Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
По-моему, очень даже разница, правда, я смотрю с позиции "та же квартира, то же авто, но есть свободные деньги на то, на что в предыдущем случае не было". Захотел ты с доходом 150к в месяц слетать в Гонолулу на неделю просто так нипочему, хм, а надо было планировать расходы. Если у тебя доход 1,5кк в месяц, а расходы базовые примерно те же, то у тебя вполне есть на это деньги, не потому что копил и планировал, а в тумбочке. Хочешь ты стать знаменитым художником, но от твоего семейного дохода в 400к на твои краски, холсты и пиар остается свободных 50к - а если семейный доход 2кк, а расходов по-прежнему насчитывается макс 400?
А куда в этом уравнении делось время? Любой белый человек может бросить все на неделю просто так нипочему? Или всю эту неделю из Гонолулу он будет звонить-писать по несколько часов в день? То же и с художествами - меня уже давно в хобби и увлечениях ограничивают не деньги, а 24 часа в сутках, а я весьма далек от 1,5кк в месяц.
Анон пишет:Ого, раньше тут были... ну более реалистичные персонажи с доходом в условные 100-200 тыщ рублей. А сейчас зарплаты в миллион в месяц, машины за 100 тысяч евро... но почитать любопытно, хотя слог и правда пресноват.
До 150к был тред "обычных анонов", я точно помню.
Это потом, когда здешние «миллионеры» взбунтовались, что не хотят делить тред с такими нищебродами. Вначале тут было попроще и пореальнее.
Какой смысл сидеть на анонимном форуме, когда с такими деньгами можно ЖИТЬ капслоком, достигать мега-целей, получать необычный опыт, крутить офигенные проекты.
Кстати, а какие именно проекты и супер опыт анон предлагает? может мне тоже надо
Я когда-то думала, что если у меня будет много-много денег, я открою свою игровую студию и буду делать свою игру. Когда я доросла до руководящей должности, я стала задумывать что может не надо, а потом наш продюсер ушел в отпуск и я осталась за него. Это были самые длинные 2 рабочие недели в моей жизни Нафиг-нафиг эти мега проекты, я лучше на холиварке посижу и в чужое поиграю.
Погодите, ренджик был в лизинг? Так это совсем не та планка, что 100к вытащить налом.
Я, например, просто не понимаю, зачем бы на холиварку тратил время человек, который может позволить себе потратить 100к евро просто так на каприз и удовольствие.
Какой смысл сидеть на анонимном форуме, когда с такими деньгами можно ЖИТЬ капслоком, достигать мега-целей, получать необычный опыт, крутить офигенные проекты. Я понимаю, когда на холиварке тусуют условные айти-аноны или главные бухгалтеры, офигевшие от занудности своей хорошо оплачиваемой работы и комфортно живущие, но по сути кроме отпуска ничего не видящие, офис-дом-сериалы-спать. Но сидеть на холиварке, когда ты можешь учиться летать на частном самолете или путешествовать по верховьям Амазонки, когда весь мир твоя раковина?
Ну хз, как у того анона, но я, например, судя по контрактам и результатам первого квартала в этом году стану баксовым миллионером. Дальше что? Бросать фирму, от которой напрямую завязано мое благосостояние, свой привычный уклад жизни, в котором мне комфортно, и срываться в перди учиться летать на самолете, потому что иначе нещитово?
Не поверишь, но очень часто с деньгами рука об руку идет нефиговый заеб и отсутствие свободного времени. Не хочется никаких Амазонок, самолетов и прыжков с орбиты, даже если на них есть бабки. У меня тихие хобби: я играюсь в онлайн игрулину и люблю всякие цитрусовые\экзотов выращивать. Ну и время от времени захожу на холиварку. Мне хватает
Знакомый мужик просто воплощение этого принципа, и он намного белее меня, там в евро семизначные цифры, правда, он подсуетился и не в сбере хранит: у него всей собственности квартира в ДС на случай, если в России рухнут банки (он в ней не живет, сдает через риэлтора), гаджеты (фанат Эппл) и чемодан со шмотками. Бизнес, не привязанный к месту. Ездит на такси, может и на метро поехать в том же ДС. Сегодня он в Куала-Лумпуре, завтра в Нью-Йорке, через месяц в Лондоне, частные самолеты не арендует, нафиг это, обычными летает. Летал. Застрял сейчас по известной причине в Европе, сидит в апартаменте, мается. По Амазонке не бродит, он урбанист, любитель современного искусства, хай-тека, хорошей еды и т.д.
Анон, а он кто? Вангую, что не айти. Продажи?
Погодите, ренджик был в лизинг? Так это совсем не та планка, что 100к вытащить налом.
Ну мы же не на трубе сидим, чтобы налом ,я это и не скрываю в общем-то. Есть разница между топ-менеджером например, который например эти 100к или больше тупо получит в виде премии ежеквартальной или годовой и мной, у которого основная масса денег в обороте, кредиты, и мне гораздо выгоднее машины в лизинг на контору, потому что мне вернут НДС как минимум.
Мы тут уже выясняли, что аноны делятся на 2 типа - считающие и не считающие.
Бизнесмены могут зарабатывать меньше топов или больше, но обычно считают. Хотя у меня знакомая пара занимается шмотками (шьют-продают онлайн),доход плюс минус как и у нас, вот они вообще не любят сводить баланс. У меня муж знает до рубля сколько потрачено и сколько получено - у него сидеть над отчетами это почти хобби. Топы в принципе могут себе позволить и не считать расходы, если все равно на всех хватает и знают что в определенное время упадет еще. Но опть же не все. Просто разные характеры.
Да, извините за пресный слог. Я не умею интересно рассказывать, это правда.
Отредактировано (2020-03-25 07:54:16)
И если я как раз попадаю в категорию айтишников и тут сижу пока созвоны-билд и т.д., то Одеяло вполне себе белый человек с бизнесом и этот бизнес требует дофига внимания, ни в какую Амазонку не слетаешь. И еще он с тобой не согласится, что ЖИТЬ это шляться по джунглям или еще какой-то хуйней страдать, ему действительно интересен прежде всего бизнес и как дела в нем, в перерывах вполне себе сидит на одном ресурсе (не холиварке)
Он тут недавно посчитал что реинвестиции за последние 5 лет составили 85% прибыли. Поэтому мы и общались раньше в одном кругу, разница трат не такая большая и больше в капитальных вложениях, а не образе жизни. Этот год будет первым, когда он вывел деньги из бизнеса максимально, но опять же это вывод не для того чтобы потратить, а чтобы сохранить и потом начать новое дело.
Это клоуны из бизнес-молодости и разводили вроде Портнягина, давят показное потребление.
Бля, как будто про меня написано?
Ну бывает в месяц до сотки тыщ баксов в месяц прибыли и что теперь срочно покупать билет в бизнес-класс в курщавель? Нахуя??? Я лучше станочек итальянский прикуплю, который еще два года назад на выставке высмотрел. Мне прикольнее наблюдать, когда возня в цехах происходит, нежели созерцать очередной стопитсотый водопад на канарах.
Ну хрен знает та или не та... У нас пол-офиса себе тачки напокупали в лизинг. Генеральный там мутит как-то с главбухом. Народ говорит выгоднее, чем в кэш брать. Через год выкупают на себя и дело в шляпе. У нас лизинг вообще любимая фишка генерального, готов скрепки канцелярские в лизинг брать. Чел совсем не бедный. Контора с оборотом больше ярда в год.
Если серьезно, кмк это разное отношение к деньгам в принципе. Для меня быть белым это не авто подороже, это избавить себя от бытовых проблем и заморочек повседневной жизни. Не более лухари - а минимум вовлеченности, максимум свободы. Чтобы "тех же проблем, что и в треде" не было. Вообще об этом не думать.
Так не бывает, если только ты не инста-чика на содержании у папика. А все эти влажные розовые мечты по поводу вот найму людей и они будут работать, а я буду отдыхать. Расскажите это людям из списка форбс, настоящих акул бизнеса, а не всяких там ротенбергов и прочих друганов известного дзюдоиста. Ломят они на 25 часов в сутки, чтобы в этом списке удержаться.
Так не бывает, если только ты не инста-чика на содержании у папика. А все эти влажные розовые мечты по поводу вот найму людей и они будут работать, а я буду отдыхать. Расскажите это людям из списка форбс, настоящих акул бизнеса, а не всяких там ротенбергов и прочих друганов известного дзюдоиста. Ломят они на 25 часов в сутки, чтобы в этом списке удержаться.
А как это противоречит тому, что сказал анон? Бытовое удобство - это бытовое удобство, а работа - это работа. Такое ощущение, что ты вообще не ему отвечал
Отредактировано (2020-03-25 10:22:35)
Через год выкупают на себя и дело в шляпе. У нас лизинг вообще любимая фишка генерального, готов скрепки канцелярские в лизинг брать. Чел совсем не бедный. Контора с оборотом больше ярда в год.
Потому что еще такой момент - все купленное в лизинг на балансе конторы, капитализация и оборотка как бы увеличивается. Они поди и по возврату НДС там договариваются - часть может в виде премий сотруднику-реальному владельцу тачки, а часть - компании. Всем выгодно.
Потому что еще такой момент - все купленное в лизинг на балансе конторы, капитализация и оборотка как бы увеличивается. Они поди и по возврату НДС там договариваются - часть может в виде премий сотруднику-реальному владельцу тачки, а часть - компании. Всем выгодно.
А я и не говорил, что лизинг это плохо, я говорил, что это доступно. Значительно доступней, чем путешествия с с комфортом в диковинные места или летная школа, или что там еще предлагали как альтернативу куда тратить.
А по теме, я вкладываю обратно в бизнес, это же мой главный пожиратель времени и главное удовольствие.
Бля, как будто про меня написано?
Ну бывает в месяц до сотки тыщ баксов в месяц прибыли и что теперь срочно покупать билет в бизнес-класс в курщавель? Нахуя??? Я лучше станочек итальянский прикуплю, который еще два года назад на выставке высмотрел. Мне прикольнее наблюдать, когда возня в цехах происходит, нежели созерцать очередной стопитсотый водопад на канарах.
Это про многих бизнесменов можно сказать, я как-то подсела на ролики про разоблачения Трансформатора и компании, и do4a показывал свой цех, говорил вот новый станок, а это недавно купили, а это заказали, а это в цех хочу, а свою машину я еще не поменял, какая машина, когда второй раскройный нужен.
А куда в этом уравнении делось время? Любой белый человек может бросить все на неделю просто так нипочему? Или всю эту неделю из Гонолулу он будет звонить-писать по несколько часов в день? То же и с художествами - меня уже давно в хобби и увлечениях ограничивают не деньги, а 24 часа в сутках, а я весьма далек от 1,5кк в месяц.
Время это в категорию бытовухи, о которой не думать. Т.е. освобождение от любых обязанностей как часть главного смысла белизны. Чтобы тратить время - в идеале, понятное дело - на то, что хочешь и тогда, когда хочешь.
Я когда-то думала, что если у меня будет много-много денег, я открою свою игровую студию и буду делать свою игру. Когда я доросла до руководящей должности, я стала задумывать что может не надо, а потом наш продюсер ушел в отпуск и я осталась за него. Это были самые длинные 2 рабочие недели в моей жизни Нафиг-нафиг эти мега проекты, я лучше на холиварке посижу и в чужое поиграю.
Если бы я мог выложить 100к евро налом прямщас, ни в чем себя не ужав, я бы так прорекламировал свою бездарную книгу, что проснулся бы знаменитым.
А как это противоречит тому, что сказал анон? Бытовое удобство - это бытовое удобство, а работа - это работа.
Угу.
И вообще-то есть такая штука, как пассивный доход, если не хочется ничем заниматься в принципе. В список форбс с таким не попадешь, разве что ты наследственно белый, но в целом вполне реализуемо.
Если бы мне не нравилось то, что я делаю, то я уж точно не стал бы "ломить 25 часов в сутки" только ради лишнего бабла, потому что получалось бы, что я трачу жизнь на то, чтобы заработать бабло, которое мне некогда и некуда тратить, разве что вкладывать в то же самое.
Отредактировано (2020-03-25 14:25:49)
Время это в категорию бытовухи, о которой не думать.
Т.е. освобождение от любых обязанностей как часть главного смысла белизны. Чтобы тратить время - в идеале, понятное дело - на то, что хочешь и тогда, когда хочешь.
Анон, как найдёшь способ, дай знать.
Анон пишет:А куда в этом уравнении делось время? Любой белый человек может бросить все на неделю просто так нипочему? Или всю эту неделю из Гонолулу он будет звонить-писать по несколько часов в день? То же и с художествами - меня уже давно в хобби и увлечениях ограничивают не деньги, а 24 часа в сутках, а я весьма далек от 1,5кк в месяц.
Время это в категорию бытовухи, о которой не думать.
Т.е. освобождение от любых обязанностей как часть главного смысла белизны. Чтобы тратить время - в идеале, понятное дело - на то, что хочешь и тогда, когда хочешь.
Так тут не просто белизна должна быть, а некий вечный и стабильный пассивный доход, на который не влияет ни экономическая, ни политическая, ни еще какая ситуация
Так тут не просто белизна должна быть, а некий вечный и стабильный пассивный доход, на который не влияет ни экономическая, ни политическая, ни еще какая ситуация
Почему пассивный?
И вообще-то есть такая штука, как пассивный доход, если не хочется ничем заниматься в принципе. В список форбс с таким не попадешь, разве что ты наследственно белый, но в целом вполне реализуемо.
Давай пофантазируем: чтоб ваще ничего делать не надо было - это банковский%. Мне, например для комфортной жизни надо 1.5М в месяц. При нынешних банковских реалиях в 5% годовых на депозите должно лежать 360 лямов. Будешь белее белого. Есть только один нюанс... 360 лямов...
Во-во. Про такой прям супернадеждный пассивный доход - это сказки братьев Андресен)))))
Почему пассивный?
Потому что любой другой доход подразумевает вовлеченность в процесс, случись что-нибудь, и вот уже никакого барражирования на частном самолете или сплава по водопадам амазонской Подзалупы.
Потому что любой другой доход подразумевает вовлеченность в процесс, случись что-нибудь, и вот уже никакого барражирования на частном самолете или сплава по водопадам амазонской Подзалупы.
Но этот процесс не всегда постоянный же, требующий неотрывности. Он может быть сезонным или проектного типа.
Давай пофантазируем: чтоб ваще ничего делать не надо было - это банковский%. Мне, например для комфортной жизни надо 1.5М в месяц. При нынешних банковских реалиях в 5% годовых на депозите должно лежать 360 лямов. Будешь белее белого. Есть только один нюанс... 360 лямов...
А потом хуяк кризис, банк снижает процентную ставку или вовсе прогорает. Пока-пока, беспечная жизнь