Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#8251 2019-12-07 13:35:58

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон любит крОсивые вещи, но не любит их носить. Поэтому в отпуске скупает дохуя платьев, а по факту как влез дома в джинсы, так и не вылез... И стоят шкафы с платьями...

#8252 2019-12-07 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство

а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую. Но что именно "не любят", я лично не видел. Мог, конечно, пропустить

#8253 2019-12-07 13:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется пухан, надо непременно сносить пару шуб?

Нет, можно и без передергов, пуханы то тоже разные есть за тысячу рублей, а есть за тысячу, две евро

Так что то, что это дешевле шубы.

#8254 2019-12-07 13:42:52

Анон

Анон пишет:

а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую.

Ну так вот во всем этом мне и видится "зелен виноград". Цукербергу в рваной майке или стиву джобсу в заношенной водолазке я верю, а аноном с доходом в 100 тысяч деревянных, рассуждающим как им пофиг на бренды нет. Но собственно это мое мнение, не надо со мной спорить или переубеждать, а то скатимся в срач) пусть каждый останется при своем

Отредактировано (2019-12-07 13:44:50)

#8255 2019-12-07 13:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство

а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую. Но что именно "не любят", я лично не видел. Мог, конечно, пропустить

Есть ещё люди, которые пиздуховно не видят разницы. И если с обувью анон ещё разницу понимает, то джинсы за 4-5 и за 40-50 анон не отличит, если ему не сказать...
При этом с обувью это просто земля и небо, как сидит на ноге, как ощущается. Анон подумывает начать покупать обувь на заказ

Отредактировано (2019-12-07 13:46:06)

#8256 2019-12-07 13:46:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем она принципиально отличается?

#8257 2019-12-07 13:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую.

Ну так вот во всем этом мне и видится "зелен виноград". Цукербергу в рваной майке или стиву джобсу в заношенной водолазке я верю, а аноном с доходом в 100 тысяч деревянных, рассуждающим как им пофиг на бренды нет. Но собственно это мое мнение, не надо со мной спорить или переубеждать, а то скатимся в срач) пусть каждый останется при своем

тут Анон писал с 400-500. Понятно бы о машинах или яхтах говорили, но уж футболку или худи мог бы брендовую купить, если б хотел.

#8258 2019-12-07 13:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон присоединяется к вопросу, но хотел бы уточнить, что речь о сравнении одежды на каждый день, а не парадно-выходной

#8259 2019-12-07 13:58:02

Анон

Анон пишет:

Никак
Ко всему прочему я считаю, что 500к на двоих маловато на брендовые шмотки

Ну я не знаю. Адидас тоже бренд, но он недорогой и доступный.

#8260 2019-12-07 14:00:02

Анон

Анон пишет:

тут Анон писал с 400-500. Понятно бы о машинах или яхтах говорили, но уж футболку или худи мог бы брендовую купить, если б хотел.

я другой анон с 400 в месяц (увидел сообщение выше и решил добавить: у мужа тоже доход в сотнях тыс рублей) и писал раньше, что у меня есть несколько брендовых шмоток, но в основном покупаю что понравится и не смотрю на цену - в итоге получается до 200 евро чаще всего. Верхняя одежда дороже

Анон пишет:

на самом деле есть разница, если брать сложный крой, если фурнитура на виду, особенно играющая большую роль в луке. Иногда ткани - например, дорогой/дешёвый костюм сразу видно, вот прям сразу. И по ткани, и по крою. Плюс дорогие вещи часто не так быстро теряют вид. Так что тут сильно зависит от стиля и что предпочитаешь носить

Отредактировано (2019-12-07 14:02:39)

#8261 2019-12-07 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Ко всему прочему я считаю, что 500к на двоих маловато на брендовые шмотки

исключительно на брендовые - да, но позволить себе с таким доходом от случая у случаю брендовую вещь более, чем реально

#8262 2019-12-07 14:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но вот мои личные впечатления: Вот есть дешевое абхазское вино, а есть хорошее вино из Тосканы (или Риохи, или Напы, не суть...).

И, вот я, лично, дешевое абхазкое не буду. Вообще. В молодости да. А щаз, после того как попробовал Риоху, и Напу, и т.д., я уже предпочту просто воду из-под крана, абхазскому дешевому из "магазина пешей доступности".

При этом есть люди, которые это абхазкое покупают, и пьют, и им нравится. Но это их дело.

С одеждой то же самое. Есть брюки, которые хорошо пошиты (там свои технологии) и хорошо сидят, и их легко и дешево посадить по фигуре. И ткань такая - ты ее стираешь в стиральной машинке, а они не садятся, и не растягиваются. А есть переработанный полиэстр из эйчика. И на мне он плохо сидит, и переделывать его неэкономично - стоимость переделки выше стоимости штанов этих дурацкий. И вид ужасный, и комфорта нету. И колени оттягиваются на раз.

При этом есть люди, которые хавают эти штаны, и нахваливают. Но это, как с вином, их дело.

#8263 2019-12-07 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Но это, как с вином, их дело.

Я хотел влезть с аналогией еды и что невозможно объяснить на пальцах условному любителю доширака особенности высокой кухни, но решил что пустое это =D ща ведь начнется

#8264 2019-12-07 14:14:55

Анон

Интересный разговор про одежду и вино.

Сегодня суббота, наверное, большинство анонов в комфортной для них обстановке.

Кто как одет?>

#8265 2019-12-07 14:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это, как с вином, их дело.

Я хотел влезть с аналогией еды и что невозможно объяснить на пальцах условному любителю доширака особенности высокой кухни, но решил что пустое это =D ща ведь начнется

Ну почему, можно попробовать на другом примере. Вот есть Позитано или Портофино, и это не дешёвые города, но Анон бы доплачивал людям за пребывание там. И есть Таормина, и это рай на земле. А стоит так же. И есть ещё куда менее раскрученные городки вокруг Позитано, которые на имхо анона куда лучше.
Так и с брендами, что-то нравится, что-то нет, а где-то даже ноунейм куда лучше. Но есть любимые бредовые вещи, которые ничего не заменит.

#8266 2019-12-07 14:22:25

Анон

Лично для меня.

Если кашемир за 200 евро и за 1200 евро.
Выглядят на непредвзятый взгляд одинаково, но тело чувствует разницу)
И между 1200 и 2200 евро тоже чувствует, но мне такие жаль сигаретным пеплом прожигать, если честно.

А так, женский форум детектед, все сводится к шмоткам.
Анон этому рад, если что  :)

#8267 2019-12-07 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Интересный разговор про одежду и вино.

Сегодня суббота, наверное, большинство анонов в комфортной для них обстановке.

Кто как одет?>

В комфортные и дорогие хлопчатобумажные трусы.

#8268 2019-12-07 14:31:48

Анон

Анон пишет:

А стоит так же

Я не понял что ты хотел сказать, что одно дорогое лучше другого дорогого?  =D

#8269 2019-12-07 14:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А стоит так же

Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.
Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.

#8270 2019-12-07 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.

Ну тогда продолжая твою же аналогию хочется выбирать из италий и франций, а не побережья краснодарского края. Вот краснодар это и есть эйчик и там тоже неплохо может быть, но италию он не заменит

#8271 2019-12-07 14:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А стоит так же

Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.

Ну раскрученность никто и не обсуждал. Тут все топили за цену.

А если брать просто цену - то свитерок от Винс, и свитерок из эйчика - это два разных свитерка. Хотя эйчик пораскрученней будет.

#8272 2019-12-07 14:57:56

Анон

Когда у анона подрос заработок и анон условно побелел, изменилось что:
раз в пять вырос бюджет на обувь. При такой поправке анон может покупать обувь быстро, она садится по ноге, не натирает, не жмет и не делает из женского 42,5 лыжу.
раза в три вырос бюджет на одежду. Футболки-джинсы-кардиганы анон берет в том массмаркете, где и раньше брал, если материал и крой нравятся, а вот любой верх, который должен сидеть по фигуре - в местах ценником повыше. Нашел уже несколько таких мест, где "широкие плечи, широкая спина, маленькие сиськи" не считается фигурой-мутантом. Счастлив.
повышать ценовой сегмент еще сильнее анон не хочет: по жизни анон не самый аккуратный чувак, и процарапать железной дверью по новым сапогам или опрокинуть на новую кофту черный кофе с литром сиропа для него обычное дело. Поэтому большая часть вещей анона живет под девизом "не отстирается - и хуй с ней еще пять таких куплю".

Отредактировано (2019-12-07 14:58:10)

#8273 2019-12-07 15:02:06

Анон

Извиняюсь, белые аноны, я тут скорее из треда обычных анонов, но 2 вопроса
1) зачем эти компрессионные леггинсы? Они же не для варикоза, там ведь спецом надо размер подбирать лично, ноги замеряют сначала (для колготок так)
2) у меня вечно мерзнут ноги, не смогла найти ничего, кроме жутко стремных угг на 5 см подошве. Может быть, есть какие-то боты из белого ценового диапазона? Чтобы зимой не мерзнуть вообще, как я своих уггах могу 2 часа гулять в минус 30,  могу минут 30 стоять в минус 20...

Отредактировано (2019-12-07 15:02:56)

#8274 2019-12-07 15:04:22

Анон

Нашел уже несколько таких мест, где "широкие плечи, широкая спина, маленькие сиськи" не считается фигурой-мутантом.

Например, какие бренды это?

#8275 2019-12-07 15:07:47

Анон

Анон сильно повеселился, увидев в треде белых анонов (!) сравнение одежды с едой. Ничего, что хорошая, качественная еда - это здоровье, а брендовые джинсы - ну как бы нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума