Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#801 2016-12-08 17:18:54

Анон

Re: Проблемы белых людей

И опять о том, как должны тратиться  600 тыщ-пыщ рассуждают люди с 50 тысячами. Им виднее.  :hmm:

#802 2016-12-08 17:39:11

Анон

У анона с партнером выходит в месяц где-то 400-500 тыс рублей в ДС-2, и чаще всего мне рассказывают, как надо жить, люди с зарплатой около двадцати пяти
Они-то точно лучше знают, им бы наши деньги, они бы ух

#803 2016-12-08 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Они-то точно лучше знают, им бы наши деньги, они бы ух

Да блин анон, они и нам с нашими 200 рассказывали бы, как надо, кабы мы широко вещали про доходы.
Обычно это смишно, потому что начинается "я б поехала в Париж, Рим и Прагу! а я б купил машину! а я бы обновила гардероб!". В общем типовое "как живут бахатые".
А я бы, например, импланты зубные доделал и ремонт в новостройке, но про такое же мечтать неинтересно, правда?  =D Вот большинству неинтересно, да.

#804 2016-12-08 17:45:14

Анон

А что с бюджетом анона со знакомыми разбивающими машины детьми-мажорами, который первый вспомнил корзинок после упоминания 1000 р (это же один анон? или нет)?

#805 2016-12-08 17:47:37

Анон

ну пошли трясти писюнами  :popcorn:

#806 2016-12-08 17:49:17

Анон

Анон пишет:

У анона с партнером выходит в месяц где-то 400-500 тыс рублей в ДС-2

Ты не за партнера, а за себя говори. А то, может, у тебя те же 25-30 как у тех, кого ты осуждаешь. :)

#807 2016-12-08 17:49:54

Анон

Анон пишет:

ну пошли трясти писюнами

И не говори.
А еще понабежали айтишники форсить свою самую доходную профессию в мире.

#808 2016-12-08 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Я отвечал тому анону, который говорил, что высокие доходы непременно повлекут высокие расходы, чтобы соответствовать уровню. Так вот, в моем случае, при обычных обстоятельствах, очень вряд ли.

Не анон ты меня не понял) ту же весь секрет именно в том что сначалы ты пусть и мысленно замахиваешься на другой уровень и готов к новым тратам и соответственно все далаешь для повышения дохода. Это как раз с позиции нищеброда рассуждения вот будь у меня миллион я останусь на тех же позициях и остальное буду копить. Именно в этом твоя ошибка. Ты сначала хочешь стать другим человеком с другими амбициями и запросами, а потом приходит богатство. А в твоем случае если только в лотерею случайно выиграть, но это не постоянный доход.

#809 2016-12-08 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Обычно это смишно, потому что начинается "я б поехала в Париж, Рим и Прагу! а я б купил машину! а я бы обновила гардероб!". В общем типовое "как живут бахатые".

А если у человека нет проблем с зубами и ремонтом?  :really: Зубы и ремонт и на 50 тыс. можно сделать. У меня мать с 30-кой вполне себе накопила на импланты.
Или ты считаешь, что человек с 50 тыс. в месяц не может представить, как бы тратил деньги, будь у него 200 тыс. в месяц?

#810 2016-12-08 18:00:21

Анон

Анон пишет:

А аноны с 10 т. долларов на семью - эта не та пара, которая одно время плясала в других тредах и которая из Украины в Болгарию с конем переезжала?

Что то мучительно знакомое! Срочно хочу перечитать, но где?

Кажется, оно где-то в теме, кто сколько зарабатывает всплывало. А потом - в "пора валить".

#811 2016-12-08 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Ты сначала хочешь стать другим человеком с другими амбициями и запросами, а потом приходит богатство.

Ну раз мы говорим обо мне, то все мое повышение дохода шло в основном через лень. Т.е. меня в какой-то момент переставало устраивать, что меня ебут в жопу за копейки и решал, что пойду на спокойную работу, но за меньшие копейки, потому что, а на что мне деньги тратить. Потом та спокойная работа довела до ручки, и я ушел на удаленку, где бонусом было можно зарабатывать хорошие деньги. И вот когда я стал зарабатывать хорошие деньги, я понял, что могу позволить себе то, то и вон то. Возможно, начни я зарабатывать 300 штук, я бы понял, что могу еще и вот это позволить. Но проживание в Мухосранске сильно ограничивает возможности потратить деньги. Да и собственная жадность помешала бы мне потратить 70 000 рублей на кофточку.

#812 2016-12-08 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что человек с 50 тыс. в месяц не может представить, как бы тратил деньги, будь у него 200 тыс. в месяц?

Может, но он  начинает представлять расходы другого человека со своей позиции, не учитывая, на что нужно тому человеку и осуждает неправильность трат именно потому, что ему-то "имплантов не надо". И дизайнерские треники не нужны, значит никому не нужны "а чо они?"

Это мне напоминает моего младшего брата, который недавно купил таунхаус, сделал ремонт, поменял авто и справил свадьбу мечты своей девушки-теперь жены. Отчасти с помощью финансовых влияний ее родителей это было сделано. Детей у них пока нет. Траты сейчас  только на поесть и куда-нить съездить. И вот он также нудит " а чо вам столько бабок надо? мы вот полтинник тратим, а чо вы так много, да бросьте все, съездите в отпуск" Хотя вроде не идиот, но тупит.

Хотя мы переехали в другой город, жилья своего тут нет и оно намного дороже, чем там откуда мы приехали, что снимать, что покупать,  надо копить на взнос, будет большая ипотека,  и доходы более менее начали приличные только сейчас и нам надо до фига всего, включая то, что последние три года мы почти не обновляли гардероб, не до того было. И машина требует замены.
Хотя формально у нас хороший  доход, и мы рады, что переехали и сменили деятельность, это рост,  но  трат предстоит до фига.

Поэтому возражение в стиле " ну я живу на 50 тыщ и не представляю зачем  тратить больше", оно какое-то несостоятельное.

Отредактировано (2016-12-08 18:17:53)

#813 2016-12-08 18:18:40

Анон

Я другой анон, я тут подобное писал в начале не ради споров и возражений, просто асибе. Я не представляю, зачем МНЕ, Анону Анонову, который не снимает хату, тратить больше ну скажем 70 тыщ (и у меня скапливается все, что сверх).
А зачем, скажем, Васе, у которого двое детей и платная сиделка для мамы, это я могу представить. Или Мане, которая работает лицом на высшем уровне и ей надо это лицо постоянно тюнинговать, одеваться каждый день в новое брендовое и маникюрчики делать в модном салоне, иначе зашквар. У них у каждого необходимость. А у меня, так получилось, нет ее. И все.

#814 2016-12-08 18:27:22

Анон

Анон пишет:

А зачем, скажем, Васе, у которого двое детей и платная сиделка для мамы, это я могу представить. Или Мане, которая работает лицом на высшем уровне и ей надо это лицо постоянно тюнинговать, одеваться каждый день в новое брендовое и маникюрчики делать в модном салоне, иначе зашквар. У них у каждого необходимость. А у меня, так получилось, нет ее. И все.

Так анон, у тебя нормальная позиция потому что.
Ты тратишь 70, тебе хватает, ок. Но ты понимаешь и допускаешь, что у кого-то траты могут быть больше, при этом они могут жить даже на худшем уровне комфорта, чем ты.
А у кого-то тратятся все 600, ну в силу определенных обстоятельств.
И прибегают аноны, которые тратят условные 100 и начинают возмущаться, как так, анон-600тыщ не даст ребенку на десятый концерт, ему чо жалко?
Совсем не принимая в учет, что огромные  600 тыщ внезапно могут быть расписаны до последней 1000.
Ну у них же не таг! Им же 300 хватает на все, а этим буржуям видите ли нет.

#815 2016-12-08 18:45:10

Анон

Анон пишет:

А не сидят в хруще в трениках. Это  их право, конечно, но скорее исключение.

Да щас, исключение. Или ты еще один фантазер о неких "людях, у которых БОЛЬШЫЕ доходы" и их обязательных тратах?

#816 2016-12-08 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Это как раз с позиции нищеброда рассуждения вот будь у меня миллион я останусь на тех же позициях и остальное буду копить. Именно в этом твоя ошибка. Ты сначала хочешь стать другим человеком с другими амбициями и запросами, а потом приходит богатство. А в твоем случае если только в лотерею случайно выиграть, но это не постоянный доход.

Блядь, ну вот опять  :facepalm:
Опять эти _действительно_ нищебродские буйные фантазии про "поднял доход - подними уровень жизни, путешествуй, жри экологичную еду". Это нищебродство духа, все эти выебоны статусами и путешествиями. Довольно многим людям эти копошения вообще неинтересны, они как покупали гречку с курицей и готовили ее сами, так и готовят, потому что им так вкусно и удобно. Как выбирались пару раз в год на отдых, так и выбираются, потому что больше и не надо. И пятидесятую сумку им не надо, и машину не надо, им это неинтересно. А вот квартиры покупают, чтобы себя и детей/родню обеспечить жильем. И на какие-то Высшие Круги ТМ этим людям вообще похуй.
А сказки про "растут амбиции - растет богатство" оставьте себе, потому что дохуя людей-ремесленников, у которых амбиции и растущие бабки никак вообще не связаны.

#817 2016-12-08 18:56:50

Анон

Анон пишет:

А сказки про "растут амбиции - растет богатство" оставьте себе, потому что дохуя людей-ремесленников, у которых амбиции и растущие бабки никак вообще не связаны.

Да но только никого из этих твоих дохуя ремесленников нет в списке форбса, да и дохода 600 тысяч нет, так что твои сказки такие же как мои

#818 2016-12-08 18:59:44

Анон

Воу, воу, анон, палехче!
Какой список Форбс, мы на холиварке  :lol:
А 600к - легко, особенно если ты получаешь в у.е.

#819 2016-12-08 19:05:15

Анон

Анон-родитель корзиночки,задавший вопрос. Чёто япрям ахуел от страстности обсуждения. Не, я понимаю, что уже не моя корзиночка предмет т обсуждения, но таки довброшу деталей. Общий доход семьи хороший средний, от 200 до 300. Ипотеки нет, но есть давнишние долги. В долгосрочную копилку и на долги уходит сотня. Оставшееся - быт, одежда, все такое. С премиальных (то есть все то, что вышесовокупного дохода в 200) безжалостно тратится на поездки. Вот прям получил, и тут же забронировал билеты и гостиницу. С этих же премиальных покупается техника. Не жируем, это точно. Думал о размере карманных где-то 1.5 т.р. Это и подъемно, и как мне кажется должно хватать. В конце концов, у нас с мужем. т.н. "свободных денег" тоже не больше 10 на месяц.

#820 2016-12-08 19:13:13

Анон

Анон пишет:

Как выбирались пару раз в год на отдых, так и выбираются, потому что больше и не надо.

Да даже если хочется. Мы же говорим о доходах от работы?) Так работа на то и работа, что ее любую работать надо, некогда раскатывать-то каждый месяц. Если я десять раз в году раскатывать начну, у меня и доход обвалится.  =D
Про "человеком с другими амбициями и запросами" я в голос ржу каэшн. При чем тут амбиции, список Форбс и Высшие Круги. Лол, да насрать, вот что 20 было, что 200, насрать одинаково совершенно. Но 200 лучше, с них квартирку сделать можно. А на маркетинговые штучки мне поебать. Могу в азбуке вкуса купить салатика, могу купить продуктов на рынке и сам запилить, могу в ресторане заказать.

#821 2016-12-08 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон-родитель корзиночки,задавший вопрос. Чёто япрям ахуел от страстности обсуждения. Не, я понимаю, что уже не моя корзиночка предмет т обсуждения, но таки довброшу деталей. Общий доход семьи хороший средний, от 200 до 300. Ипотеки нет, но есть давнишние долги. В долгосрочную копилку и на долги уходит сотня. Оставшееся - быт, одежда, все такое. С премиальных (то есть все то, что вышесовокупного дохода в 200) безжалостно тратится на поездки. Вот прям получил, и тут же забронировал билеты и гостиницу. С этих же премиальных покупается техника. Не жируем, это точно. Думал о размере карманных где-то 1.5 т.р. Это и подъемно, и как мне кажется должно хватать. В конце концов, у нас с мужем. т.н. "свободных денег" тоже не больше 10 на месяц.

Ну и нормально все у тебя. И сумма нормальная на прогулять подростку вполне.
Надеюсь, никого больше бомбить на тему, как же так родаки получают 300 и не дадут ребенку на пятый концерт, не будет. Вот тут понятно все расписал человек. Нет лишних денег. Хоть и 300 тыщпыщ.
Анон-с 10 тысячами долларов.
Кстати, считаю в долларах, потому что так рост доходов нагляднее. Точнее его отсутствие. Чтобы не обольщаться.  В рублях доход за три года вырос в 2 раза, но поскольку доллар скакнул, и все цены поднялись, по сути мы не зарабатываем больше, чем три года назад.

Отредактировано (2016-12-08 19:19:45)

#822 2016-12-08 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Лол, да насрать, вот что 20 было, что 200, насрать одинаково совершенно.

Да потому что по большому счету это один уровень и есть, ну то есть 20 это совсем дно с пустой гречкой, а на 200 можно хотя бы питаться хорошо. Но это не принципиально другой уровень, чтобы ты мог судить с высоты богатых людей

#823 2016-12-08 19:29:28

Анон

Анон пишет:

Да потому что по большому счету это один уровень и есть

Чувакам из нищебродотемы расскажи, что на порядок - это один уровень, ага.

#824 2016-12-08 19:30:52

Анон

Анон пишет:

ну то есть 20 это совсем дно с пустой гречкой

Да ты охуел в своем ДС. В провинции это еще ничего так зарплата.

#825 2016-12-08 19:33:18

Анон

Анон пишет:

ну то есть 20 это совсем дно с пустой гречкой

Да ты охуел в своем ДС. В провинции это еще ничего так зарплата.

Ты темой ошибся :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума