Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#776 2016-12-08 12:40:25

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Если все говорят, что нечто не айс, дают альтернативу в виде чего-то еще более вкусного, то после первого бунта с нетянажрусь можно еще побеситься и успокоиться.

Да конечно. Прямо не дети, а идеальные пионеры, которые не будут есть вкусный макдак, а пойдут жрать творог с курогрудью, потому что мамка сказала.
Обсуждение напомнило несчастных детей, которые блевали улитками в мишленовском ресторане.

Анон, нет идеальных детей. Взрослых тоже нет. Если у этого конкретного ребенка нет проблем с покупкой еды, которую не одобряют родители, это не значит, что он идеален во всем. С ними будут другие проблемы Почему тебя удивляет, что в мире есть дети, которые не любят макдак?

#777 2016-12-08 12:43:38

Анон

Люди разные. Дети тоже. Ванговать по принципу "а вдруг то, вдруг се" на тему сферического ребенка в вакууме - бессмысленное занятие.

Ваш кэп.

#778 2016-12-08 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я адовый аллергик, меня с детства учили, что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ. Я их до сих пор не жру. И не курю. Племяшка (тоже аллергик) при начилии денег покупает не супермаркетное говно, а конфетки из сухофруктов во вкусвилле. Ну блин, зависит от воспитания. От того, что в семье едят.

Подними глаза и перечитай. Там написано, что

среднестатистическая 14летка

среднестатистическая 14летка

Почему вы так любите якать, читая при этом не глазами, а незнамо чем?
И что ты тут выступил со своей аллергией? Что, аллергики у нас уже теперь каждый первый?

Где я написала про каждый первый? Кто-то любитнеможет, кто-то не любит ваще, кому-то просто пофиг, может и сожрать под настроение. Мой жизненный опыт опровергает утверждение про среднестатистических 14леток, которые прям сразу дай Им волю рванут скупать тонны говна. Кто-то рванет. Кто-то купит один пакетик чипсов, остальное заначит. Кто-то будет копить. Кто-то купит то, что нравится ему больше вредного говна (не факт, что оно вредное).

#779 2016-12-08 12:46:10

Анон

Анон пишет:

Я в месяц не больше 20 тысяч трачу, с 600 000 я мог бы за полгода купить двушку в своем городе.

Хаха анончик, так не бывает)) если бы ты получал 600 тыс ты был бы другим человеком с другими потребностями, твои траты тоже были бы другие. И я даже не говорю что ты стал б мажором на бентли, нет я не об этом. Но смотри, хорошая работа, если только тебя не папа на нее за ручку привел, это связи и общение с людьми. Живя на 20 тысяч ты просто не сможешь выйти на нужных людей, вы в параллельных реальностях будете находится. Поэтому то людям и не хватает все время, что их запросы немного выше их возможностей и поэтому они рвут жопу и прыгают выше головы. А твой потолок 20 тысяч и ты сам себе его установил.

#780 2016-12-08 12:48:14

Анон

Аноны, давайте ближе к теме. Проблема белого человека - деньги есть, но НГ каникулы из города уехать не получится, чем заняться? Все спортивное и покатушки отпадают, анон уже на спортился и теперь только подпевает песенке про ЗОЖ, вместо запланированного катания на лыжах.

Отредактировано (2016-12-08 12:49:41)

#781 2016-12-08 12:53:31

Анон

Анон пишет:

Я в месяц не больше 20 тысяч трачу, с 600 000 я мог бы за полгода купить двушку в своем городе.

Хаха анончик, так не бывает)) если бы ты получал 600 тыс ты был бы другим человеком с другими потребностями, твои траты тоже были бы другие. И я даже не говорю что ты стал б мажором на бентли, нет я не об этом. Но смотри, хорошая работа, если только тебя не папа на нее за ручку привел, это связи и общение с людьми. Живя на 20 тысяч ты просто не сможешь выйти на нужных людей, вы в параллельных реальностях будете находится. Поэтому то людям и не хватает все время, что их запросы немного выше их возможностей и поэтому они рвут жопу и прыгают выше головы. А твой потолок 20 тысяч и ты сам себе его установил.

Тут еще звучал вопрос, почему хотелки, которые без проблем и ущерба бюджету удовлетворяются при бюджете 300-500тыс вдруг становятся невыполнимы при бюджете 600 и выше?

#782 2016-12-08 12:54:06

Анон

Аноны, давайте ближе к теме. Проблема белого человека - деньги есть, но НГ каникулы из города уехать не получится, чем заняться? Все спортивное и покатушки отпадают, анон уже на спортился и теперь только подпевает песенке про ЗОЖ, вместо запланированного катания на лыжах.

Ты в каком городе?

#783 2016-12-08 12:55:55

Анон

Ты в каком городе?

В ДС2 и практически без компании, почти все разъедутся.

#784 2016-12-08 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Тут еще звучал вопрос, почему хотелки, которые без проблем и ущерба бюджету удовлетворяются при бюджете 300-500тыс вдруг становятся невыполнимы при бюджете 600 и выше?

Потому что не надо все примерять на себя.
Анон 600тыщ написал про доход, но не писал расход.
А это возможно ипотека или стройка дома, кредиты на хорошую машину, бюджет на внешность и шмот, если это важно для работы и прочее.  И если учесть остальные необходимые расходы на еду, репетиторов и бла-бла, окажется, что не так уж много свободных денег.
А анон с 300 тысячами может жить в бабушкиной трешке, работать из дома в трениках и не иметь нужды в 2 машинах. И кредиты не платить.

#785 2016-12-08 13:10:02

Анон

Анон пишет:

А анон с 300 тысячами может жить в бабушкиной трешке, работать из дома в трениках и не иметь нужды в 2 машинах. И кредиты не платить.

Это почти я. Только без бабушкиной трешки, но в ближайшей перспективе своя двушка  =D  И да, я работаю из дома в трениках, у меня все есть, рожей мне торговать не надо, все связи заводятся онлайн, кредитов на мне нема, машина мне не нужна. И детей нет. И ничего не изменилось, что было 30 тыщ в месяц, что 300 будет. Ну, до 150 я уже допрыгивал не раз, во всяком случае.
Это я тут в начале треда был среди анонов, у которых потребности не скакнули. Денег на них хватать стало, да, но сами они не поменялись. Я люблю ездить к морю, но мне как было норм в трехзвездочных отельчиках, так и норм. Вот квартиру дострою, и если такие же доходы будут, они начнут копиться стремительно.
Что мне, дизайнерские треники покупать, что ли?))

#786 2016-12-08 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо все примерять на себя.
Анон 600тыщ написал про доход, но не писал расход.
А это возможно ипотека или стройка дома, кредиты на хорошую машину, бюджет на внешность и шмот, если это важно для работы и прочее.  И если учесть остальные необходимые расходы на еду, репетиторов и бла-бла, окажется, что не так уж много свободных денег.

Так вроде оговаривалось, что речь о свободных деньгах. Я вообще не рассматривала ситуации, когда семья всю зп отдает на оплату долгов и живет на минимальные средства, пока не вылезет из жопы.

#787 2016-12-08 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Так вроде оговаривалось, что речь о свободных деньгах. Я вообще не рассматривала ситуации, когда семья всю зп отдает на оплату долгов и живет на минимальные средства, пока не вылезет из жопы.

Где оговаривалось? Тот анон изначально написал, что они при таких вроде нормальных доходах,  планируют расходы, отказываются от чересчур дорогих хотелок, а не метут все, что захотят. И у ребенок это слышит и видит, от него не скрывается, и поэтому по мнению анона 600тыщ для него будет нормален ограниченный лимит на карман, а не ущемление. Так как родители тоже так живут.

#788 2016-12-08 13:24:23

Анон

Анон пишет:

Что мне, дизайнерские треники покупать, что ли?))

А семьей обзаводиться не планируешь?

#789 2016-12-08 14:03:44

Анон

Анон пишет:

А семьей обзаводиться не планируешь?

Семья имеется, а детьми как-то не планируем обзаводиться. Хз, конечно, еще лет пять потенциальной фертильности в запасе точно. Но обзаводиться ребенком "потому что как же без дитачек" - сомнительная идея, а хотеться никогда особо не хотелось. Вроде и не то чтоб против, но... не хочется повестись на "часикитикают, потомнисможете", а после пожалеть.

#790 2016-12-08 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Но обзаводиться ребенком "потому что как же без дитачек"

Не я не об этом, просто наличие детей сразу и быстро решит твою проблему " куда деньги девать" :trollface:

#791 2016-12-08 14:16:57

Анон

А, да это я понимаю! Но нет, чото нет, хехехе.

#792 2016-12-08 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Опять же, если Штаты вспоминать. 20-е, сухой закон, гангстеры, вот это все... Чем отличалась еврейская мафия от итальянской? Крестные отцы итальянской своим детям ни в чем не отказывали и воспитывали их в стиле "ты король на раёне". Еврейская мафия не отказывала детям в образовании, вбухивала огромные бабки на обучение, репетиторов и пиздило отпрысков в хвост и гриву, чтобы они учились на отлично и не где попало. При этом хуй им, а не тачки-квартирки и хотелки "за просто так". Из еврейских отпрысков вышли легальные миллионеры. Итальянские расселись по тюрьмам за наркоту.

Анон, не неси херни. И севших, и разбогатевших было достаточно и среди итальянских, и среди еврейских мафиозо. И об отпрысках итальянцы заботились не меньше евреев. Ты еще про ирландскую мафию забыл - а то же был не менее важный игрок в то время, и с которой, по некоторым версиям, имел связи папа Кеннеди.
Впрочем, по ходу, ты в какой-то альтернативной истории существуешь.

#793 2016-12-08 15:21:29

Анон

А аноны с 10 т. долларов на семью - эта не та пара, которая одно время плясала в других тредах и которая из Украины в Болгарию с конем переезжала?

#794 2016-12-08 16:13:01

Анон

А аноны с 10 т. долларов на семью - эта не та пара, которая одно время плясала в других тредах и которая из Украины в Болгарию с конем переезжала?

У меня есть версия, что это два таинственных репетитора!

#795 2016-12-08 16:42:32

Анон

Анон пишет:

А твой потолок 20 тысяч и ты сам себе его установил.

Почему? Я получаю больше 20-ки в 2,5 раза, но если нет крупных покупок, мне не на что их тратить. И насчет связей с нужными людьми - я не в ДС и ДС-2 живу, даже на хорошие шмотки и ужины с деловыми партнерами больше 50 штук в месяц не уйдет. Может, в ДС и можно спустить деньги в трубу, а тут просто негде. Так что на квартиру или две-три я бы точно накопил даже с 300 штуками в месяц. К тому же я работаю удаленно.

Отредактировано (2016-12-08 16:48:57)

#796 2016-12-08 16:47:30

Анон

Анон пишет:

Что то мучительно знакомое! Срочно хочу перечитать, но где?

#797 2016-12-08 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Я получаю больше 20-ки в 2,5 раза, но если нет крупных покупок, мне не на что их тратить. И насчет связей с нужными людьми - я не в ДС и ДС-2 живу, даже на хорошие шмотки и ужины с деловыми партнерами больше 50 штук в месяц не уйдет. Может, в ДС и можно спустить деньги в трубу, а тут просто негде.

А еще 50 тысяч в месяц может стоить уход/лекарства/расходники/сиделка для лежачей мамы или бабушки.
А еще может быть 50 тысяч ипотека, чтобы ребенок с рождения жил в своей личной комнате.
А еще 50 тысяч - это примерная сумма откладываемая в месяц, чтобы раз в полгода ездить семьей, включая иногда бабушек, в отпуск.
Просто варианты зависят от конкретной семьи.

#798 2016-12-08 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Просто варианты зависят от конкретной семьи.

И зачем ты мне это написал? Я отвечал тому анону, который говорил, что высокие доходы непременно повлекут высокие расходы, чтобы соответствовать уровню. Так вот, в моем случае, при обычных обстоятельствах, очень вряд ли.
Если я буду получать 300 000 штук, так же работая удаленно, то даже при тратах в 50 тыс. в месяц, я смогу за два года заработать на 3 двухкомантные квартиры безо всяких ипотек.

Отредактировано (2016-12-08 16:58:40)

#799 2016-12-08 16:59:51

Анон

Анон пишет:

Может, в ДС и можно спустить деньги в трубу, а тут просто негде.

Так и в ДСах, я свидетель тому, вовсе не обязательно сиять брендовым сиянием в дорогих рэсторанах, особенно если ты не рожей торгуешь (продажник, представитель), а преимущественно башкой работаешь  =D Такие есть упорыши на вид, получающие кудааа больше среднего... В ИТ в основном.
А уж если такой программист сидит в Мухосранске на удаленке, ему точно негде.

#800 2016-12-08 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Я отвечал тому анону, который говорил, что высокие доходы непременно повлекут высокие расходы, чтобы соответствовать уровню. Так вот, в моем случае, при обычных обстоятельствах, очень вряд ли.

И как "твой случай" влияет на более объективную выборку, что при высоких доходах люди обычно покупают жилье бизнес-класса, соответствующую машину, нанимают домработниц, путешествуют и так далее?
А не сидят в хруще в трениках. Это  их право, конечно, но скорее исключение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума