-12-09 15:48:22

Анон

50 тыщ для Москвы это очень мало же, какой это средний класс. Ну то есть да, на это можно в принципе жить, если жильё своё и не надо снимать, но жизнь будет весьма скромная, а на крупные покупки или отпуск придётся долго копить.

Если речь именно о москвичах (у которых, в принципе, есть где жить - неважно, с родителями или без) без кредитов, дорогого хобби и дорогих расходов на здоровье, то вполне можно прожить. И даже 1-2 в го выбираться в не слишком дорогие поездки. И даже откладывать что-то.

#897 2016-12-09 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон, хрущи, внезапно, это не только дрянные панельные пятиэтажки, это дохуя кирпичных зданий которые никто даже не думает сносить.

Эээ, нет, это не хрущи. Хрущи - это панельные пятиэтажки определенного периода постройки и определенной планировки. Такие же, но кирпичные и побольше - это не хрущи, это брежневки. Разница между панельным и кирпичным домом она какбэ во всем.

#898 2016-12-09 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Если речь именно о москвичах (у которых, в принципе, есть где жить - неважно, с родителями или без) без кредитов, дорогого хобби и дорогих расходов на здоровье, то вполне можно прожить. И даже 1-2 в го выбираться в не слишком дорогие поездки. И даже откладывать что-то.

Так средний класс, это все-таки не про "вполне можно прожить".
Можно прожить и на 20 тысяч, и даже на 15.
Но вроде как средний класс - это уже когда достаточно многое себе можешь позволить.

#899 2016-12-09 15:58:15

Анон

А если не побольше, но кирпичные и точно с такой же планировкой, что панельные хрущи рядом? И постороены в 50-ых. Хрущи и есть, только кирпичные. С крошечной кухней, где только подвесной холодильник влезет, крошечными санузлом и прихожей. Балкон, больше похожий на насест для птички. Древние забитые трубы, гнилая электрика, без лифта, узкие лестницы. И эту красоту никто сносить не собирается.

#900 2016-12-09 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Такие же, но кирпичные и побольше - это не хрущи, это брежневки.

Неа. Типовые проекты хрущёвок включают в себя панельные, кирпичные, крупноблочные дома.
А брежневка - это раздельные санузлы и комнаты вагончиком. И они тоже бывают панельные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума