Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#8851 2020-04-23 13:40:06

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я хочу в лес и в Nazaré на океан. Cabo da Roca тоже подойдет. Анончик-финансист, ты там случайно не был? Хоть гипотетически попиздим)

#8852 2020-04-23 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Я и хочу что-то хоббейно-развлекательное, только не крафтовое точно

Пазл на две тысячи деталей? ;D А так, ну откуда же анонам знать, что тебя интересует)

#8853 2020-04-23 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, анон, недвижка в России точняк подешевеет

Хз... У анона инсайд в компании застройщике. Они планируют поднимать цены. Но сейчас все замерли до окиября-ноября потому что неясно что будет с процентами по ипотеке. В валюте, ессстно, будет снижение. В рублях не факт. Но вторичка упала ещё в прошлом ноябре. Мои родственники продавали очень хорошую двушку, пришлось уступить почти 10 процентов + оставить мебель в довесок.

#8854 2020-04-23 14:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон решил перейти на низкоуглеводку. Заказал себе всего разного для выпечки. И раз в два дня пеку какой нибудь тортег. Семья пока довольна, хотя анон не черный пояс в выпечке ни разу. Ну, может и будет толк

Анон, а расскажи про низкоуглеводные тортеги

Дам тот, который делал уже раз 5. Рулет

5 белков взбить до пены. Отдельно смешать ложку ореховой муки (анон сам мелет миндаль), разрыхлитель, сахарозаменитель, специи или ванилин. Замесить сухие ингридиенты с 5 желтками и одним цельным яйцом. Потом добавить взбитые белки и все осторожно перемешать, чтобы было однородно. Выкладываешь на противень и печешь 15 минут . Потом достанешь и сразу же закручиваешь рулет. Пусть так и остывает. А начинка может быть любая. Анон любит сочетание мягкого творога со свежими ягодами. Или сметаной с сахарозам и ванилином промазать. Или смешать мягкое сливочное масло с жареными орешками и корицей.

Этот же бисквит можно использовать для торта. Вырезать круг. А обрезки порезать мелкими кусочками. Торт собирается так: кладешь круг, как основу. На него ягоды или варенье (без сахара). Я вишню люблю. Обрезки теста смешиваешь с творогом и орешками . И делаешь кучку на базовом корже. Типа как Панч получается

#8855 2020-04-23 14:50:00

Анон

Аноны, а как у вас уборка организована? Я не хочу звать в дом посторонних людей, но и самому убираться надоело. Пока думаю в сторону моющего робота-пылесоса, но не знаю, насколько он эффективен. Ещё у меня есть ковёр, какой робот нормально с этим справиться? И я терпеть не могу вытирать пыль с поверхностей. Есть какие-то девайсы для облегчения процесса?

#8856 2020-04-23 14:51:00

Анон

Анон пишет:

В смысле на что радующее деньги потратить, мы ж белых людях все-таки  ;D
Новые шмотки выгулять негде, новые домашние не радуют, а раздражают, напоминанием что никаких тебе выходов еще долго не будет, для интерьера ничего не надо, хобби все накрылись, остались только электронные.

А новые домашние это как?

Эх, я печально думаю про закрытые границы и стоящие на земле самолеты. И путешествия как хобби, и одна личная поездка, которую я планировал где-то в начале лета совершить, мало того, что предварительные дела вяло идут, еще и хз когда вообще можно будет выехать.

Первое не интересует, книги за порадовать я не считаю, читаю электронные, с девайсами другой разговор, но тут чтобы понять что мне это надо, надо знать что этот девайс есть) Всякими умными домами точно не хочу заниматься, мне что-то развлекательное и работающее из коробки.

А чем ты в обычное время занимаешься для фана?

От тебя только и слышно: то не хочу, хочу сё, и чтобы вот так.

Ну анон, разный же у людей образ жизни. У меня вот хобби электронные, не считая путешествий (и секса  =D), потому что я геймер. Коронавирус не повлиял, наоборот, едва ли не единственная сфера, где прибыли ползут вверх из-за сидящих дома скучающих людей. Зато путешествия ебнулись так радикально, что тут разве что миллионы евро как ежемесячный доход помогут.
Плюс я работаю дома сейчас в принципе, поэтому могу занять себя работой хоть 24 часа в сутки.

#8857 2020-04-23 14:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, анон, недвижка в России точняк подешевеет

Не на Дальнем Востоке, ой, не на Дальнем Востоке. Со вводом ипотеки под 2% цены взлетели на неведомую высоту и падать не думают даже сейчас. Я рассматривала вариант покупки ещё одной квартиры, но в своём регионе это пздц как невыгодно стало.

Купи в ДСах или подДСах.

#8858 2020-04-23 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас уборка организована? Я не хочу звать в дом посторонних людей, но и самому убираться надоело. Пока думаю в сторону моющего робота-пылесоса, но не знаю, насколько он эффективен. Ещё у меня есть ковёр, какой робот нормально с этим справиться? И я терпеть не могу вытирать пыль с поверхностей. Есть какие-то девайсы для облегчения процесса?

У меня робот-пылесос для сухой уборки и с ним во сто крат меньше гемора - фильтр вытряхнул и все. С моющим нужно промывать его, просушивать, выполаскивать всякую дрянь и т.п.
И по факту, если жидкость на пол не льешь и потом лапами по ней не топчешься - моющий вообще не нужен. У меня паркет и я периодически - раз в 2-3 месяца прохожусь по нему белой влажной нетканной салфеткой (после пылесоса) - она практически не меняет цвет. То есть если иметь робота и пылесосить раз в 2-3-4 дня - пол можно практически не мыть.
Вот с пылью - засада. Я люблю почти стерильность - чтобы и плинтусы, и стены, и зеркала и вообще все поверхности были без пылинки. Тут только приглашать людей или самому.
Ну и всякие унитазы-ванны-раковины - это единственное, что я делаю, не замечая. Раз в пару-тройку дней распылил средство, щетка обязательно с ручкой - чтобы перчатки не надевать - потер-потер и смыл. Лучше бы тоже на аутсорс, но можно и самому.
Завтрак муж сам себе готовит, после этого пидорит кухню в лайт-режиме, там таким образом всегда ок. Ужин - доставка.

#8859 2020-04-23 15:49:47

Анон

Есть лайфхак, который срабатывает, если ты по жизни не супер аккуратист (просто чтобы ты понимал - меня анон выше только что почти шокировал мыслью о том, что можно убирать кухню каждый раз после приема пищи  ;D): пустые поверхности. Чем меньше вещей в смысле поверхностей (суммарное количество доступной для пыли площади), тем меньше пыли и уборки, если нужны какие-то вещи, хранить их во встроенных шкафах или контейнерах. + робот, кмк моющий или сухой это на любителя, смотря какой климат, сухость воздуха, количество пыли.

Отредактировано (2020-04-23 15:50:50)

#8860 2020-04-23 16:23:21

Анон

Анон пишет:

Я хочу в лес и в Nazaré на океан. Cabo da Roca тоже подойдет. Анончик-финансист, ты там случайно не был? Хоть гипотетически попиздим)

Привет! Случайно был ) Несколько лет назад (как раз на майские) брали с мужем машину и объездили за 2,5 недели всю Португалию. Заезжали и в Назаре, хотя ни разу не серфингисты, просто на вид и берег посмотреть, встретили закат на Кабо де Рока, переночевали недалеко в страринной гостинице. Эх, были времена...

Хотя у меня на карантине курортный режим, грех жаловаться.. Сижу с мужем и котом в загородном доме на озере, вокруг сосны, птицы поют. Ближайшего человека видела из окна на расстоянии метров 150 за неделю. Работаю удаленно, работы много.  Раз в неделю уезжаем в город, принять курьеров со всякими мелочами и посылку от моего винного поставщика, в это время приезжают домработники, все убирают. Еще раз в неделю езжу на полдня в Выборг, занимаюсь там новой халтурой, общаюсь с работодателем - параноиком и контрол фриком через стекло, как в фантастических фильмах про вирусы. Он там себе на фоне паники построил спец помещение для встреч, видимо, после меня обливает все литрами антисептика )

В рамках борьбы со скукой заказал себе новой мотоцикл поэндурить, должны завтра привезти. Хожу каждый день гулять вдоль озера, наблюдаю за птицами. Прямо у меня на участке живут 2 пары дятлов и белки. Вечером лиса приходит, мы ее кошачьим кормом подкармливаем, скоро, наверное, лисят приведет.

Страдаю только от отсутствия путешествий, это первые майские праздники будут лет за 15, когда я никуда не поеду.

#8861 2020-04-23 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Меня радует только:

1. Возможность не думать о быте, но жить в красоте и чистоте.
2. Путешествия
3. Возможность гулять в сосновом бору, выйдя из подъезда

Все три опции сейчас недоступны. И ебал я все деньги, которые сейчас бесполезны

Анон, а каким образом карантин отменил 1 и 3 пункты?

#8862 2020-04-23 16:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня радует только:

1. Возможность не думать о быте, но жить в красоте и чистоте.
2. Путешествия
3. Возможность гулять в сосновом бору, выйдя из подъезда

Все три опции сейчас недоступны. И ебал я все деньги, которые сейчас бесполезны

Анон, а каким образом карантин отменил 1 и 3 пункты?

1. Знакомый клининг самоизолировался. Но согласен, можно поискать других, этот пункт снимается.
3. Недавно ментяры загребли анона с латте в лесу - составили протокол с передачей в суд. И хрен бы с ними, штрафы меня не сильно ебут, но сам факт взбесил.

#8863 2020-04-23 16:42:19

Анон

Анончик-финансист

я немного подзабыл это ты делал операцию на глазах?

#8864 2020-04-23 16:47:47

Анон

Несколько лет назад (как раз на майские) брали с мужем машину и объездили за 2,5 недели всю Португалию. Заезжали и в Назаре, хотя ни разу не серфингисты, просто на вид и берег посмотреть, встретили закат на Кабо де Рока

А расскажи впечатления? Маяк, волны, океан. Действительно ли стоит туда ехать?

И да, я хочу быть тобой на этом карантине)

#8865 2020-04-23 16:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон решил перейти на низкоуглеводку. Заказал себе всего разного для выпечки. И раз в два дня пеку какой нибудь тортег. Семья пока довольна, хотя анон не черный пояс в выпечке ни разу. Ну, может и будет толк

Анон, а расскажи про низкоуглеводные тортеги

Дам тот, который делал уже раз 5. Рулет

5 белков взбить до пены. Отдельно смешать ложку ореховой муки (анон сам мелет миндаль), разрыхлитель, сахарозаменитель, специи или ванилин. Замесить сухие ингридиенты с 5 желтками и одним цельным яйцом. Потом добавить взбитые белки и все осторожно перемешать, чтобы было однородно. Выкладываешь на противень и печешь 15 минут . Потом достанешь и сразу же закручиваешь рулет. Пусть так и остывает. А начинка может быть любая. Анон любит сочетание мягкого творога со свежими ягодами. Или сметаной с сахарозам и ванилином промазать. Или смешать мягкое сливочное масло с жареными орешками и корицей.

Этот же бисквит можно использовать для торта. Вырезать круг. А обрезки порезать мелкими кусочками. Торт собирается так: кладешь круг, как основу. На него ягоды или варенье (без сахара). Я вишню люблю. Обрезки теста смешиваешь с творогом и орешками . И делаешь кучку на базовом корже. Типа как Панч получается

У анона есть только одна проблема с этой ПП выпечкой - если обычную он покупает разово и кусочек, сжирает и забывает до следующего раза, то ПП-шную он испечет и будет жрать, пока не съест всю. Еще и заебется в процессе. Профит в итоге сомнителен.

#8866 2020-04-23 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Анонче, мы тупо засераемся )) Меняем только постельное и моем унитаз через день. На остальное решили забить. Анон ещё со времён нишебродства та ещё белоручка, поэтому даже сейчас не могу себя заставить

#8867 2020-04-23 16:58:40

Анон

Анон пишет:

Тебе аноны и искать должны, что ли?
Если искать не хочешь, то самое "сё" ты очевидно тоже не хочешь - ты просто поныть сюда пришёл

Например, поделиться чем себя развлекают, тут форум и никого не принуждают что-то искать и отвечать, не нравится — мимо проходи.

Анон пишет:

Но вообще тут надо действительно гуглить, только не подарки, а какое-нибудь "хобби дома".

Да там тоже первые страницы выдачи один копирайт: йога на коврике, начните рисовать и прочая банальщина.

Анон пишет:

Вот например, интересно, есть уже достаточно прокачанные VR-системы для дома, чтоб в них в теннис играть?

Неа, и близко нет, в VR есть проблема с укачиванием и такой динамичный спорт шлемам не по зубам, в гольф можно.

Анон пишет:

Пазл на две тысячи деталей?

Не такой и плохой вариант, можно на хорошую погоду на балконе засесть, а то в планшете под солнцем только глаза ломать.

Анон пишет:

А новые домашние это как?

В смысле новые домашние вещи, ну там всякие трикотажные костюмы, джегинсы и платья. Бесят одинаковостью, закосами под пижаму и напоминанием про #сидитедома.

Анон пишет:

А чем ты в обычное время занимаешься для фана?

Дома только играю в комп и читаю, а так горные лыжи, теннис, по магазинам прогуляться и всякие социальные активности, они разные, от кафе-ресторанов, до парка аттракционов. Разве что кино, театры и концерты где сидят не люблю.

#8868 2020-04-23 16:59:41

Анон

Анон пишет:

Анончик-финансист

я немного подзабыл это ты делал операцию на глазах?

Да, я. Повторная операция (один глаз не очень удался) была назначена на начало этого мая в Берлине. Сейчас все перенеслось на неопределенный срок. запрещаю себе волноваться по этому поводу.

Про Кабо де Рока - вот прямо специально ради этого я бы не поехал. Но там недалеко Кашкаиш, прелестный курортный городок с отличными рыбными ресторанами) и само побережье такое, воодушевляющее. Есть много диких мест, ничуть не хуже Назаре, но без людей и серфингистов.

А так - открытка: мыс, волны, маяк, закат и кучи туристов, которые приехали на него посмотреть ) С закатом мне повезло, а так часть облачный фронт над океаном, и красивого зрелища не получается.

Лично мне в Португалии больше впечатлила Коимбра (вот где надо на ночь останавливаться, реально вечером перенос во времени в средневековый город) и долина реки Дуоро от Порту до границы с Испанией. Там есть специальные лодки/плоты, на которых можно жить пару дней - спальня уровня отеля 4 звезды, свой батлер, доставка еды по желанию (но ресторанов там по берегам полно), причалы у виноделен и просто море вина и портвейна. Самое лучшее время для такого сплава - осенью, когда виноградники становятся разноцветными.

#8869 2020-04-23 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Недавно ментяры загребли анона с латте в лесу - составили протокол с передачей в суд. И хрен бы с ними, штрафы меня не сильно ебут, но сам факт взбесил.

Сурово у вас в Москве, однако. Помню, ты писал про латте...

#8870 2020-04-23 17:02:18

Анон

Анон пишет:

У анона есть только одна проблема с этой ПП выпечкой - если обычную он покупает разово и кусочек, сжирает и забывает до следующего раза, то ПП-шную он испечет и будет жрать, пока не съест всю. Еще и заебется в процессе. Профит в итоге сомнителен.

Надоесть может, я не пп-анон, часто покупал пирожные в кафе, такое - а тут взялся сам печь на карантине (я умею готовить, но мне постоянно это делать лень, я не готовлю в плане ежедневного питания, только если вдруг захочется конкретного или просто повозиться с этим) - первую неделю пек через день и ел-ел-ел, уже подумал, что потом сбрасывать вес придется - за вторую неделю испек один раз. Сейчас как раз сижу и думаю, что бы такое новое сделать и делать ли.

#8871 2020-04-23 17:11:26

Анон

Да, я. Повторная операция (один глаз не очень удался) была назначена на начало этого мая в Берлине. Сейчас все перенеслось на неопределенный срок. запрещаю себе волноваться по этому поводу.

А как тебе удалось права на мотоцикл получить? Мечтаю с детства, но миопия минус 10 и лазерная коагуляция в студенческой юности. Сказали что это абсолютные противопоказания.  Гоняю по сельским дорогам в безлюдные дни.
П.С. Пусть с операцией все решится успешно

#8872 2020-04-23 17:14:55

Анон

Анон пишет:

А как тебе удалось права на мотоцикл получить? Мечтаю с детства, но миопия минус 10 и лазерная коагуляция в студенческой юности. Сказали что это абсолютные противопоказания.  Гоняю по сельским дорогам в безлюдные дни.
П.С. Пусть с операцией все решится успешно

Анон, всем на медкомиссии плевать. Я пришел в контактных линзах, в которых всегда и хожу, так врач даже их не заметил ) Там медкомиссия для галочки была (получал мото права 5 лет назад). Другое дело, что надо понимать, насколько ты представляешь опасность для себя и окружающих. Мне окружающих жалко, поэтому по городу я не езжу, только загородом по безлюдным проселочным дорогам.

У меня тоже противопоказания, но у меня на все противопоказания, особенно на работу за компьютером по 8 часов в день. Что ж теперь делать, не жить, а существовать?

#8873 2020-04-23 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня на карантине курортный режим, грех жаловаться.. Сижу с мужем и котом в загородном доме на озере, вокруг сосны, птицы поют. Ближайшего человека видела из окна на расстоянии метров 150 за неделю. Работаю удаленно, работы много.  Раз в неделю уезжаем в город, принять курьеров со всякими мелочами и посылку от моего винного поставщика, в это время приезжают домработники, все убирают. Еще раз в неделю езжу на полдня в Выборг, занимаюсь там новой халтурой, общаюсь с работодателем - параноиком и контрол фриком через стекло, как в фантастических фильмах про вирусы. Он там себе на фоне паники построил спец помещение для встреч, видимо, после меня обливает все литрами антисептика )

В рамках борьбы со скукой заказал себе новой мотоцикл поэндурить, должны завтра привезти. Хожу каждый день гулять вдоль озера, наблюдаю за птицами. Прямо у меня на участке живут 2 пары дятлов и белки. Вечером лиса приходит, мы ее кошачьим кормом подкармливаем, скоро, наверное, лисят приведет.

Черт, у вас там по-соседству никто не продает дом случайно?

#8874 2020-04-23 17:18:06

Анон

Про Кабо де Рока - вот прямо специально ради этого я бы не поехал. Но там недалеко Кашкаиш, прелестный курортный городок с отличными рыбными ресторанами) и само побережье такое, воодушевляющее. Есть много диких мест, ничуть не хуже Назаре, но без людей и серфингистов.

А так - открытка: мыс, волны, маяк, закат и кучи туристов, которые приехали на него посмотреть ) С закатом мне повезло, а так часть облачный фронт над океаном, и красивого зрелища не получается.

Лично мне в Португалии больше впечатлила Коимбра (вот где надо на ночь останавливаться, реально вечером перенос во времени в средневековый город) и долина реки Дуоро от Порту до границы с Испанией. Там есть специальные лодки/плоты, на которых можно жить пару дней - спальня уровня отеля 4 звезды, свой батлер, доставка еды по желанию (но ресторанов там по берегам полно), причалы у виноделен и просто море вина и портвейна. Самое лучшее время для такого сплава - осенью, когда виноградники становятся разноцветными.

Все заскринил, как и всегда :heart:

#8875 2020-04-23 17:20:10

Анон

Черт, у вас там по-соседству никто не продает дом случайно?

Извини, анон, сам выбирал из 2 последних домов несколько лет назад, сейчас все распродано в нашем буржуйском ДНП. Но чтобы найти это место, мы с мужем посмотрели более 100 домов. Как вспомню тот год, так вздрогну.

Но в ЛО по Скандинавии озер много, и домов рядом с ними тоже продается достаточно. Можно поискать достойный вариант, если есть материальная возможность. Могу сразу подсказать по некоторым местам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума