Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Когда у анона подрос заработок и анон условно побелел, изменилось что:
раз в пять вырос бюджет на обувь.
У меня сильно вырос (и продолжает расти) бюджет на услуги. Анон перестал делать множество вещей сам, постепенно все отдает на аутсорс. Сначала волосы и ногти, потом появилась портниха и девочка в Штатах (шоппер), потом тренер, косметичка и тетя, которая убирает. Теперь она уже закупает провизию и готовит. Я серьезно задумываюсь, не потянет ли она секретарские обязанности. Типо, оплатить ЖКХ и купить подарков и открыточек на Новый Год и т.д.
Анон сильно повеселился, увидев в треде белых анонов (!) сравнение одежды с едой. Ничего, что хорошая, качественная еда - это здоровье, а брендовые джинсы - ну как бы нет?
А ты серьезно решил, что мы экономим на еде, чтобы купить брендовые джинсы?
Это ты не в тот тред зашел, тебе рядом надо, в "нищебродов".
Анон сильно повеселился, увидев в треде белых анонов (!) сравнение одежды с едой. Ничего, что хорошая, качественная еда - это здоровье, а брендовые джинсы - ну как бы нет?
Ну одно дело хорошая качественная повседневная еда, а другое щёчки сибаса с икринкой русалки.
у меня вечно мерзнут ноги, не смогла найти ничего, кроме жутко стремных угг на 5 см подошве. Может быть, есть какие-то боты из белого ценового диапазона? Чтобы зимой не мерзнуть вообще, как я своих уггах могу 2 часа гулять в минус 30, могу минут 30 стоять в минус 20...
я... уже четыре (ого!) года назад купил у угговского конкурента EMU вот такие ботинки:
https://www.emuaustralia.com/eu/de_DE/a … e=CHARCOAL
доволен, как удав. Они до сих пор прилично выглядят, но радует, что, когда потеряют вид, можно будет снова ту же модель взять, похоже. Ни фига, у них модельная линейка держится вечность
правда, когда я брал, по-моему, были только коричневые - сейчас ещё другие цвета добавили
Отредактировано (2019-12-07 15:14:49)
Извиняюсь, белые аноны, я тут скорее из треда обычных анонов, но 2 вопроса
1) зачем эти компрессионные леггинсы? Они же не для варикоза, там ведь спецом надо размер подбирать лично, ноги замеряют сначала (для колготок так)
2) у меня вечно мерзнут ноги, не смогла найти ничего, кроме жутко стремных угг на 5 см подошве. Может быть, есть какие-то боты из белого ценового диапазона? Чтобы зимой не мерзнуть вообще, как я своих уггах могу 2 часа гулять в минус 30, могу минут 30 стоять в минус 20...
Анону нравятся пиколинос (лично он не мёрзнет), но у него другая проблема - на натирает все, кроме пиколиноса...
Извиняюсь, белые аноны, я тут скорее из треда обычных анонов, но 2 вопроса
2) у меня вечно мерзнут ноги, не смогла найти ничего, кроме жутко стремных угг на 5 см подошве. Может быть, есть какие-то боты из белого ценового диапазона? Чтобы зимой не мерзнуть вообще, как я своих уггах могу 2 часа гулять в минус 30, могу минут 30 стоять в минус 20...
Я тебе дам такой совет - покупай боты со свободной посадкой, чтобы внутрь можно было поддеть какшемировые носки. Их продают много где, особенно под рождество. Второе, вставь стельки на овечке. Типо, Collonil такие делает. Тоже, наверное, много кто. Угги делают, кстати.
Если про масс маркет, я купил шёлковые и кащемировые носки в COS, и это хорошее качество по адекватной цене.
Анон пишет:Анон пишет:Я не понял что ты хотел сказать, что одно дорогое лучше другого дорогого?
Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.
Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.Ну раскрученность никто и не обсуждал. Тут все топили за цену.
А если брать просто цену - то свитерок от Винс, и свитерок из эйчика - это два разных свитерка. Хотя эйчик пораскрученней будет.
Ну и с ценой то же самое будет. Иногда вещь!!!111, а иногда хрень по цене самолёта...
Так вот, подруга например как-то умудряется покупать себе там того же корса, сумки, обувь, джинсы ей нужны не хуже ливайс, и тд. и т.п. в общем, мидл, как минимум.
А какая у нее при этом мотивация? Социальная (=выглядеть как чел, который не одевается в Бершке)? Личная заинтересованность? Ей нравятся конкретно эти вещи, пофиг на цену? Ей нравится иметь много разной одежды?
Количество, кстати, тоже роль играет, а еще эстетика, как ни странно. Банально: старые ковбойские сапоги за пять тысяч евро это совсем не то же самое, что поношенные модельные туфли за ту же сумму.
А я иду и покупаю джинсы в эйчике или заре. И платье дороже 5000 - для меня уже какой-то психологический барьер.
А ты их хочешь или тебе просто нужна какая-то одежда? Они тебе доставляют сами по себе?
Я в какой-то момент думал, что мне тоже нужно тренироваться, тенденции, все такое, а потом понял, что я пытаюсь одеться правильно и модно в то, что на самом деле не мое, поэтому мне так лень все это изучать и искать. Я не себя одеваю, а образ успешного привлекательного анона. Покупаю платья-футляры, дорогую изящную обувь, вешаю в шкаф и продолжаю одеваться как мальчишка-подросток. Именно поэтому мне денег на сумку жаль, а на рюкзак нет, ведь сумка принадлежит фальшивому анону, которого никогда не существовало.
Короче, я люблю, чтобы мужик выглядел красиво и радовал глаз, а не я. А я буду сидеть в своей черной футболке и кроссах и получать удовольствие.
Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство
Ну вот анон гуччами шкаф забивал когда-то, когда не с собственным проектом возился, а занимался более коммерческими делами. Не весь шкаф, ок, но попробовал и то и другое. Одежда как одежда. Я бы сказал так, если твой стиль очень формальный или ледилайк, тут да, роляет. Но у меня в итоге как раз выходило так, что я пытался в типа лухари ледилайк, а душа по-прежнему просила потертую косуху.
Анон пишет:Анон пишет:Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.
Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.Ну раскрученность никто и не обсуждал. Тут все топили за цену.
А если брать просто цену - то свитерок от Винс, и свитерок из эйчика - это два разных свитерка. Хотя эйчик пораскрученней будет.
Ну и с ценой то же самое будет. Иногда вещь!!!111, а иногда хрень по цене самолёта...
У меня, в общем, другой опыт. Приличные бренды у меня показывают себя хорошо, раз за разом. Я покупаю одежду у некоторых брендов уже второй десяток лет, и все хорошо. Масс-маркет - вот где лотерея. Я его за это не люблю.
А ты серьезно решил, что мы экономим на еде, чтобы купить брендовые джинсы?
Странный вывод. Я просто сказал, что сравнивать еду и одежду - это примерно как сравнивать палисадник и полеты. Совершенно разные вещи, и те, кому важна качественная еда, совсем необязательно будут отличать брендовые шмотки от хорошего секонда.
Ну одно дело хорошая качественная повседневная еда, а другое щёчки сибаса с икринкой русалки.
Ты сам все сказал, анон. Не все гурманы. Кому-то достаточно качественной повседневной еды, и паровую котлету из индейки он посчитает более вкусной и привычной, чем щечки сибаса, а качественную осетровую икру не отличит от русалочьей. А кто-то отличит, но не отличит джинсы за 1000 евро от джинсов за 100 евро. А кто-то не отличит ни то ни другое, зато отличит флагшток на яхте "Орел" от флагштока на яхте "Сокол". И так далее. Белизна тут ни при чем.
Ничего, что хорошая, качественная еда - это здоровье
Я на этом месте каждый раз печально думаю, насколько же у условного белого анона в дискуссии хрупкое здоровье, что оно от не той еды может пошатнуться.
Дискуссия же среди белых анонов, то есть людей, которые могут в принципе любую еду есть в рамках разумного. И качественная еда тут идет по умолчанию, нет? Но качественная еда и гурманские изыски это две большие разницы, а еще есть фанаты зож, которые могут есть унылую на взгляд других еду, но тоже при этом качественную. А еще люди типа меня, которые могут в свое удовольствие сочетать что-нибудь типа коллекционного виски и картофеля фри из Макдональдса.
Об этом и речь.
Я на этом месте каждый раз печально думаю, насколько же у условного белого анона в дискуссии хрупкое здоровье, что оно от не той еды может пошатнуться.
Вероятно, от разовой картошки фри ни у кого здесь ничего не пошатнется. Но есть годами доширак с дешевой колбасой и есть годами нормальное мясо с разнообразными фруктами - согласись, лет через -цать разница у большинства станет заметна.
Отредактировано (2019-12-07 16:02:37)
И качественная еда тут идет по умолчанию, нет?
Расскажи это моему мужу это я слежу, чио за мясо на столе и какие овощи, а ему новый гамбургер из макдака дайдайдай. И полуфабрикатные котлеты дешёвые самый деликатес. Я тоже люблю и макдак, и фиш энд чипс, и прочие пиццы, но стараюсь всё-таки следить за качеством продуктов. Мужу же вообще параллельно, и с ростом доходов его любовь к дешёвым полуфабрикатам меньше не становится. Его б воля- только их и ел бы
а ему новый гамбургер из макдака дайдайдай. И полуфабрикатные котлеты дешёвые самый деликатес.
Я тут ржу, пытаясь отвечать анону с дошираком, потому что я твой муж. Правда, я еще ананасы люблю и вообще тропические фрукты.
Под некачественной едой я имел в виду как раз что-то типа "доширак, макароны самые дешевые из непонятной муки, бутерброды с маргарином вместо масла, поддельное вино", и при этом свежая пища отсутствует как класс, разве что летом кое-что.
* робко*
Может, про машины?
Может, про машины?
Ща, ван сек!
Анон, если тебя не смущает вид горнолыжных ботинок, то посмотри в сторону Salomon и Mammut, лучше с GTX, мембрана, самые зимние варианты. Они спокойно держат -30, и прогулки и постоять - поболтать, посидеть, в них можно в -5 и -10 ходить быстро и все равно ноги не будут потеть-закисать.
Но вид да, специфический.
* робко*
Может, про машины?
ну давай. На чём ты ездишь?
У меня пежо 308sw 2013 (2014?), что ли, года выпуска. Как купил её тогда, так и езжу. Недавно поцарапал, так даже не чиню. Ездит, чё ещё надо. Когда был нищебродом, мне казалось, что, как только будет возможность, сразу куплю самую крутую машину, на которую денег хватит. И обязательно с белым салоном А теперь мне так настрать, что сам себя не узнаю
Поменяю, когда проблемы начнутся - тогда да, буду брать, какая приглянётся, не буду на цену ориентироваться, но, опять же, видимо, опять надолго. Но я и на этой даже семидесяти тыщ ещё не наездил. Правда, сразу оговорюсь, начинка с самого начала была неплохая. Ну и дизель. Может, поменяю через год-два на электро или гибрид из соображений защиты окружающей среды и всё такое, но пока что электро в этом плане не лучше, так что сижу на попе ровно
Анон пишет:А ты серьезно решил, что мы экономим на еде, чтобы купить брендовые джинсы?
Странный вывод. Я просто сказал, что сравнивать еду и одежду - это примерно как сравнивать палисадник и полеты. Совершенно разные вещи, и те, кому важна качественная еда, совсем необязательно будут отличать брендовые шмотки от хорошего секонда.
Ты сильно неправ. Я сужу по себе и своим знакомым, конечно, но дело, в общем, обстоит так:
Не важно, в сущности, о чем идет речь - даже плитка на стенки ванной - вот есть российская, есть белорусская, а есть родная испанская и итальянская. Ценни разный, конечно. Я в плитке вообще не разбираюсь, и не интересуюсь. Я не в этом бизнесе работаю. Но в магазине, когда надо было выбирать, то понравилась дорогая плитка. Она пижже, и все тут. И прораб одобрил - сказал у них брака мало, и уголки ровные и незазубренные.
И вот это все при том, что на плитку в сортире мне, в общем, насрать. Я в сортире не плитку рассматриваю, я там ссу.
Короче, все познается в сравнении. Пока ты не распробовал хороший сыр, то и российский импортозамещенный катит. А вот как распробовал - назад дороги, в общем, нет. И неважно, что ты ваще по сырам не специалист.
Так же и с машинами. Лада гранта вещь, пока не поездил на тойоте. Разбираться в машинах при этом совершенно не обязательно. Я в машинах не разбираюсь, например. Но разница между ладой и тойотой - это реальность, данная мне в ощущениях. И эта реальность не дает купить мне ладу. Мне лада не нравится.
Так же и с тряпьем. Примерил брючата в эйчике, занюхал этот вонючий полиэстр (весь магазин им воняет), а потом пошел в ГУМ в MaxMary. И запахи другие, и тактильные ощущения, чего уж там. Я в моде особо не разбираюсь, но МахМара как-то жопе приятнее. И не воняет.
В общем, не надо заканчивать университетов, чтобы отличить дерьмо от конфетки.
И прораб одобрил - сказал у них брака мало, и уголки ровные и незазубренные.
Короче, все познается в сравнении. Пока ты не распробовал хороший сыр, то и российский импортозамещенный катит. А вот как распробовал - назад дороги, в общем, нет. И неважно, что ты ваще по сырам не специалист.
Кажется, в тред мигрировал анон из треда жиростраданий и мозгоправки
Анон пишет:И прораб одобрил - сказал у них брака мало, и уголки ровные и незазубренные.
Не угадал. Я ни там ни там не бываю.
Анон пишет:И прораб одобрил - сказал у них брака мало, и уголки ровные и незазубренные.
Не угадал. Я ни там ни там не бываю.
Пока ты не распробовал хороший сыр, то и российский импортозамещенный катит
Так никто не спорил с сырами ака хорошей обувью. Речь шла скорее о гречке, типа те же джинсы. После того, как это не дешманское г... но некоторым пофиг, 6000 они стоят или 60000.
Ну можно с огурцами ещё сравнить в сезон. По 300 они или 3000 - это все те же вкусные огурцы.
даже плитка на стенки ванной - вот есть российская, есть белорусская, а есть родная испанская и итальянская
так речь скорее о выборе между итальянской магазинной и итальянской по индивидуальному рисунку. И тем, кто просто ссыт в туалете может нафиг не сдаться плитка по уникальном единственному эскизу. А кому-то и на углы пофиг, поклеяли чем-то синеньким и норм.
Пока ты не распробовал хороший сыр, то и российский импортозамещенный катит
Так никто не спорил с сырами ака хорошей обувью. Речь шла скорее о гречке, типа те же джинсы. После того, как это не дешманское г... но некоторым пофиг, 6000 они стоят или 60000.
Ну можно с огурцами ещё сравнить в сезон. По 300 они или 3000 - это все те же вкусные огурцы.
Ну для тебя джинсы это как гречка - ты не видишь разницы между плохим, хорошим и изумительным.
А кто-то видит. И в гречке, и в джинсах.