Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон любит крОсивые вещи, но не любит их носить. Поэтому в отпуске скупает дохуя платьев, а по факту как влез дома в джинсы, так и не вылез... И стоят шкафы с платьями...
Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство
а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую. Но что именно "не любят", я лично не видел. Мог, конечно, пропустить
а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую.
Ну так вот во всем этом мне и видится "зелен виноград". Цукербергу в рваной майке или стиву джобсу в заношенной водолазке я верю, а аноном с доходом в 100 тысяч деревянных, рассуждающим как им пофиг на бренды нет. Но собственно это мое мнение, не надо со мной спорить или переубеждать, а то скатимся в срач) пусть каждый останется при своем
Отредактировано (2019-12-07 13:44:50)
Анон пишет:Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство
а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую. Но что именно "не любят", я лично не видел. Мог, конечно, пропустить
Есть ещё люди, которые пиздуховно не видят разницы. И если с обувью анон ещё разницу понимает, то джинсы за 4-5 и за 40-50 анон не отличит, если ему не сказать...
При этом с обувью это просто земля и небо, как сидит на ноге, как ощущается. Анон подумывает начать покупать обувь на заказ
Отредактировано (2019-12-07 13:46:06)
Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство
Анон, а чем она принципиально отличается?
Анон пишет:а где ты увидел, что кто-то написал, что именно не любит дорогую одежду? Есть аноны, которые писали, что им по фиг, если те, которые писали, что им денег жалко, есть те, которых устраивает бюджетная одежда, и они не видят смысла переходить на дорогую.
Ну так вот во всем этом мне и видится "зелен виноград". Цукербергу в рваной майке или стиву джобсу в заношенной водолазке я верю, а аноном с доходом в 100 тысяч деревянных, рассуждающим как им пофиг на бренды нет. Но собственно это мое мнение, не надо со мной спорить или переубеждать, а то скатимся в срач) пусть каждый останется при своем
тут Анон писал с 400-500. Понятно бы о машинах или яхтах говорили, но уж футболку или худи мог бы брендовую купить, если б хотел.
Анон пишет:Я бы сказал, что в принципе норм, но говорить что не любишь дорогую одежду, пока ее не поносишь и не распробуешь есть некоторое позерство
Другой анон присоединяется к вопросу, но хотел бы уточнить, что речь о сравнении одежды на каждый день, а не парадно-выходной
Никак
Ко всему прочему я считаю, что 500к на двоих маловато на брендовые шмотки
Ну я не знаю. Адидас тоже бренд, но он недорогой и доступный.
тут Анон писал с 400-500. Понятно бы о машинах или яхтах говорили, но уж футболку или худи мог бы брендовую купить, если б хотел.
я другой анон с 400 в месяц (увидел сообщение выше и решил добавить: у мужа тоже доход в сотнях тыс рублей) и писал раньше, что у меня есть несколько брендовых шмоток, но в основном покупаю что понравится и не смотрю на цену - в итоге получается до 200 евро чаще всего. Верхняя одежда дороже
на самом деле есть разница, если брать сложный крой, если фурнитура на виду, особенно играющая большую роль в луке. Иногда ткани - например, дорогой/дешёвый костюм сразу видно, вот прям сразу. И по ткани, и по крою. Плюс дорогие вещи часто не так быстро теряют вид. Так что тут сильно зависит от стиля и что предпочитаешь носить
Отредактировано (2019-12-07 14:02:39)
Ко всему прочему я считаю, что 500к на двоих маловато на брендовые шмотки
исключительно на брендовые - да, но позволить себе с таким доходом от случая у случаю брендовую вещь более, чем реально
Я другой анон, но вот мои личные впечатления: Вот есть дешевое абхазское вино, а есть хорошее вино из Тосканы (или Риохи, или Напы, не суть...).
И, вот я, лично, дешевое абхазкое не буду. Вообще. В молодости да. А щаз, после того как попробовал Риоху, и Напу, и т.д., я уже предпочту просто воду из-под крана, абхазскому дешевому из "магазина пешей доступности".
При этом есть люди, которые это абхазкое покупают, и пьют, и им нравится. Но это их дело.
С одеждой то же самое. Есть брюки, которые хорошо пошиты (там свои технологии) и хорошо сидят, и их легко и дешево посадить по фигуре. И ткань такая - ты ее стираешь в стиральной машинке, а они не садятся, и не растягиваются. А есть переработанный полиэстр из эйчика. И на мне он плохо сидит, и переделывать его неэкономично - стоимость переделки выше стоимости штанов этих дурацкий. И вид ужасный, и комфорта нету. И колени оттягиваются на раз.
При этом есть люди, которые хавают эти штаны, и нахваливают. Но это, как с вином, их дело.
Но это, как с вином, их дело.
Я хотел влезть с аналогией еды и что невозможно объяснить на пальцах условному любителю доширака особенности высокой кухни, но решил что пустое это ща ведь начнется
Интересный разговор про одежду и вино.
Сегодня суббота, наверное, большинство анонов в комфортной для них обстановке.
Кто как одет?>
Анон пишет:Но это, как с вином, их дело.
Я хотел влезть с аналогией еды и что невозможно объяснить на пальцах условному любителю доширака особенности высокой кухни, но решил что пустое это
ща ведь начнется
Ну почему, можно попробовать на другом примере. Вот есть Позитано или Портофино, и это не дешёвые города, но Анон бы доплачивал людям за пребывание там. И есть Таормина, и это рай на земле. А стоит так же. И есть ещё куда менее раскрученные городки вокруг Позитано, которые на имхо анона куда лучше.
Так и с брендами, что-то нравится, что-то нет, а где-то даже ноунейм куда лучше. Но есть любимые бредовые вещи, которые ничего не заменит.
Лично для меня.
Если кашемир за 200 евро и за 1200 евро.
Выглядят на непредвзятый взгляд одинаково, но тело чувствует разницу)
И между 1200 и 2200 евро тоже чувствует, но мне такие жаль сигаретным пеплом прожигать, если честно.
А так, женский форум детектед, все сводится к шмоткам.
Анон этому рад, если что
Интересный разговор про одежду и вино.
Сегодня суббота, наверное, большинство анонов в комфортной для них обстановке.
Кто как одет?>
В комфортные и дорогие хлопчатобумажные трусы.
А стоит так же
Я не понял что ты хотел сказать, что одно дорогое лучше другого дорогого?
Анон пишет:А стоит так же
Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.
Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.
Анон за то, чтобы выбирать то, что нравится, не смотря на раскрученность. И не смотря на цену.
Ну тогда продолжая твою же аналогию хочется выбирать из италий и франций, а не побережья краснодарского края. Вот краснодар это и есть эйчик и там тоже неплохо может быть, но италию он не заменит
Анон пишет:Анон пишет:А стоит так же
Я хотела сказать, что дорого не синоним хорошо.
Дорогое может быть как очень клевым, так и таким, что даром не надо. А ноунейм может оказаться хорошим.
Ну раскрученность никто и не обсуждал. Тут все топили за цену.
А если брать просто цену - то свитерок от Винс, и свитерок из эйчика - это два разных свитерка. Хотя эйчик пораскрученней будет.
Когда у анона подрос заработок и анон условно побелел, изменилось что:
раз в пять вырос бюджет на обувь. При такой поправке анон может покупать обувь быстро, она садится по ноге, не натирает, не жмет и не делает из женского 42,5 лыжу.
раза в три вырос бюджет на одежду. Футболки-джинсы-кардиганы анон берет в том массмаркете, где и раньше брал, если материал и крой нравятся, а вот любой верх, который должен сидеть по фигуре - в местах ценником повыше. Нашел уже несколько таких мест, где "широкие плечи, широкая спина, маленькие сиськи" не считается фигурой-мутантом. Счастлив.
повышать ценовой сегмент еще сильнее анон не хочет: по жизни анон не самый аккуратный чувак, и процарапать железной дверью по новым сапогам или опрокинуть на новую кофту черный кофе с литром сиропа для него обычное дело. Поэтому большая часть вещей анона живет под девизом "не отстирается - и хуй с ней еще пять таких куплю".
Отредактировано (2019-12-07 14:58:10)
Извиняюсь, белые аноны, я тут скорее из треда обычных анонов, но 2 вопроса
1) зачем эти компрессионные леггинсы? Они же не для варикоза, там ведь спецом надо размер подбирать лично, ноги замеряют сначала (для колготок так)
2) у меня вечно мерзнут ноги, не смогла найти ничего, кроме жутко стремных угг на 5 см подошве. Может быть, есть какие-то боты из белого ценового диапазона? Чтобы зимой не мерзнуть вообще, как я своих уггах могу 2 часа гулять в минус 30, могу минут 30 стоять в минус 20...
Отредактировано (2019-12-07 15:02:56)
Нашел уже несколько таких мест, где "широкие плечи, широкая спина, маленькие сиськи" не считается фигурой-мутантом.
Например, какие бренды это?
Анон сильно повеселился, увидев в треде белых анонов (!) сравнение одежды с едой. Ничего, что хорошая, качественная еда - это здоровье, а брендовые джинсы - ну как бы нет?