Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7876 2019-08-01 17:54:01

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анончики, анону светит смена работы - предполагаемая работа клевая, интересная, все такое. Но далеко.
А у анона обожаемый пёсель, которого ужасно не хочется оставлять надолго дома одного.

Поэтому анон в печали размышляет, что делать: то ли искать квартиру в пределах пешей досягаемости от офиса и мотаться навещать песеля днем (это дорого, да и пустят ли с собакой), то ли искать волшебного человека, которому можно доверить ключ от дома и который будет приходить днем и гулять-развлекать животину. И ладно бы это была Москва, где есть собака-гуляка с ее штатом сотрудников (ну хоть как-то). Но это подмосковье, и тут только сарафанное радио, которое на запрос о волшебном человеке покамест молчит.

Может, вселенский разум чо подскажет? Анон на грани того, чтобы плюнуть и отказаться от новой работы.
Вариант "приучить песеля быть одному" не рассматривается.

#7877 2019-08-01 18:24:18

Анон

Блиц опрос для белоанонов  =D

А кем вы работаете,  белоаноны,  просто сфера?   А то говорят в России все впроголодь живут.  И вы все в дс или есть и другие города.  И помогали ли вам кабанчики, связи, связи  с кабанчиками, родители и бабкино наследство или все сами?  И удается ли  поддерживать баланс работа-жизнь?

#7878 2019-08-01 18:26:21

Анон

Блин, анон, опять? Ну буквально пару страниц назад о том же спрашивали, ну полистай хоть тему.

#7879 2019-08-01 18:30:15

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, опять? Ну буквально пару страниц назад о том же спрашивали, ну полистай хоть тему.

Извиняюсь,  сейчас полистаю.

#7880 2019-08-01 19:10:02

Анон

Анон пишет:

И помогали ли вам кабанчики, связи, связи  с кабанчиками

А если сам кабанчик?

#7881 2019-08-01 19:43:11

Анон

Что такое кабанчик в данном контексте?

#7882 2019-08-02 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Спустя 3 года скитаний и ожиданий, анон сегодня получил первую зп белого человека на новой работе  :panic:
Как бы теперь удержаться и не купить сразу все, что хочется =)

Анончик, подожди! Через полгода белой жизни ты захочешь совсем другого и будешь жалеть, если что-то купишь сгоряча ))

Поздравляю от души!

#7883 2019-08-02 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Блиц опрос для белоанонов  =D

А кем вы работаете,  белоаноны,  просто сфера?   А то говорят в России все впроголодь живут.  И вы все в дс или есть и другие города.  И помогали ли вам кабанчики, связи, связи  с кабанчиками, родители и бабкино наследство или все сами?  И удается ли  поддерживать баланс работа-жизнь?

Как же вы заебали...

UPD Открываю страшную тайну отбеливания, тыксказать впервые на манеже. Для того, чтобы поиметь определенный доход, надо:

120-150к\мес - пройти по головам не менее трех сотрудников в отделе
150-180к\мес - отсосать начальнику в сортире
180-200к\мес - задавить одноногую собачку
200-250к\мес - сожрать младенца
250-300к\мес - отстрапонить начальника в сортире
300-350к\мес- вступить в ЕдРо

Дальше по договоренности

Отредактировано (2019-08-02 00:26:35)

#7884 2019-08-02 00:22:16

Анон

А тут есть аноны, которые ходят на балы Midsummer?

Отредактировано (2019-08-02 00:38:37)

#7885 2019-08-02 01:34:59

Анон

Анон пишет:

Лол, как раз в июне перешла между категориями))) Долго не решалась обидеть собачку((

#7886 2019-08-02 01:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, как раз в июне перешла между категориями))) Долго не решалась обидеть собачку((

Оооо  :awe:
А я только что перешла на предыдущую твоей категорию.
Я счастлив)

#7887 2019-08-02 01:54:13

Анон

Анон пишет:

Может, вселенский разум чо подскажет? Анон на грани того, чтобы плюнуть и отказаться от новой работы.
Вариант "приучить песеля быть одному" не рассматривается.

А точно ли пешая досягаемость от офиса будет дорого? Насчет животных очень зависит от типа жилья и владельца. Возможно, есть варианты? Старый дом какой-нибудь, где очень маленький метраж, например? И тебе самому было бы комфортно так.

Или про саму работу, там нет варианта частичного пребывания на месте?

Отредактировано (2019-08-02 01:54:38)

#7888 2019-08-02 02:45:12

Анон

Анон, поищи людей из своего города на ю ду. Может кто-то оказывает услуги такого типа или просто предлагает всякие бытовые мелкие дела выполнять и можно посмотреть отзывы. Вариант второй - кто-то из соседских-родственных подростков, кто хотел бы подработать и в ком ты более-менее уверен.

#7889 2019-08-02 12:14:43

Анон

Анон пишет:

Если начальник женщина, то упс.  =D Но в таком случае тоже есть варианты.

Я еще один секрет открою, под аноном можно. Тут, в ДС, достаточно родиться, самое лучшее - в ЦАО. Сразу дают чемодан бабла, даже если предки живут в коммуналке. И везде берут без экзаменов, экзамены - это для понаехов.
Лично мне еще постоянно платят из нескольких источников. Во-первых, бабло за рождение в ДС все еще не закончилось, с него процент идет. Во-вторых, Госдеп платит за ЛГБТ-пропаганду, в валюте. В-третьих, анон немножечко еврей и мировая закулиса тоже отчисляет от своих богатств. Даже сосать никому не пришлось.

А если серьезно, то да, бабкино наследство очень помогает. Анон унаследовал отличные мозги. =D

#7890 2019-08-02 22:20:37

Анон

Подписываем большой контракт, приезжает делегация от заказчика. Прислали даты, и они, ссука, совпадают с ивентом, на который уже позвали другие клиенты, и который я хочу посетить. Первым отказать нельзя, ивент пропускать очень не хочется, нууу ыыы...  :sadcat:

#7891 2019-08-03 11:26:07

Анон

Анон пишет:

А то говорят в России все впроголодь живут.

А я не в РФ и никогда там не был. ) Родился сразу аристократом маленькой, но гордой европейской страны. С ложечкой серебрянной, да.

#7892 2019-08-03 12:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то говорят в России все впроголодь живут.

А я не в РФ и никогда там не был. ) Родился сразу аристократом маленькой, но гордой европейской страны. С ложечкой серебрянной, да.

А русский откуда знаешь? Кто-то из родителей понаех?

#7893 2019-08-03 12:51:48

Анон

Бежавшая аристократия епт.

Если ты не понял, это ирония была. Я из СНГ, переехал в Европу, там и работаю.
В России, правда, действительно никогда не был.

#7894 2019-08-03 18:38:03

Анон

Проблема белого человека - не могу найти нормального партнера для большого тенниса, овца позвонила за час до встречи и сказала что она не придет, спасибо, блядь, утром нельзя было сказать, я бы хоть с тренером позанималась :bang: Я уже зиму люблю больше лета, потому что пох кто смог, доску в лапы и катайся хоть одна.

Решила потратить время с пользой и поехать в Мегу, в выходной, в выходной с дождливой погодой, в выходной с дождливой погодой в августе. Тот случай, когда правда сама дура виновата  :facepalm:  Вот правда лучшее что можно делать по выходным - это работать, а отдыхать когда остальные работают.

#7895 2019-08-03 22:45:11

Анон

Анон пишет:

120-150к\мес - пройти по головам не менее трех сотрудников в отделе
200-250к\мес - сожрать младенца
250-300к\мес - отстрапонить начальника в сортире
300-350к\мес- вступить в ЕдРо

Доставил, анон, жалко, что дальше не продожил :lol:

#7896 2019-08-03 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Спустя 3 года скитаний и ожиданий, анон сегодня получил первую зп белого человека на новой работе 
Как бы теперь удержаться и не купить сразу все, что хочется

Поздравляю, анон, это офигенное чувство!

#7897 2019-08-09 20:17:12

Анон

Аноны, у кого есть помощники по хозяйству, поделитесь опытом, пожалуйста. Я тут подумываю приплачивать уборщику, чтобы он еще готовил раз-два в неделю, но меня всё время терзают сомнения - а что за продукты он использует, а помоет ли руки/овощи/мясо, аааа... а не знаю, что ещё, но почему-то сомневаюсь. У кого уже есть такой опыт, расскажите, пожалуйста, как вам оно

#7898 2019-08-09 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть помощники по хозяйству, поделитесь опытом, пожалуйста. Я тут подумываю приплачивать уборщику, чтобы он еще готовил раз-два в неделю, но меня всё время терзают сомнения - а что за продукты он использует, а помоет ли руки/овощи/мясо, аааа... а не знаю, что ещё, но почему-то сомневаюсь. У кого уже есть такой опыт, расскажите, пожалуйста, как вам оно

Вообще уборщица и повар это кагбе разное. Если ты просто хочешь, чтобы какая-то тетка драила квартиру + готовка, то вообще никак не проверишь, только эмпирическим путем. Мы брали отдельных поваров несколько раз. У всех было обязательно профильное образование, плюс смотрели сан.книжку. Задача была готовить определенные диетические столы, все хорошо справлялись, если что не так, корректировали на месте. С просто тетками сложнее, она будет готовить как умеет и не факт, что хорошо. Мои знакомые, далеко не бедные, тоже решили домработнице еще и за обед приплачивать. Так она все готовила на жуткой зажарке из сала. Запретили юзать сало, начала на растительном масле все зажаривать хоть в суп, хоть во второе. Пытались говорить - обидки и непонимание, кагтаг, 20 лет своей семье все на зажарках готовила, а тут вы выебываетесь.

#7899 2019-08-09 21:49:38

Анон

Анон пишет:

просто хочешь, чтобы какая-то тетка драила квартиру + готовка, то вообще никак не проверишь, только эмпирическим путем

Примерно так и хотела, ага. Ну, я бы потестила несколько раз, прежде чем на постоянной основе что-то предложить. У меня уборщик из какой-то африканской тьмутаракани - по-любому пришлось бы тестировать, совпадают ли у нас вкусы и понятия о гигиене на кухне.
Повара мне многовато, боюсь - мне бы помощь раз-два в неделю. На выходных и когда работы немного, я и сама с удовольствием готовлю, но в горячее время нет ни сил, ни желания. Мужу тоже лень. Есть у меня несколько ресторанов, в которых я в такие моменты заказываю,  но ресторанное у меня в последнее время поперёк горла уже - хочется домашней жрачки.

Отредактировано (2019-08-09 21:54:38)

#7900 2019-08-09 22:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто хочешь, чтобы какая-то тетка драила квартиру + готовка, то вообще никак не проверишь, только эмпирическим путем

Примерно так и хотела, ага. Ну, я бы потестила несколько раз, прежде чем на постоянной основе что-то предложить. У меня уборщик из какой-то африканской тьмутаракани - по-любому пришлось бы тестировать, совпадают ли у нас вкусы и понятия о гигиене на кухне.
Повара мне многовато, боюсь - мне бы помощь раз-два в неделю. На выходных и когда работы немного, я и сама с удовольствием готовлю, но в горячее время нет ни сил, ни желания. Мужу тоже лень. Есть у меня несколько ресторанов, в которых я в такие моменты заказываю,  но ресторанное у меня в последнее время поперёк горла уже - хочется домашней жрачки.

Тогда погугли на НН и прочих сайтах именно проф. поваров на подработку. Или вакансию повесь с описанием. На самом деле дофига кто работает посменно во всяких общепитах\кафехах\ресторанах и не прочь подработать пару часов еще где-то, плюс зачастую недорого обходится.
Последняя тетка-повар у нас была из больничного пансионата. Приходила 1-2 раза в неделю, но просто бомба. Могла сразу высчитать калорийность, сколько БЖУ в каком блюде, дать какие-то советы, что докинуть, что убавить из продуктов в рационе по диете.

Пожалуй, она почти единственное о чем я скорблю после иммиграции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума